Перейти к публикации
пикап.Форум

Матрица... Нет, не фильм

alekx

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Твой вариант неплох, но он - твоя установка, личная, как ТЫ стараешься жить. Или хочешь.

Установка, установка..... а что такое установка??? Это последовательность действий , мыслей человека.

У каждого установки и у каждого разные. И от итога установок зависят твои действия а от действий общий результат и дальнейшее время.....

Опубликовано:

Твой вариант неплох, но он - твоя установка, личная, как ТЫ стараешься жить. Или хочешь.

Установка, установка..... а что такое установка??? Это последовательность действий , мыслей человека.

У каждого установки и у каждого разные. И от итога установок зависят твои действия а от действий общий результат и дальнейшее время.....

Понятно, но здесь мы не об этом...

ФИТИЛЬ (всем остальным, не читайте, не поймете)

"Сила действия = Силе противодействия.

Ну, не знаю.. по-моему, 1-й з_н и этот связаны несколькими физико-арифметическими"

ТАК ЭТО И ЕСТЬ первый закон Ньютона!!! Просто я беру глобальней, а этот закон как частное.

преобразованиями

По поводу гонок вооружений.

Пример с "дубиной" - ВЕРЕН. Сила действия дубины на голову равна силе действия головы на дубину!!! - Это в физике. Если взять глобальней, то это поражение подвигнет противника к саморазвитию и более сильному сопротивлению!!! ВОЙНЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ - это общая результирующая. Атакующий автоматически делает сильней оборняющегося.

Снег упавший на ветку прогибает ее, но она давит на него с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ, что и снег на ветку.

И даже если ветка обламывается, то на ее месте вырастет другая, более прочная и она будет сильнее (а это еще один закон, то ли следствие от вышеприведенных, то ли новый, я его еще сформулирую).

Опубликовано:
СТРИКЕР, не тебе решать, что мне надо выучить в первую очередь.

СТРАЙКЕР я ! Если со чтением проблемы, то просто скопируй мой ник :)

"В нашем, стремительно развивающемся мире нет места людям с узкой специализацией"

Смешно, только профессионалы добиваются успехов

Очень давно, а может быть и совсем недавно, в любом случае, история умалчивает об этом, жил человек и не было ему равных в создании фигурок из дерева. У его лавки всегда собирались толпы зевак поглядеть на его чудесные поделки, из далеких стран приезжали мастера и все дивились его талантом. Но время быстротечно, вкусы людей быстро меняются - на смену фигуркам, сделанным от всего сердца рукой мастера, пришли гигантские фигуры, созданные на огромных конвеерах. В них не было тепла, они были безжизненны и безобразны. Фигурки мастера никого уже не интересовали, лавка опустела... Но однажды в лавку зашел мальчик. Он как всегда приходил в пятницу, которая предшствовала четвергу, чтобы полюбоваться чудесным фигурками. Он спросил у мастера, почему тот не делает такие фигуры, которые сейчас нравяться людям. Мастер ответить не смог, не потому что не хотел, а потому, что сам никогда не задумывался над этим. Ему всегда казалось, что он рожден делать маленькие фигурки и не способен ни на что большее. Он вырезал для мальчика солдатика, солдатик получился как настоящий и мальчик тут же убежал с ним играть. А мастер всё сидел и думал. Чем больше он думал, тем больше он понимал, что чем больше он в состоянии будет сделать, тем больше он принесет людям радости. Он не спал всю ночь, он работал. Он был так счастлив, что научился делать что-то новое, что способно дарить людям радость. На следующее утро в мастерской стояли две большие фигурки, которые не были похожи на спущенные с конвеера. В них было что-то радостное, что просто манило людей к лавке, чтобы полюбоваться произведением исскуства этого автора

Увлекся :) Метафоры учусь конструировать.

Суть такова в общем, что чем больше мы умеем, тем лучше. А иначе для чего ж еще людям заканчивать несколько ВУЗ'ов? А быть профессионалом надо лишь в одной области - НАДО УМЕТЬ УЧИТЬСЯ!

