Форум, приветствую.
Я - 29 лет, фрилансер, доход сильно выше среднего. Полная благополучная семья. Квартиры и машины нет, последние 3 года жил за рубежом и дальше в планах еще есть поездить по миру, не вижу смысла в покупке, все доходы свыше затрат инвестирую. В Россию вернулся в начале зимы последней. Лишнего веса нет, не качок, точно не урод, баллы думаю в диапазоне 5-6. Свободное время стараюсь максимально проводить вне дома, встречаюсь с друзьями, катаюсь на велике, хожу на танцы и всякие культурные мероприятия.
ОЖП: 21 год, безработная, живет с родителями, после колледжа поработала какое-то время официанткой и флористом, не понравилось. Полная благополучная семья. По баллам наверное 6-7, 180см блондинка без лишней жиринки, внимания у нее от мужчин хоть отбавляй. Несмотря на отсутствие работы график довольно плотный, друзья, занятия танцами, книжный клуб, шьет, катается на велике, занимается волонтерством.
Познакомились 3,5 года назад на уроках танцев, куда меня привела бывшая девушка, тема про нее тут тоже есть. Естественно, не общались тогда. 2 года назад я на пару месяцев приезжал в город, тогда несколько раз погуляли больше по-дружески, я знал, что уеду, поэтому ничего не предпринимал в соблазнении.
И вот приезжаю в декабре 24 года, пингую ее, зову на кофе, от нее: "я бы с радостью встретилась, но за мной уже ухаживает молодой человек, не хочу давать тебе лишних надежд". Вроде достойный ответ. Я говорю ок и на этом все. Через 3 месяца мы встречаемся случайно в автобусе, мило поболтали, вечером она сама написала, еще поболтали, но я никаких встреч предлагать и писать еще не стал с учетом имеющейся информации. Через пару недель она сама написала и очень мягко намекнула, что не против встретиться, с тех пор встречаемся регулярно. Катаемся на великах, просто гуляем ходим на культурные мероприятия, иногда в кафешки.
Я в целом гештальт на погулять по женщинам уже закрыл (сейчас мне так кажется, по крайней мере) и задумываюсь о создании семьи и героиня темы мне кажется вполне достойной кандидаткой, но есть некоторые шероховатости, которые я не могу однозначно интерпретировать, мелочи ли это или серьезные проблемы для построения гармоничных отношений.
С самого начала она сказала, что работать ей не понравилось, больше она бы этим заниматься не хотела, а хотела бы посвятить себя семье (и создать семью традиционного уклада, где мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага). Мне такая позиций кажется немного незрелой (на мой взгляд, человек должен иметь что-то, на что можно опереться кроме перспективы пойти работать официантом или вернуться к родителям в случае, если в отношениях что-то пойдет не так), но допустимой, главное, чтобы ее ценности на словах соответствовали тому, что на деле (а мы исходим из того, что верить словам девушек не нужно). И в целом за эти 2 месяца общения я не видел никаких несостыковок с задекларированной ранее позицией. Не было замечено попыток манипуляций или попыток прогнуть (что вроде бы характерно для девушек такого возраста, не обделенных внешними природными данными), следов или признаков наличия других мужчин вокруг, да и вообще она очень честная и открытая. Ни разу от уже назначенной встречи не отказывалась. И на мой взгляд, умом развита не по годам, это я еще отмечал 2 года назад, что как-то слишком взрослые вещи она говорит для 19-летней девушки. С ее собственных слов, она всегда себя в обществе сверстников чувствовала не очень комфортно, ментально незрелыми они ей казались, она якобы была старше их. И как будто проскочила этап погулять и потусить в студенчестве, даже ни с кем не встречалась (но вот этот поинт в следующем абзаце подробнее раскрою, он тоже важный). Тут вопросы: есть ли какая-то абсолютная проблема в ее позиции относительно семьи и нежелания работать с учетом текущих реалий или это лишь относительный недостаток конкретно для меня и других мужчин, которым это будет важно? Я тут немного предвзят в таком суждении, мой отец любит повторять фразу: у всех бед одно начало, сидела женщина, скучала. И рассказывать о том, как ему однажды два незнакомых человека (мужчина и женщина) с интервалом в неделю озвучили слово в слово суждение следующего содержания: женщина постоянно должна быть занята. Когда ей нечего делать, она начинает либо мебель двигать, либо мужа пилить, или налево гулять. Пусть ей будет просто некогда. Кстати, вы согласны?
Выше упомянул о том, что она ни с кем не встречалась. Мы как-то сидели, болтали об отношениях мужчин и женщин и она спросила, как я переживал расставания с бывшими. Я ответил, что нормально, горевал недолго и спросил а как она? Она ответила, что очень тяжело, разошлись они с человеком и она год не могла прийти в себя, я уточняю, сколько они встречались, она:"мы не встречались", я:???????. Оказалось, что для нее критерий для встречаться - это заниматься сексом, она такого не приемлет. Для нее есть стадия "дружбы", видимо в которой мы сейчас и находимся (ходим за руки, обнимаемся и целуемся), следующая - уже помолвка, когда мы оба понимаем, что мы друг другу подходим и готовимся, по всей видимости, к свадьбе. Я сначала совсем не вдуплил, потом подумал и понял, что это скорее про осознанный выбор, чем про френдзону, но мне тут видится одна проблема, которую она во внимание может не принимать - это потенциальное несовпадение сексуальных темпераментов. На форуме много тем прочитал и адекватного решения этой проблемы, которое не навредило бы отношениям, не припомню. Очевидно предположение, что с вероятностью 98% она девственница (с такой историей, что она рассказала и в принципе довольно медленным продвижением в кинестетическом сближении между нами) и может не догадываться о таких вещах. Я ей, конечно, говорить об этой потенциальной проблеме не стал, выглядит как мягкая манипуляция, попытка научить жизни и вообще звучит как супер антисекс. Преувеличиваю ли я масштаб проблемы или это может стать серьезным препятствием? И как разобраться на берегу, что кому подходит?
В целом у меня пока этап бабочек в животе и хочется перейти на следующий, но она объективно не готова, да и сам я не вполне уверен по поводу пунктов, выше озвученных, что мне это надо. Может, вы видите в моей истории какие-то другие ред флаги, на которые я внимания не обратил? Спасибо за обратную связь.
П.С. Что еще может оказаться важным в данной истории. Она любит слушать лекции по психологии (ред флаг ли это? хотя сейчас плюс минус все это слушают) и увлекается ведической культурой. Сама встречи предлагает редко (традиционный взгляд?), но от существующих договоренностей ни разу не открещивалась и не сливалась. Возможно, что-то еще допишу