Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка приятеля. Стоит ли или минусик в карму?

Рекомендованные сообщения

Интересует больше моральная сторона вопроса. 
Расклад такой, есть у меня приятель не особо близкий, общаемся с универа, общение инициирует скорее он, и есть его девушка, встречаются несколько лет, текущий год на расстоянии — в виду вынужденного отъезда приятеля. 

Говоря со своей колокольни, его девушка мне всегда нравилась, гораздо больше самого приятеля, но никаких телодвижений в ее сторону я никогда не предпринимал, потому что приятель все-таки. До прошлого года я еще и полагал, что у них все хорошо в отношениях, но перед своим отъездом приятель сам нам всем начал «плакать», как у них все плохо, что его девушка охладела, уезжать с ним/к нему не хочет, замуж за него не хочет, от нее только холод, у них постоянные ссоры, он бедный столько унижается и с той стороны заходит, и с другой, а с ее стороны все больше холода. А с тех пор, как они перешли в формат «отношений» на расстоянии, он только и ищет свободные уши, на которые хотел бы присесть и выплакаться о проблемах в своих отношениях. Насколько уже даже я знаю, что его девушка пыталась с ним неоднократно порвать, но он ее удерживает мольбами и угрозами. Они не видятся, она к нему не ездит и к себе не приглашает, когда он приезжал, то ночевал у нашего общего друга, потому что она его к себе не пустила под каким-то предлогом, что у нее какие-то родственники гостят. Но формально они все еще в отношениях.

Перехожу к самой сути вопроса. В последние месяцы его девушка активно клеится к моей скромной персоне. Атакует по полной программе и вербально и невербально. А я нахожусь в положении и хочется, и колется. Хочется понятно почему, потому что идет в руки то, на что давно обратил внимание.
Колется потому что: девушка приятеля, это все-таки девушка приятеля и потому что я не уверен, что мне это нужно по-серьезному. 
Конечно, пытаешься успокоить вину тем, что у них все плохо и отношениях разваливаются, но не развалились же! А если я отвечу на ее посягательства, то развалятся уже точно, а я даже не уверен, что хочу с ней серьезных отношений. 
А так они может еще помирятся. Хотя маловероятно. 

Вот такие вот сомнения, моральные терзания. Стоит ли брать то, что само идет в руки или у меня есть некая моральная ответственность перед приятелем? Есть ли у меня моральная ответственность перед его девушкой? 

Не получится ли по-Чеховски: «а причем здесь фуражка?» 

2 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

Говоря со своей колокольни, его девушка мне всегда нравилась, гораздо больше самого приятеля, но никаких телодвижений в ее сторону я никогда не предпринимал, потому что приятель все-таки. До прошлого года я еще и полагал, что у них все хорошо в отношениях, но перед своим отъездом приятель сам нам всем начал «плакать», как у них все плохо, что его девушка охладела, уезжать с ним/к нему не хочет, замуж за него не хочет, от нее только холод, у них постоянные ссоры, он бедный столько унижается и с той стороны заходит, и с другой, а с ее стороны все больше холода. А с тех пор, как они перешли в формат «отношений» на расстоянии, он только и ищет свободные уши, на которые хотел бы присесть и выплакаться о проблемах в своих отношениях. Насколько уже даже я знаю, что его девушка пыталась с ним неоднократно порвать, но он ее удерживает мольбами и угрозами. Они не видятся, она к нему не ездит и к себе не приглашает, когда он приезжал, то ночевал у нашего общего друга, потому что она его к себе не пустила под каким-то предлогом, что у нее какие-то родственники гостят. Но формально они все еще в отношениях.

Перехожу к самой сути вопроса. В последние месяцы его девушка активно клеится к моей скромной персоне. Атакует по полной программе и вербально и невербально. А я нахожусь в положении и хочется, и колется. Хочется понятно почему, потому что идет в руки то, на что давно обратил внимание.
Колется потому что: девушка приятеля, это все-таки девушка приятеля и потому что я не уверен, что мне это нужно по-серьезному. 
Конечно, пытаешься успокоить вину тем, что у них все плохо и отношениях разваливаются, но не развалились же! А если я отвечу на ее посягательства, то развалятся уже точно, а я даже не уверен, что хочу с ней серьезных отношений. 

Вот такие вот сомнения, моральные терзания. Стоит ли брать то, что само идет в руки или у меня есть некая моральная ответственность перед приятелем? Есть ли у меня моральная ответственность перед его девушкой? 

Господи, сполшные поиски причин для самооправдания) Душевные терзания и прочая хрень. А можно было бы одним предложением все написать без этой воды, которая тут вообще никому не интересна, ибо это твои моральные изыскания и твои убеждения и нефиг тут оправдываться.

2 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

Интересует больше моральная сторона вопроса

Мораль у каждого своя. 

Если ты о христианской, то в любом случае низя.

Если ты о жизненных перепитиях, то все эти приятели уже лет через 5 пропадут с горизонта, а половина тебе еще и в спину плюнет. Думаю, я не один тут такой и схожй опыт у многих. Так что следует приятелей от близких друзей отличать. 