Конечно НЕТ, и ты своими же словами подтверждаешь то, что я говорю. Почему ты споришь?

Я не собирался спорить с тобой по поводу твоей идеи - я лишь дал тебе возможность расширить твой кругозор ;) Теперь ты знаешь про равномерное распределение энергий по степеням свободы.

ты НЕИЗБЕЖНО проиграешь человеку, который занимается ОДНИМ делом в его сфере.

Я не считаю, что ты не прав! Я хочу показать тебе твоё мнение с другой стороны, с другого угла зрения.

Слышал про фразу:"Мы проиграли эту битву, но выйграем в войне" - это как в шахматах - мы отдаем оппоненту несколько фигур для "заманки", а сами думаем на шаг вперед и в итоге шах и мат.

Так что я не считаю что плохо то, что я "НЕИЗБЕЖНО" проиграю человеку-профессионалу - я получу опыт от этого проигрыша, а опыт делает меня на одну ступень ближе к профи.

Опубликовано:
Анархи

Не совсем понял, ты по моему не мои мысли критикуешь, ты критикуешь МАксимку, с которым и я сам спорил.

Хочешь, чтобы я покритиковал тебя, да ради бога ;)

Никакой критики по поводу уже предложенных мной основных "законов"

1 Закн сохранения энергии

2 Сила действия равна силе противодействия

Может я ошибаюсь, может есть еще более "основные " законы, по которым строится наш мир?

Друг, мой, дело в том, что данные законы предложил не ты, а много-много веков до тебя, и спорить с ними по-крайней мере глупо, потому что их уже не раз доказали. Вопрос в другом, что ты пытаешься доказать здесь? То, что эти законы действуют вообще или то, что они действует в любой сфере жизни? Ты знаешь, я это знал до того, как появилась на форуме эта тема, и никогда не считал, что в этом есть что-то удивительное, на то они и законы физики, чтобы действовать всегда и везде. Может ты ставил вопрос: "если все на свете закономерно и происходит по определнным закономерностям, то значит кто-то это придумал, значит есть либо высшие силы, лицо какой-то создатель." На это я могу ответить, лично я не верю в богов, в кокого-то призрачного созидателя, но я верю в природу, я до конца не понимаю, что это за сила и почему она способна все держать в такой гармонии, я вижу лишь ее цель - жизнь!

Опубликовано:

Ребят, ну всё же это приятней обсуждать за кружечкой-другой пивка!

и по теме- всё не осилил, но с первым постом автора согласен: сам не раз замечал сходства различных механизмов жизненных, ну из абсолютно различных областей!

Опубликовано:
"Сила действия = Силе противодействия

Ну, не знаю.. по-моему, 1-й з_н и этот связаны несколькими физико-арифметическими" преобразованиями"

ТАК ЭТО И ЕСТЬ первый закон Ньютона!!! Просто я беру глобальней, а этот закон как частное.

в качестве 1-го з_на я имел ввиду первый в твоем списке (т.е. з_н сохранения энергии). То есть з_н сохранения и III з_н Ньютона (сила=силе) связаны

Представив закон сохранения через силы, получим (по логике вещей) сила=силе. (энергия выражается через работу, а работа через силу)

По поводу гонок вооружений.

Пример с "дубиной" - ВЕРЕН. Сила действия дубины на голову равна силе действия головы на дубину!!! - Это в физике [тут согласен]. Если взять глобальней, то это поражение подвигнет противника к саморазвитию и более [ты сам сказал слово более, то есть знак ">", а не "=" - с законом уже не стыкуется] сильному сопротивлению!!! ВОЙНЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ - это общая результирующая. Атакующий автоматически делает сильней [опять знак ">"] оборняющегося.

Снег упавший на ветку прогибает ее, но она давит на него с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ, что и снег на ветку [тут согласен].

