Придавать огромную ценность личной истории не есть гут.
Всё у тебя должно быть образцово, чтобы, вспоминая этапы своей жизни, ты гордился собой.
Если ухаживание за девушкой - то обязательно красивое "кино", чтобы, вспоминая через 20 лет, мог сказать себе "ах, какой красавчик!"
Избранница должна соответствовать во всём, быть образцовой. Если ей полагается (как выяснилось в интервью с друзьями) ответно вкладываться - значит не имеет она права не соответствовать!
Если захотел связать свою жизнь с девушкой ("я впервые захотел этого, никто не имеет права не оценить это!!") - то обязательно должно закончиться результативно. Иначе это ж какое пятно на личной истории! Вспоминая через 30 лет, будешь говорить себе "а женился я не с первого раза, в первый раз меня послали". Небывалый удар по комплексу отличника, а может и по нарциссизму, как здесь было сказано.
Ну не полюбила она тебя в ответ (причины сейчас не обсуждаю). ТАКОЕ БЫВАЕТ. "Нет! У меня такого не бывает! В истории моей жизни всё идёт образцово!"
Поэтому и накрывает тебя сейчас. Не от чувств к ней, а потому что она испортила тебе личную историю. Поэтому и признать не можешь, что всё закончилось. Тебя разрывает не её вернуть, а вырулить с неудачи в странице личной истории к удаче.
"Как вообще можно меня не полюбить, когда я полюбил и дал это понять всеми средствами, к тому же максимально красиво!" (Кстати, отсюда и уверенность была, что она страдает, когда ты исчез.)
Ты, наверное, учился на отлично, на права сдал с первого раза, все экзамены тоже. На пересдачу нарваться - это ж скелет в шкафу личной истории...
Говорю тебе снова, читай Кастанеду. Лелеяние личной истории это уязвимость, да и вообще глупость.