Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувствительность или брак без уважения?

Рекомендованные сообщения

Мне 26 лет, мужу 25. Мы вместе 3 года, из них второй месяц как женаты. Свадьбу не играли, потому что его родные были против меня (это уже отдельная история). Но он всё равно женился на мне, сделал предложение через год отношений.

Потом мы расстались — у меня умерла мама, папы нет. Я очень тяжело это переживала, не могла смириться с потерей. В это время он решил изменить мне с девушкой, с которой я сама его познакомила. Мы расстались на такой ноте, где он сказал, что я много пью, что у меня проблемы с алкоголем, что мне нужно закодироваться и идти к психиатру. После смерти мамы я действительно изменилась, стала не такой, как раньше, но вместо поддержки он везде меня обесценивал. Закрывался в комнате, переписывался с той девушкой, отправлял ей на работу обеды, букеты.

Был момент, когда он привёл меня в компанию, где сидела та самая девушка. За час до этого он отправил ей цветы. То есть я сидела рядом с ней, а рядом стоял букет — и я об этом узнала только на следующий день. Тогда мне было не до него, потому что я вообще не знала, как жить без мамы.

В итоге мы расстались. Но потом снова сошлись — в мой день рождения он позвонил, мы увиделись, и спустя 10 дней снова были вместе. С тех пор уже не расходились.

На свадебное путешествие мы поехали сначала через Монголию. Сидели в кафе, выпивали пиво. В итоге он снова довёл меня до слёз и, как обычно, не извинился. Он никогда не извиняется, и именно тогда я впервые подумала: «Наверное, у этого брака нет будущего». Я сняла кольцо и пошла в отель. Он пришёл за мной и сказал: «Ты пьяная, неадекватная, опять из-за алкоголя». Я промолчала, потому что знала — начну оправдываться, он всё перевернёт так, что виноватой окажусь я.

Потом мы прилетели на Мальдивы. Снова похожие ситуации. Он говорил: «Вот к какой жизни нужно стремиться» — и мне казалось, что это обесценивание меня. Постоянно в ресторанах, барах смотрел на девушек, оценивал их, строил глазки. Я молчала, но потом сказала, что мне неприятно такое видеть в медовый месяц. В ответ услышала: «Это полный п***ц, что ты меня контролируешь».

Я пыталась спокойно донести, что хочу провести время с ним, что это наш совместный отдых, но он начал раздражаться, говорил: «Ты за***ла повторять одно и то же». Всегда так: стоит сказать о своих чувствах — он переводит всё на меня. «Это ты», «это твой контроль», «это твой алкоголь».

Был ещё момент: он вызвал барбера и налысо побрился. Хотя до этого специально отращивал волосы для меня. Я спокойно сказала: «Если побреешься — это будет конец». Он всё равно сделал наперекор, даже не взглянув на меня.

Были ситуации, где я извинялась первой, а он стоял без эмоций, даже не делал шаг навстречу. Я прямо сказала: «Мне тяжело, что всегда должна извиняться только я. Неужели ты не можешь после моих слов сделать шаг ко мне?» Он молча стоял и ответил только: «Пойдём, такси ждёт».

Я не выдержала, кинула телефон и сумку (там были все кольца, включая обручальное). А потом оказалось, что из сумки пропало одно — именно обручальное кольцо. 

История с кольцом:

Я спросила, где оно. Он сказал, что не знает. Мы вместе ездили искать туда, где я могла его уронить, но, конечно, ничего не нашли. Но я видела кольцо у него в кармане и даже сфотографировала это. Он отрицал.

Через время «чудом» кольцо нашлось на улице между машинами. Он с радостью показал и сказал: «Вот это чудо! Даже бриллиант не выпал». Я сразу поняла, что он сам подстроил этот спектакль. Когда я обвинила его в том, что он украл кольцо, он напал на меня: «Дай доказательства». Говорил, что это я сама всё придумала, что это я якобы положила кольцо туда. Даже хотел смотреть камеры, чтобы доказать, что он тут ни при чём.

Сейчас:

Мы живём во Вьетнаме. Он полностью меня обеспечивает, я не работаю, потому что он за границей, а в Россию ему нельзя.

Но я устала. От того, что он постоянно обесценивает меня, всегда перекладывает вину на меня, что бы ни случилось: если я плачу — это «алкоголь», если говорю о чувствах — это «контроль», если молчу — значит, я сама виновата.

Я даже думаю обратиться к психологу, потому что больше не понимаю: может, действительно я слишком чувствительная, придираюсь и всё воспринимаю близко к сердцу? Или я живу в отношениях, где нет уважения и поддержки, и всё, что он делает — это просто психологические игры со мной?

Очень хочу услышать мнение со стороны. Что вы думаете: проблема во мне или это отношения, в которых счастья не будет? Стоит ли бороться дальше или лучше остановиться?

• special закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...