И даже если ветка обламывается, то на ее месте вырастет другая, более [опять знак ">"] прочная и она будет сильнее (а это еще один закон, то ли следствие от вышеприведенных, то ли новый, я его еще сформулирую).

Алекс, почувствуй сам: физика взаимодействия двух тел - это одно, а физика взаимоотношения - это уже другой закон

Он как всегда приходил в пятницу, которая предшествовала четвергу

Улыбнуло :). Метафора какая-то незаконченная, тренеруй.

что ты пытаешься доказать здесь? То, что эти законы действуют вообще или то, что они действует в любой сфере жизни? Ты знаешь, я это знал до того, как появилась на форуме эта тема

Могу поспорить, ты никак не используешь эти законы в жизни

Опубликовано:

СТРИКЕР, не тебе решать, что мне надо выучить в первую очередь.

СТРАЙКЕР я ! Если со чтением проблемы, то просто скопируй мой ник :)

Диалог из фильма "Брат 2":

- так он же румын, а не болгарин

-ДА?? А какая разница?

Смешнй момент.

striker, тебя понял, очень просто сейчас объясню тебе суть

Нарисуй две оси координат, в ней круг, потом представь, что этот круг ты вытягиваешь вдоль оси Х - рисуешь эллипс, и по оси Х он будет длиннее круга, НО по оси У меньше. Естественно это все при равных площадях. Понял суть? Конечно можно развиваться разносторонне, но чем больший человек профессионал, чем больше он уделяет времени своему опред. делу, тем, естественно, у него меньше других навыков. Сравни орла и утку, равных орлу в полете мало кто найдется, равных утке в плаванье? в полете? в беге? Она проигрывает почти всем . Я надеюсь тут все понятно уже.

Ребят, ну всё же это приятней обсуждать за кружечкой-другой пивка!

и по теме- всё не осилил, но с первым постом автора согласен: сам не раз замечал сходства различных механизмов жизненных, ну из абсолютно различных областей!

Ты не представляешь, как ты прав...

Иногда приду после работы поздно, пивко, и давай думать о смысле жизни :)

Опубликовано:
1 .

в качестве 1-го з_на я имел ввиду первый в твоем списке (т.е. з_н сохранения энергии). То есть з_н сохранения и III з_н Ньютона (сила=силе) связаны

Представив закон сохранения через силы, получим (по логике вещей) сила=силе. (энергия выражается через работу, а работа через силу)

2 Алекс, почувствуй сам: физика взаимодействия двух тел - это одно, а физика взаимоотношения - это уже другой закон

По первому пункту, да, Есть взаимосвязь между этими законами. Так это опять же подтверждает, что основано все в этом мире очень небольшим кол-вом формул.

По второму, в том то и разница, Я ВИЖУ , что физика взаимодействия двух тел и физика взаимоотношений - одна и та же.

Один закон: "Сила действия =силе противодействия"

Пример, с той же веткой, на нее падает снег - она прогибается!!! вроде как проигрывает, но становится сильнее и потом держит вес снега.Это физика.

Пример из взаимоотношений, гонка вооружений...

одного чувака мочат дубиной (ветка гнется пока, пригрывая), но другой подсмотрел как эта дубина устроена, и сделал ее. В след. битве они уже будут равны.

Опубликовано:

Теперь третий закон. Давно грозился, но его трудней будет обосновать.

Назову его "Движение - жизнь"

По неведомой причине, ВСЕ стремится к развитию, все в этом мире движется.

"Иногда надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте"

Все живое на планете Земля стремится к развитию, основная предпосылка этого развития -

СТРЕМЛЕНИЕ К РАЗМНОЖЕНИЮ !!! Смешно звучит правда? :) , но как нельзя точно, это стремление РУЛИТ ВСЕМИ желаниями, действиями человека. Все живое стремится продолжить род любой ценой, ДАЖЕ ценой своей, и тем более чужой жизни.

ОТКУДА? Откуда это странное стремление всегда двигаться, даже если ТЕБЕ ЛИЧНО это невыгодно?

