Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

@Орликин объясни, пожалуйста

5 минут назад, Орликин сказал:

Ты с такими убеждениями постоянно будешь рога носить.

это и это

20 часов назад, Орликин сказал:

Вася уедет - тебя ДОДнут. Свой шанс ты упустил, поплыв по течению и следуя совету "трахай пока дают".

14 минут назад, Kind wizard сказал:

@Орликин объясни, пожалуйста

После ДОДа объясню. Сейчас тебе сложно будет понять.

С ОЖП поговорили.
Я сказал, что не слепой, вижу, что с ней что-то происходит в последнее время. И попросил рассказать.
Она в непонятках. Сказал, что в последние дни, думал о ее поступках в последнее время, о ее раздражительности, безразличности местами, о ее сидении в телефоне с улыбкой, о ее возросшем либидо. Она в непонятках, мол, ну и что такого, у меня характер такой. А на счет либидо она сама рада, что мы так сблизились в последнее время, что стало больше нежных слов и больше секса.
А тут она еще сегодня заявила, что у нее цистит вдруг начался. Я сказал, что убежден, что причиной всему этому то, что она думает о другом и изменяет мне. Она начала бесконечно повторять, чуть ли не орать, что с чего это я взял, откуда у меня такие мысли, что за бред, что ей никто кроме меня не нужен. Я сказал, что не верю ей, что, когда я все понял, меня как будто обухом по голове ударили и теперь я не понимаю, как не замечал раньше, а теперь для меня все предельно ясно. Попросил ее проявить уважение и рассказать все самой. В тоже время она клялась здоровьем матери и чем угодно, что признаваться не в чем, что я единственный и лучший и что не знает, как доказать. Я вежливо попросил показать ее переписки. Пока она доставала телефон она удалила основную переписку в телеге, это было заметно, хоть и быстро, и я ей об этом сказал. В тоже время она забыла про интимные подробности их петтинга в ватсапе.
Я сказал, что так и думал и попросил рассказать, кто это. Она немного оцепенела от происходящего. Это было понятно, мне было тяжело начать разговор, потрясывало от адреналина, в тоже время по ходу я втянулся и врубилась циничность, но я хотя бы готовился, а для нее разговор был шоком. Я ей так и сказал, что понимаю, что для тебя и для меня сейчас большой стресс и мне и тебе тяжело. В тоже время все хорошо. Не надо бояться. Успокойся и расскажи все сама, как есть, так будет лучше. Она только могла повторять, что ничего не было. В конце концов я ей показал конкретное сообщение и она сдалась, что это было по глупости, случайно, один раз.
Вообще конечно интересно, как ОЖП клянутся, что ничего не было, а потом когда их тыкаешь носом в правду, то отступая ровно на этот дюйм правды продолжают клясться, что ну это да, дала слабину, эмоции, по глупости, а дальше вот уже точно ничего не было. Хотя почему ОЖП. Я думаю, практически все бы так делали и, думаю, в такой ситуации это правильно, если боишься потерять.
Я просто хотел, чтобы она честно рассказала, что и как. Что за ситуация, почему так произошло, как она сама видит, почему она пошла на измену. Кто он вообще такой. Но ОЖП как оцепенела и могла только повторять, что ничего не было, зачем мне правда, что ей нужен только я. Очень сложно было из нее что выудить. Да и наверное не нужно было. Я выразил удивление, что, мол, с кем??! с каким-то врачом, на работе? Какая жесть. В конечном итоге, когда она, видимо, поняла, что отступать некуда, она только бесконечно повторяла, что ничего не было, один раз были поцелуи, да он куда то лез пальцами, захлестнули эмоции. Что любит только меня, умоляла дать ей шанс, хватала, лезла. Я попросил ее на трогать меня, и просил быть сильной, сказал, что она очень красивая девушка и у нее не будет проблем, за ней выстроится очередь, будут новые эмоции. Сказал, что люблю ее, что думал о нашем будущем, что мне очень тяжело, в тоже время для меня измена - конец отношений. Сказал, что разочарован, что она не смогла найти в себе силы проявить уважение и все рассказать честно самой, раз произошла такая ситуация, мол, она умоляет дать ей шанс, а при этом сразу же начинает с вранья. Попросил ее уехать и оставить меня одного подумать. Она долго не могла собраться, все умоляла простить ее, подумать, дать шанс ради 10 лет прошедших, что я лучшее, что было в ее жизни. Что клянется, что другого члена в ней не было, что это он к ней лез, а она поддалась эмоциям. Я сказал, что это все эмоции сейчас, мол, о чем думать? О том, что ты шла на работу, шла вечером снимать трусы к женатику, а на следующий день как ни в чем не бывало ехала ко мне целовала и говорила, что любишь. В конечном итоге отправил домой, такси не вызывал, сказал, может еще до любовника вызвать? Теперь от нее приходят сообщения, с мольбой дать шанс и три пропущенных.
Возможно получилось немного жестковато. С другой стороны, я не жалею, что так сделал. Думаю эмоций она хапнула сегодня уже выше крыши, как и хотела, будет уроком возможно. Хотя у меня нет цели быть учителем, куда уж мне. Просто я считаю, что имею на это право после почти полугода своих страданий. Ее мессенджеры я к ее приезду удалил все почистил и вообще постараюсь избавиться от ищейки. Хватит, ничего хорошо в этом нет. После разговора мне в моменте стало легче, как камень с души упал. Думаю, еще позажимает, конечно, как отойду

Изменено пользователем Kind wizard (история изменений)
3 часа назад, Kind wizard сказал:

просил быть сильной, сказал, что она очень красивая девушка и у нее не будет проблем, за ней выстроится очередь, будут новые эмоции. Сказал, что люблю ее, что думал о нашем будущем,

Почему,  когда я читаю такое - меня тянет блевать?

Прав Орликин: с таким характером и менталитетом рога будут твоим постоянным украшением. 

Если всё же найдешь в себе силы выпнуть эту мадам из своей жизни,  то настоятельно советую не заводить следующую, пока не разберёшься со своим взглядом на отношения. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
23 часа назад, Kind wizard сказал:

Сухие факты: женщина с которой мы были 10 лет в отношениях захотела другого. Не просто захотела, а ходила к нему на работе, поцелуи объятья петтинг, она хотела и предлагала большее. Она позволила себе, разрешила измену, посчитала, что это ок. Может быть подумала, что вася же скоро улетит, а значит можно пока безопасно левачнуть и никто ничего никогда не узнает. Ладно это уже не факты, а факты вот: предпочла свое желание, негласному договору наших отношений. Предала их. Да, так бывает. Но это не отменяет ее вины.

И что дает тебе ее вина? Толку то от этого? 

А тут она еще сегодня заявила, что у нее цистит вдруг начался

Причина в том что он ей присунул. 

Сказал, что люблю ее, что думал о нашем будущем, что мне очень тяжело, в тоже время для меня измена - конец отношений.

После этих слов нет пути назад. За язык тебя ни кто не тянул.

Думаю эмоций она хапнула сегодня уже выше крыши, как и хотела, будет уроком возможно.

Тебе какая разница, она уже отработанный материал. Ты один и свободный.

Вообще конечно интересно, как ОЖП клянутся, что ничего не было, а потом когда их тыкаешь носом в правду, то отступая ровно на этот дюйм правды продолжают клясться, что ну это да, дала слабину

Это абсолютно хрестоматийное поведение: выдавать правду по кусочкам. В финале, будучи припертой, ОЖП обычно либо закатывает истерику, либо без истерики виноватит того, кого обманывала. Вероятно, этот этап еще впереди.  

Что поговорил - молодец. Как именно поговорил... ну, как смог, так и поговорил. Обошлось без битья предметов интерьера и повреждения частей тел - уже неплохо. Ты все равно, по определению, арбузер, который нашел какие-то там переписки, что-то там себе напридумывал, чтобы ее бросить. Это надо принимать как данность, как женский защитный механизм. 

Не думай, что все окончено - все только начинается. Прогнешься на камбэк - украдешь еще время у себя и своей будущей семьи.  Санчас тебе в помощь. 

• Советник
21 час назад, Kind wizard сказал:

Хватит, ничего хорошо в этом нет. После разговора мне в моменте стало легче, как камень с души упал. Думаю, еще позажимает, конечно, как отойду

Теперь твоя задача не возгордиться и постараться поддерживать нормальный распорядок дня (сон, питание, регулярный спорт). 

Уважаемые форумчане, добрый день. Рассказываю, как дальше развивались события, и прошу советов.

С понедельника я много думал, курил форум, эволюцию, благо время в отпуске есть. И я пришел к выводу, что мне в моменте не выгоден санчас. Как подметил @UserN3в начале темы, по сути ничего не изменилось. Да, наверное в идеальном мире лучше сжечь мосты и идти дальше. "Лучше ни с кем, чем так". Пользоваться выходом из зоны комфорта и мотивацией, которая в теории должна появиться. И тд и тп. В тоже время я, мы не живем в идеальном мире и бывает всякое. Я вижу так, что учитывая мою текущую ситуацию: в 37 живу у мамы, +- полгода ближайшие все деньги будут уходить на ремонт в своей новостройке, мне будет мягко говоря сложно найти новую ОЖП. Мой опыт общения на СЗ в попытках зеркалить в самом начале истории показал, что после этой информации продолжают общение кажется только страшненькие. Да, я не так уж прям много пытался, в тоже время это кажется достаточно очевидным. Ну девушку должно быть куда привезти, это база, тем более для 37 лет, это, честно говоря, смешно. В тоже время так есть.

Поэтому я пришел к выводу, что мне сейчас неэффективно играть в одинокого героя, который ушел на санчас, а имеет смысл действовать так: да, девушка изменила (члена васи в ней не было, в тоже время она захотела другого, этого достаточно), отношения закончены, это факт. Точка.
Мне, как пострадавшей стороне, плохо, я страдаю. Мне нанесли очень ощутимый удар по самоуважению, тем более мужскому. В тоже время, если она захочет попытаться что-то исправить, как-то разрешить этот кризис, как-то вернуть мне самоуважение, как-то что то попытаться вылечить, как-то компенсировать, то я возможно при наличии свободного времени и желания готов посмотреть, что она делает и предлагает, без каких либо шагов со своей стороны и будучи крайне скептически настроенным в целом, считая, что отношения закончены.

Теперь во что это вылилось на практике. Как я и говорил, после разговора вечером от нее были сообщения, с мольбой дать шанс и три пропущенных. Я удалил все совместные фото, почистил все СС. На следующий день она написала:
—, давай поговорим. Мне очень надо. Прошу тебя...
Очень прошу. Я очень тебя люблю. Мне больше ничего не надо
Я знаю, что тебе тоже очень плохо. Ты на меня злишься, разочарован или уже ненавидишь.
Помнишь, мы давно как то поссорились и месяц почти не общались. Я тогда еще за вещами приехала. А ты меня остановил, попросил прощения и сказал, что ты всё осознал. Ты скажешь это другое, но почему я этого маленького шанса не заслуживаю???
Да, я виновата... но я не трахалась, ни с кем кроме тебя.
—О чем ты хочешь поговорить?
—Просто поговорить.
—Поговорить можем
—Когда?
—Можешь заехать ближе к вечеру

Она приехала вся заплаканная без макияжа. Ко встрече я подошел с такой позицией: Повторюсь, она изменила, захотела другого мужчину, отношения закончены. Я готов послушать, что она скажет. У меня предложений нет, мне ничего не надо. На все ее предложения будут возражения. Если будет предлагать секс, то это лишнее, но если уж прям очень сильно будет лезть, то возможно не удержусь и хорошенько трахну ее без обсуждений после (не смог удержаться. все). Честно говоря, секса то прилично хотелось. Как обычно, девушка есть, вроде и ок, а нет, так все мыли о сексе. Да и потом, секс с древности один из основных ресурсов. В каком-то смысле, я забираю его у васи, если так можно выразиться и это отчасти компенсация. Думаю, это ок, ничего плохого нет.

