9 часов назад, РИО сказал:Реклама вообще работает и окупается?
Реклама работает и окупается, но не для всех товаров. Нужно тщательно подбирать площадки под свой товар и настраивать под целевую аудиторию.
Я работал одно время инет маркетологом. Рекламу вк я никогда не любил, но говорят есть по ней спецы.
Много других способ траффик получить.
Скажу от себя, что единственный работающий способ рекламы своих книг - это развитие личного брэнда, потому что графоманов много в инете, удивительно много) И если у тебя нет имени, то и читать тебя, а тем более покупать что-то, никто не будет.
К примеру, создаешь группу в вк, далее ищешь графоманские группы (желательно под твой жанр), куда начинаешь публиковать бесплатно главы твоей книги, а у себя в группе дублируешь их. Ну и так получаешь траффик с других групп. Но я бы оставил желание заработать что-то с этой конкретной книги. Сначала нужно чтобы то, что ты пишешь понравилось твоей аудитории, нужно время чтобы сформировалось вокруг тебя сообщество, а потом уже начинаешь конвертировать его в деньги. Идешь на литрес, например, и начинаешь собирать донаты на печатные издания твоей книги. Это самый действенный способ, на сколько я знаю. Подписки работают, но у очень раскрученных авторов.
Короче сложный способ заработка ты выбрал. Нужно иметь действительно недюжий талант, чтобы выделиться среди моря графоманов и нужно время чтобы сделать себе имя. Поэтому если решился на это, то пиши для души, не планируя на этом зарабатывать, а там как получится.
Мой совет: деньги на рекламу вк, да и вообще на рекламу тратить не стоит. Формально ты никто в этой тематике, поэтому хоть тонну бабла вложи в рекламу, читать будут тех, кого знают, да и за бесплатно. Используй бесплатные методы.