Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, jorik32 сказал:

Да как-то не получается, просто кого-то находить, я ищу кто мне симпатичен автоматом, приятен и т.д., с кем-то возможно построить отношения, остальное вообще неинтересно от слова совсем. Не хватает этой близости, ощущения дома, любви. Поэтому и ныряю на автомате как-то.

Еще бывшая приехала обратно в страну и мой город, позвонила мне, оставшиеся вещи дозабрать, я сказал когда примерно буду свободен. Приехала, сказала как я изменился, похудел, похорошел, даже постоянно шутила и смеялась. Рассказывала про какие-то вещи, потом увидела мои книги, увлечения, удивилась радостно.
Самое печальное что в момент мне показалось что мы как будто снова вдвоём, ощущение дома с ней, тех времён... Но потом возвращался в реальность и понимал, что, увы, уже в любом случае ничего не вернуть, когда есть такие факты. Даже когда про телефон её спрашивал, она сказала что экран разбила, но в моменте перед тем как показать, она прятала и поменяла обои на экране, потому что там стоял он, очевидно.
Другое дело, если бы этого всего не было и можно было бы в теории попытаться сойтись. Но тут уже точно нет. Даже если предположить, что если бы мы сошлись, меня бы просто бы уничтожала эта мысль. Еще говорят что если любят, то чуть ли не измену готовы простить. Но это уже совсем себя не уважать я считаю.

Как понимаю, она недавно вернулась в город, доучиваться, а тот парень остался в своей (другой) стране. И пока просто общались как дела, чего нового, она сама сказала что сейчас в подавленном состоянии, не знает что делать с внж, работой, жильём. Так как учеба скоро закончится, нужно снимать жилье, которое стоит не мало, внж как-то обновлять, по учебе не обновишь, только по работе. А с работой беда, не найти ничего особого.
Я очень эмпатичный, и добрый, но я в этот раз промолчал. Хоть она и не ждала я думаю какой-то поддержки, учитывая уже факты и поданные документы на развод.

Жаль что всё так закончилось, хоть в моменте и казалось что всё можно вернуть. Но..., если бы не эти причины.
В общем я не к тому чтобы откатываться и страдать, хоть у меня и бывают панические атаки, просто делюсь мыслями.

В целом, молодец. У тебя есть ещё якоря, за что тебя нужно дёргать?

Реализовался прогноз: тебя дернули ровно в тот момент, когда начал переключаться. Но есть хорошая новость, ты быстро придёшь в себя. 

По прогнозу, это не мы тут такие умные и прозорливые, просто ситуация шаблонная. Дама из брака выпрыгивает с ощущением, что там её ждёт прекрасная свободная жизнь, что единственное препятствие - скучный муж. Они очень редко выпрыгивают из брака пока там ничего не началось. О чем и писали ранее. Бывает небольшой процент ситуаций, когда там все хорошо, но в целом пользоваться ухоженной, живущей в комфорте дамой, у которой гормоны ещё заиграли и брать за неё ответственность, особенно, когда начинается отходняк, это разные вещи.

Уже сейчас она увидела разительные изменения. Тебя будут системно пинговать. тут помочь, там пообщаться. Ещё и вещи наверное не все забрала да? Вдруг другая придёт. Проверила, не завел ли себе кого. В целом, могу смело поставить прогноз - тебе будут делать мозги очень долго и при любом сценарии.

Жди:

Пропинговка ночью - нужно срочно помочь. (Проверка на доступность ресурса).

Проверка: есть ли ОЖП. Если она тебя с кем-то увидит, там будет бомбеж.

Поверка окружения: какие-то общие знакомые, я помню ты писал, что нет, но родственников с чем-нибудь поздравить.

А ведь на носу ещё и ДСВ!)

Изменено пользователем Vronsky (история изменений)

Вообще, если при правильных реакциях на пинги завиноватить её к хЭрам, то твое ВС в диком плюсе будет. Я напомню, вы друг другу - никто. Это её решение. Любой пинг (она это прекрасно знает) - явное неуважение к тебе. 