Разговор был долгий и как будто не особо полезный - из пустого в порожнее. Я попробую в вкратце передать основные тезисы. Думаю, в целом и так все понятно.
Она умоляла ее простить, говорила, что ошиблась, что я лучшее, что было в ее жизни, маме рассказала, она плачет. Ну там знаете, мама плачет, кошка плачет, соседям рассказали, они тоже заплакали. Что она понимает, что я не могу ее терпеть и не хочу видеть, что не верю, что она готова быть рядом просто так, что ей не надо ни деньги ни такси ни рестораны, ничего, что предлагает попробовать хотя бы, дать ей шанс и все в таком духе.
Я сказал, что ее шатает, это просто эмоции, не надо меня в эти шатания посвящать, что она ставит меня в неудобное положение, мол я думал, что она хочет о чем то поговорить, а она просто в состоянии аффекта. Я держался холодно, равнодушно, относительно жестко и цинично. Сказал, что мне не нужны ее извинения, так как, да, она нанесла мне урон, в тоже время на самом деле она нанесла намного больший урон себе. Что я ей не верю, так как вчера она клялась здоровьем матери, что ничего не было, а сегодня продолжает врать. Что мне уже все равно, хоть ее вся больница во все дыры, она полюбила, захотела другого и этого достаточно, остальное уже не имеет значение. Что я не понимаю, на что она рассчитывает, общаясь со мной, как со школьником, видимо это уровень ее васьков, хотя для меня все очевидно, как на ладони. Что я понятия не имею, что ей делать, что это надо ей, а не мне. Она клялась, что ничего нет. В конечном итоге после всех ее этих истерик, я попросил ее рассказать, так что за ситуация-то была вообще с васей, что было и как до этого дошло. Она ответила, что он сначала написал анонимно, потом она поняла, кто это, сначала вроде как-то неохотно общалась, потом втянулась, польстило внимание другого мужчины, а дальше сама не знает, что произошло, бес попутал, как будто в какой-то иллюзии была, не может объяснить, мол, она ошиблась. Я попросил ее показать переписку с васей
— он ее удалил
— как у тебя все складно получается. Разумеется вы обсудили эту ситуацию с женатиком Я хочу посмотреть, как. Ты умоляешь дать тебе шанс, значит ты наверняка жестко порвала с ним. Покажи мне переписку
— да, я ему написала, что ты узнал и выгнал меня, написала, ему, что береги, то, что у тебя есть, а он удалил переписку.
Короче говоря, вот так у нее все складно получалось, как кусочки пазла:
-переписки почему то удалены
-с работы она уволиться не может, так как у нее аккредитация осенью (какие-то особенности мед. сферы)
-да и вообще васи уже нет на работе, так как он в Англию улетает, а сейчас он в отпуске
Прямо одно к одному. нет, ну учитывая, что ранее я видел всю их переписку, кроме последних дней, я в курсе, что большая часть из этого правда, в тоже время как у них все складывается, все равно удивляет.

Стоит сказать, что, как и предупреждал @Vnature она попыталась завиноватить, мол этот их петтинг случился, после того, как мы поругались, когда я ей деньги на косметолога не хотел давать. Я просто высмеял ее попытку, мол, вас реально на одном заводе делают, прямо 100 из 100, я ждал, когда это начнется, получается, как в анекдоте, дал тогда денег, чтобы перед женатиком стыдно не было, какой позор. И она сразу угомонилась.
Короче говоря сильно до поздна она что то пыталась, надо было раньше ее отправить домой, да что то я сам как в транс впал. Собралась вызывать такси уже чуть ли не во втором часу ночи. К этому времени я уже  разок "не смог удержаться от ее навязчивых домогательств". Я ей сказал, ладно, поедешь утром, куда ты сейчас в такое время, не чужие люди все таки.
Она все время липла, как влюбленная школьница, никогда ее такой не видел. Аж устал от всего этого. Я даже проснулся, она как будто не спала смотрела на меня и держала за руку или обнимала. Раза три по итогу "не смог удержаться" за вечер утро, лезла, как помешанная.
Утром я опять же держался холодно, говорил, что это все лишнее, на ее попытки вернуться к теме, ответил, что ничего не изменилось, что понял, что разговаривать смысла не было, что она продолжает все так же врать, все у нее как пазл складывается одно к одному, что она полюбила захотела другого и я никаких вариантов не вижу. что видел их переписку, какое у них там было общение, какие комплименты, за 10 лет такого не видел со мной. Что за принц там такой. так что оставайся с любовником и все у вас будет хорошо. Все, что она хочет, это закрыть глаза, щелкнуть пальцами, как фея и все исчезло, как страшный сон, а так не бывает в реальности. что я почти купился вчера на ее представление, как она приехала заплаканной без макияжа, в тоже время за 10 лет хорошо узнал ее, и прекрасно знаю, какая она циничная стерва. Что у нее просто сейчас страх потери, она думает, что сейчас все вернется, загонит меня в стойло, успокоиться и дальше так же пойдет искать приключений, как преступник, которого почему то ни с того ни с сего отпустил суд. Что в ней вообще ничего не изменилось. Что я вообще не понимаю, зачем говорю ей все это и зачем подсказываю. Она клялась, что любви нет и не было, что он не любовник и не был и что не сможет без меня жить и хочет быть только со мной. Отправил ее домой.

Уже позже присала мне скрины переписки с Васей, суть:
—из за того, что ты удалил переписку, мне теперь не верят, что у нас ничего не было. не верят, что ты улетаешь
—да я всегда удаляю, чтобы не захламлять, да я даже и представить не мог, что так получится. у нас же просто были пошлые шутки и больше ничего. Ты же мне сразу сказала, что у тебя парень и ничего быть не может, а я по пьяни ответил, что я ни на что не рассчитываю, но просто уж буду пошлые приколы слать, чтобы скучно не было. Никакого повода для ревности нет и быть не может. Мы с тобой на работе то за все время пересекались в коридорах раз семь от силы, а так просто переписывались. Покажи ему переписку, извинись перед ним или давай я с ним поговорю, что нет вообще никаких проблем.

Хотел ответить, мол, круто прикрываете друг друга, голубки, да просто промолчал

Вот такая история. Пока мне хорошо и спокойно и наполнен энергией. За последние полгода, как все это началось, ни разу себя так хорошо не чувствовал.

Чего пока не понимаю, какой компенсации я жду. Как я пойму, если этого будет достаточно.
Понятно, что есть технические детали, такие как, например:
если вася на работе, то без увольнения говорить не о чем
не о чем говорить, если не найдет себе какое то серьезно дело или увлечение, так как у таких, как ОЖП, у которых все заботы это их внешность, флирт с противоположным полом — единственный источник подпитки энергии. У любой беды начало - сидела девушку скучала. Дальше пока не знаю

Изменено пользователем Kind wizard (история изменений)

Был такой фильм - "Тор", там главный герой, взбалмошный и легкомысленный скандинавский бог, сверзился со своих небес, ударился о землю... и вмиг стал другим "человеком". Серьезным, целеустремленным и взрослым. Так вот, автор, это - сказка.

"Асисяй" может продлиться от пары недель до пары месяцев. Но другим человеком не станешь ни ты, ни она. Все косяки в ваших отношениях всплывут и заново начнут портить вам жизнь.  

Если ты сейчас начнешь навязывать ей какие-то судьбоносные решения, и она, не дай б-г, поддастся, то это будет фиаско, братан. Она тебе потом это предъявит в виде "отданных лучших лет" и "сломанной жизни". Ну, и подумай: а кто ты ей такой, чтобы за нее решать, как ей жить и где работать? 

Про "раздвинуть рогатку" - тут тоже был прав. Собственно, не бог весть какое тонкое предположение. 

Ну, и когда-нибудь ты, скорее всего, осознаешь, что просто поддался магии сладкой писи. Все мы через это проходили, но кто не сделал выводы - тот так по граблям и пляшет. 

Но если свербит продолжить - кто ж тебе запретит: пробуй, дерзай. Вдруг найдешь какой-то свой, особый путь.

Изменено пользователем Vnature (история изменений)
  • Советник
8 часов назад, Kind wizard сказал:

Чего пока не понимаю, какой компенсации я жду. Как я пойму, если этого будет достаточно.
не о чем говорить, если не найдет себе какое то серьезно дело или увлечение, так как у таких, как ОЖП, у которых все заботы это их внешность, флирт с противоположным полом — единственный источник подпитки энергии. У любой беды начало - сидела девушку скучала. Дальше пока не знаю

Работа в медицинской сфере это отдельная история.

Тут был чувак на форуме, доктор из реанимации, он говорил что у них там на работе все еб*тся. Это такой способ снять стресс. 

Работа очень стрессовая. Потому там многие либо бухают, либо еб*тся. Либо всё вместе сразу.

14 часов назад, Kind wizard сказал:

Поэтому я пришел к выводу, что мне сейчас неэффективно играть в одинокого героя, который ушел на санчас,

Исполнять роль дурака ещё менее эффективно. Но хозяин-барин.

14 часов назад, Kind wizard сказал:

Уважаемые форумчане, добрый день. Рассказываю, как дальше развивались события, и прошу советов.

почитал я вообще твою тему. Сижу и думаю вот о чём:
Я обычно не ударяюсь в психологию, так как в ней ничего не смыслю, но, как мне кажется, тебе надо лечить голову. У тебя есть склонность к маниакальной жестокости. Всё что ты делаешь - это пытаешься заглушить одну боль - причинением боли другому человеку. 
Ради этого ты готов жрать дерьмо, трахать бабу после Васи. Я даже более чем уверен, что ты прям сильно постарался её выипать так, чтобы ей это запомнилось. Опять же с целью отомстить. 

Я не против, ради Бога, за измену расплата всегда была жестокой. Тут вопросов нет. Есть только обратная сторона медали - мужского достоинства в тебе как не было так и нет. И ты делаешь всё, что бы его не было. А без этого качества - для тебя уготовлен танец по кругу по граблям.

On 7/17/2025 at 3:57 AM, Kind wizard said:

С понедельника я много думал, курил форум, эволюцию, благо время в отпуске есть. И я пришел к выводу, что мне в моменте не выгоден санчас. Как подметил @UserN3в начале темы, по сути ничего не изменилось. Да, наверное в идеальном мире лучше сжечь мосты и идти дальше. "Лучше ни с кем, чем так". Пользоваться выходом из зоны комфорта и мотивацией, которая в теории должна появиться. И тд и тп. В тоже время я, мы не живем в идеальном мире и бывает всякое. Я вижу так, что учитывая мою текущую ситуацию: в 37 живу у мамы, +- полгода ближайшие все деньги будут уходить на ремонт в своей новостройке, мне будет мягко говоря сложно найти новую ОЖП. Мой опыт общения на СЗ в попытках зеркалить в самом начале истории показал, что после этой информации продолжают общение кажется только страшненькие. Да, я не так уж прям много пытался, в тоже время это кажется достаточно очевидным. Ну девушку должно быть куда привезти, это база, тем более для 37 лет, это, честно говоря, смешно. В тоже время так есть.

Поэтому я пришел к выводу, что мне сейчас неэффективно играть в одинокого героя, который ушел на санчас, а имеет смысл действовать так: да, девушка изменила (члена васи в ней не было, в тоже время она захотела другого, этого достаточно), отношения закончены, это факт. Точка.
Мне, как пострадавшей стороне, плохо, я страдаю. Мне нанесли очень ощутимый удар по самоуважению, тем более мужскому. В тоже время, если она захочет попытаться что-то исправить, как-то разрешить этот кризис, как-то вернуть мне самоуважение, как-то что то попытаться вылечить, как-то компенсировать, то я возможно при наличии свободного времени и желания готов посмотреть, что она делает и предлагает, без каких либо шагов со своей стороны и будучи крайне скептически настроенным в целом, считая, что отношения закончены.

Теперь во что это вылилось на практике. Как я и говорил, после разговора вечером от нее были сообщения, с мольбой дать шанс и три пропущенных. Я удалил все совместные фото, почистил все СС. На следующий день она написала:
Я знаю, что тебе тоже очень плохо. Ты на меня злишься, разочарован или уже ненавидишь.
Помнишь, мы давно как то поссорились и месяц почти не общались. Я тогда еще за вещами приехала. А ты меня остановил, попросил прощения и сказал, что ты всё осознал. Ты скажешь это другое, но почему я этого маленького шанса не заслуживаю???
—Просто поговорить.
—Поговорить можем
—Когда?

Она приехала вся заплаканная без макияжа. Ко встрече я подошел с такой позицией: Повторюсь, она изменила, захотела другого мужчину, отношения закончены. Я готов послушать, что она скажет. У меня предложений нет, мне ничего не надо. На все ее предложения будут возражения. Если будет предлагать секс, то это лишнее, но если уж прям очень сильно будет лезть, то возможно не удержусь и хорошенько трахну ее без обсуждений после (не смог удержаться. все). Честно говоря, секса то прилично хотелось. Как обычно, девушка есть, вроде и ок, а нет, так все мыли о сексе. Да и потом, секс с древности один из основных ресурсов. В каком-то смысле, я забираю его у васи, если так можно выразиться и это отчасти компенсация. Думаю, это ок, ничего плохого нет.

Разговор был долгий и как будто не особо полезный - из пустого в порожнее. Я попробую в вкратце передать основные тезисы. Думаю, в целом и так все понятно.
Она умоляла ее простить, говорила, что ошиблась, что я лучшее, что было в ее жизни, маме рассказала, она плачет. Ну там знаете, мама плачет, кошка плачет, соседям рассказали, они тоже заплакали. Что она понимает, что я не могу ее терпеть и не хочу видеть, что не верю, что она готова быть рядом просто так, что ей не надо ни деньги ни такси ни рестораны, ничего, что предлагает попробовать хотя бы, дать ей шанс и все в таком духе.
Я сказал, что ее шатает, это просто эмоции, не надо меня в эти шатания посвящать, что она ставит меня в неудобное положение, мол я думал, что она хочет о чем то поговорить, а она просто в состоянии аффекта. Я держался холодно, равнодушно, относительно жестко и цинично. Сказал, что мне не нужны ее извинения, так как, да, она нанесла мне урон, в тоже время на самом деле она нанесла намного больший урон себе. Что я ей не верю, так как вчера она клялась здоровьем матери, что ничего не было, а сегодня продолжает врать. Что мне уже все равно, хоть ее вся больница во все дыры, она полюбила, захотела другого и этого достаточно, остальное уже не имеет значение. Что я не понимаю, на что она рассчитывает, общаясь со мной, как со школьником, видимо это уровень ее васьков, хотя для меня все очевидно, как на ладони. Что я понятия не имею, что ей делать, что это надо ей, а не мне. Она клялась, что ничего нет. В конечном итоге после всех ее этих истерик, я попросил ее рассказать, так что за ситуация-то была вообще с васей, что было и как до этого дошло. Она ответила, что он сначала написал анонимно, потом она поняла, кто это, сначала вроде как-то неохотно общалась, потом втянулась, польстило внимание другого мужчины, а дальше сама не знает, что произошло, бес попутал, как будто в какой-то иллюзии была, не может объяснить, мол, она ошиблась. Я попросил ее показать переписку с васей
— он ее удалил
— как у тебя все складно получается. Разумеется вы обсудили эту ситуацию с женатиком Я хочу посмотреть, как. Ты умоляешь дать тебе шанс, значит ты наверняка жестко порвала с ним. Покажи мне переписку
— да, я ему написала, что ты узнал и выгнал меня, написала, ему, что береги, то, что у тебя есть, а он удалил переписку.
-с работы она уволиться не может, так как у нее аккредитация осенью (какие-то особенности мед. сферы)
-да и вообще васи уже нет на работе, так как он в Англию улетает, а сейчас он в отпуске
Прямо одно к одному. нет, ну учитывая, что ранее я видел всю их переписку, кроме последних дней, я в курсе, что большая часть из этого правда, в тоже время как у них все складывается, все равно удивляет.

