6 часов назад, Синхрофазотрон сказал:Далеко не по#уй, но я не понимаю, о чем интересоваться и о чем расспрашивать девушку, с которой и так нет общения. Она не отчитывается передо мной, чем наполнена её жизнь. Откуда мне знать, о чём у нее интересоваться, а главное - зачем?
Зачем? Потому что тебе интересно, ты ж сам это сказал...
О чем? Брат 2 смотрел? Эпизод про А что всем интересно как у меня дела? Нет, вообще не интересно! Вот тут тоже самое. Вопрос как прошли выходные, заданный в понедельник коллеге нормальный и корректный... Как дела можешь хоть каждый день задавать. Это уже она решит стоит тебя во все нюансы ее анального фистинга с подругой посвящать или соврать, что на рыбалке с дедом была...
+на работе всегда есть рабочий контекст для диалога... Маша, у тебя есть степлер? А мой сломался, где новый взять бла-бла-бла. Оля, а кто такой Егор Петрович? Мне сказали к нему подойти, но я не могу понять куда и тд. Или ты вышел на новую работу и все-все знаешь?
6 часов назад, Синхрофазотрон сказал:13 часов назад, Suvlehim сказал:Ты даже кто их е@ет узнаешь у третьих лиц, а не у девочки сидящей рядом... причем речь об этой самой девочке...
В чем мораль сего - можно пояснить?
В том, что с левым челом с работы (М) ты о бабе поговорить готов, а с самой бабой нет (Ж). Помимо того, что это пахнет трусостью так еще и клеймо собирателя сплетен можно получить.
6 часов назад, Синхрофазотрон сказал:За стенами я мог бы включить режим "СЗ", когда общение перемежается с эдаким анкетированием на тему всего чего угодно. Мне этим СЗ и нравится больше - что у обоих есть вполне понятная цель - узнать друг друга - и есть соответствующий, вполне понятный стиль общения. Но в офисе или любом другом месте надо подходить окольными путями, постепенно сближаться, подмазываться, флиртовать - словом, вся эта
дрочьигра вдолгую на выносливость, для которой нужен скилл. Я бы так, конечно, хотел бы, но понимаю, что вообще не моя стихия.
Ты путаешь одно с другим... На СЗ ты НЕ видишь человека и он может быть кем угодно, рассказывать о себе что угодно и т.д. И это ложь, что цель двоих понятна... Ты НЕ можешь знать цель другого человека на СЗ.
Сидя бок о бок с девкой 3 недели ты уже можешь понять ее стиль общения с другими людьми... может она неразговорчивая сучка, а может общительная как попугай. Тебе стиль СЗ с анкетирование удобен, но эффективен ли? Сколько вторых свиданий после него? Ей - не факт, иначе она бы на СЗ была уже... И ты путаешь общение коллега - коллега с общением парень -девушка... Ты ведь выходы за стены офиса УЖЕ позиционируешь как свидание, но ей то какой прикол с тобой на свиданку идти если она тебя не знает. Ты для нее сидящий рядом молчун... Редко когда нас интересуют те, кого не интересуем мы... А ты все 3 недели демонстрировал ей отсутствие своего интереса
6 часов назад, Синхрофазотрон сказал:А кто я такой, чтобы спрашивать у нее, как прошли выходные? Её парень, брат, подруга? Чтобы такое спрашивать, уже должно иметься некое общение.
Ты имеешь право спросить все, что угодно... Хоть Привет, какие у тебя эрогенные зоны? Она имеет право НЕ отвечать и сделать выводы о тебе исходя из вопроса (странный, наглый, смешной и тд.). Вопрос как дела не слишком личный, на него можно дать стандартный ответ "Хорошо". Вопрос где ты училась (без контекста) даже более личный ибо с какого х@ра тебя это интересует?
1 час назад, Grâce сказал:Мне кажется твоя затея с отношениями на работе - неудачная. Ты наверное надеешься, что сможешь вытянуть отношения (свой слабый навык) за счёт работы (свой сильный навык). Но есть шанс, что и работа пойдёт по одному месту из-за твоего романа...
Работа по пи#де пойдет из-за отсутствия романа... Пригласил - сказала занята - Обиделся посчитав себя отвергнутым - Просто молчание превратилось в неловкость - страдаешь - не хочешь идти на работу.
Upd:
Вот, вспомнил сейчас из недавнего.
Меня на работе по разным причинам не было несколько месяцев, за это время приняли новую сотрудницу, студентка, которая только закончила вуз. Ее посадили (временно) за стол рядом со мной. Утро, сидим, молчим. Встаю, иду налить себе кофе. Говорю ей Саша, кофе будешь? Она: ну да, можно, спасибо... Все. Дальше хочешь - общаешься, я не особо хотел. Через пару дней она начала сама вопросы задавать, причем начала с А какие у тебя планы на выходные?