11 часов назад, Marco_Polo сказал:У меня была идея завершать встречу если происходят подобные фокусы. Но оно может выглядеть слишком истерично.
Это так, этим покажите что вас это задевает, должно быть наоборот.
11 часов назад, Marco_Polo сказал:Имеет ли смысл иногда тоже её провоцировать похожим образом? Например "случайно" обмолвиться "конечно я куплю тебе мороженое, ты же одна из моих девушек", а если что - то сказать "а ну я не это имел в виду". Чтобы на себе прочувствовала такого рода оговорки и воспринимала всерьёз когда я говорю что мне такое не нравится.
Шутка не жестокая и смысл есть, но надо не вестись на последующие эмоции, слова и действия от неё, вы писали что она ревнивая.
11 часов назад, Marco_Polo сказал:Почему мне не нравится идея просто переводить тему, так это асимметрия, что ей позволено провоцировать, и она будет знать, что я просто переведу тему. Я хочу чтобы она сознательно избегала желания проявлять неуважение, так как будет знать, что это вызовет последствия, которые ей не понравятся.
Смысл был в том, что её интерес от отсутствия вашей реакции будет идти со временем на убыль, но реакции не должно быть никакой ни в словах ни в мимике, а если начинать говорить на более важные темы, будет контраст её глупостей и стоящих внимания тем, возвращаться к прежней теме станет бестактно. Например вы где-то ужинаете, она начинает провоцировать, вы на это спрашиваете как ей еда, наелась или о месте, вопрос должен сбить с того, что она хотела изначально.