Стоит сказать, что, как и предупреждал @Vnature она попыталась завиноватить, мол этот их петтинг случился, после того, как мы поругались, когда я ей деньги на косметолога не хотел давать. Я просто высмеял ее попытку, мол, вас реально на одном заводе делают, прямо 100 из 100, я ждал, когда это начнется, получается, как в анекдоте, дал тогда денег, чтобы перед женатиком стыдно не было, какой позор. И она сразу угомонилась.
Короче говоря сильно до поздна она что то пыталась, надо было раньше ее отправить домой, да что то я сам как в транс впал. Собралась вызывать такси уже чуть ли не во втором часу ночи. К этому времени я уже  разок "не смог удержаться от ее навязчивых домогательств". Я ей сказал, ладно, поедешь утром, куда ты сейчас в такое время, не чужие люди все таки.
Она все время липла, как влюбленная школьница, никогда ее такой не видел. Аж устал от всего этого. Я даже проснулся, она как будто не спала смотрела на меня и держала за руку или обнимала. Раза три по итогу "не смог удержаться" за вечер утро, лезла, как помешанная.
Утром я опять же держался холодно, говорил, что это все лишнее, на ее попытки вернуться к теме, ответил, что ничего не изменилось, что понял, что разговаривать смысла не было, что она продолжает все так же врать, все у нее как пазл складывается одно к одному, что она полюбила захотела другого и я никаких вариантов не вижу. что видел их переписку, какое у них там было общение, какие комплименты, за 10 лет такого не видел со мной. Что за принц там такой. так что оставайся с любовником и все у вас будет хорошо. Все, что она хочет, это закрыть глаза, щелкнуть пальцами, как фея и все исчезло, как страшный сон, а так не бывает в реальности. что я почти купился вчера на ее представление, как она приехала заплаканной без макияжа, в тоже время за 10 лет хорошо узнал ее, и прекрасно знаю, какая она циничная стерва. Что у нее просто сейчас страх потери, она думает, что сейчас все вернется, загонит меня в стойло, успокоиться и дальше так же пойдет искать приключений, как преступник, которого почему то ни с того ни с сего отпустил суд. Что в ней вообще ничего не изменилось. Что я вообще не понимаю, зачем говорю ей все это и зачем подсказываю. Она клялась, что любви нет и не было, что он не любовник и не был и что не сможет без меня жить и хочет быть только со мной. Отправил ее домой.

—из за того, что ты удалил переписку, мне теперь не верят, что у нас ничего не было. не верят, что ты улетаешь
—да я всегда удаляю, чтобы не захламлять, да я даже и представить не мог, что так получится. у нас же просто были пошлые шутки и больше ничего. Ты же мне сразу сказала, что у тебя парень и ничего быть не может, а я по пьяни ответил, что я ни на что не рассчитываю, но просто уж буду пошлые приколы слать, чтобы скучно не было. Никакого повода для ревности нет и быть не может. Мы с тобой на работе то за все время пересекались в коридорах раз семь от силы, а так просто переписывались. Покажи ему переписку, извинись перед ним или давай я с ним поговорю, что нет вообще никаких проблем.

Вот такая история. Пока мне хорошо и спокойно и наполнен энергией. За последние полгода, как все это началось, ни разу себя так хорошо не чувствовал.

Ну вот смотри, всё же просто и сложно одновременно.

Вот тебе запрос женщины с форума по психологии.

Я сейчас в очень сложной ситуации. Мне 31 год, дочке 4, мужу 35.
С мужем мы со школы, уже 15 лет вместе , 8 в браке. Отношения всегда были стабильные и спокойные. Как муж и отец замечательный, полностью обеспечивает, дает, что хочу, ребенком занимается, я пока не работаю, делаю что хочу в общем. Ссоры бывают, но такие, ерундовые. Меня любит очень, страсть у него ко мне, все такая же как и раньше. Скажем так - идеальный брак, с виду. Но. Что то случилось со мной после рождения ребенка, и с каждым годом становится всё хуже. Мне кажется, чувства мои умерли, а жить без эмоций я не могу, я хочу любить. С мужем мы всегда все проговаривали и обсуждали, наверно поэтому у нас такие долгие отношения. Но сейчас мы в тупике. Я не хочу его совсем, вот просто абсолютно. Внешне он красивый, спортивный, а я смотрю на него и пустота. Я не хочу подходить к нему, не обнимать, не целовать, не дотрагиваться. Тяги никакой совершенно. Он все это видит и чувствует, но не знает что с этим делать. Мы пробовали разнообразить секс (а он с ним для меня, как из под палки), но мне не помогает, ходим вдвоем куда то, ездим даже отдыхать вдвоем, но ничего у меня внутри не меняется. Он мне как друг, как родственник, с ним классно куда то ходить, смеяться, обсуждать что то, но остальное я не хочу! Я уезжаю к родственникам иногда в другой город на 3-4 недели, но там я по нему не скучаю, и по возвращению тоже никакой радости. Мне очень плохо от этого. Ловлю себя уже на мысли давно, что хочется других. Читаю и слушаю подруг как ходят на свидания, и мне охото так же. Вижу как знакомые устраивают свадьбы, кто то уже во второй раз, вижу какие они счастливые и я хочу так же. Быть такой же счастливой и хотеть человека.

А дальше идет флирт, отношения на стороне, любовник и если всё это вскрывается обычно развод. И у всех женщин эта фишка примерно по одинаковой программе работает. Уходят и от богатых и от бедных, и от хороших и от плохих, от пьющих и не пьющих, от качков и толстяков, ну в общем понял да ? Весь мой опыт среди знакомых друзей это подтверждает. И нет исключений вообще. Чего греха таить я и сам в такой же ситуации. Ну не могут женщины без эмоций жить, понимаешь !?. Хорошо если женщина адекватная и люди расстаются спокойно иначе следующий этап - это разрушение женщиной отношений - истерики, абьюз, выносы мозга, наваливание вины и прочее, прочее, прочее. Так психика защищается от ответственности развала отношений, возникают мысли - а вдруг я лучше никого не найду, а вдруг я поступила неправильно. В общем цель одна - заставить мужчину принять решение об окончании отношений, получается вроде бы я не виновата - это он ушел от меня. Я в позиции жертвы.

И вот повлиять ты на это ну никак не можешь. Это заложено природой, инстинктами. Поэтому как говорят, если чего то изменить не можешь - измени отношение к этому. Чем быстрее снимешь розовые очки о том, что жили они долго и счастливо и умерли в один день, тем быстрее выздоровеешь. Смотри, вы два человека, отдельные личности. По твоим словам она сделал тебе больно, изменила, предала и т.д. Давай посмотрим с другой стороны. Во первых она тебе не принадлежит. У вас были отношения, её они перестали устраивать - стало скучно, нет эмоций и тд и тп. Поэтому раз её не устраивают - отпусти, пускай идет туда, где её хорошо, она же не рабыня твоя. Да ты её любишь, и хотел бы владеть ей безраздельно, но это только твоя картина мира )) Это как подойти на улице к понравившейся девушке и сказать - всё ты мне нравишься, будем до старости жить друг с другом и только попробуй отказать и еще люби теперь меня, смешно да ?) Это понятно ? Теперь о тебе. Ты так же принадлежишь только себе на самом деле. Почему в твоей жизни если тебя разлюбила баба твой мир сразу рухнул ? Чем он наполнен кроме этой женщины ? В чем его смысл ? Женщина должна быть для мужчины одной из 10 опор его дома, если одна опора рухнула, поверь дом устоит и вместо развалившейся опоры быстро построится новая, еще крепче. Поэтому начинай жить для себя. И делать то что нравится тебе. Потому что это твоя жизнь, а не жизнь ради какой-то там бабы, смекаешь ? Брак если что это вообще не про секс. Брак - это добровольный союз двух людей, которым вдвоем комфортно жить, там конечно и дети и быт и тд. Но если одному человеку стало скучно, надоело, некомфортно - он спокойно может оттуда уйти. Поэтому эмоционально ты должен от неё отстраниться, и как бы тебе этого не хотелось, перестать её любить - тогда и боль уйдет и ненависть к ней, тогда ты сможешь её воспринимать как обычную женщину, а не как цель своей жизни. Выйди сам из отношений. А сейчас ты полон обиды, гнева и ненависти и из отношений не вышел. Поэтому я бы советовал пока отпустить и не общаться совсем. Пожить наедине с собой, вылечить свою психику, сменить мировозрение, наполнить чем то жизнь и тогда уже решать, там если тебе комфортно - трахай её, если не комфортно - найди другую и трахай её, но главное правило тебе самому должно быть комфортно !

• Советник
3 часа назад, Kuzkuz сказал:

И нет исключений вообще. Чего греха таить я и сам в такой же ситуации. Ну не могут женщины без эмоций жить, понимаешь !?

3 часа назад, Kuzkuz сказал:

И вот повлиять ты на это ну никак не можешь. Это заложено природой, инстинктами.

Начал за здравие, кончил за упокой ) 

Отрывок хороший со словами женщины, как пример. 

Многим такие вот их неприкрытые мысли и чувства полезно будет увидеть.

Но вот в этом ты не прав совершенно. Про то что нет исключений, про то что всегда и в любом случае женщина остынет, разлюбит. И про то что ты на это не можешь никак повлиять. 

Такие вещи происходят из за ошибок в отношениях. Когда мужчина слишком доступный, слишком понятный и простой. Когда он зависимый, не видит дальше носа и не отдупляет тех моментов когда охлаждение это начинается. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
2 hours ago, Пэ^ said:

Но вот в этом ты не прав совершенно. Про то что нет исключений, про то что всегда и в любом случае женщина остынет, разлюбит. И про то что ты на это не можешь никак повлиять. 

Такие вещи происходят из за ошибок в отношениях. Когда мужчина слишком доступный, слишком понятный и простой. Когда он зависимый, не видит дальше носа и не отдупляет тех моментов когда охлаждение это начинается. 

Конечно исключения есть - но это и зовется исключениями, и составляет какой процент ?, я думаю очень маленький. И повлиять конечно можно, открыть дверь, люди когда боятся потерять, то что уже привычно, вдруг совсем по другому начинают смотреть на вещи. Но увы, любовь это не про голову, а про гормоны, а гормоны просто так не выделяются, только на новое, поэтому все эти попытки, что то поменять больше напоминают танцы с бубном и биологически противоестественны. По моему мнению всё таки люди после многолетнего брака из любовников превращаются больше в друзей, а с друзьями как говориться не спят, ну нет уже того влечения, страсти. И если хоть один из пары этого не понимает, начинает держать, ревновать, бесится - браку конец, а если это понимать то впрочем отношения могут видоизмениться но продолжаться и достаточно комфортные. Вон общаюсь в баре с девушкой, переодически, она замужем, бар её с мужем, умная, затрагивали вопрос охлаждения в отношениях - она говорит да есть такое, но если включить голову -  мы с мужем эту фишку сечем, порой разъезжаемся, что бы не надоедать друг другу и у нас всё нормально. А потом меня невзначай все по жопе гладит рукой, когда мимо проходит, пока никто не видит :lol: Если честно не знаю как реагировать ))

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
  • Советник
34 минуты назад, Kuzkuz сказал:

Конечно исключения есть - но это и зовется исключениями, и составляет какой процент ?, я думаю очень маленький. По моему мнению всё таки люди после многолетнего брака из любовников превращаются больше в друзей, а с друзьями как говориться не спят, ну нет уже того влечения, страсти. И если хоть один из пары этого не понимает, начинает держать, ревновать, бесится - браку конец, а если это понимать то впрочем отношения могут видоизмениться но продолжаться и достаточно комфортные. Вон общаюсь в баре с девушкой, переодически, она замужем, бар её с мужем, умная, затрагивали вопрос охлаждения в отношениях - она говорит да есть такое, но если включить голову -  мы с мужем эту фишку сечем, порой разъезжаемся, что бы не надоедать друг другу и у нас всё нормально. А потом меня невзначай все по жопе гладит рукой, когда мимо проходит, пока никто не видит :lol: Если честно не знаю как реагировать ))

Да похрен на %.. Эти исключения не с потолка берутся.

Есть способы действовать разумно и правильно чтобы были хорошие долговечные результаты. 

