Перейти к публикации
пикап.Форум

Матрица... Нет, не фильм

alekx

Рекомендованные сообщения

Твой вариант неплох, но он - твоя установка, личная, как ТЫ стараешься жить. Или хочешь.

Установка, установка..... а что такое установка??? Это последовательность действий , мыслей человека.

У каждого установки и у каждого разные. И от итога установок зависят твои действия а от действий общий результат и дальнейшее время.....

Твой вариант неплох, но он - твоя установка, личная, как ТЫ стараешься жить. Или хочешь.

Установка, установка..... а что такое установка??? Это последовательность действий , мыслей человека.

У каждого установки и у каждого разные. И от итога установок зависят твои действия а от действий общий результат и дальнейшее время.....

Понятно, но здесь мы не об этом...

ФИТИЛЬ (всем остальным, не читайте, не поймете)

"Сила действия = Силе противодействия.

Ну, не знаю.. по-моему, 1-й з_н и этот связаны несколькими физико-арифметическими"

ТАК ЭТО И ЕСТЬ первый закон Ньютона!!! Просто я беру глобальней, а этот закон как частное.

преобразованиями

По поводу гонок вооружений.

Пример с "дубиной" - ВЕРЕН. Сила действия дубины на голову равна силе действия головы на дубину!!! - Это в физике. Если взять глобальней, то это поражение подвигнет противника к саморазвитию и более сильному сопротивлению!!! ВОЙНЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ - это общая результирующая. Атакующий автоматически делает сильней оборняющегося.

Снег упавший на ветку прогибает ее, но она давит на него с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ, что и снег на ветку.

И даже если ветка обламывается, то на ее месте вырастет другая, более прочная и она будет сильнее (а это еще один закон, то ли следствие от вышеприведенных, то ли новый, я его еще сформулирую).

СТРИКЕР, не тебе решать, что мне надо выучить в первую очередь.

СТРАЙКЕР я ! Если со чтением проблемы, то просто скопируй мой ник :)

"В нашем, стремительно развивающемся мире нет места людям с узкой специализацией"

Смешно, только профессионалы добиваются успехов

Очень давно, а может быть и совсем недавно, в любом случае, история умалчивает об этом, жил человек и не было ему равных в создании фигурок из дерева. У его лавки всегда собирались толпы зевак поглядеть на его чудесные поделки, из далеких стран приезжали мастера и все дивились его талантом. Но время быстротечно, вкусы людей быстро меняются - на смену фигуркам, сделанным от всего сердца рукой мастера, пришли гигантские фигуры, созданные на огромных конвеерах. В них не было тепла, они были безжизненны и безобразны. Фигурки мастера никого уже не интересовали, лавка опустела... Но однажды в лавку зашел мальчик. Он как всегда приходил в пятницу, которая предшствовала четвергу, чтобы полюбоваться чудесным фигурками. Он спросил у мастера, почему тот не делает такие фигуры, которые сейчас нравяться людям. Мастер ответить не смог, не потому что не хотел, а потому, что сам никогда не задумывался над этим. Ему всегда казалось, что он рожден делать маленькие фигурки и не способен ни на что большее. Он вырезал для мальчика солдатика, солдатик получился как настоящий и мальчик тут же убежал с ним играть. А мастер всё сидел и думал. Чем больше он думал, тем больше он понимал, что чем больше он в состоянии будет сделать, тем больше он принесет людям радости. Он не спал всю ночь, он работал. Он был так счастлив, что научился делать что-то новое, что способно дарить людям радость. На следующее утро в мастерской стояли две большие фигурки, которые не были похожи на спущенные с конвеера. В них было что-то радостное, что просто манило людей к лавке, чтобы полюбоваться произведением исскуства этого автора

Увлекся :) Метафоры учусь конструировать.

Суть такова в общем, что чем больше мы умеем, тем лучше. А иначе для чего ж еще людям заканчивать несколько ВУЗ'ов? А быть профессионалом надо лишь в одной области - НАДО УМЕТЬ УЧИТЬСЯ!

Конечно НЕТ, и ты своими же словами подтверждаешь то, что я говорю. Почему ты споришь?

Я не собирался спорить с тобой по поводу твоей идеи - я лишь дал тебе возможность расширить твой кругозор ;) Теперь ты знаешь про равномерное распределение энергий по степеням свободы.

ты НЕИЗБЕЖНО проиграешь человеку, который занимается ОДНИМ делом в его сфере.

Я не считаю, что ты не прав! Я хочу показать тебе твоё мнение с другой стороны, с другого угла зрения.

