Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчина избегает общения. Как вернуть

Рекомендованные сообщения

Всем привет, пришла к вам за помощью. Почитала много тем и пришла к выводу что кроме ТИ вариантов нет. Но у нас с мужчиной общий ребёнок и как здесь быть, ума не приложу...

Дано : Девушка 31 год. Сейчас в декрете. 
Мужчина 39 лет. Доход выше среднего для нашего небольшого городка. Живёт один в своём доме. 
Ещё у нас есть ребёнок 1,5 годика. 

До рождения ребёнка отношения были ближе к СО. Планов на будущее не сторили, просто периодически проводили время вместе, но случился ребёнок.
В беременность помогал, поддерживал и был рядом. И первый год жизни ребёнка тоже никуда не пропадал. Деньги даёт по сей день. Как то участвовал, помогал, проводил с нами время. Цветы мне, поцелуи, объятия, секс, было всё.

Вместе мы не жили. Предлагал пару раз съехаться после рождения ребёнка, но что-то не вышло. Я будто бы не видела у него реального желания жить вместе. А съезжаться лишь из за ребёнка мне не хотелось.
Пример : сначала настаивает на нашем переезде, а на следующий день, на вопрос "когда мне собирать вещи " , начинает будто врубать заднюю : мол я не знаю когда друг на грузовике сможет перевести и прочее. 
В общем тема с переездом больше не поднималась.

Так и продолжали жить каждый своей жизнью, но периодами то мы у него по два дня находимся, то он у нас. Растим ребёнка сообща и казалось бы всем более менее нормально.

Но уже последние месяца 4 его как подменили. 
Стал грубым, холодным. Перестал к нам приходить. Перестал интересоваться даже ребёнком. Раз в месяц придёт и то , после моих претензий. 
Я конечно (каюсь) стала выносить ему мозги на этот счет. Завалила БЗ и очень сильно. Начал просто периодически игнорировать. При этом бывает что мы идём мимо его дома, встречаем его и идём к нему, гуляем у него во дворе, нормально общаемся. Но как только расходимся, игнор продолжается.

Помогите пожалуйста вырулить мне всё это в нормальные отношения. 
На данный момент я перестала ему писать. 
Хотелось бы попробовать ТИ , вдруг сработает, но у нас ребёнок. Вдруг насчёт него будет интересоваться. Не представляю как себя вести в этой ситуации (((

Честно говоря тут нечего выруливать. В секс онли появляется ребенок. Когда он предлагал съехаться нужно было соглашаться, а не ждать от него реального желания, и то это так себе, но хоть что-то.

Тебе нужно подумать как жить дальше без него и с учетом что тебе надо растить ребенка, но только не цепляться за надежды и не выбивать из этого мужика реальное желание взамуж. Если называть вещи своими именами, то он просто твой пихарь, причем практически бывший, и не более того.

6 часов назад, raketa сказал:

Деньги даёт по сей день. Как то участвовал, помогал, проводил с нами время. Цветы мне, поцелуи, объятия, секс, было всё.

А ты ему что давала?

Стал грубым, холодным. Перестал к нам приходить. Перестал интересоваться даже ребёнком. Раз в месяц придёт и то , после моих претензий. 

Не интересуешься жизнью мужчины, с которым хочешь отношений. 

Вообще вся история - это одни несостыковки. Или ты, автор, много чего не договариваешь. Или тебе тупо плевать на этого мужчину и тебе не интересна ни его жизни, ни он сам.

Или это троллетема.

1 час назад, Орликин сказал:

А ты ему что давала?

Не интересуешься жизнью мужчины, с которым хочешь отношений. 

Вообще вся история - это одни несостыковки. Или ты, автор, много чего не договариваешь. Или тебе тупо плевать на этого мужчину и тебе не интересна ни его жизни, ни он сам.

Или это троллетема.

В чём именно несостыковки? Какая ещё информация нужна? 

В каком смысле что я ему давала? Всё тоже самое что и он мне. Всё что могла , живя не вместе и редко видясь. 

Да и жизнью я его интересовалась. Только в последнее время весь мой интерес стал игнорироваться

2 часа назад, S@ntiago сказал:

Честно говоря тут нечего выруливать. В секс онли появляется ребенок. Когда он предлагал съехаться нужно было соглашаться, а не ждать от него реального желания, и то это так себе, но хоть что-то.

Тебе нужно подумать как жить дальше без него и с учетом что тебе надо растить ребенка, но только не цепляться за надежды и не выбивать из этого мужика реальное желание взамуж. Если называть вещи своими именами, то он просто твой пихарь, причем практически бывший, и не более того.

Возможно что он и был моим просто "пихарём" , но хоть и виделись мы не так часто как хотелось бы, зато всегда были на связи. Кто чем занимается в данный момент друг про друга знали. Обсуждали каждую мелочь. А если вдруг я долго не отвечала, он начинал нервничать, включались небольшая ревность. 

Это понятно что мне в любом случае нужно растить ребёнка, хоть с ним, хоть без него. Но хотелось бы всё таки вернуть отношения и вырулить их во что-то серьёзное. 

Мне иногда кажется что он просто боится этой ответственности. Ребёнка заделал а что с этим делать и сам не знает. 

30 минут назад, raketa сказал:

Возможно что он и был моим просто "пихарём" , но хоть и виделись мы не так часто как хотелось бы, зато всегда были на связи. Кто чем занимается в данный момент друг про друга знали. Обсуждали каждую мелочь. А если вдруг я долго не отвечала, он начинал нервничать, включались небольшая ревность. 

Почему нормальных серьёзных отношений не было? Почему только СО

Автор, нет полной картины. Сколько времени вы просто спали, как познакомились, почему был выбран такой формат отношений, полная ли у него семья, полная ли у Вас и т.п.? 

8 часов назад, raketa сказал:

Я конечно (каюсь) стала выносить ему мозги на этот счет. Завалила БЗ и очень сильно. Начал просто периодически игнорировать. При этом бывает что мы идём мимо его дома, встречаем его и идём к нему, гуляем у него во дворе, нормально общаемся. Но как только расходимся, игнор продолжается.

Ощущение, что у него кто-то появился. 

Правильно выше отметили, что надо было сразу же съезжаться после рождения ребенка.  Была прекрасная возможность выстроить серьёзные отношения. Да, к сожалению,  мужчин надо подталкивать.  Они - не экстрасенсы, мысли не читают. Он тебе несколько раз предложил, ты отказалась. 

Насчёт реального желания жить вместе... Автор, у вас не было серьёзных отношений, ребёнок рожден вне брака. Тема женитьбы поднималась? Какая была реакция? 

Такое ощущение,  что именно мужчина не хотел серьёзных отношений. Следовательно чему Вы сейчас удивляетесь? Мужчина не планировал ребёнка, не планировал видимо, продолжения. Полагаю,  чтобы не быть полным гадом,  конечно, он Вам помогал, участвовал в жизни ребёнка, давал деньги.

Ну и что, что вы якобы были с ним на связи все время. Где же действия от него? 

Я считаю, что как бы не было трудно, надо отыскать свое достоинство, забить на этого мужчину по-настоящему, а не ради ТИ, дабы его вернуть, сфокусироваться на ребёнке и задуматься о дальнейшей жизни с ребёнком. 

45 минут назад, raketa сказал:

Мне иногда кажется что он просто боится этой ответственности. Ребёнка заделал а что с этим делать и сам не знает.

Так вы же вместе заделали, а не только он. Если он боится ответственности,  то зачем тебе такой мужчина? Он же и дальше будет спихивать ответственность на других. Считаю, что женщине в такой ситуации должно быть обидно, что на ней не женились, её держат в состоянии неопределённости, до её ребёнка мужчине нет дела. Это транслирует многое. 