Например лично я, не пойду бл*дить, потому что уже наелся этим. Я видел и имел там всё что можно и нельзя. Я даже если захочу - не найду никаких новых впечатлений с какими то случайными новыми женщинами. Никаких новых ощущений и космических оргазмов. Никаких новых эмоций и впечатлений от разного типажа людей тоже. Там не осталось ничего не исследованного. Единственное где я могу для себя найти что то не исследованное - это близкие и страстные отношения, которые растут, развиваются с годами.

И это хорошая черта, нужная - для мужчины. Когда он нагулялся так сказать. Чтобы не заскучать в отношениях.

Для женщин - не нужно километры х*ев на счетчик наматывать.. Достаточно быть умной, или иметь опыт связи с козлами, нарциссами, психопатами и т.д. Такой опыт им дает возможность ценить стабильные и хорошие отношения с КАЧЕСТВЕННЫМ партнёром. Они знают насколько плохо может быть, и знают как сложно найти такого качественного партнёра. 

Если женщина имеет такие черты и такой опыт - это тоже одна из множества  составляющих успеха.

Плюс ко всему оба должны быть людьми особенными, интеллигентными, высокоразвитыми, культурными, начитанными, насмотренным и т.д. В их умах должны укладываться хорошо разные глубокие понятия о жизни, о любви, о ценностях и т.д. У них должна быть хорошая дисциплина ума и воли. Бл*дить часто склонны люди подверженные порокам - унынию, скуке.. Которые не могут и не умеют себя развлечь, их жизни пусты и не насыщены никакими планами, целями, идеями и т.д. Потому когда им делать нечего и скучно - они идут еб*ться. 

Вот и получается что твоя задача быть самому зрелым для таких вещей, и суметь выбрать подходящую девушку. И тогда всё будет хорошо. 

Страсть не пройдет, скука не накопится. Отношения не скатятся до уровня брат-сестра. 

Но чтобы такого не было - надо знать и уметь многое. 

Делать себя таким знающим и умеющим - это большая и трудная работа. 

И вот все то о чем ты пишешь, это происходит только с теми ленивыми людьми которые её не  делают. И да, таких большинство - но не их опыт и результаты определяют истину. 

А истина в том что длительные и не угасающие отношения - возможны, достижимы. И не надо впадать в панику и отчаяние )

30 minutes ago, Пэ^ said:

Да похрен на %.. Эти исключения не с потолка берутся.

Есть способы действовать разумно и правильно чтобы были хорошие долговечные результаты. 

Например лично я, не пойду бл*дить, потому что уже наелся этим. Я видел и имел там всё что можно и нельзя. Я даже если захочу - не найду никаких новых впечатлений с какими то случайными новыми женщинами. Никаких новых ощущений и космических оргазмов. Никаких новых эмоций и впечатлений от разного типажа людей тоже. Там не осталось ничего не исследованного. Единственное где я могу для себя найти что то не исследованное - это близкие и страстные отношения, которые растут, развиваются с годами.

И это хорошая черта, нужная - для мужчины. Когда он нагулялся так сказать. Чтобы не заскучать в отношениях.

Для женщин - не нужно километры х*ев на счетчик наматывать.. Достаточно быть умной, или иметь опыт связи с козлами, нарциссами, психопатами и т.д. Такой опыт им дает возможность ценить стабильные и хорошие отношения с КАЧЕСТВЕННЫМ партнёром. Они знают насколько плохо может быть, и знают как сложно найти такого качественного партнёра. 

Если женщина имеет такие черты и такой опыт - это тоже одна из множества  составляющих успеха.

Плюс ко всему оба должны быть людьми особенными, интеллигентными, высокоразвитыми, культурными, начитанными, насмотренным и т.д. В их умах должны укладываться хорошо разные глубокие понятия о жизни, о любви, о ценностях и т.д. У них должна быть хорошая дисциплина ума и воли. Бл*дить часто склонны люди подверженные порокам - унынию, скуке.. Которые не могут и не умеют себя развлечь, их жизни пусты и не насыщены никакими планами, целями, идеями и т.д. Потому когда им делать нечего и скучно - они идут еб*ться. 

Вот и получается что твоя задача быть самому зрелым для таких вещей, и суметь выбрать подходящую девушку. И тогда всё будет хорошо. 

Страсть не пройдет, скука не накопится. Отношения не скатятся до уровня брат-сестра. 

Но чтобы такого не было - надо знать и уметь многое. 

Делать себя таким знающим и умеющим - это большая и трудная работа. 

И вот все то о чем ты пишешь, это происходит только с теми ленивыми людьми которые её не  делают. И да, таких большинство - но не их опыт и результаты определяют истину. 

А истина в том что длительные и не угасающие отношения - возможны, достижимы. И не надо впадать в панику и отчаяние )

Весь юмор в том, что бы стать этими самыми людьми, которых ты описал, перепечатывать не буду, нужно прожить целую жизнь :lol:

• Советник
1 минуту назад, Kuzkuz сказал:

Весь юмор в том, что бы стать этими самыми людьми, которых ты описал, перепечатывать не буду, нужно прожить целую жизнь :lol:

Ну так живи, набирайся опыта, сил ) 

И пока не нажил его, просто надо осторожнее сыпать всякими установками ) 

Ты же видишь что ты транслируешь - отношения невозможны, мы все умрём! И т.д ) 

Ну надо знать себя, и скромнее быть тоже уметь. 

17.07.2025 в 05:57, Kind wizard сказал:

Пока мне хорошо и спокойно и наполнен энергией. За последние полгода, как все это началось, ни разу себя так хорошо не чувствовал.

Это не надолго. Готовься.

1 hour ago, Пэ^ said:

Ты же видишь что ты транслируешь - отношения невозможны, мы все умрём! И т.д ) 

Разве ? Я транслирую то что надо быть собой, самодостаточным, и уметь радоваться жизни. Развиваться ? - Конечно. Но развиваться ради отношений - нет. А конец отношений - это нормально и совсем не конец света. И не стоит оно того, ради удержания какой то женщины изменять себе - быть не тем кем хочется ! Хочешь быть добрым - будь, хочешь быть простым - будь. Одна разлюбила, ей стало скучно ? Ну так вперед к развлечениям, никто не держит, полюбит другая и подарит новые эмоции и впечатления. И это работает как в отношении женщин так и в отношении мужчин. А жрать говно - ради какого-то опыта, а потом играть в игры, да зачем это надо ? Нет если нравиться то ради бога. Но вот эта вот трансляция - если вы всю жизнь не прожили вместе то это ошибки отношений - да это тоже крайне неверно. Люди вообще меняются, с течением времени, меняются их увлечения, взгляды на жизнь, желания - сегодня мне нравились худые, а через 10 лет толстые понравились, что жена должна отожраться до состояния свиньи, что бы быть со мной всю жизнь ? Ну не смеши. А можно просто устать от отношений, от ответственности  и пожить одному например, для себя ? Так что вот так.

• Советник
3 минуты назад, Kuzkuz сказал:

Разве ? Я транслирую то что надо быть собой, самодостаточным, и уметь радоваться жизни. Развиваться ? - Конечно. Но развиваться ради отношений - нет. А конец отношений - это нормально и совсем не конец света. И не стоит оно того, ради удержания какой то женщины изменять себе - быть не тем кем хочется ! Хочешь быть добрым - будь, хочешь быть простым - будь. Одна разлюбила, ей стало скучно ? Ну так вперед к развлечениям, никто не держит, полюбит другая и подарит новые эмоции и впечатления. И это работает как в отношении женщин так и в отношении мужчин. А жрать говно - ради какого-то опыта, а потом играть в игры, да зачем это надо ? Нет если нравиться то ради бога. Но вот эта вот трансляция - если вы всю жизнь не прожили вместе то это ошибки отношений - да это тоже крайне неверно. Люди вообще меняются, с течением времени, меняются их увлечения, взгляды на жизнь, желания - сегодня мне нравились худые, а через 10 лет толстые понравились, что жена должна отожраться до состояния свиньи, что бы быть со мной всю жизнь ? Ну не смеши. А можно просто устать от отношений, от ответственности  и пожить одному например, для себя ? Так что вот так.

Ну ты конечно не понимаешь чего говоришь ) 

Взять хотя бы такой момент что расставаться не просто - и эмоционально. И часто материальные моменты связывают. И дети. Это все несёт свой ущерб и неудобства, достаточно серьёзные. 

Потом новые поиски и выбор. Ты так говоришь об этом легко, будто стоящего человека так просто найти.. Полюбит другая ) Пока там ищешь и перебираешь - столько г*вна сожрать придётся. 

Ну а толстых, худых и пожить одному - это надо всё пробовать до отношений. 

Ну и что еще интересно - если ты вот такие свои неприкрытые мысли будешь транслировать женщинам, не будешь их скрывать от них - лучшие из них мимо тебя пролетят. Кому из них с мозгами вот такое нах*й нужно? ) Чтобы её постаревшую, похудевшую или еще какую надоевшую потом вдруг бросили )

30 minutes ago, Пэ^ said:

Ну ты конечно не понимаешь чего говоришь ) 

Взять хотя бы такой момент что расставаться не просто - и эмоционально. И часто материальные моменты связывают. И дети. Это все несёт свой ущерб и неудобства, достаточно серьёзные. 

Потом новые поиски и выбор. Ты так говоришь об этом легко, будто стоящего человека так просто найти.. Полюбит другая ) Пока там ищешь и перебираешь - столько г*вна сожрать придётся. 

Ну а толстых, худых и пожить одному - это надо всё пробовать до отношений. 

Ну и что еще интересно - если ты вот такие свои неприкрытые мысли будешь транслировать женщинам, не будешь их скрывать от них - лучшие из них мимо тебя пролетят. Кому из них с мозгами вот такое нах*й нужно? ) Чтобы её постаревшую, похудевшую или еще какую надоевшую потом вдруг бросили )

Друг, я прекрасно это понимаю, ты может помнишь мою тему, в какой я был панике и не мог здраво мыслить, когда позволил себе раствориться в женщине и дети и все остальные моменты мне не чужды. А в дальнейшем своей ревностью, болью, агрессией, удерживанием женщины я продолжал одновременно мучаясь разрушать себя, жену и брак. 

А теперь я как принято говорить выставил опоры на себя, отпустил жену, разрешил выйти из отношений и делать то что хочется,  помогаю ей конечно, не бросил. Но сам делаю что хочу, покупаю то что я хочу, а не то что правильно с её точки зрения, иду туда куда хочу, общаюсь с теми с кем хочу, и мне в кайф. Я начал чувствовать себя живым. 

А про поиск другой - это ты пишешь про стандартный страх всех людей, которые боятся выйти из неустраивающих их отношений. Любовь не надо искать, она сама тебя найдет, когда ты живешь, и как обычно нечаянно нагрянет )) да ? 

Почему до отношений ? Жизнь одному просто не с чем сравнивать пока не пожил в браке. Ценить начинаешь потом. Когда есть с чем сравнить. Так вот и в том и в другом своя прелесть. 

И про толстых худых это всего лишь пример, ты не на том акцент делаешь, ты почему упустил весь контекст ? Я про изменения человека в целом в течении жизни ! Сегодня у тебя одни увлечения и цели, через 10-15 лет совершенно другие, и раз раньше вы совпадали с друг другом, а тут раз и перестали, вопрос - перестраиваться под другого ? Или отпустить и идти своей дорогой ? Так яснее ?

И нет ты сейчас скажешь, что я опять транслирую жизнь в одного. Но нет, человек социален, и все таки отношения нужны, но только когда тебе комфортно в них. 

Я конечно понимаю, что ты со своей колокольни судишь, и видимо наелся в своё время говна и не мало, раз ударился в проповеди брака ) Все мы с травмами сюда зашли ) Да и в психологию не идут здоровые так скажем )) Но надеюсь нашел свои комфортные отношения 

• Советник
20 минут назад, Kuzkuz сказал:

И про толстых худых это всего лишь пример, ты не на том акцент делаешь, ты почему упустил весь контекст ? Я про изменения человека в целом в течении жизни ! Сегодня у тебя одни увлечения и цели, через 10-15 лет совершенно другие, и раз раньше вы совпадали с друг другом, а тут раз и перестали, вопрос - перестраиваться под другого ? Или отпустить и идти своей дорогой ? Так яснее ?

Нет никаких таких изменений в течении жизни которые сами собой берут и происходят. Это если ты склонен плыть по течению, оно тебя и носит туда сюда. А так у людей вполне себе бывают стойкие неизменные цели, убеждения и т.д. Которые и через 50 лет останутся прежними. 

И не обладая такими, не обладая предсказуемостью некоторой и стабильностью, ты, конечно, как партнёр по потенциальным отношениям - для женщины которая умеет о себе позаботиться, попадёшь в категорию бракованных. 

Ну вот стоит просто сказать на 1ом свидании какой нибудь классной, приятной девочке, с которой вы в целом оказались симпатичны друг другу, что вот ты такой, как флюгер, сегодня ветер туда дует, завтра сюда - как тебя сольют тут же.. Ведь ей надо вложить в тебя свою молодость, свою не вечную красоту. Так, чтобы ты потом взял и ушел, а она осталась постаревшая, перед новым вызовом - найти себе путного мужика. Который для неё уже может быть не решаем. 

