Ты не совсем верно понял мысль... Я говорил, что истинная уверенность - это отсутствие страха ошибки (Тайсон получил по морде - его мир не рухнул, девушка отказалась знакомиться - мир парня не рухнул), что если что-то не получилось надо подумать почему и действовать (менять тренировку) пока не получится. Отказ знакомиться можно по разному воспринимать... Можно как Я (личность, человек) ей не понравился и тогда да это бьет по самооценке, а можно как ОНА по какой-то причине (не связанной с моим Я). Ну вот не нравятся ей брюнеты или она счастлива в браке, или просто нет настроения знакомиться, в этом нет моей вины. От ее отказа мой мир хуже не стал, только ее.
Парни же рассуждают как... Мне отказали 20 раз, но я продолжаю делать тоже самое... С каждым новым разом я сам все меньше верю в успех (потому что у меня есть 20 негативных опытов), я уже начинаю зацикливаться на негативе (подойду, но она точно откажет). От этого страдает самооценка, от этого страдает невербалика и человеку отказывают 21+ раз... получается порочный круг. Только затем парни находят себе "объективную" причину (рост, вес, машина, деньги, я у мамы страшненький и тд.) и эта причина еще больше мешает что-то изменить в своем поведении.
Если на примере Тайсона это как он однажды проиграв начал бы в следующем поединке к канатам жаться или бегать от соперника в страхе получить... В итоге его концентрация не как нанести удар, а как не пропустить...