Elizabeth 68 Опубликовано: В понедельник в 13:26 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 13:26 (изменено) Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни, если вас это не касается? Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? Или если она хочет кардинально изменить вид? Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Изменено В понедельник в 14:59 пользователем Elizabeth (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ивиаиаиа 92 Опубликовано: В понедельник в 14:44 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 14:44 1 час назад, Elizabeth сказал: координально Координатно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizabeth 68 Опубликовано: В понедельник в 14:59 Автор Рассказать Опубликовано: В понедельник в 14:59 15 минут назад, ивиаиаиа сказал: Координатно Благодарю за исправление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivans00 108 Опубликовано: В понедельник в 16:02 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 16:02 2 часа назад, Elizabeth сказал: Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни Как ни крути, большинство девушек: 1) любят принимать еб*нутые решения 2) любят когда их ОМП запрещает им что-нибудь И эти пункты очень удобно скомпоновать так, чтобы все были в плюсе.. Так что проще строить отношения с точки зрения "я главный, всё через меня". Может конечно где-то есть мифическое равноправие Elizabeth и Wolha 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 541 Опубликовано: В понедельник в 19:44 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:44 6 часов назад, Elizabeth сказал: Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? А речь идет про какие отношения? Если совместное проживание - конечно должна. Но только слово ты не совсем правильное подобрала - не просить "разрешение", а посоветоваться, обсудить, взвесить плюсы и минусы. А как иначе, если вы живете вместе? Если просто встречаетесь, гуляете, трахаетесь - не должна. 6 часов назад, Elizabeth сказал: Или если она хочет кардинально изменить вид? Здесь советоваться и ставить в известность надо независимо от рода отношений(проживание или СО). 6 часов назад, Elizabeth сказал: Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? "всё равно что она делает" - такое может быть только в СО или на совсем ранних стадиях отношений(когда отношения ещё только развиваются). Если речь про совместное проживание - здесь нужно всё обсуждать и про фразу "всё равно что она делает" можно забыть уже) Elizabeth 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin K87 87 Опубликовано: Во вторник в 06:12 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 06:12 15 часов назад, Elizabeth сказал: Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни, если вас это не касается? Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? Или если она хочет кардинально изменить вид? Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Поставить в известность необходимо, если есть какие-то решения и если этого требуют обстоятельства. Кардинально изменить вид - смотря в какую сторону. Ну хотя бы объяснить в разговоре, что предстоит и как будет реагировать моя психика на это) Вообще есть определенные обязательства у сближенных людей. Nullus и Elizabeth 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizabeth 68 Опубликовано: Во вторник в 06:25 Автор Рассказать Опубликовано: Во вторник в 06:25 10 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Если речь про совместное проживание - здесь нужно всё обсуждать и про фразу "всё равно что она делает" можно забыть уже) При совместной жизни всё-таки должно быть личное пространство с личными решениями, с этим и так обычно дефицит у семей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 541 Опубликовано: Во вторник в 08:17 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 08:17 1 час назад, Elizabeth сказал: При совместной жизни всё-таки должно быть личное пространство с личными решениями Личное пространство и личные решения - разные вещи. Личное пространство - это вот, например, моя девушка любит вечерком посмотреть фильм или сериал, а мне не хочется смотреть именно этот фильм. Я не лезу и не убеждаю её посмотреть, то что мне хочется. Она одевает наушники и смотрит у себя на ноуте. Или я люблю почитать спортивные новости, посмотреть обзоры матчей и тому подобное. Она тоже ко мне не лезет в этот момент. Или, например, она хочет провести время с подругами или просто по телефону около часа разговаривает с сестрой - я не лезу. Так же как и она не лезет, если мне хочется увидеться и пообщаться со своими приятелями. Личное пространство всегда должно быть в отношениях. А вот личные решения - это уже немного другое. Решения о смене работы или смены внешнего вида, то о чём ты написала - это уже касается нас двоих, если речь про совместное проживание. Здесь нужно советоваться и обсуждать. Потому как, это не выбор сериальчика на вечер. Это решение, которое может сказаться негативно на нас, как пару. Так что нужно всё обсуждать, а не в одиночку решать. Да и вообще обсуждать что-либо в отношениях - это нормально и правильно, как я считаю. Elizabeth и Nullus 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizabeth 68 Опубликовано: Во вторник в 08:39 Автор Рассказать Опубликовано: Во вторник в 08:39 21 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Решения о смене работы или смены внешнего вида, то о чём ты написала - это уже касается нас двоих, если речь про совместное проживание. С работой понятно в случае семейного бюджета, но внешность разве не дело женщины? Это ведь её тело. TAN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ms98 81 Опубликовано: Во вторник в 09:41 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 09:41 1 час назад, Elizabeth сказал: С работой понятно в случае семейного бюджета, но внешность разве не дело женщины? Это ведь её тело. Ну выбрал то он ее в т.