Т.е я к тому веду, что даже элементарно, говоря то что ты говоришь, веря в то во что ты веришь - ты сильно понижаешь качество своих потенциальных партнёрш. С тобой может оказаться только та которая о таком не подумает, не позаботиться, не спросит. 

Автор, я обещал тебе объясниться за свои комментарии, после объявления тебе ДОДа. Подумав, решил сделать это сейчас, ввиду того, что модерация данной площадки может лишить меня такой возможности.

ДОД будет. Это даже не подвергается сомнению.

Теперь по поводу моих комментариев...

Если рассматривать и привязать взаимоотношения к социологии, то есть два понятия антипода - социальный дарвинизм (конкуренция) и интегральный гуманизм (взаимовыручка). Первый практикуют соблазнители, альфы, пикаперы. Второй дает шанс развивать и строить долгосрочные отношения и, главное, понимать на чем все это держится.

Социальный дарвинизм дает возможность сосредоточиться на своих личных приоритетах и поставить их во главу угла. Многие не лестно высказываются об этой концепции, но это не делает ее менее жизнеспособной. Ее можно отрицать, от нее открещиваться, но она существует и даже преуспевает в той модели современного общества, в которой мы живем.

Интегральный гуманизм хоть и является антиподом соц дарвинизму, но по сути это эволюционировавшая его версия. Без первого невозможно второе.

Так вот соблазнение - это конкуренция, которое, по концепции, должно увенчаться успехом. Чтобы это произошло, ты должен быть исключительным, на фоне остальных (вариант "на безрыбье и рак рыба" рассматривать не будем). Далее должна произойти личностная трансформация, которая рождает интегральный гуманизм. То есть, победив в конкурентной борьбе за женщину, ты должен создать условия, при которых эта женщина сочтет возможным выстраивать с тобой отношения. Да, выстраивают отношения женщины. Мужчина им в этом только подыгрывает.

К чему вся эта писанина? К тому, что эволюционную ступень от соц дарвинизма к интегральному гуманизму, лично ты преодолеть не сумел.

Поэтому ты всегда будешь рогат и поэтому (не смотря на то, что баба осыпает тебя сексом и задирает твою значимость) твой ДОД также неумолим, как смерть и налоги.

11 hours ago, Пэ^ said:

Нет никаких таких изменений в течении жизни которые сами собой берут и происходят. Это если ты склонен плыть по течению, оно тебя и носит туда сюда. А так у людей вполне себе бывают стойкие неизменные цели, убеждения и т.д. Которые и через 50 лет останутся прежними. 

И не обладая такими, не обладая предсказуемостью некоторой и стабильностью, ты, конечно, как партнёр по потенциальным отношениям - для женщины которая умеет о себе позаботиться, попадёшь в категорию бракованных. 

Ну вот стоит просто сказать на 1ом свидании какой нибудь классной, приятной девочке, с которой вы в целом оказались симпатичны друг другу, что вот ты такой, как флюгер, сегодня ветер туда дует, завтра сюда - как тебя сольют тут же.. Ведь ей надо вложить в тебя свою молодость, свою не вечную красоту. Так, чтобы ты потом взял и ушел, а она осталась постаревшая, перед новым вызовом - найти себе путного мужика. Который для неё уже может быть не решаем. 

Т.е я к тому веду, что даже элементарно, говоря то что ты говоришь, веря в то во что ты веришь - ты сильно понижаешь качество своих потенциальных партнёрш. С тобой может оказаться только та которая о таком не подумает, не позаботиться, не спросит. 

И всё равно ты немного не туда, ты идеализируешь картину, твои установки работают для возраста кому под 40, либо для слесаря на заводе, который как в 18 лет пошел работать так и ушел на пенсию старшим слесарем, а жена проработала медсестрой и ушла старшей медсестрой - стабильность. Так работало в СССР. Но мир меняется. Природа всё расставила верно и правильно. Юный возраст, в котором люди вступают в первый брак, а это в среднем 23-25 лет, они еще не сформировали своих карьерных устремлений.  По мере того, как их амбиции будут обретать очертания, им встретятся люди, совсем не похожие на знакомых юности, молодости. Со временем изменятся их статус, их вид деятельности, кто то захочет сменить место проживания на другой город, где больше возможностей. Появятся новые хобби увлечения. И это не значит плыть по течению как флюгер, не утрируй. Это значит ЖИТЬ это значит РАЗВИВАТЬСЯ и это нормально. И никто после института в 20 лет еще не знает как их помотает жизнь, куда закинет и что он будет делать через 10-20-30 лет. И та девочка классная и приятная сама побежит на поиски новизны, изменений и новых интересов лет через 10-15 брака, даже если этот брак будет хорошим и стабильным. Пэ мож харе розовые очки то напяливать а ? )))

• Советник
4 часа назад, Kuzkuz сказал:

И всё равно ты немного не туда, ты идеализируешь картину, твои установки работают для возраста кому под 40, либо для слесаря на заводе, который как в 18 лет пошел работать так и ушел на пенсию старшим слесарем, а жена проработала медсестрой и ушла старшей медсестрой - стабильность. Так работало в СССР. Но мир меняется. Природа всё расставила верно и правильно. Юный возраст, в котором люди вступают в первый брак, а это в среднем 23-25 лет, они еще не сформировали своих карьерных устремлений.  По мере того, как их амбиции будут обретать очертания, им встретятся люди, совсем не похожие на знакомых юности, молодости. Со временем изменятся их статус, их вид деятельности, кто то захочет сменить место проживания на другой город, где больше возможностей. Появятся новые хобби увлечения. И это не значит плыть по течению как флюгер, не утрируй. Это значит ЖИТЬ это значит РАЗВИВАТЬСЯ и это нормально. И никто после института в 20 лет еще не знает как их помотает жизнь, куда закинет и что он будет делать через 10-20-30 лет. И та девочка классная и приятная сама побежит на поиски новизны, изменений и новых интересов лет через 10-15 брака, даже если этот брак будет хорошим и стабильным. Пэ мож харе розовые очки то напяливать а ? )))

Да это ты же наоборот в розовых очках, с наивной верой в то что где там так много разных, других людей которые удивят, которые будут интересны и свежи. Которые будут чем то особенным отличаться.  Я тебе про то и писал что это всё довольно быстро иссякает, и понимаешь что люди весьма ограничены в своих формах, типажах и уровнях развития. Ничего нового, особенного, исключительного - ты там встречать не будешь. Конечно если ты не 20ти летний сопляк, или не сорокалетний дегенерат который только только дорвался ) 

И девушка через 10-15 лет никуда не пойдет, если с тобой у неё будет всё более чем прекрасно. Когда будут чувства и страсть, будет стабильная и отлаженная жизнь. На кой хер тогда начинать что то новое, проходить всё с начала, растить и строить отношения с начала, доверие налаживать, испытывать человека, притирки проходить. 

Ты пойми, люди это не просто - то где они работают. Качественного человека отличает многое - весь его жизненный опыт, его моральные нравственные качества, духовные. И это более менее формируется в раннем возрасте тоже уже. Зачем женщине искать в этом плане что то новое, надёжное - если у неё уже есть? Опять же я писал тебе про это уже - когда у женщины есть опыт отношений с нарцами и психиами - она будет умна, будет осторожна, будет ценить адекватного парня. Которого сумела найти в результате многолетних поисков. Которому предшествовали неудачные находки. А там по карьере, чем дальше, чем выше - тем больше тех самых нарциссов, психов и т.д. Потому что чаще всего выше забираются только самые буйные, и циничные. 

Ноль здравого смысла будет для женщины уходить из благополучных отношений. 

Ты если думаешь что уходят от благополучных - сильно заблуждаешься. 

И от тебя уходят, и от других уходят - не потому что вы хорошие и прекрасные, а ровно наоборот - потому что вы как дети, не развитые, наивные, в розовых очках, оттого скучные и в жизни на вас не опереться т.к сами блуждаете в 3ех соснах заблудившись. 

Ну и главное, то чего ты не можешь даже отрицать. У женщины её главный ресурс и способ нравится мужчинам - молодость, красота. А ты собираешься это красть и доставить ей проблем в будущем. Вместо того чтобы дать ей долговечные отношения надёжные. 

Просто попробуй бабам говорить открыто вот это всё и ты увидишь как они уходят от тебя ) Ну те которые не дуры, и не враги сами себе чтобы такое выслушивать, потом терпеливо кивать и  по дурацки улыбаться )

Конечно ты не будешь этого говорить, открывать - будешь врать, будешь скрывать свои убеждения - а это тоже к плохим результатам приведёт ) Сам от таких отношений быстро устанешь и захочешь сбежать от них, в которых ты постоянно врёшь )

4 hours ago, Пэ^ said:

Да это ты же наоборот в розовых очках, с наивной верой в то что где там так много разных, других людей которые удивят, которые будут интересны и свежи. Которые будут чем то особенным отличаться.  Я тебе про то и писал что это всё довольно быстро иссякает, и понимаешь что люди весьма ограничены в своих формах, типажах и уровнях развития. Ничего нового, особенного, исключительного - ты там встречать не будешь. Конечно если ты не 20ти летний сопляк, или не сорокалетний дегенерат который только только дорвался ) 

И девушка через 10-15 лет никуда не пойдет, если с тобой у неё будет всё более чем прекрасно. Когда будут чувства и страсть, будет стабильная и отлаженная жизнь. На кой хер тогда начинать что то новое, проходить всё с начала, растить и строить отношения с начала, доверие налаживать, испытывать человека, притирки проходить. 

Ты пойми, люди это не просто - то где они работают. Качественного человека отличает многое - весь его жизненный опыт, его моральные нравственные качества, духовные. И это более менее формируется в раннем возрасте тоже уже. Зачем женщине искать в этом плане что то новое, надёжное - если у неё уже есть? Опять же я писал тебе про это уже - когда у женщины есть опыт отношений с нарцами и психиами - она будет умна, будет осторожна, будет ценить адекватного парня. Которого сумела найти в результате многолетних поисков. Которому предшествовали неудачные находки. А там по карьере, чем дальше, чем выше - тем больше тех самых нарциссов, психов и т.д. Потому что чаще всего выше забираются только самые буйные, и циничные. 

Ноль здравого смысла будет для женщины уходить из благополучных отношений. 

Ты если думаешь что уходят от благополучных - сильно заблуждаешься. 

И от тебя уходят, и от других уходят - не потому что вы хорошие и прекрасные, а ровно наоборот - потому что вы как дети, не развитые, наивные, в розовых очках, оттого скучные и в жизни на вас не опереться т.к сами блуждаете в 3ех соснах заблудившись. 

Ну и главное, то чего ты не можешь даже отрицать. У женщины её главный ресурс и способ нравится мужчинам - молодость, красота. А ты собираешься это красть и доставить ей проблем в будущем. Вместо того чтобы дать ей долговечные отношения надёжные. 

Просто попробуй бабам говорить открыто вот это всё и ты увидишь как они уходят от тебя ) Ну те которые не дуры, и не враги сами себе чтобы такое выслушивать, потом терпеливо кивать и  по дурацки улыбаться )

Конечно ты не будешь этого говорить, открывать - будешь врать, будешь скрывать свои убеждения - а это тоже к плохим результатам приведёт ) Сам от таких отношений быстро устанешь и захочешь сбежать от них, в которых ты постоянно врёшь )

Ну вот опять 25 ! Ты рассуждаешь типично с позиции мужика ! Твоя логика мне абсолютно понятна и я её поддерживаю ! НО ты забываешь одну охринительно важную вещь. Женщина мыслит совсем другими категориями ! Она не живет логикой, какой бы умной она не была, какой бы опыт отношений не имела ! У неё миллион гормонов, которые влияют на её поведение, самочувствие и остальные вещи. Если мужчина что-то строит, то женщина это разрушает, что бы построить другое ! Так она и меняет свою жизнь ! Не заложено природой в поведении однообразность и стабильность иначе исчезнет вариативность и разнообразие понимаешь ? И да всё сначала порой намного интереснее, чем старое прикинь ! 

Грубо говоря взять крузак 100ку - классная тачка, надежная, вместительная, хорошая. Но и она со временем надоест, поэтому мужик её может и не сменит, а вот женщина поменяет, на бэху 6ку, потому что она другая, эмоции другие, ощущения другие, едет по другому, выглядит по другому понимаешь ? Но крузак не превратится в бэху, как бы он не хотел остаться со старой хозяйкой ! Но это не значит что крузак стал неинтересным или скучным, это только в её мироощущении. Вот прям на пальцах объясняю.

Возьми письмо выше, которое я выкладывал, прочитай его, разве она пишет что её муж скучные задрот ? Зачем она хочет сменить надежного мужа на новые ощущения, эмоции, любовь ? Ты прешь логикой - материализмом, в материи духовные, в сферу эмоций, где ты как мужчина ничего не смыслишь ! Посмотри наконец то сериал СЕКС-ЖИЗНЬ, когда муж закрывает потребности на 85%, а ей не хватает этих самых 15% - любви и крышесноса, которые дает другой мужчина и в итоге она уходит к нему. И никак муж их не закроет ! Там очень хорошо всё это показано, показано как изменился мир отношений.

Посмотри сколько разводов и по стране, видимо страну населяют инфантильные неинтересные мужики да ? А сколько разводов среди разных кино-звезд, спортсменов, мидийных личностей - все не интересные инфантильные или все отношения не правильно строят ? 