1 час назад, raketa сказал:

В каком смысле что я ему давала? Всё тоже самое что и он мне.

Ты давала ему деньги? Проявляла участие и заинтересованность к его жизни? Помогала ему в его делах?

Да и жизнью я его интересовалась. 

В чем это выражалось? "Привет, как дела?"

В чём именно несостыковки? Какая ещё информация нужна? 

Очень сухое, не информативное повествование. Обычно, так темы начинают мужчины. В женском разделе все описывается в мельчайших подробностях, потому что женщины придают мелочам и нюансам особое значение. Складывается впечатление, что ты многое не договариваешь или вся эта история выдуманная.

1 час назад, Валетта сказал:

Почему нормальных серьёзных отношений не было? Почему только СО

Автор, нет полной картины. Сколько времени вы просто спали, как познакомились, почему был выбран такой формат отношений, полная ли у него семья, полная ли у Вас и т.п.? 

Ощущение, что у него кто-то появился. 

Правильно выше отметили, что надо было сразу же съезжаться после рождения ребенка.  Была прекрасная возможность выстроить серьёзные отношения. Да, к сожалению,  мужчин надо подталкивать.  Они - не экстрасенсы, мысли не читают. Он тебе несколько раз предложил, ты отказалась. 

Насчёт реального желания жить вместе... Автор, у вас не было серьёзных отношений, ребёнок рожден вне брака. Тема женитьбы поднималась? Какая была реакция? 

Такое ощущение,  что именно мужчина не хотел серьёзных отношений. Следовательно чему Вы сейчас удивляетесь? Мужчина не планировал ребёнка, не планировал видимо, продолжения. Полагаю,  чтобы не быть полным гадом,  конечно, он Вам помогал, участвовал в жизни ребёнка, давал деньги.

Ну и что, что вы якобы были с ним на связи все время. Где же действия от него? 

Я считаю, что как бы не было трудно, надо отыскать свое достоинство, забить на этого мужчину по-настоящему, а не ради ТИ, дабы его вернуть, сфокусироваться на ребёнке и задуматься о дальнейшей жизни с ребёнком. 

Так вы же вместе заделали, а не только он. Если он боится ответственности,  то зачем тебе такой мужчина? Он же и дальше будет спихивать ответственность на других. Считаю, что женщине в такой ситуации должно быть обидно, что на ней не женились, её держат в состоянии неопределённости, до её ребёнка мужчине нет дела. Это транслирует многое. 

Нет, тема женитьбы не поднималась. Я не считаю что штамп в паспорте является гарантией чего либо, поэтому сама в загс не стремлюсь. Но жить вместе, растить ребёнка, вести общий быт хотела бы. 

Я не думаю что здесь вариант только забить. Видела темы и похуже. У нас не так всё плохо. 

Кстати ребёнка он хотел, во всяком случае по его словам. И был рад когда я забеременела. Животик всё нацеловывал. Но что то с ним произошло

51 минуту назад, Орликин сказал:

Ты давала ему деньги? Проявляла участие и заинтересованность к его жизни? Помогала ему в его делах?

В чем это выражалось? "Привет, как дела?"

Очень сухое, не информативное повествование. Обычно, так темы начинают мужчины. В женском разделе все описывается в мельчайших подробностях, потому что женщины придают мелочам и нюансам особое значение. Складывается впечатление, что ты многое не договариваешь или вся эта история выдуманная.

А что, обязательно на деньги отвечать деньгами?) Тем-более что он даёт их на ребёнка. И да, по возможности помогала, по мелочи, какие-то просьбы всегда выполняла. 

У нас небыло "привет как дела" . Мы просто были всегда на связи. Почти каждый свой пук друг другу скидывали. Всё обсуждали. Так же ребёнка постоянно обсуждали. 

Автор, к сожалению, ничего здесь не поделать. Вы ему ему не были нужны. Точнее нужны так, для развлечения. Причём лёгкого и, самое главное, ненавязчивого. 

То, что он предложил съехаться, это совсем ничего не значит. Это для вежливости. Ну, что-то вроде "приглашаю на дороге, чтобы не было на пороге". 

Тут пишут глупости в стиле "а что ты ему давала?", да то же самое, что и он - секс, поцелуи, объятия - то, что ему нужно было. Больше, извольте, ему не надо было. И интерес к его жизни в таком случае будет  только  раздражать его, потому что вы нарушаете границы, которые он вам выставил, а границы эти - со. Здесь только смириться и забыть его как страшный сон. 

Воспитывайте ребенка одна. Ребенок в данном случае главное и самое прекрасное обретение, а про омп забудьте. Помогает - хорошо. Не помогает, ну, что ж, к этому надо быть готовой. 

• Советник
17 часов назад, raketa сказал:

Всем привет, пришла к вам за помощью. Почитала много тем и пришла к выводу что кроме ТИ вариантов нет. Но у нас с мужчиной общий ребёнок и как здесь быть, ума не приложу...

Дано : Девушка 31 год. Сейчас в декрете. 
Мужчина 39 лет. Доход выше среднего для нашего небольшого городка. Живёт один в своём доме. 
Ещё у нас есть ребёнок 1,5 годика. 

До рождения ребёнка отношения были ближе к СО. Планов на будущее не сторили, просто периодически проводили время вместе, но случился ребёнок.
В беременность помогал, поддерживал и был рядом. И первый год жизни ребёнка тоже никуда не пропадал. Деньги даёт по сей день. Как то участвовал, помогал, проводил с нами время. Цветы мне, поцелуи, объятия, секс, было всё.

Вместе мы не жили. Предлагал пару раз съехаться после рождения ребёнка, но что-то не вышло. Я будто бы не видела у него реального желания жить вместе. А съезжаться лишь из за ребёнка мне не хотелось.
Пример : сначала настаивает на нашем переезде, а на следующий день, на вопрос "когда мне собирать вещи " , начинает будто врубать заднюю : мол я не знаю когда друг на грузовике сможет перевести и прочее. 
В общем тема с переездом больше не поднималась.

Так и продолжали жить каждый своей жизнью, но периодами то мы у него по два дня находимся, то он у нас. Растим ребёнка сообща и казалось бы всем более менее нормально.

Помогите пожалуйста вырулить мне всё это в нормальные отношения. 
На данный момент я перестала ему писать. 
Хотелось бы попробовать ТИ , вдруг сработает, но у нас ребёнок. Вдруг насчёт него будет интересоваться. Не представляю как себя вести в этой ситуации (((

Автор, ты чуть осторожнее будь здесь на форуме, не раскрывайся для любого оратора и не думай что тебе все хотят помочь. Тут есть и психи и садисты и всякие тёмные личности которые могут газлайтить тебя. Есть и просто не опытные люди которые могут заблуждаться оценивая твою ситуацию. Фильтруй советы, критически оценивай. 

В целом по ситуации, был заложен плохой фундамент. Когда отдаешь мужчине себя полностью, при этом он не отдает тебе себя, остается в твоей жизни посторонним человеком по сути, безучастным и не вовлеченным в твою жизнь. 

Это мужчину портит, балует, расслабляет. 

Он же не хотел никогда отношений. Близких. Где ты была бы его полноценной настоящей женщиной, где он влюблён в тебя и не мыслит жизни без тебя и не хочет и дня без тебя проводить. 

Ты не спрашивала с мужика такое отношение. Брала от него какой то суррогат отношений. Какие то встречи в формате секс онли. 

Ну он не приучен к такому. 

Какая то у него была инерция по началу, мб от рождения ребёнка. Он что то там пошевелился, помогал - но видно быстро выдохся. 

