21.08.2025 в 15:43, Sammy_Davis сказал:Знакомые говорят, что там сейчас не все так просто и сладко с программами помощи, жилье дают в каких-то спортзалах или трущобах, а 500-700 евро в месяц на человека это для Европы копейки, мы в Украине столько тратили, пока работа была. Вопрос же не только в безопасности.
От ракет и мобилизации меня Европа спрячет, но дальше всплывает проблема финансов и личной жизни.
Там все сильно дороже, сложнее какие-то бытовые и медицинские услуги получить, а чистая зарплата после налогов будет не сильно выше, чем тут.
Гулять по ресторанам каждую неделю и путешествовать сильно не выйдет.
А с личной жизнью будет сложнее, местным я там вообще не нужен, а приезжие соотечественницы смотрят либо на местных иностранцев, либо есть свой хоровод молодых красивых парней, которые приехали раньше. А предложить кому-то встречи за материальную помощь в тиндере может привести до уголовки.
А в своей стране будет легче получить секс с красивой девушкой за компенсацию, если сравнивать мирное время. Вот моя основная мотивация оставаться.
Потому что по итогу я смогу получить больше секса тут, чем там. Я просто много видео и статей на тему дейтинга в США и Европе видел и читал, и знаю какой там блекпилл.
Упустил ты момент, надо было раньше, конечно, но еще не поздно. Я своими глазами вижу, что помогают им даже более, чем местным, чуть ли не в попу дуют. Жилье дают не с обычными мигрантами из Африки, а в местных семьях селят и в спец жилье для украинцев. На то оно и называется временное жилье. 500-700 евро чистыми (пособие), при практически всем бесплатном - это вполне нормальный уровень для Европы. То, что знакомые твои жалуются, это совершенно нормально, людям всегда всего мало. У условного европейца после налогов и выплат на руках остается то же самое, а то и меньше. Если суммировать пособие на семью - получается очень даже нормально. Если хочется большего, то человек идет работать (как поступили многие, и на работу их берут охотно, еще и продвигают). Плюсом идет пассивный доход со сдачи украинского жилья и подработка. Крутятся люди как-то. Ты так онлайн работаешь, это не будет фиксироваться, можешь хоть несколько работ найти. Мед помощь в Европе на уровне, если заболевание серьезное, мелочи лечить проблематичнее, но да, все более базово по сравнению с Россией. В немецкоязычных странах с мед помощью все Ок, в остальных приходится импровизировать. Из Украины много врачей поуезжало, те, что остались, сильно перегружены, так что уровень медицины упал. У меня родственник из Украины годами не может нормального врача для операции найти у себя в городе, придется в Киев ехать.
Основное - выехать оттуда. Вопрос безопасности считаю главный. Мертвому точно ничего не нужно. Не обязательно уезжать в Европу навсегда. Не понравится в Европе - перекантуешься пару месяцев, тело в порядок приведешь, походишь на свиданки с неприхотливыми местными (не обязательно платить, они не привередливы и не зациклены на внешности, особенно если ты веселый харизматичный парень) и поедешь обратно или в другую русскоязычную страну, где с работой и всем, в тч с девушками проще. Хоть поживешь как человек, а то ты дома совсем скис. Будешь потом на свиданиях рассказывать об опыте жизни за границей)) Всяко лучше, чем просто сидеть и ждать у моря погоду.
Еще со времен ковида понятно, что ждать чего-то и надеяться на кого-то бесполезно. Тем более на политиков. Надо надеяться на себя и действовать.
Если все же решишь дома остаться, то хотя бы личные границы начинай отстаивать в плане диеты и массажных нужд. Объясни маме напрямую или через отца, что у молодого организма есть потребности. Сам себе готовь, стирай, убирай, даже если мама против. Надо привыкать к самостоятельности.