Для меня, как человека не особо вездесущего и не особо коммуникабельного, возможность добыть знакомство есть, по сути, только на СЗ и на работе. Больше нигде и не бываю, а случайные места (улицы, транспорт, спортзал) не рассматриваю, т.к. это уже высший пилотаж знакомств и нужен подвешенный язык.
Есть я и новый коллектив, в котором работаю уже около 3 недель. Работа офисная. И есть 2 девушки-коллеги, которые приглянулись. Как сказал один другой знающий коллега - обе свободны. Одна из низ сидит в трех метрах от меня, другая - в полутора.
Есть проблема. Привычный мне по жизни характер взаимодействия с коллегами противоположного пола - ноль коммуникации. Не знаю, почему, но так было всегда. Мы просто номинально находились в одном помещении, но у меня с ними не было никакого общения. Только приветствие и прощание в начале и конце рабочего дня соответственно + изредка сугубо рабочие вопросы, если они возникают. В остальном чувствую себя в этом вопросе беспомощным. Инициировать диалог с нуля, пошутить, присесть на уши, попробовать в легкий флирт - ничего из этого я не умею, ибо нет фантазии и не понимаю, о чем общаться с малознакомым человеком. Даже женатые мужчины ведут себя иным образом - у них эти шутки, беседы, заигрывание и флирт с противоположным полом идёт словно фоном, на автомате. Ну а я вот такой и сделать с собой ничего пока не смог.
Вопрос в том, как, собственно, быть в такой ситуации таким ребятам как я. Можно, конечно, вот так 3 недели играть в молчанку, а потом взять и в лоб предложить пообщаться где-то за стенами офиса в свободное время. Но мне кажется, со стороны будет выглядеть глупым и странным. Плюс еще такой момент, что когда я общаюсь на СЗ, то вопрос моей деятельности и профессии - это хороший такой пласт тем для, скажем так, самопрезентации и обсуждения, я могу рассказывать об этом часами. Прям одна из основ для меня. А в данной ситуации эта тема автоматически отпадает и тем для поболтать остается еще меньше.
Ну и второе, что смущает, - это пресловутое непонимание, что же делать и как дальше сосуществовать, если она откажется от общения или общение состоится, но не пойдет.
Удивительно, как некоторые умудряются выстроить общение и отношения, будучи близкими коллегами!