Нет у него никакой идеологии и никого желания - быть мужем тебе, быть отцом ребёнку. Ему всё это на х*й не нужно.

И скорее всего у него другая уже женщина есть. Потому он и морозится так. 

И в целом его раздражает то обременение тобой и ребёнком которое в его жизни появилось. И к чему он не готов, чего он не хотел. 

С этим мало что можно сделать. 

Единственное что даёт шанс - перестань тянуть его силком в это. Наоборот - начни давать ему то отношение которого он заслуживает и всегда заслуживал. Начни презирать его и отталкивать от себя всячески. Подай на алименты если это допустимо и у него официальная работа.

Ты это должна была делать с самого начала, когда он подошел к тебе и сказал как порутчик Ржевский - мадам, разрешите вам впендюрить. 

Тогда уже ты должна была ему сказать что то вроде - пошёл на х*й, кобелина! ) 

Но что сделано, то сделано и лучше позже, чем никогда.

Только у этого может быть шанс как то повлиять на его убеждения, и сформировать в нём новые парадигмы - где ему самому хочется и приятно быть ответственным и вовлеченным отцом семейства. 

Ну и самой на будущее понять - не надо баловать мужчин лёгкодоступным сексом за дешево. И себя им отдавать за бесценок не нужно. Нужно строго спрашивать максимально высокую оплату. И иметь дело только с теми кто готов всё необходимое выложить. И относится к тебе трепетно и по особенному, и любить полноценно и т.д.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
10 часов назад, raketa сказал:

Судя по описанию вашего общения ты однозначно будешь пытаться держаться за соломинку.

Что у тебя с внешностью? Хотел ли он тебя и был ли доволен в сексе?

Насчет тотального игнора. Ты можешь игнорировать хоть Бреда Питта, только боюсь последний тебя вообще не знает, как и про твой игнор.

12 часов назад, Пэ^ сказал:

Автор, ты чуть осторожнее будь здесь на форуме, не раскрывайся для любого оратора и не думай что тебе все хотят помочь. Тут есть и психи и садисты и всякие тёмные личности которые могут газлайтить тебя. Есть и просто не опытные люди которые могут заблуждаться оценивая твою ситуацию. Фильтруй советы, критически оценивай. 

В целом по ситуации, был заложен плохой фундамент. Когда отдаешь мужчине себя полностью, при этом он не отдает тебе себя, остается в твоей жизни посторонним человеком по сути, безучастным и не вовлеченным в твою жизнь. 

Это мужчину портит, балует, расслабляет. 

Он же не хотел никогда отношений. Близких. Где ты была бы его полноценной настоящей женщиной, где он влюблён в тебя и не мыслит жизни без тебя и не хочет и дня без тебя проводить. 

Ты не спрашивала с мужика такое отношение. Брала от него какой то суррогат отношений. Какие то встречи в формате секс онли. 

Ну он не приучен к такому. 

Какая то у него была инерция по началу, мб от рождения ребёнка. Он что то там пошевелился, помогал - но видно быстро выдохся. 

Нет у него никакой идеологии и никого желания - быть мужем тебе, быть отцом ребёнку. Ему всё это на х*й не нужно.

И скорее всего у него другая уже женщина есть. Потому он и морозится так. 

И в целом его раздражает то обременение тобой и ребёнком которое в его жизни появилось. И к чему он не готов, чего он не хотел. 

С этим мало что можно сделать. 

Единственное что даёт шанс - перестань тянуть его силком в это. Наоборот - начни давать ему то отношение которого он заслуживает и всегда заслуживал. Начни презирать его и отталкивать от себя всячески. Подай на алименты если это допустимо и у него официальная работа.

Ты это должна была делать с самого начала, когда он подошел к тебе и сказал как порутчик Ржевский - мадам, разрешите вам впендюрить. 

Тогда уже ты должна была ему сказать что то вроде - пошёл на х*й, кобелина! ) 

Но что сделано, то сделано и лучше позже, чем никогда.

Только у этого может быть шанс как то повлиять на его убеждения, и сформировать в нём новые парадигмы - где ему самому хочется и приятно быть ответственным и вовлеченным отцом семейства. 

Ну и самой на будущее понять - не надо баловать мужчин лёгкодоступным сексом за дешево. И себя им отдавать за бесценок не нужно. Нужно строго спрашивать максимально высокую оплату. И иметь дело только с теми кто готов всё необходимое выложить. И относится к тебе трепетно и по особенному, и любить полноценно и т.д.

Спасибо большое за ответ )
Да, вы правы. Он какой-то не вовлечённый и безучастный стал. Возможно и правда первый год делал всё по инерции а сейчас надоело. 
Сильно в плане ребёнка я его не напрягаю. А когда спрашиваю почему к ребёнку не приходишь , отвечает мол - ты такие смс пишешь что мне и идти потом не хочется. Хотя причём здесь ребенок?
Такое впечатление будто у него отношение к ребёнку идёт через отношение ко мне. Когда у нас всё более менее нормально, он и к ребёнку тянется. Когда морозится от меня, то автоматически морозится и от ребёнка. Жалко в этой ситуации ребёнка. 
Я не понимаю почему тогда нельзя честно сказать, мол извини, у меня другая, от ребёнка не отказываюсь. Тогда было бы всё ясно и понятно. Нам ведь всё равно так или иначе придётся видется (живём на одном посёлке). Не понимаю почему такое отношение

12 часов назад, S@ntiago сказал:

Судя по описанию вашего общения ты однозначно будешь пытаться держаться за соломинку.

Что у тебя с внешностью? Хотел ли он тебя и был ли доволен в сексе?

Насчет тотального игнора. Ты можешь игнорировать хоть Бреда Питта, только боюсь последний тебя вообще не знает, как и про твой игнор.

Нет, я не собираюсь держаться за соломинку. Её просто нет. Есть только желание написать и высказать ему , какой он козёл. Но понимаю что потом остыну и пожалею о своих словах. 

Внешне я его привлекаю , точно знаю. Не могу ещё избавиться от 10 лишних кг после родов, но работаю сейчас над этим. 
В постели его видимо всё устраивает, раз он постоянно меня хочет и не может не приставать когда наедине находимся. Причём по сей день. Последний секс был неделю назад. Но после последующего игнора я психанула . Устала от такого отношения.

Даже если игнор не поможет в плане его отношения ко мне. Мне непонятно как себя с ним вести с тем учётом что у нас ребёнок. Если напишет , спросит что то про него. Игнорить? Или отвечать коротко и по делу? Постель ясное дело больше не давать. А если захочет придти и начнёт приставать?
Я если честно была бы рада его отправить в ТИ и попытаться из этого вылезти. Но не получится, так как общаться придётся. И чувства у меня к нему есть. Будет тяжело его видеть и к себе не подпускать. Я запуталась и не знаю как себя с ним вести (((

• Советник
1 минуту назад, raketa сказал:

Спасибо большое за ответ )
Да, вы правы. Он какой-то не вовлечённый и безучастный стал. Возможно и правда первый год делал всё по инерции а сейчас надоело. 
Сильно в плане ребёнка я его не напрягаю. А когда спрашиваю почему к ребёнку не приходишь , отвечает мол - ты такие смс пишешь что мне и идти потом не хочется. Хотя причём здесь ребенок?
Такое впечатление будто у него отношение к ребёнку идёт через отношение ко мне. Когда у нас всё более менее нормально, он и к ребёнку тянется. Когда морозится от меня, то автоматически морозится и от ребёнка. Жалко в этой ситуации ребёнка. 
Я не понимаю почему тогда нельзя честно сказать, мол извини, у меня другая, от ребёнка не отказываюсь. Тогда было бы всё ясно и понятно. Нам ведь всё равно так или иначе придётся видется (живём на одном посёлке). Не понимаю почему такое отношение

У мужчин бывает такое, отношение к детям вытекает из отношения к женщине. Еще они не очень понимают что маленький ребёнок, пока он не говорит, пока он не проявляется как личность - мужчина не вовлекается в процесс. 