Слышал про фразу:"Мы проиграли эту битву, но выйграем в войне" - это как в шахматах - мы отдаем оппоненту несколько фигур для "заманки", а сами думаем на шаг вперед и в итоге шах и мат.

Так что я не считаю что плохо то, что я "НЕИЗБЕЖНО" проиграю человеку-профессионалу - я получу опыт от этого проигрыша, а опыт делает меня на одну ступень ближе к профи.

Анархи

Не совсем понял, ты по моему не мои мысли критикуешь, ты критикуешь МАксимку, с которым и я сам спорил.

Хочешь, чтобы я покритиковал тебя, да ради бога ;)

Никакой критики по поводу уже предложенных мной основных "законов"

1 Закн сохранения энергии

2 Сила действия равна силе противодействия

Может я ошибаюсь, может есть еще более "основные " законы, по которым строится наш мир?

Друг, мой, дело в том, что данные законы предложил не ты, а много-много веков до тебя, и спорить с ними по-крайней мере глупо, потому что их уже не раз доказали. Вопрос в другом, что ты пытаешься доказать здесь? То, что эти законы действуют вообще или то, что они действует в любой сфере жизни? Ты знаешь, я это знал до того, как появилась на форуме эта тема, и никогда не считал, что в этом есть что-то удивительное, на то они и законы физики, чтобы действовать всегда и везде. Может ты ставил вопрос: "если все на свете закономерно и происходит по определнным закономерностям, то значит кто-то это придумал, значит есть либо высшие силы, лицо какой-то создатель." На это я могу ответить, лично я не верю в богов, в кокого-то призрачного созидателя, но я верю в природу, я до конца не понимаю, что это за сила и почему она способна все держать в такой гармонии, я вижу лишь ее цель - жизнь!

Ребят, ну всё же это приятней обсуждать за кружечкой-другой пивка!

и по теме- всё не осилил, но с первым постом автора согласен: сам не раз замечал сходства различных механизмов жизненных, ну из абсолютно различных областей!

"Сила действия = Силе противодействия

Ну, не знаю.. по-моему, 1-й з_н и этот связаны несколькими физико-арифметическими" преобразованиями"

ТАК ЭТО И ЕСТЬ первый закон Ньютона!!! Просто я беру глобальней, а этот закон как частное.

в качестве 1-го з_на я имел ввиду первый в твоем списке (т.е. з_н сохранения энергии). То есть з_н сохранения и III з_н Ньютона (сила=силе) связаны

Представив закон сохранения через силы, получим (по логике вещей) сила=силе. (энергия выражается через работу, а работа через силу)

По поводу гонок вооружений.

Пример с "дубиной" - ВЕРЕН. Сила действия дубины на голову равна силе действия головы на дубину!!! - Это в физике [тут согласен]. Если взять глобальней, то это поражение подвигнет противника к саморазвитию и более [ты сам сказал слово более, то есть знак ">", а не "=" - с законом уже не стыкуется] сильному сопротивлению!!! ВОЙНЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ - это общая результирующая. Атакующий автоматически делает сильней [опять знак ">"] оборняющегося.

Снег упавший на ветку прогибает ее, но она давит на него с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ, что и снег на ветку [тут согласен].

И даже если ветка обламывается, то на ее месте вырастет другая, более [опять знак ">"] прочная и она будет сильнее (а это еще один закон, то ли следствие от вышеприведенных, то ли новый, я его еще сформулирую).

Алекс, почувствуй сам: физика взаимодействия двух тел - это одно, а физика взаимоотношения - это уже другой закон

Он как всегда приходил в пятницу, которая предшествовала четвергу

Улыбнуло :). Метафора какая-то незаконченная, тренеруй.

что ты пытаешься доказать здесь? То, что эти законы действуют вообще или то, что они действует в любой сфере жизни? Ты знаешь, я это знал до того, как появилась на форуме эта тема

Могу поспорить, ты никак не используешь эти законы в жизни

СТРИКЕР, не тебе решать, что мне надо выучить в первую очередь.

СТРАЙКЕР я ! Если со чтением проблемы, то просто скопируй мой ник :)

Диалог из фильма "Брат 2":

- так он же румын, а не болгарин

-ДА?? А какая разница?

Смешнй момент.

striker, тебя понял, очень просто сейчас объясню тебе суть

Нарисуй две оси координат, в ней круг, потом представь, что этот круг ты вытягиваешь вдоль оси Х - рисуешь эллипс, и по оси Х он будет длиннее круга, НО по оси У меньше. Естественно это все при равных площадях. Понял суть? Конечно можно развиваться разносторонне, но чем больший человек профессионал, чем больше он уделяет времени своему опред. делу, тем, естественно, у него меньше других навыков. Сравни орла и утку, равных орлу в полете мало кто найдется, равных утке в плаванье? в полете? в беге? Она проигрывает почти всем . Я надеюсь тут все понятно уже.