Опубликовано:
20 минут назад, Vronsky сказал:

Вообще, если при правильных реакциях на пинги завиноватить её к хЭрам, то твое ВС в диком плюсе будет. Я напомню, вы друг другу - никто. Это её решение. Любой пинг (она это прекрасно знает) - явное неуважение к тебе. 

Мне кажется, что лучше просто игнор. Может не вывезти и поплыть, а дергать еще точно будет, раз тот чел из другой страны. Ей заново начинать процесс с внж в другой стране, если Васек согласится ее взять. С учебой и работой не все так однозначно, в родные пенаты возвращаться не хочется, но есть запасной аэродром, который готов всегда помочь (автор). 

Утилизировать при помощи "мне так удобно", "я так хочу", "так лучше". Побыть немного эгоистом. 

Морозь ее как она тебя летом. Пока ты умирал она развлекалась. Никаких дружеских переписок. Ну и по-настоящему забей на нее, знакомься с новыми.

Опубликовано:
58 минут назад, Hard17 сказал:

Похоже что там не все так радужно, раз вспомнила о тебе. Ей те вещи, что остались у тебя и в пень не здались. Это было только предлогом встречи. Думала что ты подпригивать будешь от радости ее приезда и будешь просить вернуться.

Я не знаю как там, мне казалось что наоборот что там всё классно и ярко. Вещи ей были нужны, так как она переехала в общагу и живет там до конца учебы, и посуды своей и постельного белья там у нее не было и другие вещи. Так просто факт, к тому что вещи действительно ей были нужны.

1 час назад, Hard17 сказал:

О как! Когда ей было хорошо о тебе не вспоминала даже, как только начались проблемы с внж сразу примчалась к тебе в надежде что как всегда сможет из тебя веревочки вить. Пусть Вася ее проблемы теперь решает.  Ты мододец что держался и не поддался на ее манипуляцию жалостью. У нее был шанс жить с тобой и не тужить, но она проср*ла все, ей буй Васи казался вкуснее. Даже не вздумай принимать обратно если проситься будет. А она еще будет... Это еще не конец.

Да фиг знает. Просто не ощущаю этого, скорее просто закрыли вопрос и двинулись дальше по своим делам.
Принимать и не собираюсь, даже если мысли просыпаются, ибо только хуже для себя сделаю и не смогу жить спокойно.

26 минут назад, Giraffe сказал:

Может не вывезти и поплыть, а дергать еще точно будет, раз тот чел из другой страны.

Так о том и речь. Это для того, чтобы вывезти. Ты правильно написала, что там в центре действия манипуляция жалостью, а не вещи. Но всё ещё глубже. Её обрубили от информации, зацепку автор сам оставил. Она приехала разведывать.

В базе там не все хорошо в любом случае, вернуться и уехать от любимого человека, снимать хату и т.д. - не лучший сценарий. Там , возможно, всё не хорошо. На расстоянии всё будет тухнуть.

Негатив к автору за полгода притупился, она не особо понимает в каком состоянии находится. Ей нужен его ресурс - 100%. О нем и шла речь. Она увидела и изменения в авторе, он в отличие от неё не тух (хотя на самом деле тух:)), похудел, стал более интересен, инфы лишней не дал. Сейчас пойдёт процесс докрутки. Любая сложность будет подталкивать к автору, причем не в мелких шагах, он и в субъективной значимости восстановил позиции, и в объективной добрал. Опять же о многом говорит его реакция - что почувствовал в плюс, значит там минус, закралась тревога.