Во все века пытались этот женский гормональный феномен разлюбила - ухожу прижать ! И церковь, и закон и традиции, но нихрена не вышло, женщины либо мучались и были несчастны, либо умирали, либо их убивали за измену. Снято сотни фильмов, тысячи книг написано, но ты продолжаешь нести монашеские убеждения о том что если женщина ушла, то мужик - инфантил и херовый, очень смешно, продолжай дальше верить ))

Ее глаза на звезды не похожи,
В них бьется мотыльком живой огонь.
Еще один обычный вечер прожит,
А с ней он каждый раз другой.
Ее упреки – вестники прохлады,
Как скошенная в августе трава.
И пусть в ее словах ни капли правды,
Она божественно права.
Где то ангелы кричат: прости, прощай.
Плавится душа, как свеча.
Разлилась по сердцу печаль,
Я навеки твой – ты ничья.
Ее сиянье затмевает солнце
И замерзает кровь в ее тени.
Такое счастье дорого дается,
Винец –откуда не взгляни.
Любой валет в ее большой колоде
Падет, как жертва ревности слепой.
Она одна и от меня уходит,
Давно проторенной тропой.
Где то ангелы кричат: прости, прощай.
Плавится душа, как свеча.
Разлилась по сердцу печаль,
Я навеки твой – ты ничья.

• Советник
1 час назад, Kuzkuz сказал:

Женщина мыслит совсем другими категориями ! Она не живет логикой, какой бы умной она не была, какой бы опыт отношений не имела ! У неё миллион гормонов, которые влияют на её поведение, самочувствие и остальные вещи. Если мужчина что-то строит, то женщина это разрушает, что бы построить другое ! Так она и меняет свою жизнь ! Не заложено природой в поведении однообразность и стабильность иначе исчезнет вариативность и разнообразие понимаешь ? И да всё сначала порой намного интереснее, чем старое прикинь ! 

Откуда ты это вот всё только берешь? ) Неужели так сложно признаться самому себе, что проблемы в тебе только одном. И ничего такого природой в женщину не заложено. И ничего ей не надо разрушать. 

Нет, надо вместо этого выдумать тысячу сумасшедших теорий. Разными безумными симулякрами пытаться заместить реальность. Это вот всегда отличает безуспешных людей в личной жизни, от которых и уходят женщины - слабость. Неспособность нести ответственность. 

Это как в сериале ещё было, Бандитский Петербург - "Причину всех своих бед, Андрюшенька, умей в себе находить - тогда глядишь и жизнь легче станет."

Ты пойми из за своих травм, из за того что тебя бросили - ты просто покатился в мир безумных идей. Пытаешься рационализировать этот опыт свой таким образом, чтобы оказаться невиновным в случившемся. Мол это всё высшие силы и природа - но не я! ) Потому что так твоей психике проще. Но тем самым ты себя загоняешь в ловушку. И ладно бы там сам там сидел один - но ты несешь в мир всё это, громко, старясь быть убедительным, и для юных впечатлительных умов не способных критически мыслить - ты таки можешь оказаться убедительным и повести их за собой под монастырь! ) 

Зачем она хочет сменить надежного мужа на новые ощущения, эмоции, любовь ?

Потому что это нормально. И это правильно - жить в эмоциях, в любви.

Так должно быть. В отношениях это должно быть. Не должно исчезать. 

Если это исчезло, то всё, пздц. Ты или вы вместе с ней - всё испортили, всё про*бали. 

Да возможно со временем это в какой то мере видоизменяется и того пыла который был в начале нет, становится это чуть спокойнее - но чувства всё равно есть, и люди любят друг друга и наслаждаются друг другом. И этого им более чем хватает. 

Тут всё больше зависит от их страстности, от их умения себя в тонусе держать в этом плане. Ну и от того еще как устроено их сознание, и их идеология. 

Важно выстраивать такую идеологию где ты помнишь, каждый день помнишь как важно не закисать, не терять пыл и страсть. И как это здорово что ты встретил близкого по духу человека для себя. Помнить какая это редкость и какой долгий путь ты прошел чтобы такого человека себе найти. Напоминать себе что не надо бегать за мимолётными быстрыми эмоциями от других баб.

И да всё сначала порой намного интереснее, чем старое прикинь ! 

Нет! Это очередное твое заблуждение. 

Которое очень удобно встраивается в твою теорию и её оправдывает. 

Но это безумие! 

Люди, и женщины которые постоянно гоняются за новыми впечатлениями - это бракованные, сломанные люди. 

У Ширина вроде в одном из его видео на канале ещё было про такое, что девицы которые вот такие - они очень проблемные и не надёжные. 

Ты прешь логикой - материализмом, в материи духовные, в сферу эмоций, где ты как мужчина ничего не смыслишь !

Если ты себя считаешь эмоциональным и духовным инвалидом - это не значит что все такие. 

Тут всё с точностью до наоборот даже - мужчины, если не тупые, могут быть гораздо более раскрепощёнными и чувственными, и смелыми и самоотверженными в любви. Поэты например - кто лучше чем они переживали и описывали всякие страстные и великие истории любви? Кто вообще создавал эти истории? Разве женщины их описывали? 

Женщины в этом плане наоборот - более опасливые, осторожные. Более прагматичные. В них больше страха и недоверия чтобы раскрываться, отдаваться мужчине целиком и полностью. 

Вообще я считаю что в отношениях в этом плане мужчина должен быть ведущим и испытывать большую страсть и заряжать ею женщину и показывать ей что так можно, что это не страшно, не опасно. 

Если ты такого не делаешь - то и не преуспеешь в отношениях. В этом надо уметь быть лидером и подавать пример. Впереди неё идти а не надеятся на то что женщина сама любовь устроит и сохранит.

Тебя потому и бросили, что ты ничего такого не делал. 

Посмотри сколько разводов и по стране, видимо страну населяют инфантильные неинтересные мужики да ? А сколько разводов среди разных кино-звезд, спортсменов, мидийных личностей - все не интересные инфантильные или все отношения не правильно строят ?

Именно так, это самые простые и незамысловатые люди, которые выполняют простейшие функции. Что то около клоунских. Посмотри на какого нибудь Джонни Деппа, который вляпался в Эмбер Хёрд, которая срала буквально ему на кровать. Это идиот который не может стерву меркантильную прямо у себя под носом разглядеть. Это просто пьянь бестолковая, из которой раздули звезду - и они там почти все такие. 

Как ты живешь, если даже таких простых вещей не понимаешь о жизни? 

Снято сотни фильмов, тысячи книг написано, но ты продолжаешь нести монашеские убеждения о том что если женщина ушла, то мужик - инфантил и херовый, очень смешно, продолжай дальше верить ))

Тут не надо верить. Это факт ) 

И сколько не придумывай оправданий самому себе - от этой истины ты не скроешься. И тысячи таких как ты не скроются тоже )

• Советник
2 часа назад, Kuzkuz сказал:

Грубо говоря взять крузак 100ку - классная тачка, надежная, вместительная, хорошая. Но и она со временем надоест, поэтому мужик её может и не сменит, а вот женщина поменяет, на бэху 6ку, потому что она другая, эмоции другие, ощущения другие, едет по другому, выглядит по другому понимаешь ? Но крузак не превратится в бэху, как бы он не хотел остаться со старой хозяйкой ! Но это не значит что крузак стал неинтересным или скучным, это только в её мироощущении. Вот прям на пальцах объясняю.

В этом примере как раз хорошо вылезает на поверхность проблема твоего рационального мышления. Я даже не скажу что это мужское мышление. Оно не мужское, оно твоё только, и исключительно твоё. 

Возьми другой пример, какой-нибудь старый москвичонок, на котором тебя дедушка когда ты был маленький возил с собой на рыбалку или на охоту. 

Эта машина стоит у тебя в гараже и с ней связаны куча твоих эмоций, чистых и светлых переживаний. 

Эта старая, раритетная машинка которую ты знаешь и видел десятки лет - будет тебе милее и дороже любой бэхи или крузака. Несмотря на то что она еле едет, вся скрипит и дрожит. 

И ты никогда её не променяешь ни на что иное. Потому что когда ты садишься в неё и едешь, в твоей памяти, в твоих чувствах - всплывает счастливое детство, и любимый человек который делал это детство счастливым. А это бесценно. Да ты может не будешь использовать её как повседневный транспорт, но для неё будет особое отдельное место в твоем сердце. 

Может такой пример тебе окажется понятным с железом и машинами. С твоим ограниченным рациональным мышлением, может даже не здоровым, нарциссическим мышлением. В котором нет места ничему чувственному. 

Хотя конечно тут могут быть более глубокие проблемы. Тяжелое детство, когда не было в нём любви. Не было никаких дедушек или кого то ещё - кто создавал бы такие эмоции, учил бы таким переживаниям, создавал бы для тебя редкие счастливые моменты - делая их для тебя понятными. 

Таким людям наверное и женщину когда они станут взрослыми - любить сложнее будет, и сложнее будет сохранять ей верность. А может даже они такому никогда не смогут научиться. 

Но это опять же их проблемы личные. И им не стоит на основе своего кривого восприятия строить и пропагандировать какие либо теории.

Тебе бы лучше, пока для тебя еще может быть не поздно, заканчивать болтать, умствовать и т.д. И начать слушать что тебе говорят. 

• Советник

И вот понимаешь что ты делаешь.

Ты по сути женщинам отказываешь в способности любить. В способности воспринимать заботу, внимание и т.д. 

В способности относится к тебе как в примере выше человек относится к старому москвичу его дедушки.

А ты ведь мог бы для своей женщины делать такие особенные вещи, особенные впечатления которые врезались бы в неё глубоко. Ты мог быть её небом и звёздами. Мог бы дарить ей и давать ей уникальные ощущения и впечатления. Становясь для неё в какой то мере чем то столь же чудесным и сакральным - как какие то детские впечатления, воспоминания. Чем то настолько же чистым и светлым. 

Тут же надо уметь тоже любить женщину вот так - не эгоистично любить, упиваясь своими эмоциями. А  еще и вести её с собой через жизнь так чтобы это было ярко, это было сытно, это было крышесносно.  

Если ты конечно сидишь в дыре какой то, в четырёх стенах с женщиной годами и не шевелишься - она конечно взвоет с тобой. И взвоет от того насколько ты немощный и ленивый и не способный ни к чему.

И если ты живешь сам вот так. Не сидишь на месте. Если вокруг тебя меняются картинки, где и моря и горы, и пустыни, и города разные. И ты в движении постоянно и она с тобой в этом движении.

И дело тут не только в материальном - отношение конечно тоже важно. Как ты с ней обращаешься. Как ты её поддерживаешь в сложном мире. Как помогаешь ей проходить через взросление и т.д. Как ты трахаешь её и многое другое. 

Тогда ты будешь для неё источником таких эмоций и переживаний, и такой степени родства и близости - что станешь как тот дедушкин москвич. Который она не поменяет НИКОГДА ни на что иное. Ни на какие бэхи новые и т.д. Хотя по сути конечно ты будешь как хорошая новая машина с встроенной туда ностальгией ) 

А ты заявляешь нет - женщина за*бется с тобой! И уйдёт! ) 

Она что, конченная какая то, чтобы уходить от чего то родного, любимого и того что пробуждает в ней страсти в том числе? ) 

Нет, женщины вполне себе способны привязываться. И привязываться очень сильно, очень крепко. 

Но только не к лохам, которые сами всё норовят бабе не шею присесть и ждут что она их осчастливит в этой жизни. ) Когда они сами даже едва ли умеют быть счастливыми, и своими силами делать счастливыми хотя бы самих себя. 

16.07.2025 в 23:57, Kind wizard сказал:

—Просто поговорить.
—Поговорить можем
—Когда?

— он ее удалил

В итоге ты дал заднюю от своих слов ранее. По факту ты испугался что нужно поднять свою жопку и начать что то делать и именно эта мягкотелость позволяет женщине изменять тебе практически в открытую, ты же все схаваешь. 

13 hours ago, Пэ^ said:

Откуда ты это вот всё только берешь? ) Неужели так сложно признаться самому себе, что проблемы в тебе только одном. И ничего такого природой в женщину не заложено. И ничего ей не надо разрушать. 

А ты абьюзер вкурсе ? Незнаю откуда ты это берешь, но просто наваливать на людей вину это трэш Пэ ! Это вообще не профессионально. У меня в отличии от тебя не было "жизни" как ты выше о себе писал - полной говна, дешевых шлюх, трэша и прочего дна, так что не суди всех по себе, ок ? Я был хорошим мужем, не идеальным конечно, но и не самый плохой вариант, и никакой боли я не кому не причинял, наверное был скорее удобным. 

Ты сам перечитай что пишешь, даже цитировать не буду - пафосные идеализированые постулаты, мне даже кажется может ты женщина ? Скрываешься под личиной парня ?Ты выстраиваешь идеальный мирок, который настолько далек от реальности, где мужчина вообще всё должен, настолько много должен, что это только в сказках писать, это напоминает мне песенку для женщин - образ идеального несуществующего мужчины - чтоб не пил, не курил, на руках меня носил, никогда не уставал, тещу мамой называл...в общем и романтик и мужик и так далее....Что я несу неокрепшим умам ? В отличии от тебя, я не пытаюсь им навалить вины, я пытаюсь сказать, что все люди разные. Что нужно в первую очередь о себе беспокоится, самому стать сильным иначе, когда ты срастешься с женщиной раздваиваться придется под пилой ! 