А бывает вообще похрен. 

Насчёт отношения, не знаю. Может быть запасливый. У меня помню знакомый был в юности, он несколько женщин держал в подвешенном состоянии, не отвергал их но и не приближал к себе. И заходил к ним в гости когда хотелось потрахаться. 

Т.е тут могут такие соображения быть, мол зачем жечь мосты, пусть сидит, ждёт, надеется. Мало ли пригодится. 

А может боится скандала. Скажет что другую нашел - опасается что может услышать проклятия и т.д в свой адрес. 

В любом случае тебе бы о себе заботится. Ты могла бы получать больше от своего мужчины, чтобы он был с тобой, был рядом, стремился сам к тебе и его не приходилось бы принуждать к чему либо, смсками, скандалами и т.д. 

Стоит привести себя в порядок и поискать кого нибудь, полноценного партнёра. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

У мужчин бывает такое, отношение к детям вытекает из отношения к женщине. Еще они не очень понимают что маленький ребёнок, пока он не говорит, пока он не проявляется как личность - мужчина не вовлекается в процесс. 

А бывает вообще похрен. 

Насчёт отношения, не знаю. Может быть запасливый. У меня помню знакомый был в юности, он несколько женщин держал в подвешенном состоянии, не отвергал их но и не приближал к себе. И заходил к ним в гости когда хотелось потрахаться. 

Т.е тут могут такие соображения быть, мол зачем жечь мосты, пусть сидит, ждёт, надеется. Мало ли пригодится. 

А может боится скандала. Скажет что другую нашел - опасается что может услышать проклятия и т.д в свой адрес. 

В любом случае тебе бы о себе заботится. Ты могла бы получать больше от своего мужчины, чтобы он был с тобой, был рядом, стремился сам к тебе и его не приходилось бы принуждать к чему либо, смсками, скандалами и т.д. 

Стоит привести себя в порядок и поискать кого нибудь, полноценного партнёра. 

А как мне себя с ним вести в таком случае? Если вспомнит о ребёнке, захочет к нему придти, мне как себя вести? Намного лучше вообще его не видеть и не слышать. Но если придёт, видеть его придётся. И будет очень тяжело. Особенно если начнёт приставать , говорить что у него никого нет и я сама себе всё придумала как всегда 

20.07.2025 в 02:15, raketa сказал:

Стал грубым, холодным. Перестал к нам приходить. Перестал интересоваться даже ребёнком

Вот так, ни с того ни с сего? Можешь внятно объяснить - что предшествовало этой «подмене»? На ровном месте мужчины так себя не ведут априори, а учитывая твои вводные, так вообще не складывается пазл )

20.07.2025 в 02:15, raketa сказал:

… а тут вдруг - бац!, проснулся утром и решил отморозиться? Так не бывает) Колись, что произошло?

А когда спрашиваю почему к ребёнку не приходишь , отвечает мол - ты такие смс пишешь что мне и идти потом не хочется. Хотя причём здесь ребенок

Действительно, причем здесь ребенок? Ты выносишь мозг парню в виртуале, а потом, как ни в чем ни бывало, используешь ребенка как манипуляцию.

Чем ты отличаешься от своего мужчины тогда? 

Нет, я не собираюсь держаться за соломинку. Её просто нет. Есть только желание написать и высказать ему , какой он козёл. Но понимаю что потом остыну и пожалею о своих словах. 

Внешне я его привлекаю , точно знаю. Не могу ещё избавиться от 10 лишних кг после родов, но работаю сейчас над этим. 
В постели его видимо всё устраивает, раз он постоянно меня хочет и не может не приставать когда наедине находимся. Причём по сей день. Последний секс был неделю назад. Но после последующего игнора я психанула . Устала от такого отношения.

Даже если игнор не поможет в плане его отношения ко мне. Мне непонятно как себя с ним вести с тем учётом что у нас ребёнок. Если напишет , спросит что то про него. Игнорить? Или отвечать коротко и по делу? Постель ясное дело больше не давать. А если захочет придти и начнёт приставать?
Я если честно была бы рада его отправить в ТИ и попытаться из этого вылезти. Но не получится, так как общаться придётся. И чувства у меня к нему есть. Будет тяжело его видеть и к себе не подпускать. Я запуталась и не знаю как себя с ним вести (((

Тебе бы отложить панику и успокоиться. А то идеи в голову лезут одна трешовее другой. Не бывает так, что виноват кто-то один, понимаешь? Всегда есть причины с обеих сторон. Судя по твоим текстам, ты тоже не подарок в плане коммуникабельности и комфорта )

Тебя можно и понять, безусловно, но и его тоже, когда он испытывает подобный прессинг(зачастую неадекватный) с твоей стороны.

Короче, не вижу ничего страшного в происходящем, надо просто холодной головой все осмыслить тебе и посмотреть не только на его рефлексы, но и на свои. Объективно посмотреть

33 минуты назад, vadim12 сказал:

Вот так, ни с того ни с сего? Можешь внятно объяснить - что предшествовало этой «подмене»? На ровном месте мужчины так себя не ведут априори, а учитывая твои вводные, так вообще не складывается пазл )

… а тут вдруг - бац!, проснулся утром и решил отморозиться? Так не бывает) Колись, что произошло?

Да, ни с того , ни с сего. 21 февраля ночевал у нас, всё как обычно было. Потом 23 февраля я написала ему очень тёплое смс с поздравлением. Он ответил "спасибо" и с этого дня его как подменили. Ссор каких-то и выносов мозга небыло. С этого дня он начал морозиться. И уже после этого я начала заваливать БЗ

• Советник

А как мне себя с ним вести в таком случае? Если вспомнит о ребёнке, захочет к нему придти, мне как себя вести? Намного лучше вообще его не видеть и не слышать. Но если придёт, видеть его придётся. И будет очень тяжело. Особенно если начнёт приставать , говорить что у него никого нет и я сама себе всё придумала как всегда 

Не пускать его какое то время, объяснить прямо ртом ситуацию, что сейчас тебе его видеть тяжело и ты хочешь им переболеть и вырвать его из своего сердца. Сказать чтобы понял эту ситуацию и пришел к ребёнку позже, спустя несколько месяцев. 

Попробуй такое еще послушать для вдохновения, чтобы мораль выросла и силы возможно появились - затушить свою к нему любовь. 

Ну и по сути это такая абстрактная инструкция женщине как управлять своими чувствами - чтобы избавиться от проблемного партнёра. 

Так как тут говорят это и происходит примерно, так это и делают те, у кого получается выбросить из сердца проблемного партнёра, и иногда еще и уронить его в инверсию значимости, заставить бегать за собой и скулить. 

https://vkvideo.ru/video511966741_456239037?ref_domain=yastatic.net

Да, ни с того , ни с сего. 21 февраля ночевал у нас, всё как обычно было. Потом 23 февраля я написала ему очень тёплое смс с поздравлением. Он ответил "спасибо" и с этого дня его как подменили. Ссор каких-то и выносов мозга небыло. С этого дня он начал морозиться. И уже после этого я начала заваливать БЗ

Значит, 23 февраля кто-то поздравил его теплее, чем вы) А может быть даже очень горячо) 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
  • Советник

Автор, еще, вот в том стихе который выше привел, девушка говорит о некоторой "безбожности" того что она делает.

И это удачный выбор слов. 

Тебе придётся идти на сложные вещи. Идти против природы. 

