6 часов назад, LookAtYourself сказал:Иными словами успокоить себя и получить подтверждение того, что делать ничего не надо)
Эмиграция почти всегда штука затратная, но многие идут на нее, чтобы получить больше в перспективе (и речь не только про финансы).
Исходя их этого, ты собираешься работать там же где и сейчас (вероятно, удаленка IT, судя по соседней теме).
В твоем случае, так как у тебя нет оффера от европейском компании, и ты останешься с текущими доходами, переезжать в Западную Европу бессмысленно, только если кровь из носу нужно гражданство "топовой" страны.
Я бы рассмотрел Восточную Европу из тех стран, что в ЕС. Самые дешевые - Болгария и Румыния, низкие налоги, дешевое жилье, теплый климат и море, легко легализоваться и гражданство ЕС через 5 лет, по которому можно будет жить и работать в любой стране Евросоюза.
Да, все так, я понял что это игра вдолгую, и первые один-два года будут только убытки.
У меня чистый доход 2800 долларов, трачу на себя, маму и бабушку, в месяц откладываю где-то 500-600 долларов, но у меня один только препарат стоит 400 долларов, получается в среднем 700 на человека