Ребят, ну всё же это приятней обсуждать за кружечкой-другой пивка!

и по теме- всё не осилил, но с первым постом автора согласен: сам не раз замечал сходства различных механизмов жизненных, ну из абсолютно различных областей!

Ты не представляешь, как ты прав...

Иногда приду после работы поздно, пивко, и давай думать о смысле жизни :)

1 .

в качестве 1-го з_на я имел ввиду первый в твоем списке (т.е. з_н сохранения энергии). То есть з_н сохранения и III з_н Ньютона (сила=силе) связаны

Представив закон сохранения через силы, получим (по логике вещей) сила=силе. (энергия выражается через работу, а работа через силу)

2 Алекс, почувствуй сам: физика взаимодействия двух тел - это одно, а физика взаимоотношения - это уже другой закон

По первому пункту, да, Есть взаимосвязь между этими законами. Так это опять же подтверждает, что основано все в этом мире очень небольшим кол-вом формул.

По второму, в том то и разница, Я ВИЖУ , что физика взаимодействия двух тел и физика взаимоотношений - одна и та же.

Один закон: "Сила действия =силе противодействия"

Пример, с той же веткой, на нее падает снег - она прогибается!!! вроде как проигрывает, но становится сильнее и потом держит вес снега.Это физика.

Пример из взаимоотношений, гонка вооружений...

одного чувака мочат дубиной (ветка гнется пока, пригрывая), но другой подсмотрел как эта дубина устроена, и сделал ее. В след. битве они уже будут равны.

Теперь третий закон. Давно грозился, но его трудней будет обосновать.

Назову его "Движение - жизнь"

По неведомой причине, ВСЕ стремится к развитию, все в этом мире движется.

"Иногда надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте"

Все живое на планете Земля стремится к развитию, основная предпосылка этого развития -

СТРЕМЛЕНИЕ К РАЗМНОЖЕНИЮ !!! Смешно звучит правда? :) , но как нельзя точно, это стремление РУЛИТ ВСЕМИ желаниями, действиями человека. Все живое стремится продолжить род любой ценой, ДАЖЕ ценой своей, и тем более чужой жизни.

ОТКУДА? Откуда это странное стремление всегда двигаться, даже если ТЕБЕ ЛИЧНО это невыгодно?

Есть мысль одна, почему такое стремление существует -ГЕНЫ, те существа которые не стремились размножаться, или стремились слабо, не выживали. Выживали самые, самые желающие продолжить род. Но мне кажется, что изначально этот момент был запрограммирован в каждую клеточку, каждого живого существа с самого начала сотворения.

И мне кажется - это самый, что ни на есть главный закон, из которого наверно вытекают и все уже мною предложенные законы жизни.

PS Ловко к теме пикапа подвел? :)

МНЕ ЗАПЛАТИЛИ!!!! :)))

1. Я веду к тому, что из твоего списка можно исключить сила=силе, т.к. этот закон косвенно учтен в законе сохранения (ну или наоборот, как больше нравится). Согласен?

2. насчет зловонной дубинки :) : я представляю себе так - если бы в этом примере (второй сделал дубину лучше и убил первого или с веткой, которая ломается/держится) было сила=силе, тогда мы бы наблюдали: ветка и снег находятся в равновесии (сила тяжести снега = упругой силе сопротивления ветки), когда она ломается, то сила тяжести снега больше.

но другой подсмотрел как эта дубина устроена, и сделал ее. В след. битве они уже будут равны.

вот это уже близко

Кстати, возможно мы говорим об одном и том же, чуть недопонимая друг друга. Если о ветке, которая сломалась.. Там тоже снег действует с силой, ветка в меру своей возможности тоже развивает силу, а так как не может ее уравнять, то ломается.. Т.е. закон вроде тоже действует, но нужно просто вспомнить условия применения этого закона (может там равновесие подразумевается..)

Фитиль, даже если ветка ломается!!!! Это в физике ветка сломалась - и все (просто не смогла выдержать, закон тут не причем, он действовал), а в природе на место этой ветки вырастет другая более "молодая" упругая (сильная) - она выдержит и снова "уравновесит" ситуацию.