В людях всё толкает их к любви а не от неё. Мы ценим любовь, держимся за неё. Мы гормонально поощрены за любовь. 

Суметь отвернуться от неё, овладеть этими процессами в себе - не просто. 

Это в какой то мере даже претит природе и естеству. 

Нужно будет сделать шаг во мрак, и быть совсем другой. Быть той которую ты даже не узнаешь, и может быть той кого сама испугаешься ) 

Это как у Цветаевой ещё был стих про такие травмирующие ситуации. Про мужчину который сначала приручил, потом бросил ради другой. 

Как она пишет - где отступается любовь, там подступает смерть садовница.

В общем тебе, чтобы сохранить себя, не потерять лишние нервы и т.д - нужно вот в этом направлении попробовать на время измениться. Только не застрять потом в нём - для другого, более достойного мужчины - вернуться к нежности, к естественной женственности и способности любить.

Цветаева

Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, —
Всё жаворонки нынче — вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»

И слезы ей — вода, и кровь —
Вода, — в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал, —
Жизнь выпала — копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать», — ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе — я сделала?

Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое…
— За всё, за всё меня прости,
Мой милый, — что тебе я сделала!

Странное изменение в поведении.. подарок ему подарила на 23 февраля?

Да, ни с того , ни с сего

Не бывает так, не в вашем случае 

И уже после этого я начала заваливать БЗ

Отпусти ситуацию. Не делай никаких радикальных телодвижений. На его «Б» отвечаешь своим «Б», на его «Д» отвечаешь своим «Д». Никаких игноров, никаких выяснений и объяснений, ничего этого делать нельзя, иначе все под откос пойдет.

Просто выдохни и отпусти эту ситуацию.

Да там другая ОЖП у героя темы - 100%. Пока крутит ему хорошую демку и пытается оттянуть от ребёнка. А после будет следующая. Авторше нужно молча с ребенком переехать к нему без особого уведомления. И смотреть дальше…

Имхо первое что надо сделать, это проговорить совместные обязанности в отношении ребенка. Вы родители, и этого уже не изменить. Как он видит свое участие, видит ли вообще, финансы, общение и тд. Этот вопрос нужно урегулировать приоритетно.

Готов ли он платить алименты, записан ли ребенок на него, общаетесь ли вы с его родителями.

Ваши отношения как мужчины и женщины можно урегулировать потом. 

В целом, если мужчина не женился на вас, когда вы ждали от него ребенка, вряд ли он воспринимает вас серьезно. СО он вам как давал так и даст. А если вы хотите большего - сомнительно.

13 часов назад, tymmi сказал:

Да там другая ОЖП у героя темы - 100

При таком раскладе не морозятся от матери своего ребенка. Наоборот стараются не палиться.

12 часов назад, vozduh сказал:

Имхо первое что надо сделать, это проговорить совместные обязанности в отношении ребенка

Манипуляции ребенком ещё никого до добра не довели )

А уж в случае автора, так и подавно 

3 часа назад, vadim12 сказал:

При таком раскладе не морозятся от матери своего ребенка. Наоборот стараются не палиться.

Манипуляции ребенком ещё никого до добра не довели )

А уж в случае автора, так и подавно 

Какие манипуляции, вы о чем? Он отец или нет? Если отец, у него есть обязательства по отношению к ребенку. И это номер один. Странно вообще что эти вопросы (возможной беременности и распределения обязанностей в случае рождения ребенка) ещё в период СО не обговорили. 

А вот эти все "отношения" - вообще дело десятое в этой истории. 

27 минут назад, vozduh сказал:

Если отец, у него есть обязательства по отношению к ребенку

По словам автора он с этими задачами вполне справляется

28 минут назад, vozduh сказал:

А вот эти все "отношения" - вообще дело десятое в этой истории. 

Для тебя - да.

29 минут назад, vozduh сказал:

Странно вообще что эти вопросы (возможной беременности и распределения обязанностей в случае рождения ребенка) ещё в период СО не обговорили

Может имеет смысл отставить это на их усмотрение? )

16 минут назад, vadim12 сказал:

По словам автора он с этими задачами вполне справляется

Для тебя - да.

Может имеет смысл отставить это на их усмотрение? )

Справлялся до своего мороза. Сейчас к ребёнку не проявляется. Потому и говорю что видимо его отношение к ребёнку зависит от отношения ко мне

Справлялся до своего мороза. Сейчас к ребёнку не проявляется. Потому и говорю что видимо его отношение к ребёнку зависит от отношения ко мне

Ты много не договариваешь. В таких условиях анализировать ситуацию по недостоверным вводным - это получить такие же рекомендации. Потому ты же и скажешь - вы мне жизнь окончательно сломали 

Потому и говорю что видимо его отношение к ребёнку зависит от отношения ко мне

Давай без манипуляций обойдемся )

24 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты много не договариваешь. В таких условиях анализировать ситуацию по недостоверным вводным - это получить такие же рекомендации. Потому ты же и скажешь - вы мне жизнь окончательно сломали 

Давай без манипуляций обойдемся )

Где в этом моём предложении манипуляция ? Это факт. Когда тепло ко мне относился, то и к ребёнку сам приходил, как-то участвовал, постоянно им интересовался. Сейчас этого нет от слова совсем, как и нашего с ним общения. Он просто отморозился и от меня, и заодно от ребёнка.

Что я могу недоговаривать ? Если бы было что рассказать , то рассказала бы. Может и правда появился у него кто-то, поэтому начал так себя вести, но я правду всё равно не узнаю 

34 минуты назад, raketa сказал:

Где в этом моём предложении манипуляция

Она скрытая, но четко обрисованная. И это не впервые звучит от тебя. Понять могу, это женские рефлексы, но если ты хочешь решить основные задачи, то эти самые рефлексы надо контролировать.)

Обрати внимание но то, как ты выстраиваешь свою защиту? Ты используешь ребенка как инструмент. При этом регулярно меняешь векторы - один направлен на отношение к тебе, другой на отношение к ребенку. И самое удивительное - в обоих векторах априори виновен отец этого самого ребенка.

И вот когда все это сложить вместе, то любая некорректная вводная от тебя, любая недосказанность, трактуется как «он виновен». Обрати внимание, как на выстроенный тобой(может и не намерено) сценарий клюет аудитория? )

43 минуты назад, raketa сказал:

Что я могу недоговаривать ?

Тебе лучше знать )

5 минут назад, vadim12 сказал:

Она скрытая, но четко обрисованная. И это не впервые звучит от тебя. Понять могу, это женские рефлексы, но если ты хочешь решить основные задачи, то эти самые рефлексы надо контролировать.)

Обрати внимание но то, как ты выстраиваешь свою защиту? Ты используешь ребенка как инструмент. При этом регулярно меняешь векторы - один направлен на отношение к тебе, другой на отношение к ребенку. И самое удивительное - в обоих векторах априори виновен отец этого самого ребенка.

И вот когда все это сложить вместе, то любая некорректная вводная от тебя, любая недосказанность, трактуется как «он виновен». Обрати внимание, как на выстроенный тобой(может и не намерено) сценарий клюет аудитория? )

Тебе лучше знать )

Честно говоря я ничего не поняла из того что вы написали. 

О каких манипуляциях вы говорите ? Я у него сама спрашивала, мол если хочешь расстаться, то ок, скажи об этом прямо. Давай тогда определимся будешь ли, и как, участвовать в жизни ребёнка, чем будешь ему помогать и прочее. Он говорил что расставаться не хочет. Когда спрашивала в чём причина холодности и игнориров, сидит просто молчит. С ним невозможно просто сесть, поговорить и решить проблему. Он просто молчит. Я не недоговариваю , а сама незнаю что рассказывать , если рассказывать нечего, так как сама ничего не понимаю 

Цитата

Мужчина избегает общения. Как вернуть

Позвонить по телефону, пусть погуляет с ребенком, а пока отдохнешь от него, а он от тебя.

