Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Cостояние. Техника борьбы со страхом смерти

Рекомендованные сообщения

Не буду долго, постараюсь коротко и понятно.

Отсутствие дворового бэграунда, не одной драки, 0 сломанных конечностей. Жив-здоров, от физического не пострадал. Возраст 20+ , но проблема серьезная и портит мое состояние. Именно это затрудняет рост и раскрепощение в какой либо сфере. В пикапе портится состояние, тормозится психика именно из за страха опиздюлится. Незнакомая ситуация или триггерные люди, с которыми на опыте был конфликт, но не было серьезной драки, откликаются как триггер. В условиях обстановки где есть тот недоброжелатель, но все остальные люди норм, состояние будет падать из-за вот этого одного человека, он как триггер. В условиях реального пиздеца не было столкновения "лоб в лоб", мозг прокручивает сценарий. Состояние "штырит" сменяется на сдерживание себя, чтобы не доебались = потеря состояния.  Ходил на бокс - но там лелеяли, выхожу на улицу, все равно куево проживаю (мозг говорит "здесь не цветочки, если ебнут, то могут и на глухо, не выебывайся") . 

Чтобы пикапить на свободном, быть свободным в реакциях и действиях, нужна уверенность: что если я сейчас крикну вагина или пизда (тем самым раскачаю, вызову на хихи девушку), меня не ебнет сторонник "правильного" и "перфекционистского" отношения к жизни. В буддизме - практика отречения от тела есть метод, но я не могу просто так отдать тело и дать установку "ну умрешь - ничего страшного". Или как могут сказать: "Это твой мозг  тревожный ебанутый раскрутил, на деле вообще ты никому не нужен тебя пиздить" - это тоже не помогает. Если б я знал, что че то могу, то не придавал бы этому значения, а я не могу. Столкновение "лоб в лоб" может и не быть, а также может и быть. Я могу сопротивляться при негативных людях, и усилием разгонять дальше свою психику, быть на волне, быть чтоб штырило. Но свой порыв, свои продолжающиеся манипуляции я не могу защищать. Мозг такой "ты вот дальше продолжаешь, у тех чувачков щас терпение лопнет и они нас все таки ебнут". Ну вот так в общем. Подскажите что нибудь, методологию, перепрошить сознание как?

Изменено пользователем jonygandony123 (история изменений)
4 часа назад, jonygandony123 сказал:

Незнакомая ситуация или триггерные люди, с которыми на опыте был конфликт, но не было серьезной драки, откликаются как триггер. В условиях обстановки где есть тот недоброжелатель, но все остальные люди норм, состояние будет падать из-за вот этого одного человека, он как триггер. В условиях реального пиздеца не было столкновения "лоб в лоб", мозг прокручивает сценарий.

Это базовая настройка лимбических отделов мозга. Перепрошить не получится. Менее доминантный подчиняется более доминантному. Именно этот принцип даст тебе успех с женщинами, но для этого придётся столкнуться с реальностью, возможно пару раз получить пи*ды. Тут фишка в том, что мы рождаемся не доминантными, и условно в 12 лет, тебе любой 15ти летний даст пи*ды и починит своей воле. И то, что у тебя получилось избежать таких ситуаций в детстве - сейчас тебе не в плюс... избегать всю жизнь не получится.  

1. Страх смерти это нормальное состояние человека. С ним не нужно бороться. Его нужно принять. Проблема не в нем.

А у тебя просто повышенная тревожность. Есть базовая тревожность - это привычка постоянно испытывать фрустрацию, даже в ситуациях к этому не предрасполагающих. Это одно, и метотодики там одни. Есть ситуационная тревожность и реактивная. Из названия понятно что это. Так вот она может быть адекватна ситуации и будет нормой. Например, если ты клеешь бабу при ее мужике и при этом испытываешь тревогу, то это нормально. Повышенная реактивная тревожность - это когда уровень кортизола в крови у тебя чрезвычайно высок. Например, если по тематике этого форума, когда идешь знакомиться с девушкой, нормально испытывать в первые минуты общения легкую фрустрацию (волнение), но если для тебя подойти к девушки сравнимо со спуском в ад, если у тебя сильное сердцебиение, страх, онемение конечностей и ты не можешь связать 2 слова, то это повышенный уровень реактивной тревожности. И тут совершенно другое и совершенно другие техники.

Можешь пройти тест Спилбергера-Ханина, чтоб понять что там у тебя с уровнями тревожности.

2. Из твоего потока сознания не понял в каких ситуациях ты испытываешь тревогу. Если тебя на каких-то пикап тренингах научили быть "альфой," плевать на нормы морали и вести себя как муд@к в обществе, клеить девок при их парнях, дисквалифицировать лидера или вести себя в компании других парней и девчонок, не особо тебе знакомых, сверх раскрепащенно. То расслабься. Просто

1. По натуре ты не кретин. Выкинь из головы весь мусор, что тебе напихали и просто будь собой.

2. Ты немного трусоват. Прими это.

3. Нормально бояться получить пи#ды. Вопрос что-ты с этим страхом делаешь) 

А еще помни, что лучший бой - это тот, которого не было. Так что не нарывайся.

3. Если все таки нужны наиболее общие техники борьбы с тревогой, то вот несколько.

А) Визуализация "Безопасное место"

Б) Дневник эмоций.