ч. за внешность, которая ему нравилась. А тут будет другой образ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivara 989 Опубликовано: Во вторник в 13:09 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 13:09 4 часа назад, Elizabeth сказал: С работой понятно в случае семейного бюджета, но внешность разве не дело женщины? Это ведь её тело. А ты с другой стороны посмотри. Вот есть у тебя муж, нормальный понятный скуф. И вдруг он сделал мелирование или стал одеваться как чикагский сутенер. Согласись, лучше об этом заранее узнать, обсудить, как то хоть морально подготовиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aesir 1 673 Опубликовано: Во вторник в 13:43 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 13:43 (изменено) 7 часов назад, Elizabeth сказал: При совместной жизни всё-таки должно быть личное пространство с личными решениями, с этим и так обычно дефицит у семей. Если в принятии решения использовать принцип долженствования, то всегда будут возникать вопросы типа - кто кому должен и сколько задолжал. Отсутствие реакции и вопросов у партнера к координальной смене Вашего вида или работы должно говорить о безразличии к Вам? Изменено Во вторник в 13:44 пользователем Aesir (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ивиаиаиа 92 Опубликовано: Во вторник в 14:01 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 14:01 Ну жена же, изначально все правильно делает, зачем ей согласовывать? А вот я всегда херню творю, поэтому мне лучше спросить, клнечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adrenal1nee 71 Опубликовано: Во вторник в 16:16 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 16:16 9 часов назад, Elizabeth сказал: При совместной жизни всё-таки должно быть личное пространство с личными решениями, с этим и так обычно дефицит у семей. Я думаю что по определённым правилам "этикета"(назовём это так),ты должна ставить в известность своего партнёра а кардинальных изменениях в своей жизни .А то получается сама себе на уме ,а это не есть хорошо . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EverymanX 224 Опубликовано: Во вторник в 16:56 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 16:56 Интересный вопрос от фемки. Фемки реально своим хахалям такие вопросы задают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 709 Опубликовано: Во вторник в 20:46 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 20:46 12 hours ago, ЛебронНеДжеймс said: Так что нужно всё обсуждать, а не в одиночку решать. Совсем необязательно всё обсуждать. Допустим, вот зачем бы я стал с девушкой обсуждать, куда вложить деньги, если она не разбирается в финансах? Совершенно бессмысленное действие было бы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Millcellars 468 Опубликовано: Во вторник в 21:26 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 21:26 То, что касается вас обоих - нужно обсуждать. "Разрешение" - тут не подходящее слово) Если касательно твоих вопросов, то мое мнение, если человек хочет поменять работу - его право. Но разумнее поинтересоваться мнением партнёра, но окончательно принимать его тебе. Т.к. не твоему партнеру страдать на той работе, которая тебе не покайфу. А вот с внешкой, как по мне учитывать мнение надо. Все же с тобой в отношениях состоят в том числе благодаря твоему образу. Если, например, ты настолько изменишься и у меня на тебя стоять не будет, зачем ты мне? 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает Не знаю как можно занимать какое-либо место в решениях другого человека. Как понять: "все равно, что делает"? Если она сумку себе выбирает - мне все равно. Если она к преступлению готовится - нет) Да и в целом много зависит от ваших отношений. Если твоём партнеру по...й на тебя, то ему п....й что ты делаешь. Кто-то больше за равноправные отношения, а кто-то любит быть ведомым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LookAtYourself 166 Опубликовано: вчера в 00:53 Рассказать Опубликовано: вчера в 00:53 (изменено) 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: разрешение на решения 11.08.2025 в 22:44, ЛебронНеДжеймс сказал: не просить "разрешение", а посоветоваться, обсудить, взвесить плюсы и минусы Слово "разрешение" вероятно не случайно. То есть не одобрение или не обсуждение, а именно разрешение. Возможно Автор - девушка, выросшая в семье, где был строгий и властный отец. Если говорить именно про разрешения, то есть когда мужчина за женщину решает, что ей можно и нельзя делать, то это патриархальная модель отношений, и для нее нужен соответствующий мужчина с доминантным характером. Имеется в виду реальная доминантность, а не кухонная. 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: она должна оповещать вас? В отношениях между мужчиной и женщиной есть одно простое правило - если встречаешься с достойным человеком, чем больше ты готов или готова ему раскрыться, доверить важное и сокровенное, тем больше доверия, прозрачности и перспектив ты от него получишь в ответ. Зачем можно скрывать планы менять работу от близкого человека, которому доверяешь? У меня лично нет ответа на этот вопрос. 