21.07.2025 в 01:59, raketa сказал:

Будет тяжело его видеть и к себе не подпускать. Я запуталась и не знаю как себя с ним вести (((

Ничего тяжелого, он уже несколько лет тебя знает, зачем драматизировать там, где надо радоваться, что ребенок наконец-то будет больше проводить времени с отцом. 

21.07.2025 в 10:44, vadim12 сказал:

Странное изменение в поведении.. подарок ему подарила на 23 февраля?

Пишет, что приготовила поздравление, что он потом 4 месяца вспоминал её теплое смс:

21.07.2025 в 08:57, raketa сказал:

Потом 23 февраля я написала ему очень тёплое смс с поздравлением. Он ответил "спасибо" и с этого дня его как подменили.

А что он подарил тебе на 8 марта?

Привет!

Уже выше писали, не совсем понятно из стартового и последующих сообщений всей ситуации, в частности:

1) Как вы сошлись, в каком соотношении сторон? (Баланс Значимости, Доходы, Взаимные вложения) 

2) Как в вашей жизни появился ребенок? Запланировано, кто хотел, как оформлен?

3) Что ты знаешь про его прошлые отношения, был ли в браке, в продолжительных отношениях, как отнёсся к рождению ребенка?

Тут больше фактов нужно для прояснения картины.

Твоя ситуация не очень хорошая, но она уже случилась, назад смотреть на то, как было - не нужно.

Ты точно сможешь вырулить, не с этим мужчиной так в другом виде.

Первое на что нужно обратить внимание - на себя. Как у тебя с ресурсом времени? Запустила ли ты себя за время сидения с малышом? Стала ли объективно хуже выглядеть? На что у тебя перестало хватать времени? Ты уже обозначила на этом акцент выше. Исправляй. Повышай объективную значимость. Это не вопрос тебя и мужчины, а твоя ответственность перед собой.

Второй момент - Насколько ты обеспечена с ним и без него? Сможешь ли тянуть ребенка одна? Хочет ли он участвовать в этой части жизни? Если отцовство не оформлено, обязательно этим займись, не откладывая. Это не вопрос тебя и мужчины, а твоя ответственность перед ребёнком.

Судя по описаниям, некоторое желание он проявлял, от финансового участия не отказывался, понимает, что "правильно" жить вместе и т.д. Сейчас увидел, что не обязательно. Для него мало что изменилось, по всей видимости, после рождения ребёнка. 

Ничего сверхъестественного в этой истории нет, обычные (не)много инфантильные, (не)много безответственные люди.

Твой мужчина на этом форуме явно не сидит) Он по описанию просто овощной. С тобой удобно - он поближе. Стало неудобно - он свалил. Не факт, что там кто-то серьезный есть. Уж точно не серьезнее тебя)

На самом деле, когда ребенок маленький, хорошие то семьи, прошедшие по всем лвлапам нормально часто не вывозят. То есть 0,5-3 самые сложные периоды. Вы в него вошли, и какими-то действиями считывается "делание мозга" - обычное дело, для этого периода.

Судя по описаниям, он не пропал прям уж совсем. Ситуацию упустили, он себе может позволить и уходит от лишних головняков.

ТИ здесь совсем не уместен: во-первых ребенок, во-вторых не вывезешь.

План действий: сфокусироваться на задачах приведения себя в порядок и вопросах с документами. Классика: пойди в зал, по возможности с тренером, который поможет с целеполаганием. Проведи консультацию с юристом по вопросам статуса ребенка. Готовь документы на алименты.

С мужиком этим настройся на то, что через годик всё наладится, нужно перетерпеть. Это, конечно, иллюзия в вопросе конкретно этого ОМП, но женщина с ребенком 3-4 лет на руках, несколько более ресурсна, чем с 1,5-леткой. Будет точно получше.

P.S. Именно в твоем запросе, мне кажется, пользователь S@ntiago может и помочь, "твоего" ОМП точно можно в каком-то виде вернуть). Но отвечай ему на вопросы и следуй его конкретным рекомендациям, если конечно он возьмётся, всё-таки у вас всё корявенько очень. И не слушай других юзеров, в том числе и меня.

Изменено пользователем Vronsky (история изменений)
40 минут назад, Vronsky сказал:

Привет!

Уже выше писали, не совсем понятно из стартового и последующих сообщений всей ситуации, в частности:

1) Как вы сошлись, в каком соотношении сторон? (Баланс Значимости, Доходы, Взаимные вложения) 

2) Как в вашей жизни появился ребенок? Запланировано, кто хотел, как оформлен?

3) Что ты знаешь про его прошлые отношения, был ли в браке, в продолжительных отношениях, как отнёсся к рождению ребенка?

Тут больше фактов нужно для прояснения картины.

Твоя ситуация не очень хорошая, но она уже случилась, назад смотреть на то, как было - не нужно.

Ты точно сможешь вырулить, не с этим мужчиной так в другом виде.

Первое на что нужно обратить внимание - на себя. Как у тебя с ресурсом времени? Запустила ли ты себя за время сидения с малышом? Стала ли объективно хуже выглядеть? На что у тебя перестало хватать времени? Ты уже обозначила на этом акцент выше. Исправляй. Повышай объективную значимость. Это не вопрос тебя и мужчины, а твоя ответственность перед собой.

Второй момент - Насколько ты обеспечена с ним и без него? Сможешь ли тянуть ребенка одна? Хочет ли он участвовать в этой части жизни? Если отцовство не оформлено, обязательно этим займись, не откладывая. Это не вопрос тебя и мужчины, а твоя ответственность перед ребёнком.

Судя по описаниям, некоторое желание он проявлял, от финансового участия не отказывался, понимает, что "правильно" жить вместе и т.д. Сейчас увидел, что не обязательно. Для него мало что изменилось, по всей видимости, после рождения ребёнка. 

Ничего сверхъестественного в этой истории нет, обычные (не)много инфантильные, (не)много безответственные люди.

Твой мужчина на этом форуме явно не сидит) Он по описанию просто овощной. С тобой удобно - он поближе. Стало неудобно - он свалил. Не факт, что там кто-то серьезный есть. Уж точно не серьезнее тебя)

На самом деле, когда ребенок маленький, хорошие то семьи, прошедшие по всем лвлапам нормально часто не вывозят. То есть 0,5-3 самые сложные периоды. Вы в него вошли, и какими-то действиями считывается "делание мозга" - обычное дело, для этого периода.

Судя по описаниям, он не пропал прям уж совсем. Ситуацию упустили, он себе может позволить и уходит от лишних головняков.

ТИ здесь совсем не уместен: во-первых ребенок, во-вторых не вывезешь.

План действий: сфокусироваться на задачах приведения себя в порядок и вопросах с документами. Классика: пойди в зал, по возможности с тренером, который поможет с целеполаганием. Проведи консультацию с юристом по вопросам статуса ребенка. Готовь документы на алименты.

С мужиком этим настройся на то, что через годик всё наладится, нужно перетерпеть. Это, конечно, иллюзия в вопросе конкретно этого ОМП, но женщина с ребенком 3-4 лет на руках, несколько более ресурсна, чем с 1,5-леткой. Будет точно получше.

P.S. Именно в твоем запросе, мне кажется, пользователь S@ntiago может и помочь, "твоего" ОМП точно можно в каком-то виде вернуть). Но отвечай ему на вопросы и следуй его конкретным рекомендациям, если конечно он возьмётся, всё-таки у вас всё корявенько очень. И не слушай других юзеров, в том числе и меня.