Поэтому, да, ты рисуешь настолько идеального мужика, и всю свою теорию рисуешь оттуда, от которого действительно уйдет только дура ! Но вот незадача, таких небывает ))) Вернись в реальный мир ! 

Хотя где то ты правильно написал, и детство, когда формируются личные качества, взаимодействие с миром и другие факторы.

Мне лень цитировать, с телефона не удобно, но ты ловко мешаешь мух с котлетами - вплетаешь москвич, который стоит в ГАРАЖЕ ! ОТ ДЕДУШКИ. Ну да, это как поставить фотографию бывшего мужа или жены и вспоминать прожитые приятные воспоминания. Катаясь на бэхе. )) 

Я как то смотрел одного мужичка, мне понравилось его сравнение что женщина это река - стихия, которая пытается выйти из под контроля, а мужчина берег, который её должен ограничивать. Так вот я описываю именно то - что вижу. Что в реальном мире - женщина это стихия ! Что она прагматична, что цели у неё иные ! Что в реальном мире даже в браке ты платишь за пизду ! Это если грубо ( и это не мои слова). Что в реальном мире надо быть сильным что бы тебя не размазало. Что в реальном мире не существует тех сказок и сказочных персонажей, бесконечно показывающих звезды и небо, путешествующих, и прочая белеберда из женских романов, которую ты описываешь. Незнаю что ты читаешь, но советую почитать классиков, Шолохова, Толстого, Достоевского - там реальная жизнь, реальные люди, правдиво показана и любовь и охлаждение, и страсть и расставания, а не вот эта высокопарная, но оторванная от реальности писанина, уж прости.

А на тебе, как на войне,

А на войне как на тебе,

Но я устал окончен бой,

Беру портвейн иду домой.

@Kuzkuz, как ты считаешь, можно ли объяснить слепому кроту, который всю жизнь копошится под землей и ест червей, как прекрасна радуга над водопадом и как потрясающе пахнет жасмин или персик?

• Советник
5 часов назад, Kuzkuz сказал:

А ты абьюзер вкурсе ?

Т.е ты, который ловко и коварно внушает людям всякую антигуманную чепуху, подводит их к тому чтобы они даже не начинали отношений, не вступали в брак, не заводили общее имущество с партнёром, не делали детей. Чтобы боялись этого, потому что якобы в любом случае женщина от них устанет, от них уйдет, им изменит - не абьюзер? ) А все те кто тебя за такое критикует, подвергают сомнению эти радикальные установки - автоматически становятся абьюзерами которые тебя обижают? )

Не кажется ли тебе, что тут всё с точностью до наоборот и абьюзишь сейчас ты? )

Я был хорошим мужем, не идеальным конечно, но и не самый плохой вариант, и никакой боли я не кому не причинял, наверное был скорее удобным.

Ты не знал чего делаешь, не понимал - потому ты и БЫЛ. 

Если бы знал - то всё ещё им оставался бы. 

Ты сам перечитай что пишешь, даже цитировать не буду - пафосные идеализированые постулаты, мне даже кажется может ты женщина ?

Да уж потрудился бы цитировать, не скатываясь в эту истерику и фантазии о том что я - женщина. ) А то как заявлять всякое - так легко. Как отвечать за это - истерика.

Поэтому, да, ты рисуешь настолько идеального мужика, и всю свою теорию рисуешь оттуда, от которого действительно уйдет только дура ! Но вот незадача, таких небывает ))) Вернись в реальный мир ! 

Я ничего такого особенного не говорю, чего сам бы не делал. И чего не делали бы люди которые у меня учатся. Десятки мужчин делают как я говорю и имеют стабильные, многолетние в том числе отношения.

Вот дожил ты, для тебя оказывается - быть внимательным к своей женщине, заботиться о ней, делать ей красиво, любить её, на руках носить, не грубить ей, не орать на неё, не обижать - это что то неподъемно сложное. Невероятное и недостижимое. 

Ведь обязательно надо быть каким то овощем - либо пьющим, либо не внимательным к ней, либо живущим с ней в 4ех стенах безвылазно годами, либо каким то еще. 

Понимаешь теперь, почему ты БЫЛ мужем?

И почему не у всех отношения будут складываться так, как сложились у тебя? 

И почему ты не можешь вообще что либо утверждать по этой сложной теме. 

Что я несу неокрепшим умам ? В отличии от тебя, я не пытаюсь им навалить вины, я пытаюсь сказать, что все люди разные. Что нужно в первую очередь о себе беспокоится, самому стать сильным иначе, когда ты срастешься с женщиной раздваиваться придется под пилой ! 

Да пытаешься им натянуть шоры на глаза. Как натянул их себе. Как это у Дельфина еще есть такие строки - 

Со мною делятся кайфом те, кому невмоготу -
Ведь каждому страшно умирать одному!
И каждый желает, чтобы с ним кто-то шел
По белым дорожкам, разметившим стол.

Тебе видимо нужно затянуть на свою скользкую дорожку побольше людей, чтобы совесть приглушить. Чтобы осознание того что вас таких много - тебя успокаивало. 

Ты пытаешься научить людей безответственности.  

И что значит вот этот лепет - все люди разные? Просто что это? Какое значение у этого банального и бессмысленного словосочетания? 

Ты не призываешь людей заботиться о себе.. Ты призываешь к обратному - создавать себе проблемы, создавать себе одиночество, быть такими кого выберет для отношений только дура не способная о себе и своем будущем позаботиться. А ты знаешь что такое отношения с дурой? Ты знаешь насколько положительно влияет на мужчину умная и сильная женщина которая не станет связывать себя отношениями с таким как ты, который гарантирует ей что её бросят в будущем? И знаешь насколько отрицательно на мужчину и на всю его жизнь повлияет - дура? 

О какой заботе о людях ты говоришь? Ты отравляешь и их самих, и жизни им. 

Ты призываешь их быть инфантильными овощами, не способными даже на банальное хорошее отношение к своей женщине, внимание к ней. 

Мне лень цитировать, с телефона не удобно, но ты ловко мешаешь мух с котлетами - вплетаешь москвич, который стоит в ГАРАЖЕ ! ОТ ДЕДУШКИ. Ну да, это как поставить фотографию бывшего мужа или жены и вспоминать прожитые приятные воспоминания. Катаясь на бэхе. )

Ну вот очевидно тут становится, что тебе не доступны такие чувства. Ты не можешь их представить себе. 

Они для тебя не имеют никакого значения. 

Может потому еще что жена для тебя не была чем то значимым. 

И ты себя для неё не делал чем то чудесным. Не делал ей никакого добра, которое могло бы в ней возбуждать, укреплять и сохранять любовь. Только брал у неё и брал, бесконечно. Взамен давая какой то минимум, какое то своё дежурное удобство минимальное )

Я как то смотрел одного мужичка, мне понравилось его сравнение что женщина это река - стихия, которая пытается выйти из под контроля, а мужчина берег, который её должен ограничивать. Так вот я описываю именно то - что вижу. Что в реальном мире - женщина это стихия ! Что она прагматична, что цели у неё иные ! Что в реальном мире даже в браке ты платишь за пизду ! Это если грубо ( и это не мои слова). Что в реальном мире надо быть сильным что бы тебя не размазало. Что в реальном мире не существует тех сказок и сказочных персонажей, бесконечно показывающих звезды и небо, путешествующих, и прочая белеберда из женских романов, которую ты описываешь. Незнаю что ты читаешь, но советую почитать классиков, Шолохова, Толстого, Достоевского - там реальная жизнь, реальные люди, правдиво показана и любовь и охлаждение, и страсть и расставания, а не вот эта высокопарная, но оторванная от реальности писанина, уж прости.

То ты пишешь что женщины у тебя поэтичны, романтичны, чувственны и эмоциональны. В отличии от туповатых бесчувственных мужчин ) 

То теперь пишешь что у они у тебя прагматичны. 

То им важны эмоции, то ты должен за них платить.

Ты определись уже. Хватит ошалевше метаться от горячего к холодному. 

И это как у Булгакова было - "не читайте до обеда советских газет"

Чего ты там насмотрелся? Кого? Какая стихия что пытается выйти из под контроля? 

С этого и начинается же всякое мракобесие. 

Сначала - женщина зло, злая стихия. 

Потом река которую должен ограничивать берег-мужчина

А потом на неё одевают оковы и всё катится в ад. Понимаешь? Ты на пути в ад. 

Можно из истории примеры посмотреть, например у Индусов, а ещё можно посмотреть как потом такие страны с такими социальными устоями и с таким отношением к женщинам - становятся чьими-то колониями ) 

1. Ведический период (до 500 г. до н.э.) – относительное равенство

В ранних ведических текстах женщины имели высокий статус:

• Участвовали в философских диспутах (как Гарги Вачакнави).

• Имели право на образование и выбор мужа (система «сваямвара»).

• Некоторые гимны «Ригведы» составлены женщинами-риши.

Однако уже в поздневедический период (ок. 1000–500 гг. до н.э.) патриархальные нормы начали укрепляться.

2. Влияние брахманизма и «Ману-смрити» (ок. 200 г. до н.э. – 200 г. н.э.)

• «Законы Ману» (Ману-смрити) закрепили гендерное неравенство:

• Женщина должна быть подчинена отцу, затем мужу, а после его смерти — сыну.

• Её главная роль — служение мужу и рождение детей.

• Вдовы лишались прав, запрещалось повторное замужество.

• Брахманическая традиция усилила идею ритуальной «нечистоты» женщин.

3. Средневековый период – усиление патриархата

• Индуистские царства – женщины из высших каст (особенно брахманки) подвергались строгим ограничениям (например, затворничество — «паурда»).

• Мусульманское влияние (с XII века) – принесло практику затворничества (пурда), детских браков и ужесточило контроль над женской сексуальностью.

• Ранние браки и сати – обычай самосожжения вдов (сати) стал символом «добродетельной жены», хотя практиковался в основном среди знати.

• Советник

Толстого, Достоевского

Рановато тебе читать таких людей. Не созрел ещё для адекватной, взрослой оценки их личностей, их несовершенств и личных жизненных драм ) Ты на них видимо также смотришь как на каких то богов, как смотрел на голливудских Звёзд ) 

Своей головой учись думать тоже - читать полезно, нужно.. Но в этом тоже надо осторожнее быть, помнить о том что даже лучшие люди бывают слабы, склонны к заблуждениям и т.д ) 

Взять к примеру Толстого

Дёрну пару его цитаток ) 

Что из этого видно - человек, который ненавидел секс. Ненавидел женщин. У которого с ними не получалось ровным счётом ничего ) 

16. Когда мне теперь, в мои года, приходится вспоминать о половом акте, я испытываю не то что отвращение, какое я и в молодости испытывал, но прямо удивление, недоумение, что разумные человеческие существа могут совершать такие поступки.

15. За семьдесят лет мое мнение о женщинах опускалось все ниже и ниже, и оно все еще продолжает опускаться. Женский вопрос! Как же не быть женскому вопросу! Но он совсем не о том, как женщинам начать управлять жизнью, а о том, как им прекратить ее разрушать.

20. Романы кончаются тем, что герой и героиня женились. Надо начинать с этого, а кончать тем, что они разженились, то есть освободились. А то описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, оборвать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.

Хотя во всей этой его истерике - светлые мысли всё же попадаются ) Это то о чем я выше писал - хочешь от женщины верности, преданности, хорошего отношения? Вложи в это свои действия, свои высокие и красивые поступки. 

17. Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых они сами не стоят.

Достоевский тоже менялся в этом плане - начинал с типичного мракобесия. Потом вырос, развился до чего то более совершенного ) 

Отношение Ф. М. Достоевского к женщинам было сложным и неоднозначным. В разные периоды жизни писателя его взгляды претерпевали значительные изменения.

Ранние взгляды

В ранний период Достоевский испытывал отвращение к свободолюбивым женщинам, которые боролись за свои права. Он считал, что предназначение женщины — быть матерью, хранительницей домашнего очага, и что общественный труд не должен заменять эту роль. 
Однако уже в это время писатель интересовался женской психологией, что отразилось в его ранних произведениях. Например, в романе «Бедные люди» и первых повестях Достоевский изображал взаимоотношения мужчин и женщин на физическом, душевном и духовном уровнях. 

Изменение взглядов

С годами Достоевский пересмотрел своё отношение к женщинам. Он признал, что в русском обществе появились умные, образованные и серьёзно смотрящие на жизнь женщины. Писатель увидел в них будущее и спасение для России. 
Эту тему Достоевский развил в «Дневнике писателя», где писал: «В нашей женщине всё более и более замечается искренность, настойчивость, серьёзность и честь, искание правды и жертва; да и всегда в русской женщине всё это было выше, чем у мужчин». 
При этом, по воспоминаниям современников, разговоры о женских правах и образовании всё ещё раздражали писателя, хотя публично он об этом и не высказывался

• Советник

Я бы тебе КузКуз посоветовал чтения начинать с Гёте. Этот человек больше и лучше знал что, для кого и зачем пишет. Он больше не просто какие то свои личные драмы вбрасывал в читателей. А уже готовые вызревшие знания передавал ) 

Например такой вот отрывок из Фауста - будет для тебя максимально актуален. Склонного смотреть каких то мужиков на ютубе, верить в голливудских звёзд и каждого писателя ) 

Гомункул - это такое существо живущее в бутылке, как рыбья икра в пруду - ей еще только предстоит родиться и обрести какую то форму. 

