05.09.2025 в 12:55, nesko сказал:стал на нее смотреть, как на отдельного человека что-ли.
Есть ты, есть чел, который ей «больше десяти слов» сказал(ака конкурент), тебе гипотетически достаточно этого, чтобы уйти(повод слиться). Ее вины в этом нет. И угрожать уходом смысла нет.(каждый просто может «встать из-за стола, если не нравится и уйти»).
Но это может быть воспринято, и как слив (если она хорошо чувствует личные границы). Т.е. если ты сказал, что то типа «вот я не изменяю, я однолюб, если я влюбился - люблю одну, не терплю если девушка в отношениях флиртует и т.п.». Если своими ответами и действиями сокращаешь свое поле вариантов для маневра. То тебя могут провоцировать нарушить свои слова. Взять на понт. Если уже не уважают и не боятся потерять отношения с тобой(и пользу от этих отношений)
05.09.2025 в 11:14, nesko сказал:Я же прекрасно понимаю, что в доле шутки есть правда. Подскажите, как реагировать вот на такие провокации?))
Не шутить. Действовать так, как будто это не шутка. У кого яйца круче, ирония в том, то у нее яиц вообще нет, поэтому и нет смысла сколь либо реагировать на ее проброс понтов.
И еще стоит следить за своими словами и тем, чтобы они не расходились с действиями. Вот когда они не будут расходиться, тогда ты начнешь думать над шутками. И шутки будут остроумнее.
Она может пытаться удостовериться в том, что ты подготавливаешь почву для слива. Т.е. она уже может чувствовать, что ты сливаешься, но не быть уверенной в этом.
05.09.2025 в 12:55, nesko сказал:Есть и есть, нет найдем другую.
Хорошо, что начал смотреть на нее, как на отдельного человека, как бы отлеплять себя от нее. Но, наверное, можешь и начать пренебрегать ее отношением к себе.(не осознанно) Если она ничего плохого тебе не делает, более того - вкладывается как-то, то если пропорционально не ответишь на ее вложения - будешь винить себя в случае разрыва.