7 часов назад, Hard17 сказал:А если в манипуляциях проявляет открытое неуважение к тебе, ставишь жестко на место и делашешь "Д", пока не будет конкретное "Б" от нее с извинениями. А все эти твои игры в обиженку и избегание встречь по любому поводу, будут восприниматься ею как позиция слабака.
Вроде понял, но давай посмотрим на самый свежий пример с танцами и братом.
Она спросила ок ли я с тем, что она пошутит, что брат - ее муж, получится что она спит с несколькими мужиками: со мной как с парнем и ещё с мужем, типа смешная шутка. Я улыбнулся, но сказал что я не ок с этим и предложил другой вариант, ещё более абсурдную шутку. Но несмотря на то что я сказал ей что мне не понравится если она так пошутит - она пошла и пошутила "ха-ха, смотрите, это мой парень, а это мой муж, ха-ха". Вот здесь я вижу неуважение, что она всё равно сделала неприятное мне после того как я обозначил что не хочу чтобы она это делала. Я не закатывал сцен на публике, отошел в сторонку, обозначил ей там же один на один что это было неприятно. В этот же день на ночь не остался, к себе не пригласил, и следующий день провел без неё занимаясь своими делами, вяло (или никак не) отвечая на звонки или в мессенджерах.
Кстати, пока меня не было дома - она искала предлог встретиться и принесла мне мои щипцы для стейков, о которых я не просил но она "подумала что мне нужны были ещё вчера", оставила их висеть на ручке двери и написала сообщение что принесла и повесила. Я как заметил сообщение - перезвонил будучи за рулем спросить зачем, она услышав что я в машине спросила снова ли я со своими астрономами на наблюдениях (я иногда по вечерам с ними езжу наблюдать чего), я вежливо и чуть даже игриво сказал "нет, по делам катаюсь" не уточняя и "ладно, давай пока".
То есть правильно ли я понимаю, что всякие мелочи, которые она часто закидывает, лучше игнорировать и переводить тему, или иногда смотреть на нее как на дурочку, но эта ситуация с мужем меня зацепила скорее тем, что я попросил так не делать, а она зная это сделала. Ты упомянул Д. Адекватное ли Д я сделал?