Заметь ВСЯ история - это маятник, он качается туда- сюда, но он стоит на месте!. Гонка между Атакующими видами оружия и броней. Эпогеем этой гонки было ядерное оружие (вот когда ветка могла сломаться , вот когда маятник сильно качнувшись в одну сторону, чуть не навернулся), но сейчас подтягиваются новые продвинутые системы обороны против этой напасти, и я не удивлюсь, что через несколько десятилетий эти системы будут уничтожать выпущенную ракету в точке ее старта.

Проследить за развитием гос-ств, развитием эволюции в целом. Вс подтверждает гипотезу

Заинтриговал? :) Хочу пообщаться...

Посещает мысль меня одна, что все в жизни нашей основано на всего то навсего нескольких правилах,буквально двух-трех, так сказать аксиомах...

alekx,

На счет матрицы вы правы, только все глубже на много, но вы думаете в правильном направление. Я бы вам посоветовал почитать про астрал, для начала можно книгу Монро

"Путешествия вне тела", затем форумы, если будет интересно следуйте в данном направление, да будут страхи, но если сможете их перебороть вы не пожалеете.

Сам занимаюсь астралом 2 года, знаю, что советую, вы подошли к перекрестку дорог, решение за вами...

На этом форуме вы не найдете поддержки, а навязывать свою точку зрения я не буду и вам не советую, жаль потерянного времени. Развивайтесь сами. Всему свое время.

Интересно, удивлю ли я кого нибудь, если я скажу что через 2 точки можно провести бесконечное количество линий? ))))

Не удивишь: геометрия ЛОбачевского рулит.

Алекс, понял твою мысль и соглашусь вот в чем: закон и здесь выполняется, но не в чистом виде. Видно, что даже на этом этапе возникают некоторые проблемы, ситуация не иллюстрирует только этот закон, потому и заморочки, как думаешь?

Насчет "движение-жизнь": вполне.. но у меня возникает важный для меня вопрос: как можно использовать этот факт в обычной жизни?

1 Алекс, понял твою мысль и соглашусь вот в чем: закон и здесь выполняется, но не в чистом виде. Видно, что даже на этом этапе возникают некоторые проблемы, ситуация не иллюстрирует только этот закон, потому и заморочки, как думаешь?

2 Насчет "движение-жизнь": вполне.. но у меня возникает важный для меня вопрос: как можно использовать этот факт в обычной жизни?

1 Я лично очень ясно вижу, у меня заморочек нет, я все проиллюстрировал и привел массу примеров.

непонимание воникает повидимому из-за "инетовского" общения, ну и моей неточности может быть в формулировках. Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме.

2. Ты смеешься ?

Все ситуации происходящие в жизни можно обосновать с помощью этого. Можно ПРЕДУГАДАТЬ развитие событий. У меня лично была масса случаев, когда люди клялись в одном, когда ты вроде бы и не мог подумать о том, что человек поступит так, подло, некрасиво (пример:клянется моему другу в дружбе, а сам имеет его девушку) . НО они поступали именно так, как ты и не мог подумать.

Я уже теперь не удивляюсь ничему, смотрю на события подругому, сквозь призму этого закона, и вижу, когда человек говорит одно, но в любой выгодный для себя момент он "соскочит" со своих слов, да еще и обоснует так, что ты окажешься неправ. Подумай над этим.

КУЧА примеров...в любой сфере жизни.

А самое страшное, что если станет выбор, я САМ не знаю как я поступлю, а подсознание уже знает...

"Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме."

просто к слову чей-то афоризм:

Если вы действительно придумали что-то принципиально новое, оно должно встретить ожесточенное сопротивление сверху и молчаливое неприятие снизу. Если же вашу идею все восторженно приняли, значит, в ней нет ничего принципиально нового (с)

то, что мало было камней в твою сторону может означать несколько вещей:

1) то, что написано выше;

2) не те собеседники попались;

3) что-то еще;

4) а может вообще ничего не значить :)

Алекс, мне понравился обмен мнениями, спасибо за тему.

Вот то, что подтвердил я для себя:

Вспомните лес, зеленый, летний, свежий.. Есть в этом лесу одно мудрое дерево. Старое и раскидистое, прочно севшее своими вековыми корнями. Около этого дерева (по преданию) люди обретают себя, обретают смысл своего бытия-жития. Но люди разные и живут в разных местах.. А к этому единственному мудрому лесному существу все идут. У каждого своя дорога..

И только высоко парящие над прекрасным лесом птицы видят как с разных сторон света "бегут" тропинки, извиваясь, поворачивая и сбиваясь с пути.. и сходятся у этого дерева, делая его солнцем.

Он мыслит, значит он живет :))

Что тебя натолкнуло на столь научную мысль?

Все гораздо проще.

Есть Правдивое Да, Правдивое Нет, Ложное Да и Ложное Нет.

