Привет. Встречаемся три месяца уже. Она по двадцать раз на день говорит мне что меня любит, хочет за меня замуж и детей, показывает фото обручальных колец, мол «вот такое хочу» и прочее. Мы видимся слишком часто, почти каждый день, ночуем вместе (то у меня, то у нее (у нее чаще, у нее квартира уютнее, не то что моя пещера)) по 5 раз в неделю.
Но вот что меня напрягает: она иногда проявляет неуважение или провоцирует на ревность, осознанно или нет - я не знаю. Например:
- Кстати, тебе рубашка со штанами не нужны? У меня тут есть, смотри..
- Не нужны
- Да не ревнуй ты так, это брат забыл!
- Я и не думал ревновать, я чужую одежду не ношу
я действительно даже и не догадался ревновать, а ее «не ревнуй ты так» выглядело как-будто она сознательно провоцирует
Вчера у нее был день рождения и мы ходили на занятие по танцам, ее брат (который на неделю погостить приехал) пошел с нами. Она мне говорит:
- Ты ок если я пошучу и преподавательнице скажу что это мой муж? (Шутка в том, что там все знают нас как парня и девушку, а брата она представит как мужа ну и всё будут в шоке «хаха»)
- Лучше скажи что он мой муж, это будет еще прикольнее (мне неприятны темы что у нее могут быть какие-то мужики кроме меня, поэтому это было мое мягкое «нет»)
В итоге она подходит к преподавательнице и говорит:
- Знакомьтесь, это мой муж!
Я отошел, она подошла ко мне и я говорю:
- Ты спросила ок ли я с этим, я сказал что нет, но ты все равно это сказала?
- Ой! Я тебя не правильно поняла!
- Как можно было понять это неправильно?
В итоге мы потанцевали, я повез их домой и попрощался. Она удивилась что я пошел домой, а не остался у нее (или не пригласил к себе). Через 15 минут зашла ко мне, приготовила мне ужин, уложила спать и рассказывала как любит. Спрашивала что случилось, ее ли вина что у меня настроения нет и прочее. Я сослался на усталость и тяжелый день на работе. Секс не инициировал (у нас иногда по 4 в день бывает, так что отсутствие инициативы - сигнал) и в целом вел себя как «я тут спать ложусь, можешь побыть рядом, но у меня в планах лечь в кровать и отдыхать».
Сегодня (в четверг) планирую избегать встречи (учитывая что мы видимся каждый или почти каждый день (живем в одном доме) это будет явным отдалением) под различными предлогами (занят, нет настроения, не хочу). Не знаю только что делать если будет настойчиво расспрашивать, заканчивать разговор? В пятницу думаю тоже не идти на контакт, но может вяло соглашаться если будет проявлять сильную инициативу. В субботу у нее вечеринка по поводу дня рождения где будет человек 20 минимум. Не хочется нагнетать слишком много драмы перед вечеринкой или демонстративно на нее не приходить (меня там все знают).
Не знаю имеет ли смысл говорить что мне не нравятся эти систематические провокации и неуважение, не хочу «ныть» об этом и транслировать обиду. Я несколько раз ей говорил уже что мне такое не нравится, она извинялась и говорила что «видимо это мои женские несознательные проверки, извини».
Также не знаю стоит ли ей той же монетой ответить, например «ребята, знакомьтесь, это одна из моих девушек!» Или сделать что-то, что она просила не делать, а потом сказать «ой, я не понял просто!».
В общем в целом отношения с ней были бы хороши, если бы не эти регулярные (раз в две недели) провокации.
Как заставить ее перестать провоцировать?
PS
она проявляет больше инициативы чем я, чаще пишет, чаще звонит, наверное 2/3 к 1/3. На ее «я тебя люблю» я отвечаю взаимность только раз из четырех, а так улыбаюсь, целую, или говорю «ок» (она иногда в шутку злится «что? Просто окей?!?!»)