Есть мысль одна, почему такое стремление существует -ГЕНЫ, те существа которые не стремились размножаться, или стремились слабо, не выживали. Выживали самые, самые желающие продолжить род. Но мне кажется, что изначально этот момент был запрограммирован в каждую клеточку, каждого живого существа с самого начала сотворения.

И мне кажется - это самый, что ни на есть главный закон, из которого наверно вытекают и все уже мною предложенные законы жизни.

PS Ловко к теме пикапа подвел? :)

МНЕ ЗАПЛАТИЛИ!!!! :)))

Опубликовано:

1. Я веду к тому, что из твоего списка можно исключить сила=силе, т.к. этот закон косвенно учтен в законе сохранения (ну или наоборот, как больше нравится). Согласен?

2. насчет зловонной дубинки :) : я представляю себе так - если бы в этом примере (второй сделал дубину лучше и убил первого или с веткой, которая ломается/держится) было сила=силе, тогда мы бы наблюдали: ветка и снег находятся в равновесии (сила тяжести снега = упругой силе сопротивления ветки), когда она ломается, то сила тяжести снега больше.

но другой подсмотрел как эта дубина устроена, и сделал ее. В след. битве они уже будут равны.

вот это уже близко

Кстати, возможно мы говорим об одном и том же, чуть недопонимая друг друга. Если о ветке, которая сломалась.. Там тоже снег действует с силой, ветка в меру своей возможности тоже развивает силу, а так как не может ее уравнять, то ломается.. Т.е. закон вроде тоже действует, но нужно просто вспомнить условия применения этого закона (может там равновесие подразумевается..)

Опубликовано:

Фитиль, даже если ветка ломается!!!! Это в физике ветка сломалась - и все (просто не смогла выдержать, закон тут не причем, он действовал), а в природе на место этой ветки вырастет другая более "молодая" упругая (сильная) - она выдержит и снова "уравновесит" ситуацию.

Заметь ВСЯ история - это маятник, он качается туда- сюда, но он стоит на месте!. Гонка между Атакующими видами оружия и броней. Эпогеем этой гонки было ядерное оружие (вот когда ветка могла сломаться , вот когда маятник сильно качнувшись в одну сторону, чуть не навернулся), но сейчас подтягиваются новые продвинутые системы обороны против этой напасти, и я не удивлюсь, что через несколько десятилетий эти системы будут уничтожать выпущенную ракету в точке ее старта.

Проследить за развитием гос-ств, развитием эволюции в целом. Вс подтверждает гипотезу

Опубликовано:
Заинтриговал? :) Хочу пообщаться...

Посещает мысль меня одна, что все в жизни нашей основано на всего то навсего нескольких правилах,буквально двух-трех, так сказать аксиомах...

alekx,

На счет матрицы вы правы, только все глубже на много, но вы думаете в правильном направление. Я бы вам посоветовал почитать про астрал, для начала можно книгу Монро

"Путешествия вне тела", затем форумы, если будет интересно следуйте в данном направление, да будут страхи, но если сможете их перебороть вы не пожалеете.

Сам занимаюсь астралом 2 года, знаю, что советую, вы подошли к перекрестку дорог, решение за вами...

На этом форуме вы не найдете поддержки, а навязывать свою точку зрения я не буду и вам не советую, жаль потерянного времени. Развивайтесь сами. Всему свое время.

Опубликовано:
Интересно, удивлю ли я кого нибудь, если я скажу что через 2 точки можно провести бесконечное количество линий? ))))

Не удивишь: геометрия ЛОбачевского рулит.

Опубликовано:

Алекс, понял твою мысль и соглашусь вот в чем: закон и здесь выполняется, но не в чистом виде. Видно, что даже на этом этапе возникают некоторые проблемы, ситуация не иллюстрирует только этот закон, потому и заморочки, как думаешь?

Насчет "движение-жизнь": вполне.. но у меня возникает важный для меня вопрос: как можно использовать этот факт в обычной жизни?