Ну а если ты хочешь сделать красиво, по-мужски, то ты решаешь только за себя, даешь выбор другим и о своем выборе уведомляешь все стороны.

То есть подходишь один на один к своему приятелю и говоришь о том, что намерен поухаживать за его девушкой, потому что она тебе нравится. Кого выберет, того и выберет. Без обид. А дальше начинаешь клеить даму.

Двух зайцев убьешь сразу.

1. Никто о тебе не скажет, что ты крыса, которая за спиной у друзей их баб трахает.

2. Проверешь своего приятеля на то какой он тебе приятель. Нормальный мужик скажет ок и если че обид не затаит.

Ну второй варик тебе собственно и не нужен. Там все понятно и с твоим к нему отношением и с его реакцией.

А вообще, на собственном опыте понял, что фигня все этот стереотип о том, что нельзя баб друзей трогать. Крысой нельзя быть. А вот бабы на дружбу влиять не должны. Друзья на век, а бабы приходят и уходят. Бывает что одна и та же прет, ну и че? Это жизнь. Пусть выбирает)

Столько, кстати, фильмов на эту тему хороших есть. Советских. Западных. "Офицеры" Например. Где об этостине говорится.

Настоящий друг поймет эту истину, а друг, который так - одно название, естественно, злобу затаит. Только такой "друг" тебя все равно рано или поздно кинул бы, а так ты себе время сэкономил.

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)

Хреново, когда, будучи взрослым,  мужик не может принимать самостоятельные решения.

Разрешаю! Бери и трахай. Ты же за этим сюда пришел, чтобы с тебя сняли ответственность. Все, можно! ))

А может сделать все без палева чтобы приятель ничего не знал?

Зато потом девушку можно будет к нему обратно отправить :rolleyes:

Ну или потрахивать когда хочется.

Ну а ей сказать, что типа "ты бы не хотел с приятелем портить отношения бла бла бла".

Может вы потрахаетесь и разберитесь, аэоеа к нему вернётся и построит крепкую семью.

Все в выигрыше.

Приятель ничего не узнает.

4 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

Расклад такой, есть у меня приятель не особо близкий, общаемся с универа, общение инициирует скорее он, и есть его девушка, встречаются несколько лет, текущий год на расстоянии — в виду вынужденного отъезда приятеля. 

да с чего ты взял, что оно само идёт в руки? тебе, что шлют селфи и нюдсы? тебя на встрече/чах трогают кладут руку на жопу? 

Учитывая пространные словесные извержения, первокурсника по мышлению, что-то мне сомнительно.

скорее всего обычная вежливость от девушки очень мисинтерпретирована из-за одиночества прежде вcего. 

Если чувствуешь уколы морали так и скажи начистоту сперва ей, а там по ситуации, но мне  что-то сомнительно что есть повод реальный а не выдуманный.

3 hours ago, мерзик said:

Хреново, когда, будучи взрослым,  мужик не может принимать самостоятельные решения.

С подключением. И на этом весь этот форум строится если что.

1 hour ago, Almasiel said:

да с чего ты взял, что оно само идёт в руки? тебе, что шлют селфи и нюдсы?

Да. 

1 hour ago, Almasiel said:

скорее всего обычная вежливость от девушки очень мисинтерпретирована из-за одиночества прежде вcего. 

Я в начале месяца с другой девушкой скатался в Швейцарию, так что успокойся, «мисинтерпретированный» от одиночества.

Изменено пользователем Alyon Yakovlev (история изменений)
2 hours ago, Hatter87 said:

Если ты о жизненных перепитиях, то все эти приятели уже лет через 5 пропадут с горизонта, а половина тебе еще и в спину плюнет. Думаю, я не один тут такой и схожй опыт у многих. Так что следует приятелей от близких друзей отличать. 

Тут согласен от и до. Вопрос больше в целесообразности дальнейших действий. 

Я не уверен, что я хочу с ней чего-то большего, чем СО. По ряду причин, в том числе по тому, как она себя ведет будучи в отношениях (те же самые нюдсы в лифаке в личку). При этом да, она давно мне нравится. Трахнуть и слить, когда она встречается с приятелем как-то уже очень неэкологично. 
Трахать и не сливать, есть вариант залипнуть, а заезжать в треугольники с непонятными выходами совсем не хочется, да и тут на форуме есть прецеденты. А учитывая, что нравится она мне давно, такой риск есть. 

3 hours ago, Hatter87 said:

Ну а если ты хочешь сделать красиво, по-мужски, то ты решаешь только за себя, даешь выбор другим и о своем выборе уведомляешь все стороны.

То есть подходишь один на один к своему приятелю и говоришь о том, что намерен поухаживать за его девушкой, потому что она тебе нравится. Кого выберет, того и выберет. Без обид. А дальше начинаешь клеить даму.

Двух зайцев убьешь сразу.

1. Никто о тебе не скажет, что ты крыса, которая за спиной у друзей их баб трахает.