Отношения у нас начинались как у всех. Цветочки , подарочки, свидания, каждый день проводили время вместе, постоянно на связи. Больше он проявлял инициативу. Сам всегда писал, развивал диалог, доброе утро, спокойной ночи и прочее. Встречи инициировал тоже он. Потом я подвлюбилась и стала больше отвечать взаимностью.  Но как это часто бывает,со временем, конфетно-букетный период подошёл к концу. 

Стали реже видеться, приоритетней стали свои друзья, дела , нежели я, но меня это сильно не напрягало. Личное пространство тоже должно быть. Виделись пару раз в неделю. И кстати никогда не предохранялись. Он говорил что будет рад если наступит беременность, будет полностью его обеспечивать и всё в этом духе. 

В графе "отец" стоит прочерк. Сначала он хотел дать ребенку свою фамилию, говоря о том что брак для этого заключать не обязательно. Я на такое не пошла, так как не хочу быть с ребёнком на разных фамилиях. А потом ничего не говоря ему, поехала и сделала сама свидетельство о рождении. Но его по всей видимости всё устраивает, так как эта тема нами больше не поднималась и он совершенно спокойно принял то что в св.о рождении стоит прочерк. Да и я потом подумала что мы же не знаем что будет завтра. Сегодня ребёнок нужен, а завтра нет. А я потом без его согласия и за границу в случае чего выехать не смогу с ребёнком. Если бы вдруг мы расписались, тогда да , я бы его вписала. А на алименты толку подавать? Знаю кучу примеров где бегают от этих алиментов и долги копят многомиллионные, этот сам каждый месяц даёт деньги исправно. 

Был в браке несколько лет. Детей у них небыло. И до брака вроде с кем то жил, но мы прошлые отношения никогда не обсуждали особо. 

А насчёт уместности ТИ даже не знаю... Мне почему-то кажется что только это сможет помочь. Он же отправил меня в игнор не смотря на ребёнка. Я хотела недавно купить песочницу (мы в частном доме живём), спросила его сможет ли он привести туда песка, но он просто ничего не ответил. Значит ребёнок ему больше не нужен как и я. Я понимаю что наговорила ему всякого от обиды, но это не значит ведь что нужно теперь игнорить даже ребёнка? Значит если когда нибудь будут пинги, можно смело не реагировать. Может я конечно и не права

Цитата
42 минуты назад, raketa сказал:

А насчёт уместности ТИ даже не знаю... Мне почему-то кажется что только это сможет помочь. Он же отправил меня в игнор не смотря на ребёнка. Я хотела недавно купить песочницу (мы в частном доме живём), спросила его сможет ли он привести туда песка, но он просто ничего не ответил. Значит ребёнок ему больше не нужен как и я. Я понимаю что наговорила ему всякого от обиды, но это не значит ведь что нужно теперь игнорить даже ребёнка? Значит если когда нибудь будут пинги, можно смело не реагировать. Может я конечно и не права

ТИ это не игнорировать, чтобы партнёр вернулся. Это, чтобы себя привести в порядок:  значит полностью от него отгородиться, не видеть ни его, ни напоминаний о нём, обрубить все возможности контакта. У тебя ребёнок уже огромный триггер. Твоя задача отвлечься, сместить фокус с мужчины. Сейчас каждая больная душа бежит на видео на ютуб, там всё расскажут: все универсальные таблетки. Ты где успела подсмотреть про ТИ?  В целом ТИ это то, что больше подходит мужчинам.

Игнор не обязательно должен быть тотальным. В принципе примерно это с тобой делает ОМП. Не негативит, но на контакт идёт вынужденно, быстро его прерывает. 

Судя по постам, у тебя здоровые рассуждения, ты в уме и в целом справляешься. Ты сама написала, что тут бывают ситуации похуже, так и есть. Просто базовые ценности изначально у тебя не соответствовали тем задачам, которые на тебя легли. Это вопрос отдалённого будущего.

Ещё вопрос: у тебя есть человек/люди с кем ты проговариваешь ситуацию? В окружении они должны быть. Тебе этого вполне может хватить, вкупе с отвлечением на другие сферы (временно). С юристом все равно поговори. Про зал обрати внимание. Тут даже вопрос в том, что это компетентные люди, которые могут отвлечь внимание на свою сторону.

Ты хорошо прописала моменты до рождения и во время. Составь описание самых важных моментов в конфликте. Можно даже с самыми важными на твой взгляд фразами из диалогов. Которые тебя обидели и которые могли обидеть его.

У вас же судя по всему и конфликтов не было, а значит и опыта их решения. Если в прошлом, ещё до рождения ребёнка конфликты были, как вы их решали? Судя по всему, ты просто была на всё согласна?

Изменено пользователем Vronsky (история изменений)

. Я хотела недавно купить песочницу (мы в частном доме живём), спросила его сможет ли он привести туда песка, но он просто ничего не ответил. Значит ребёнок ему больше не нужен как и я. Я понимаю что наговорила ему всякого от обиды

Кое что начинает проясняться 

А насчёт уместности ТИ даже не знаю

Глупо со всех сторон 

Манипуляциями отношения не налаживаются 

2 часа назад, raketa сказал:

В графе "отец" стоит прочерк. Сначала он хотел дать ребенку свою фамилию, говоря о том что брак для этого заключать не обязательно. Я на такое не пошла, так как не хочу быть с ребёнком на разных фамилиях. А потом ничего не говоря ему, поехала и сделала сама свидетельство о рождении. Но его по всей видимости всё устраивает, так как эта тема нами больше не поднималась и он совершенно спокойно принял то что в св.о рождении стоит прочерк. Да и я потом подумала что мы же не знаем что будет завтра. Сегодня ребёнок нужен, а завтра нет. А я потом без его согласия и за границу в случае чего выехать не смогу с ребёнком. Если бы вдруг мы расписались, тогда да , я бы его вписала. А на алименты толку подавать? Знаю кучу примеров где бегают от этих алиментов и долги копят многомиллионные, этот сам каждый месяц даёт деньги исправно. 

Кстати, правильно сделала, что ребенка не записала. Неизвестно, как жизнь сложится. Может, действительно, придётся выехать за границу, а он может препятствовать. А алименты - их не дождёшься. 

Помогает - хорошо. Нет - ну и ладно. 

Автор, но то, что он проигнорировал просьбу с песочницей - это характеризует его как гнилого омп и отца. Забудь о нем. Не навязывайся с ребёнком. А он пусть шляется дальше. 

8 часов назад, raketa сказал:

ответ Вадиму 

Не надо фантазий по поводу того что он справляется как отец

Вот цитата:

"Перестал к нам приходить. Перестал интересоваться даже ребёнком. Раз в месяц придёт и то , после моих претензий"

Изменено пользователем vozduh (история изменений)
3 часа назад, raketa сказал:

Отношения у нас начинались как у всех. Цветочки , подарочки, свидания, каждый день проводили время вместе, постоянно на связи. Больше он проявлял инициативу. Сам всегда писал, развивал диалог, доброе утро, спокойной ночи и прочее. Встречи инициировал тоже он. Потом я подвлюбилась и стала больше отвечать взаимностью.  Но как это часто бывает,со временем, конфетно-букетный период подошёл к концу. 

Стали реже видеться, приоритетней стали свои друзья, дела , нежели я, но меня это сильно не напрягало. Личное пространство тоже должно быть. Виделись пару раз в неделю. И кстати никогда не предохранялись. Он говорил что будет рад если наступит беременность, будет полностью его обеспечивать и всё в этом духе. 

