4 часа назад, Kuzkuz сказал:Толстого, Достоевского
Рановато тебе читать таких людей. Не созрел ещё для адекватной, взрослой оценки их личностей, их несовершенств и личных жизненных драм ) Ты на них видимо также смотришь как на каких то богов, как смотрел на голливудских Звёзд )
Своей головой учись думать тоже - читать полезно, нужно.. Но в этом тоже надо осторожнее быть, помнить о том что даже лучшие люди бывают слабы, склонны к заблуждениям и т.д )
Взять к примеру Толстого
Дёрну пару его цитаток )
Что из этого видно - человек, который ненавидел секс. Ненавидел женщин. У которого с ними не получалось ровным счётом ничего )
16. Когда мне теперь, в мои года, приходится вспоминать о половом акте, я испытываю не то что отвращение, какое я и в молодости испытывал, но прямо удивление, недоумение, что разумные человеческие существа могут совершать такие поступки.
15. За семьдесят лет мое мнение о женщинах опускалось все ниже и ниже, и оно все еще продолжает опускаться. Женский вопрос! Как же не быть женскому вопросу! Но он совсем не о том, как женщинам начать управлять жизнью, а о том, как им прекратить ее разрушать.
20. Романы кончаются тем, что герой и героиня женились. Надо начинать с этого, а кончать тем, что они разженились, то есть освободились. А то описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, оборвать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.
Хотя во всей этой его истерике - светлые мысли всё же попадаются ) Это то о чем я выше писал - хочешь от женщины верности, преданности, хорошего отношения? Вложи в это свои действия, свои высокие и красивые поступки.
17. Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых они сами не стоят.
Достоевский тоже менялся в этом плане - начинал с типичного мракобесия. Потом вырос, развился до чего то более совершенного )