Ток пойми :)

"Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме."

просто к слову чей-то афоризм:

Если вы действительно придумали что-то принципиально новое, оно должно встретить ожесточенное сопротивление сверху и молчаливое неприятие снизу. Если же вашу идею все восторженно приняли, значит, в ней нет ничего принципиально нового (с)

Алекс, мне понравился обмен мнениями, спасибо за тему.

Ну никто не принял восторженно, потом, молчаливое неприятие и непонимание - присутствует в большинстве подавляющем. Так что , А ВДРУГ?

Садист.

"Он мыслит, значит он живет :))

Что тебя натолкнуло на столь научную мысль?

Все гораздо проще.

Есть Правдивое Да, Правдивое Нет, Ложное Да и Ложное Нет."

К кому обращался?

Вс было бы так просто, если б не было так сложно...

Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? Ты бы еще сказал, что я не использую вращение земли в повседневной жизни.

Ну никто не принял восторженно, потом, молчаливое неприятие и непонимание - присутствует в большинстве подавляющем. Так что , А ВДРУГ?

Я скажу еще, то уже сказал ранее, ты абсолютно ничего нового не сказал, это все было известно много веков назад, но я поздравляю тебя, что ты сам до этого дошел, мыслить ты умеешь, но лучше пусти свой мозг в русло, которое до тебя еще не протоптали...

Вобщем, как бы еще проще сформулировать, вся жизнь, все процессы подчинены определенным правилам и схемам, каждое выводится из предыдущего (как в геометрии теоремы доказываются), начиная от самых простых и элементарных случаев - аксиом (точка, прямая), до самых сложных ситуаций

(объем сложной геометрической фигуры).

Серьезно займись психологией. Ты начал замечать то что другие не видят. Осталось найти объяснение этому....но я думаю - это безперспективно.......а может станешь новым Буддой? :)

Пользуйся тем что видишь....ведь если ты видишь что из чего выходит и куда приходит, сделай так чтоб оно приходило в необходимое тебе место....Прогни под себя обстоятельства

Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? Ты бы еще сказал, что я не использую вращение земли в повседневной жизни.

Я скажу еще, то уже сказал ранее, ты абсолютно ничего нового не сказал, это все было известно много веков назад, но я поздравляю тебя, что ты сам до этого дошел, мыслить ты умеешь, но лучше пусти свой мозг в русло, которое до тебя еще не протоптали...

Анархи, я понял... вот эти твои слова:

"Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? "

мне сказали о тебе больше, чем все что ты говорил раньше.

Чеоловечество испокон веков живет по законам природы и использует их с древних времен!

Даже пикап - и тот использует многие моменты.

И если я ничего нового не сказал, то вот эта новость для тебя будет новой!

Подумай.

Paradise Lost

Ну спасибо, конечно, но я не мессия и всего не могу видеть и предвидеть, тем более.

Но по телеку "курпатова" показывают (психолог), я часто предугадываю какие вопросы будет задавать, какие выводы сделает и что посоветует пациенту. А уж если получить спец. знания...

Анархи, я понял... вот эти твои слова:

"Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? "

мне сказали о тебе больше, чем все что ты говорил раньше.

Чеоловечество испокон веков живет по законам природы и использует их с древних времен!

Даже пикап - и тот использует многие моменты.

И если я ничего нового не сказал, то вот эта новость для тебя будет новой!

Подумай.

Да ты мне просто глаза открыл... потому что я только что приехал на работу, и только сейчас окончательно проснулся :D

Ты, видимо, не понял моих слов, я хотел сказать, что крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена. Конечно, можно оператся на них в некоторых аспектах жизни, но не более, разумеется, я говорю о глобальных законах. Нельзя скажем, использовать время в своих целях, мы может лишь оператся на абстрактную величину, измеряющую его...

Анархи, ну я устал тебе доказывать, твои аргументы крайне неубедительны

"крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена."

ДА, крайне сложно, но НУЖНО их знать и учиться использовать.

Оставайся со своим мнением, попозже дойдешь до истины, может быть....

Анархи, ну я устал тебе доказывать, твои аргументы крайне неубедительны

"крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена."

ДА, крайне сложно, но НУЖНО их знать и учиться использовать.

Оставайся со своим мнением, попозже дойдешь до истины, может быть....

Давай поспупим проще, ты ведь уверен в своей точке зрения, приведи пару примеров сознательного использования глобальных законов природы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Прошлая жизнь

2. 10

Одна единственная

3. 13 696

Тема Галадриэль :)

4. 13 696

5. 13 696

• Создать...