2. Проверешь своего приятеля на то какой он тебе приятель. Нормальный мужик скажет ок и если че обид не затаит.

Да и тут будет две неэкологичных линии. Первая — ты крысишь на девушку. Получается, что я ее отчасти подставляю. 
А вторая упирается в то, о чем я говорил, разрушить то, что у них есть в смысле недоотношений, когда есть большая вероятность, что я трахну и перегорю.

2 hours ago, Last Man Standing said:

Разрешаю! Бери и трахай. Ты же за этим сюда пришел, чтобы с тебя сняли ответственность. Все, можно! ))

Это то чего я ждал:D:D:D

2 hours ago, РИО said:

А может сделать все без палева чтобы приятель ничего не знал?

Зато потом девушку можно будет к нему обратно отправить :rolleyes:

Ну или потрахивать когда хочется.

Ну а ей сказать, что типа "ты бы не хотел с приятелем портить отношения бла бла бла".

Может вы потрахаетесь и разберитесь, аэоеа к нему вернётся и построит крепкую семью.

Все в выигрыше.

Приятель ничего не узнает.

Это самый рабочий вариант. В принципе, я идею этой «интрижки» так и рассматривал. Вопрос в том устроит ли ее это, или она захочет чего-то серьезнее будучи на отскоке, а я вот далеко не уверен, что хочу. Ее хочу, а отношений нет. 

Не трахнешь ты, трахнет другой. У них уже все закончено и она ищет куда спрыгнуть и эмоций. Дай ей секс и отправь искать новый аэродром

5 часов назад, Alyon Yakovlev сказал:

Я не уверен, что я хочу с ней чего-то большего, чем СО. По ряду причин, в том числе по тому, как она себя ведет будучи в отношениях (те же самые нюдсы в лифаке в личку). При этом да, она давно мне нравится. Трахнуть и слить, когда она встречается с приятелем как-то уже очень неэкологично. 
Трахать и не сливать, есть вариант залипнуть, а заезжать в треугольники с непонятными выходами совсем не хочется, да и тут на форуме есть прецеденты. А учитывая, что нравится она мне давно, такой риск есть. 

Вот из-за этого сомнения не стоит влезать... Хочешь влезть в историю - будь уверен в своих действиях... И прекрати прикрываться своей моральной чистотой девственницы в XII веке...

Потому что если она давно нравится, но она ж девушка приятеля, то в этом смысле ничего не изменилось... Она все ещё его девушка... А если она давно нравится, но раньше не слала сиськи, а теперь шлёт, то не ты выбираешь, а она выбрала (или ты дофантазировал). 

• Советник
6 часов назад, Alyon Yakovlev сказал:

Чего сразу трахать то собрался? ) 

Разберись сначала в том что она за человек. Стоит ли она того, чтобы с ней связаться. 

На свидание позови. Пообщайся с ней близко месяц, другой. Повыгуливай.

Может она норм баба, просто приятель твой долб*еб. Судя по всему он тот еще долб*еб. Ноет что то всё, скулит. И прилип к бабе как банный лист к ж*пе. 

Ну а так, как это фраза есть ) "Я не сплю с девушками друзей. Но если девушка красивая - у меня нет друзей" ) 

13 часов назад, Alyon Yakovlev сказал:

У тебя есть моральная ответственность перед собой.  И мозги должны быть, ибо девушка та нечистоплотная. По сути его за нос водит, тебя тоже хочет. Устроила хоровод. 

А сидеть думать, что ты не залипнешь.. да ты уже почти залип. Тему целую настрочил, о морали думаешь. 

Халявный сыр только в мышеловке, отвечу такой пословицей.

Какая тут мораль? Как говорится, куй железо... После секса с тобой она уже сама решит, вводить ли твоего приятеля в курс дела, ты то тут при чём? Твой треугольник не с приятелем и этой девицей, а с твоей подружкой, с которой ты в Швейцарию ездил, и этой девицей, думай о том, как ты из него выпутываться будешь. Или с той уже всё, без продолжения?

15 часов назад, Alyon Yakovlev сказал:

Если со стороны морали - то нет, не нужно это.

И тут главное твои слова: "я даже не уверен, что хочу с ней серьезных отношений".

P.S

В "карму" я не верю. Просто из того, что ты написал создается ощущение, что тебе самому это не сильно нужно.

У меня была похожая ситуация, но только приятель был не как у тебя "не особо близкий", а прям можно сказать друг.

Клеилась ко мне его бывшая. Т.е они уже разошлись. Но мы были в одной компании и почти каждый день вместе проводили.

И я подумал, что ему будет неприятно, что я начну с его бывшей мутить. Тем более мы в одной компании крутились.

Прям так и сказал ей, что ничего не будет. Правильно я сделал или нет - ХЗ.

Но мне бы было неприятно, если бы мой друг начал мутить перед всеми с моей бывшей. 

Если у вас общей компании нет и он тебе не друг, а просто "не особо близкий приятель", и девушка тебе реально нравится и сама в руки идет - не вижу проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...