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: Или если она хочет кардинально изменить вид? 16 часов назад, Elizabeth сказал: но внешность разве не дело женщины? Это ведь её тело. Здесь правило такое - если ты знаешь, что эти изменения внешнего вида могут вызывать негативную реакцию у партнера, обязательно нужно это обсудить. Если точно не вызовут - можно не обсуждать. Мужчина с женщиной выходит в общество, и ему не все равно, как его женщину будет видеть его окружение. А если есть дети, то все еще сложнее, потому что мама - это пример для детей и ее внешность, как и внутренний мир, должны служить образцом хорошего и прекрасного. Изменено вчера в 00:54 пользователем LookAtYourself (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ивиаиаиа 92 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад Да как вы так живете?) седня с утра я проснулся от того, что в сыре президент из перекрестуа черви, и мы больше никогда не будем есть сыр президент. Что пришла антикошка из вб, и я должен ее собрать. Что какой-то дегенерат накидал грязные носки в коробку для котов. Гы-гы... Что мне купили новую Зубную щетку и я неблагодарная скотина, чтотне чищу средней жемткостью. Что мой брат уехвл на мои деньги отдыхать в питер. Что, я виноват что купил бутылку вина в субботу, которую она внезапно уговорила вчера и затащил ее в кафе, потому что она хотела устриц и рамен и креветок с этим вином и и теперь у нее похмельице и пожтому я остался с утра без секса. Что я ленивая жопа, потому что мой сын уже в 7 утра умотал стричь деревья на рублевку, а я пью Кофе со слойками. Что она приедет ко мне в тулу. Я думал любая женщина балаболит без конца в потоке, и наоборот если не дай бог я выражу заинтересованность в ее новой прическе или планах, я получу тонну информации и требований внимания. Вы же пара! Вам наоборот должно хотеться обсудит все подряд и узнать мнение партнера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 541 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад 22 часа назад, Elizabeth сказал: С работой понятно в случае семейного бюджета, но внешность разве не дело женщины? Это ведь её тело. В отношениях лучше всё-таки советоваться. Тем более, если речь идет о кардинальных, т.е существенных изменениях внешнего вида. Ну вот у моей девушки с которой живу - длина волос чуть ниже плеч. И если она захочет подстричься "под мальчика" - я не очень буду рад. Мне нравятся её прическа сейчас. И зачем принимать такое решение? Не лучше ли обсудить это со мной? Или мне не нравятся тату на теле, а она не спросив меня сделает тату на всю руку... Вот зачем? Такое надо обсуждать. Или нет, ты считаешь? Её тело - её дело? Да? 10 часов назад, Alagar сказал: Совсем необязательно всё обсуждать. Допустим, вот зачем бы я стал с девушкой обсуждать, куда вложить деньги, если она не разбирается в финансах? Ты вообще не по теме пишешь! Здесь речь о другом совсем. Причем тут твои инвестиции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 709 Опубликовано: 18 часов назад Рассказать Опубликовано: 18 часов назад 2 hours ago, ЛебронНеДжеймс said: Ты вообще не по теме пишешь! Здесь речь о другом совсем. Причем тут твои инвестиции? Как это не по теме? Речь шла о том, что надо (или не надо) делать в семье / в паре / в рамках домохозяйства. Это всегда один из ключевых вопросов в любой семье Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 5 237 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад 11.08.2025 в 20:26, Elizabeth сказал: Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни, если вас это не касается? Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? Или если она хочет кардинально изменить вид? Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Очень странные примеры того, что может не касаться, к примеру меня. Сменить работу? Пойдёт к примеру работать в ночь в макдональдс. Или решит обрить голову на лысо. Ну как меня это не будет касаться? На самом деле есть очень мало того, что действительно никак не касается другого партнера. Да и сам термин разрешение как-то звучит не верно. Разрешение нужно, когда требуется согласие двух человек. В твоём же случае я бы назвал это как поставить в известность, чтобы второй партнер имел время на принятие своего решения. eklipse123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 915 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни, если вас это не касается? Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? Или если она хочет кардинально изменить вид? Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Сам по себе вопрос поставлен некорректно.Разумеется, человек волен делать все, что угодно, ибо это ее(его) жизнь. Проинформировать -да; может, привести аргументы за это решение, ну и вперед. А уж моя реакция -это моя реакция Nullus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aesir 1 673 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 9 часов назад, ивиаиаиа сказал: сын уже в 7 утра умотал стричь деревья на рублевку, а я пью Кофе со слойками. Как тебя земля вообще носит. 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: Ваша партнёрша должна просить у вас разрешение на решения в своей жизни, если вас это не касается? Например, ей захотелось сменить работу, она должна оповещать вас? Или если она хочет кардинально изменить вид? Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Тут надо понять, в каком контексте употребляется слово «партнерша», и какого характера это партнерство, влияет ли это решение на партнера и само партнерство. Если решение принимается в одностороннем порядке - наверное партнер не настолько уважаем, что его стоит ставить в известность, либо данная смена не повлияет на условия партнерства, тогда не должна. В любом случае стоит поинтересоваться повлияет ли перформанс на отношение партнера. 11.08.2025 в 16:26, Elizabeth сказал: Какое место вы занимаете в её решениях или вам всё равно что она делает? Такое место, какое она сама отвела, в принятии этого решения, если учета моего мнения нет в принятии ее решений, то как оно должно меня волновать? Только если решение касается меня и партнерства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.