Опубликовано:
1 Алекс, понял твою мысль и соглашусь вот в чем: закон и здесь выполняется, но не в чистом виде. Видно, что даже на этом этапе возникают некоторые проблемы, ситуация не иллюстрирует только этот закон, потому и заморочки, как думаешь?

2 Насчет "движение-жизнь": вполне.. но у меня возникает важный для меня вопрос: как можно использовать этот факт в обычной жизни?

1 Я лично очень ясно вижу, у меня заморочек нет, я все проиллюстрировал и привел массу примеров.

непонимание воникает повидимому из-за "инетовского" общения, ну и моей неточности может быть в формулировках. Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме.

2. Ты смеешься ?

Все ситуации происходящие в жизни можно обосновать с помощью этого. Можно ПРЕДУГАДАТЬ развитие событий. У меня лично была масса случаев, когда люди клялись в одном, когда ты вроде бы и не мог подумать о том, что человек поступит так, подло, некрасиво (пример:клянется моему другу в дружбе, а сам имеет его девушку) . НО они поступали именно так, как ты и не мог подумать.

Я уже теперь не удивляюсь ничему, смотрю на события подругому, сквозь призму этого закона, и вижу, когда человек говорит одно, но в любой выгодный для себя момент он "соскочит" со своих слов, да еще и обоснует так, что ты окажешься неправ. Подумай над этим.

КУЧА примеров...в любой сфере жизни.

А самое страшное, что если станет выбор, я САМ не знаю как я поступлю, а подсознание уже знает...

Опубликовано:

"Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме."

просто к слову чей-то афоризм:

Если вы действительно придумали что-то принципиально новое, оно должно встретить ожесточенное сопротивление сверху и молчаливое неприятие снизу. Если же вашу идею все восторженно приняли, значит, в ней нет ничего принципиально нового (с)

то, что мало было камней в твою сторону может означать несколько вещей:

1) то, что написано выше;

2) не те собеседники попались;

3) что-то еще;

4) а может вообще ничего не значить :)

Алекс, мне понравился обмен мнениями, спасибо за тему.

Вот то, что подтвердил я для себя:

Вспомните лес, зеленый, летний, свежий.. Есть в этом лесу одно мудрое дерево. Старое и раскидистое, прочно севшее своими вековыми корнями. Около этого дерева (по преданию) люди обретают себя, обретают смысл своего бытия-жития. Но люди разные и живут в разных местах.. А к этому единственному мудрому лесному существу все идут. У каждого своя дорога..

И только высоко парящие над прекрасным лесом птицы видят как с разных сторон света "бегут" тропинки, извиваясь, поворачивая и сбиваясь с пути.. и сходятся у этого дерева, делая его солнцем.

Опубликовано:

Он мыслит, значит он живет :))

Что тебя натолкнуло на столь научную мысль?

Все гораздо проще.

Есть Правдивое Да, Правдивое Нет, Ложное Да и Ложное Нет.

Ток пойми :)

Опубликовано:
"Пока никто не привел пример противоречащий моей схеме."

просто к слову чей-то афоризм:

Если вы действительно придумали что-то принципиально новое, оно должно встретить ожесточенное сопротивление сверху и молчаливое неприятие снизу. Если же вашу идею все восторженно приняли, значит, в ней нет ничего принципиально нового (с)

Алекс, мне понравился обмен мнениями, спасибо за тему.

Ну никто не принял восторженно, потом, молчаливое неприятие и непонимание - присутствует в большинстве подавляющем. Так что , А ВДРУГ?

Садист.

"Он мыслит, значит он живет :))

Что тебя натолкнуло на столь научную мысль?

Все гораздо проще.

Есть Правдивое Да, Правдивое Нет, Ложное Да и Ложное Нет."

К кому обращался?

Вс было бы так просто, если б не было так сложно...

Опубликовано:

Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? Ты бы еще сказал, что я не использую вращение земли в повседневной жизни.

