19 часов назад, Валетта сказал:Я поспорю, что жесть только в Питере. Я из МСК. Собеседуем сейчас людей на одну позицию, так вот много кандидатов, которых сократили.
А так да, сильная конкуренция. Для получения продвижения надо хорошенько впахивать, подлизываться не обязательно, просто нужно ещё о своих результатах говорить/напоминать руководству. Но, конечно, есть люди, которые умеют хорошо болтать и просиживать штаны, но их могут убрать одним днем. Видела такое.
Лично я за работу на работе. Я видела женщин, которые за счет флирта пытаются выехать. Стремная картина. Девушки, которые одеваются на работу так, словно пришли в какой-то клуб, тоже для меня не понятны, они раздражают коллектив. Их работу за короткую юбку никто не горит делать.
Поэтому женщинам приходится пахать, а не женихов искать на работе
Вся эта мантра про “надо впахивать, конкуренция сильная, показывать результаты” — звучит красиво только в книжках по мотивации. В реале за копейки пахать как раб на сахарной плантации никто не обязан. Ты ж не подписывался продавать свою жизнь за бесплатный воняющий грязными носками офисный кофе и такой же ароматный корпоративный дух.
Работа — это не твоя судьба, это просто банкомат: пришёл → отработал ровно столько, чтобы не уволили → забрал деньги → ушёл. Всё. Остальное время — твои дела, твои бабки, твоя жизнь.
Что женщины, которые пашут на работе, что чуваки, которые ночуют с ноутбуком в офисе, заканчивают одинаково — в один прекрасный день их увольняют даже без “спасибо”. Все потом сидят в маршрутке, которая везет их по съемным студиям в далекие областные спальные гетто, и думают: “А за что я убивался?”
Умный работает ровно настолько, насколько платят, старается найти варианты, чтобы работать меньше, а зарабатывать больше. Всё остальное — сказки.
19 часов назад, EverymanX сказал:Я здесь уже больше 10 лет живу. Последние годы активно пытаюсь знакомиться в самых разных местах. Сами клеились только отвратительные бабы под 40.
Есть старая шутка: женщины за 40 — это недорого. Бюджетный сегмент, типа “Fix Price с перегаром и целлюлитом”.
10 лет живёшь в Питере и до сих пор не понял, где нормальные девушки обитают? Серьёзно? Десять лет! Это ж можно было не только найти, но и потерять, жениться, развестись и снова найти.
Подскажу секрет: нормальные девушки не появляются в очереди за пивасом у ночного ларька в гетто, где там твой спальник без метро приписан. Открытие века, да?
Их нет в Кудрово, где у каждого второго квартира — как гардеробная у нормального человека. И в Мурино тоже нет. Там вообще романтика уровня: “вид из окна на соседский балкон и дорогу, где машины стоят в пробке даже ночью”.
Так что, если ты ищешь принцессу там, где люди с утра ищут похмелин, не удивляйся, что находишь исключительно Золушек… но уже после полуночи без кареты и туфельки, зато со стажем курения “Примы”.