21 час назад, Grâce сказал:Сколько новых сотрудников в твоём офисе появилось за полгода? Со сколькими ты инициировал общение, скольким помог адаптироваться?
Так на нынешнем месте я сам новый сотрудник, работаю с ними месяц. Собственно, почему и создавалась тема – для меня новая работа была одним из немногих потенциальных мест, где можно себе кого-то найти. Были определенные надежды и они, как всегда, не оправдались. А девушки эти там уже около 3 лет. Свои в стельку, всё сами знают, где какая штучка-дрючка лежит в этом офисе, ни в чьей помощи не нуждаются.
Также надо учитывать, что у меня с ними (с этими девушками) разная специализация и разные разделы проектов. Поэтому взаимодействия по рабочим моментам исключены практически полностью; максимум - раз в полгода попросят скинуть ссылку на файл на сервере. Тем, у кого идентичная специализация и кто нуждается в помощи - я им помогаю, конечно. Но, увы, все они мужчины. Девушки общаются тупо своим анклавом и всё, никто им больше не нужен. В офис приезжают вместе, на перерыв ходят вместе, домой уезжают вместе. И те из них, которые, как подсказал коллега, "не замужем" - они, наверное, не факт, что тотально одни, что у них нет ухажеров, секса и каких-то отношений. Мне один коллега пару дней рассказал, что как-то работал там один болтливый паренек с харизмой (женатый, кстати) - так они с него не слазили, постоянно с ним сюсюкались, ходили за ним и болтали.
Безразличной может быть только сытая женщина либо женщина, которой ты изначально неинтересен. Третьего просто не дано.