Гомункул

Я облететь успел всю эту ширь.
       Мне в полном смысле хочется родиться,
       Разбив свою стеклянную темницу,
       Но все, что я заметил до сих пор,
       Меня не увлекает на простор.
       Двух мудрецов подслушал я беседу,
       Шел о природе философский спор.
       Я все верчусь по свежему их следу,
       Чтоб до конца дослушать разговор.
       Наверно, все известно им, всесильным,
       Они укажут, может быть, пути,
       Как поступить мне в деле щепетильном
       И полностью на свет произойти.

Мефистофель

Нет, лучше верь себе лишь одному.
       Где призраки, свой человек философ.
       Он покоряет глубиной вопросов,
       Он все громит, но после всех разносов
       Заводит новых предрассудков тьму.
       Кто не сбивался, не придет к уму,
       И если ты не крохоборец жалкий,
       Возникни сам, сложись своей смекалкой!

1 час назад, Пэ^ сказал:

Т.е ты, который ловко и коварно внушает людям всякую антигуманную чепуху, подводит их к тому чтобы они даже не начинали отношений, не вступали в брак, не заводили общее имущество с партнёром, не делали детей. Чтобы боялись этого, потому что якобы в любом случае женщина от них устанет, от них уйдет, им изменит - не абьюзер? ) А все те кто тебя за такое критикует, подвергают сомнению эти радикальные установки - автоматически становятся абьюзерами которые тебя обижают? )

Не кажется ли тебе, что тут всё с точностью до наоборот и абьюзишь сейчас ты? )

Ты не знал чего делаешь, не понимал - потому ты и БЫЛ. 

Если бы знал - то всё ещё им оставался бы. 

Да уж потрудился бы цитировать, не скатываясь в эту истерику и фантазии о том что я - женщина. ) А то как заявлять всякое - так легко. Как отвечать за это - истерика.

Я ничего такого особенного не говорю, чего сам бы не делал. И чего не делали бы люди которые у меня учатся. Десятки мужчин делают как я говорю и имеют стабильные, многолетние в том числе отношения.

Вот дожил ты, для тебя оказывается - быть внимательным к своей женщине, заботиться о ней, делать ей красиво, любить её, на руках носить, не грубить ей, не орать на неё, не обижать - это что то неподъемно сложное. Невероятное и недостижимое. 

Ведь обязательно надо быть каким то овощем - либо пьющим, либо не внимательным к ней, либо живущим с ней в 4ех стенах безвылазно годами, либо каким то еще. 

Понимаешь теперь, почему ты БЫЛ мужем?

И почему не у всех отношения будут складываться так, как сложились у тебя? 

И почему ты не можешь вообще что либо утверждать по этой сложной теме. 

Да пытаешься им натянуть шоры на глаза. Как натянул их себе. Как это у Дельфина еще есть такие строки - 

Со мною делятся кайфом те, кому невмоготу -
Ведь каждому страшно умирать одному!
И каждый желает, чтобы с ним кто-то шел
По белым дорожкам, разметившим стол.

Тебе видимо нужно затянуть на свою скользкую дорожку побольше людей, чтобы совесть приглушить. Чтобы осознание того что вас таких много - тебя успокаивало. 

Ты пытаешься научить людей безответственности.  

И что значит вот этот лепет - все люди разные? Просто что это? Какое значение у этого банального и бессмысленного словосочетания? 

Ты не призываешь людей заботиться о себе.. Ты призываешь к обратному - создавать себе проблемы, создавать себе одиночество, быть такими кого выберет для отношений только дура не способная о себе и своем будущем позаботиться. А ты знаешь что такое отношения с дурой? Ты знаешь насколько положительно влияет на мужчину умная и сильная женщина которая не станет связывать себя отношениями с таким как ты, который гарантирует ей что её бросят в будущем? И знаешь насколько отрицательно на мужчину и на всю его жизнь повлияет - дура? 

О какой заботе о людях ты говоришь? Ты отравляешь и их самих, и жизни им. 

Ты призываешь их быть инфантильными овощами, не способными даже на банальное хорошее отношение к своей женщине, внимание к ней. 

Ну вот очевидно тут становится, что тебе не доступны такие чувства. Ты не можешь их представить себе. 

Они для тебя не имеют никакого значения. 

Может потому еще что жена для тебя не была чем то значимым. 

И ты себя для неё не делал чем то чудесным. Не делал ей никакого добра, которое могло бы в ней возбуждать, укреплять и сохранять любовь. Только брал у неё и брал, бесконечно. Взамен давая какой то минимум, какое то своё дежурное удобство минимальное )

То ты пишешь что женщины у тебя поэтичны, романтичны, чувственны и эмоциональны. В отличии от туповатых бесчувственных мужчин ) 

То теперь пишешь что у они у тебя прагматичны. 

То им важны эмоции, то ты должен за них платить.

Ты определись уже. Хватит ошалевше метаться от горячего к холодному. 

И это как у Булгакова было - "не читайте до обеда советских газет"

Чего ты там насмотрелся? Кого? Какая стихия что пытается выйти из под контроля? 

С этого и начинается же всякое мракобесие. 

Сначала - женщина зло, злая стихия. 

Потом река которую должен ограничивать берег-мужчина

А потом на неё одевают оковы и всё катится в ад. Понимаешь? Ты на пути в ад. 

Можно из истории примеры посмотреть, например у Индусов, а ещё можно посмотреть как потом такие страны с такими социальными устоями и с таким отношением к женщинам - становятся чьими-то колониями ) 

1. Ведический период (до 500 г. до н.э.) – относительное равенство

В ранних ведических текстах женщины имели высокий статус:

• Участвовали в философских диспутах (как Гарги Вачакнави).

• Имели право на образование и выбор мужа (система «сваямвара»).

• Некоторые гимны «Ригведы» составлены женщинами-риши.

Однако уже в поздневедический период (ок. 1000–500 гг. до н.э.) патриархальные нормы начали укрепляться.

2. Влияние брахманизма и «Ману-смрити» (ок. 200 г. до н.э. – 200 г. н.э.)

• «Законы Ману» (Ману-смрити) закрепили гендерное неравенство:

• Женщина должна быть подчинена отцу, затем мужу, а после его смерти — сыну.

• Её главная роль — служение мужу и рождение детей.

• Вдовы лишались прав, запрещалось повторное замужество.

• Брахманическая традиция усилила идею ритуальной «нечистоты» женщин.

3. Средневековый период – усиление патриархата

• Индуистские царства – женщины из высших каст (особенно брахманки) подвергались строгим ограничениям (например, затворничество — «паурда»).

• Мусульманское влияние (с XII века) – принесло практику затворничества (пурда), детских браков и ужесточило контроль над женской сексуальностью.

• Ранние браки и сати – обычай самосожжения вдов (сати) стал символом «добродетельной жены», хотя практиковался в основном среди знати.

@special это норм что пэ теперь заливает тонны текста с однострочных запросов в нейронку на форум?
И какое отношение это имеет к автору у которого подругу шпехают на работе? 

• Советник
20 минут назад, Palki сказал:

@special это норм что пэ теперь заливает тонны текста с однострочных запросов в нейронку на форум?
И какое отношение это имеет к автору у которого подругу шпехают на работе? 

Что то не нравится - есть кнопка специальная - жалоба модератору, только учитывай что жать её бестолку, пытаясь таким путём сводить личные счёты, и отвлекать людей от их дел на это - тоже бывает чревато санкциями. Зачем ты на публику тащишь свой личный негатив ко мне и обиды? ) И флудишь в теме. 

К автору это тоже имеет отношение - ему на пользу будет почитать живую и яркую дискуссию о том что такое здоровые взгляды и убеждения и не здоровые. О том как делать отношения правильно, каким мужчиной в них надо быть, чтобы тебе не изменяли. Задуматься о том что возможно он сам с женой не дорабатывал, был не достаточно хорош. Ведь из этого в итоге и выливаются такие ситуации - когда жену шпехают на работе. 

Не бывает такого, чтобы читать такую информацию было не на пользу. Это всегда хорошо когда опытные, и успешные в отношениях люди делятся своими знаниями.

Это автору может помочь как минимум сделать выводы из своих ошибок. 

19 hours ago, Пэ^ said:

Я такого не говорил, ты каверкаешь мои слова и посылы и полностью извращаешь их суть, до радикальных идей, а потом героически опровергаешь свои же фантазии другими своими фантазиями. Посему я не вижу смысла дальше продолжать диалог, т.к. все мои ответы так же будут искаверканы и я не получу никакой ценной информации. Ты как будто ведешь дискуссию не со мной, а сам с собой.И меня опять же, видя какие ты приемы и уловки используешь в споре, не покидает ощущение что я спорю с женщиной, а это бесполезная затея.

Ах да, решил добавить, ты лучше почитай про случаи, когда люди не будучи сильными, растворялись в этой любви, а потом когда их бросали выходили в окно или вешались на люстре. Я лично знаю такие трагедии. И если такие как они зайдут на форум и им такой умник начнет заливать, какое они говно т.к. не смогли сохранить отношения и это они виноваты во всем... сам задумайся что ты там транслируешь.

• Советник

Я такого не говорил, ты каверкаешь мои слова и посылы и полностью извращаешь их суть, до радикальных идей, а потом героически опровергаешь свои же фантазии другими своими фантазиями. Посему я не вижу смысла дальше продолжать диалог, т.к. все мои ответы так же будут искаверканы и я не получу никакой ценной информации. Ты как будто ведешь дискуссию не со мной, а сам с собой.И меня опять же, видя какие ты приемы и уловки используешь в споре, не покидает ощущение что я спорю с женщиной, а это бесполезная затея.

Ах да, решил добавить, ты лучше почитай про случаи, когда люди не будучи сильными, растворялись в этой любви, а потом когда их бросали выходили в окно или вешались на люстре. Я лично знаю такие трагедии. И если такие как они зайдут на форум и им такой умник начнет заливать, какое они говно т.к. не смогли сохранить отношения и это они виноваты во всем... сам задумайся что ты там транслируешь.

Ну давай я тебя процитирую. ) Чтобы не было возможности отпетлять.

18.07.2025 в 06:57, Kuzkuz сказал:

А дальше идет флирт, отношения на стороне, любовник и если всё это вскрывается обычно развод. И у всех женщин эта фишка примерно по одинаковой программе работает. Уходят и от богатых и от бедных, и от хороших и от плохих, от пьющих и не пьющих, от качков и толстяков, ну в общем понял да ? Весь мой опыт среди знакомых друзей это подтверждает. И нет исключений вообще.

Ты утверждал что уходят все, уходят от любых. И исключений нет. Любая изменит, захочет новый член и т.д.

Логичное продолжение таких убеждений - избегать сближения с женщинами, избегать попыток строить с ними отношения. Не доверять им. Не делать с ними детей и т.д - ибо всё же это всегда будет потеряно.

Т.е это будет идиотизм заводить отношения. Какой человек, в своем уме, веря в такое станет например - скидываться и покупать общую недвигу, делать детей, привязываться к этим детям и любить их - ведь всё равно у него детей отнимут. А недвигу придется делить. 

Ты же сам не женился во второй раз и не собираешься ни в какую бабу вкладывать ни тела, ни души, ни кошелька? )

Всё это пробуждает только презрение и ненависть к женщинам, мол вот вы какие. И детей растопчите и всё - когда п*зда зачешется. И семья вам не важна станет. ) Мол жЫвотные, ведомые своими дремучими инстинктами. 

А что почувствуют к своим женам и девушкам те - кто сейчас с ними в отношениях? Что кроме недоверия, страха, ожидания предательства? Почувствовав такое - они сами начнут разрушать отношения. Охладеют и отдаляться от своих женщин. И таким людям ты наносишь вред. 

Насчёт трагедий, опять же вот с такими тёмными и деструктивными установками которые ты внушаешь - человек скорее захочет в окно шагнуть. Ибо в таком мире может ощутиться что не хочется быть. Может показаться что слишком он уродлив, слишком обескураживает. И нет никакого смысла в нём действовать, создавать чего то. Нет удовольствий в нём быть. Что кругом только грязь и зверство. А какие то красивые и интересные результаты в нём - недостижимы.

В противовес этому, люди, это я по опыту широкому знаю. Мужчины, когда они осознают, понимают свою ответственность и ошибки - получают и видение как им решить свои проблемы. Как измениться, как стать лучше. Как привлечь обратно и вернуть жену которая собралась уходить, или как привлекать эффективно других качественных женщин. Это всё успокаивает их, снимает их стресс и смятение ) Так что и тут ты, увы - на стороне деструктивной ) Ты везде на такой стороне, куда ни посмотри.

Да и вообще, что ты мне рассказываешь?

Я вот в этой теме в которой публично возвращал автору жену, и таки вернул - по пути вытащил его из максимально депрессивной ямы где всё было близко к трагедии. А еслиб ему втирал ты что-то - всё могло бы кончится очень печально. 

В целом ты правильное решение принял о сливе с дискуссии. Совсем не вывозишь аргументированной дискуссии, и ничто и никто тебе не могут помочь - даже Толстой и Достоевский в которых ты цеплялся, тебя только подставили ) 

Только надо это сделать молча, не пытаясь там напоследок исполнять какой то ядовитый укус змеи ) Просто затихнуть спокойно. Ну и может быть, подумать самому - в то ли ты веришь, не ошибся ли ты где то в чем то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...