Ну никто не принял восторженно, потом, молчаливое неприятие и непонимание - присутствует в большинстве подавляющем. Так что , А ВДРУГ?

Я скажу еще, то уже сказал ранее, ты абсолютно ничего нового не сказал, это все было известно много веков назад, но я поздравляю тебя, что ты сам до этого дошел, мыслить ты умеешь, но лучше пусти свой мозг в русло, которое до тебя еще не протоптали...

Опубликовано:
Вобщем, как бы еще проще сформулировать, вся жизнь, все процессы подчинены определенным правилам и схемам, каждое выводится из предыдущего (как в геометрии теоремы доказываются), начиная от самых простых и элементарных случаев - аксиом (точка, прямая), до самых сложных ситуаций

(объем сложной геометрической фигуры).

Серьезно займись психологией. Ты начал замечать то что другие не видят. Осталось найти объяснение этому....но я думаю - это безперспективно.......а может станешь новым Буддой? :)

Пользуйся тем что видишь....ведь если ты видишь что из чего выходит и куда приходит, сделай так чтоб оно приходило в необходимое тебе место....Прогни под себя обстоятельства

Опубликовано:

Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? Ты бы еще сказал, что я не использую вращение земли в повседневной жизни.

Я скажу еще, то уже сказал ранее, ты абсолютно ничего нового не сказал, это все было известно много веков назад, но я поздравляю тебя, что ты сам до этого дошел, мыслить ты умеешь, но лучше пусти свой мозг в русло, которое до тебя еще не протоптали...

Анархи, я понял... вот эти твои слова:

"Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? "

мне сказали о тебе больше, чем все что ты говорил раньше.

Чеоловечество испокон веков живет по законам природы и использует их с древних времен!

Даже пикап - и тот использует многие моменты.

И если я ничего нового не сказал, то вот эта новость для тебя будет новой!

Подумай.

Paradise Lost

Ну спасибо, конечно, но я не мессия и всего не могу видеть и предвидеть, тем более.

Но по телеку "курпатова" показывают (психолог), я часто предугадываю какие вопросы будет задавать, какие выводы сделает и что посоветует пациенту. А уж если получить спец. знания...

Опубликовано:
Анархи, я понял... вот эти твои слова:

"Объясни как можно использовать законы природы, которые действуют сами по себе? "

мне сказали о тебе больше, чем все что ты говорил раньше.

Чеоловечество испокон веков живет по законам природы и использует их с древних времен!

Даже пикап - и тот использует многие моменты.

И если я ничего нового не сказал, то вот эта новость для тебя будет новой!

Подумай.

Да ты мне просто глаза открыл... потому что я только что приехал на работу, и только сейчас окончательно проснулся :D

Ты, видимо, не понял моих слов, я хотел сказать, что крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена. Конечно, можно оператся на них в некоторых аспектах жизни, но не более, разумеется, я говорю о глобальных законах. Нельзя скажем, использовать время в своих целях, мы может лишь оператся на абстрактную величину, измеряющую его...

Опубликовано:

Анархи, ну я устал тебе доказывать, твои аргументы крайне неубедительны

"крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена."

ДА, крайне сложно, но НУЖНО их знать и учиться использовать.

Оставайся со своим мнением, попозже дойдешь до истины, может быть....

Опубликовано:
Анархи, ну я устал тебе доказывать, твои аргументы крайне неубедительны

"крайне сложно сознательно использовать законы природы, которые работали сами по себе, во все времена."

ДА, крайне сложно, но НУЖНО их знать и учиться использовать.

Оставайся со своим мнением, попозже дойдешь до истины, может быть....

Давай поспупим проще, ты ведь уверен в своей точке зрения, приведи пару примеров сознательного использования глобальных законов природы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 127

Секс, массаж, баня и ожирение

2. 51

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

3. 162

Опыт СЗ 2025

4. 162

Опыт СЗ 2025

5. 496

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...