Был в браке несколько лет. Детей у них небыло. И до брака вроде с кем то жил, но мы прошлые отношения никогда не обсуждали особо. 

Автор, ну в общем он как отец не худший вариант. Обеспечивает и на формализме не помешан. Время с ребенком не проводит, но этого и в браке от любящего мужа иногда не дождешься.

Как мужчина для традиционных отношений он не годный. Брак, семья - это все не к нему. Если бы он был про это - вы бы уже были в браке или в какой-то определенности.

Вывод - можно вырулить в нормальные отношения мама/папа. В м/ж с этим чуваком смысле нет выруливать

Изменено пользователем vozduh (история изменений)
  • Советник

Но как это часто бывает,со временем, конфетно-букетный период подошёл к концу.

Так бывает, когда есть ошибка с выбором мужчины. 

Мужчины ведь сильно отличаются один от другого. 

Есть такие которые просто лапшу на уши женщинам вешают в стиле - люблю, трамвай куплю. 

Есть серьёзные слова которых что то значат. 

И любовь их тоже различная - тех которые вешают лапшу, всё это быстро проходит.  Они наелись, напились женщиной, начинаются какие то будни, проблемы, дети - и всё.. Ему не интересно уже. Прошла любовь, завяли помидоры - и его больше нет. 

Был бы другой тип мужчины - он надёжно был бы рядом, и его отношение не изменилось бы и спустя 10 лет. 

Стали реже видеться, приоритетней стали свои друзья, дела , нежели я, но меня это сильно не напрягало. Личное пространство тоже должно быть.

Вот женщинам вообще вредно быть таками понимающими и удобными... Типа - хочешь к дружкам? Ну иди конечно! Я же такая понимающая и прекрасная ) 

На этом моменте еще надо было его в шею гнать. 

Как только увидела и как только он показал тебе что ты НЕ ГЛАВНЫЙ приоритет его жизни.  

И кстати никогда не предохранялись. Он говорил что будет рад если наступит беременность, будет полностью его обеспечивать и всё в этом духе. 

Очередная лапша на уши, конечно. 

В целом можно думаю даже готовится к тому что и платить перестанет на ребёнка в какой то момент. 

Хотя если прозорлив и не хочет алименты платить - думаю не станет такого исполнять. Хотя если почувствует слабость и то что схаваешь это, как хавала остальное - может и станет.

Я понимаю что наговорила ему всякого от обиды, но это не значит ведь что нужно теперь игнорить даже ребёнка? Значит если когда нибудь будут пинги, можно смело не реагировать. Может я конечно и не права

Не вини себя ни в коем случае ни за что, из того что сказала ему. Полагаю даже - сказала слишком мало. Можно и нужно было говорить больше, жестче. 

Посмотри на примере вот такого товарища, Сергея Доренко. Это один из видов распространённый мужского мышления - циничного и прагматичного. 

И вот он говорит там - я живу с женщиной, а на детей мне плевать. И не жди иного отношения к этому. 

• Советник

Я понимаю что наговорила ему всякого от обиды

Возможно кстати происходящее - это своеобразная попытка наказать еще за то что брыкаешься, давишь на него как то. 

Попытка выдрессировать. Чтобы покорной была. 

Типа ах ты какая, позволяешь что то мне говорить не то? Как то на меня наезжать? Да что ты о себе возомнила - на получи игнором по щщам.

Попробуй на вкус одиночество, попробуй на вкус какого это быть брошенной. 

Может ждёт от тебя коленей и извинений. 

И мольбы чтобы он вернулся, вернул какую то свою благосклонность. 

Под такое конечно лучше не прогибаться. 

Лучше поискать где то свое достоинство, и амбиции. Захотеть жить нормальной жизнью и в нормальных отношениях где твой мужчина тебя любит, к тебе тянется. Где его не надо заставлять. Где на него не надо давить. Где его не надо уговаривать жить вместе и прочие вещи делать. 

А того кто тебе такие базовые, обычные доступные блага не может дать - обесценить его, выдавить из своего сердца. 

Здесь ведь не тебе надо извиняться, а ему. Ведь это он игнорировал базовые партнёрские обязанности. И базовые потребности своей женщины. 

Он начинал всё с красивых ухаживаний и конфетно букетного периода, пускал пыль в глаза, крутил демо версию. А потом - стал пропадать с друзьями ) И сильно охладел, без особых на то причин. Был одним человеком, а потом стал другим. 

И пока он не извиниться, не раскается. Не прогнётся - тебе от него толку ноль. Он будет только боль тебе причинять. 

Для женщины вообще максимально токсична и вредна такая ситуация, где мужчина у неё как какой то редкий гость. Когда она не получает от него весь спектр благ. Когда он её мужчина на 25% ) Приезжает редко, кидает пару палок.. Уезжает тусить с друзьями. Не любит, любовь никак особо не выражает. 

Всегда будет зуд и голод и ощущение что чего то так. Что этого мало. Что хочется больше. Это будет разрушать тебе психику, превращать тебя в истеричку. Оно тебе надо вообще? 

3 часа назад, vozduh сказал:

Автор, ну в общем он как отец не худший вариант. Обеспечивает и на формализме не помешан. Время с ребенком не проводит, но этого и в браке от любящего мужа иногда не дождешься.

Как мужчина для традиционных отношений он не годный. Брак, семья - это все не к нему. Если бы он был про это - вы бы уже были в браке или в какой-то определенности.

Вывод - можно вырулить в нормальные отношения мама/папа. В м/ж с этим чуваком смысле нет выруливать

Он проводил время с ребёнком и активно участвовал ,до того как начал отмораживаться от меня. 

9 часов назад, vozduh сказал:

ответ Вадиму 

Не надо фантазий по поводу того что он справляется как отец

9 часов назад, vozduh сказал:

Автор, ну в общем он как отец не худший вариант. Обеспечивает и на формализме не помешан. Время с ребенком не проводит, но этого и в браке от любящего мужа иногда не дождешься

И как тебя понимать? )

Он проводил время с ребёнком и активно участвовал ,до того как начал отмораживаться от меня. 

Деньги продолжает давать?

Как я вижу, подавляющее большинство предлагает автору окончательно похоронить отношения с отцом ребенка и попытаться вывести их на донорский формат. При этом желания разобраться в истинных причинах, получить дополнительные вводные, провести доразведку, чтобы составить точную картину происходящего, отсутствует напрочь.

Мда.. А кто-нибудь отдает себе отчет, что он решает сейчас не только судьбу двух взрослых людей, но и их ребенка?

13 часов назад, raketa сказал:

Автор, ты можешь спокойно, четко и внятно расписать хронологию событий? А так же написать - что именно ты ему высказывала и в чем обвиняла и чего успела наговорить в каждом из эпизодов, во всех этих «я ему наговорила от обиды». 

И хотелось бы правду, а не подтассовку 

Ни один ребёнок не удержит мужика....

Ему вероятней всего по барабану на ребёнка, то что ты гуляешь момо папашиного дома, пытаясь его выцепить вообще максимально жалко. 

Будь более блин гордой, что ли, хватит ходить под его окнами с коляской. 

Общайся только по поводу ребёнка, деньги скинул? Нам нужно то то и то. Все. Перестанет скидывать? Подавай на алименты. 

Если захочет общаться с ребёнком, то не мешай, пускай приходит , вовлекается, помогает, будтет отцом. 

Раз ты говоришь, что он тебя игнорирует, значит ты ему постоянно пишешь. Перестань это делать, перестань высказывать претензии.

Тебе нужен нормальный отец для ребёнка и мужик, есть много мужчин тоже с детьми или кто не против женщины с ребёнком, если ты еще молода и привлекательна, то ищи другого, хотя это и очень сложно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...