Записывай все самое важное ,что ты чувствовал за день и потом анализируй. С позиции, а действительно ли это была столь опасная ситуация и т.д. Главное осознать и рационально проанализировать свою эмоцию. Часто бывает, что она неадекватна ситуации. Будешь вести дневник долго и выявление и анализ эмоций превратится в навык. Будешь делать это находясь внутри ситуации и на автомате. И адекватно и рационально реагировать.

В) Практики осознанности. Закрой глаза, сосредоточься на своих ощущениях в теле, дыхании и т.д. Помогает лучше осознавать свои эмоции в моменте и контролить их.

Г) Аффирмации. Негативную мысль, вызывающую тревогу меня на положительное утверждение.

Но опять же повторюсь. Выполняй, если тревога неадекватна ситуации. А если ты находишься в ситуации, где реально можешь отгрести и пытаешься еще и выпендриваться через силу, то все у тебя норм) Просто начни быть собой, собой настоящим.

Может просто переехать куда-нибудь в Питер.

И там раскрыть свои стремления.

Ну или ещё куда-нибудь заграницу.

Например в Турцию на сезон, ну или в Крым .

Там народ отдыхает и надо чтобы их кто-то веселил )

Вот я был в Брюховецкой (краснодарский край) так там каждый день драки.

Ещё и "забивы" устраивают постоянно оффники с Краснодаром или с другими станицами.

Там как бы драки постоянны и это норм.

Сам тогда пошел на "забив", но он не состоялся. Вроде и не против подраться, но чето не срослось ))

21 час назад, jonygandony123 сказал:

ебнет сторонник "правильного" и "перфекционистского" отношения к жизни

Город, где происходит действие, какой? 

21 час назад, jonygandony123 сказал:

ну умрешь

Это не страх смерти, а страх эго быть униженным таким образом. 

Совсем разные вещи. 

On 5/30/2025 at 9:42 PM, Hatter87 said:

1. Страх смерти это нормальное состояние человека. С ним не нужно бороться. Его нужно принять. Проблема не в нем.

А у тебя просто повышенная тревожность. Есть базовая тревожность - это привычка постоянно испытывать фрустрацию, даже в ситуациях к этому не предрасполагающих. Это одно, и метотодики там одни. Есть ситуационная тревожность и реактивная. Из названия понятно что это. Так вот она может быть адекватна ситуации и будет нормой. Например, если ты клеешь бабу при ее мужике и при этом испытываешь тревогу, то это нормально. Повышенная реактивная тревожность - это когда уровень кортизола в крови у тебя чрезвычайно высок. Например, если по тематике этого форума, когда идешь знакомиться с девушкой, нормально испытывать в первые минуты общения легкую фрустрацию (волнение), но если для тебя подойти к девушки сравнимо со спуском в ад, если у тебя сильное сердцебиение, страх, онемение конечностей и ты не можешь связать 2 слова, то это повышенный уровень реактивной тревожности. И тут совершенно другое и совершенно другие техники.

Можешь пройти тест Спилбергера-Ханина, чтоб понять что там у тебя с уровнями тревожности.

2. Из твоего потока сознания не понял в каких ситуациях ты испытываешь тревогу. Если тебя на каких-то пикап тренингах научили быть "альфой," плевать на нормы морали и вести себя как муд@к в обществе, клеить девок при их парнях, дисквалифицировать лидера или вести себя в компании других парней и девчонок, не особо тебе знакомых, сверх раскрепащенно. То расслабься. Просто

1. По натуре ты не кретин. Выкинь из головы весь мусор, что тебе напихали и просто будь собой.

2. Ты немного трусоват. Прими это.

3. Нормально бояться получить пи#ды. Вопрос что-ты с этим страхом делаешь) 

А еще помни, что лучший бой - это тот, которого не было. Так что не нарывайся.

3. Если все таки нужны наиболее общие техники борьбы с тревогой, то вот несколько.

А) Визуализация "Безопасное место"

Б) Дневник эмоций.

Записывай все самое важное ,что ты чувствовал за день и потом анализируй. С позиции, а действительно ли это была столь опасная ситуация и т.д. Главное осознать и рационально проанализировать свою эмоцию. Часто бывает, что она неадекватна ситуации. Будешь вести дневник долго и выявление и анализ эмоций превратится в навык. Будешь делать это находясь внутри ситуации и на автомате. И адекватно и рационально реагировать.

В) Практики осознанности. Закрой глаза, сосредоточься на своих ощущениях в теле, дыхании и т.д. Помогает лучше осознавать свои эмоции в моменте и контролить их.

Г) Аффирмации. Негативную мысль, вызывающую тревогу меня на положительное утверждение.

Но опять же повторюсь. Выполняй, если тревога неадекватна ситуации. А если ты находишься в ситуации, где реально можешь отгрести и пытаешься еще и выпендриваться через силу, то все у тебя норм) Просто начни быть собой, собой настоящим.

"просто будь собой" - нефор он и есть нефор, исходя из своей природы, реакции, повадки, крашенные волосы, вульгарность с признаком женского. Исходя из этого пусть он принимает как данность этот факт? Девчонки любят альф, это базовое состояние. Тогда нефору надо просто смириться с этим, и отказаться от идеи превратить себя слабого в себя сильного?

8 hours ago, Мерч said:

Это не страх смерти, а страх эго быть униженным таким образом. 

Совсем разные вещи. 

можно подробнее пожалуйста?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 18

Запутался в фастах

2. 1 919

Сложности со знакомствами

3. 360

Как наладить отношения в семье (переходный возраст у дочери моей девушки)?

4. 18

Запутался в фастах

5. 120

Пропустите ветерана

• Создать...