Сценариев куча. Поскольку падение своей значимости она ещё не осознает, то варианты возможны всякие. Случайно зайти в гости, позвонить во время, когда можно ходить на свидание (она прекрасно знает, когда автор проводит досуг активно и может встретиться с ОЖП). На случай агрессивного вторжения в жизнь, я бы обезопасился, чтобы добирать в плюс за счёт её активностей. Купил бы женские тапки (сильно большег или сильно меньшего размера, чем у героини) в квартиру и кинул в прихожку(и прятал на случай свидания). Сменил телефон или хотя бы убрал уведомления. Автор точно выдержит оборону легких пингов, но его будут виноватить, а там сложнее. В целом, у Жоры хорошо получилось ответить в теме выше. И он хорошо отстаивает свои границы, но здесь же не залетная форумчанка. Раскачка будет: "Помнишь вот как мы там гуляли" до "Как ты все это проsрал?". Примерно в таком духе. Ну в любом случае посмотрим. В покое героиня автора точно не оставит.

Опубликовано:
1 час назад, Vronsky сказал:

В целом, молодец. У тебя есть ещё якоря, за что тебя нужно дёргать?

Реализовался прогноз: тебя дернули ровно в тот момент, когда начал переключаться. Но есть хорошая новость, ты быстро придёшь в себя. 

По прогнозу, это не мы тут такие умные и прозорливые, просто ситуация шаблонная. Дама из брака выпрыгивает с ощущением, что там её ждёт прекрасная свободная жизнь, что единственное препятствие - скучный муж. Они очень редко выпрыгивают из брака пока там ничего не началось. О чем и писали ранее. Бывает небольшой процент ситуаций, когда там все хорошо, но в целом пользоваться ухоженной, живущей в комфорте дамой, у которой гормоны ещё заиграли и брать за неё ответственность, особенно, когда начинается отходняк, это разные вещи.

Уже сейчас она увидела разительные изменения. Тебя будут системно пинговать. тут помочь, там пообщаться. Ещё и вещи наверное не все забрала да? Вдруг другая придёт. Проверила, не завел ли себе кого. В целом, могу смело поставить прогноз - тебе будут делать мозги очень долго и при любом сценарии.

Жди:

Пропинговка ночью - нужно срочно помочь. (Проверка на доступность ресурса).

Проверка: есть ли ОЖП. Если она тебя с кем-то увидит, там будет бомбеж.

Поверка окружения: какие-то общие знакомые, я помню ты писал, что нет, но родственников с чем-нибудь поздравить.

А ведь на носу ещё и ДСВ!)

По сути - нет, с вещами вопрос закрыт, остался только развод и всё.
Не знаю что она будет делать там дальше, сама же удаляла недавно меня отовсюду. Так что не думаю про такой сценарий.

Опубликовано:
2 минуты назад, jorik32 сказал:

По сути - нет, с вещами вопрос закрыт, остался только развод и всё.
Не знаю что она будет делать там дальше, сама же удаляла недавно меня отовсюду. Так что не думаю про такой сценарий.

Что там с другими ОЖП?

Опубликовано:
12 минут назад, jorik32 сказал:

сама же удаляла недавно меня отовсюду.

Ты вроде и не писал. Это пинг (напоминание о себе) или реакция на развод.

Самый простой и прямой способ. Просьба тебя не беспокоить при первом же контакте. При второй попытке: "Мы с тобой жили душа в душу, строили планы. Ты это не ценила и развалила. Я принял твое решение и пошёл дальше. Я не хочу продолжать общение, пожалуйста, больше не беспокой меня". Если и это не успокоит - в блок.

Вообще, помнишь, я писал про пинг и первое свидание. Свой пример приводил: что когда сходил на неудачное свидание (мне не зашла ОЖП), то получил первый пинг. Вот примерно также корявенько и у тебя сейчас. Ситуации разные: у тебя БЖ и т.д. Но ровно момент такта сработал: только ты сходил на свидание (пусть и не совсем удачное пока продолжение - но в пятницу все может получиться!) - вот такое возвращение в город.

Я тебе тогда писал, что ты не сделал. Но после НГ тебя не узнать. И эта ситуация - результат преодоления. Ты на правильном пути, не сбавляй, раскручивай себя мощнее. Долби железки в зале, чтобы стать к лету Аполлоном, планируй переезд, прям в деталях, общайся с ОЖПшками, и старайся в работе. Всё у тебя будет хорошо. Неудачи временные, а опыт сделает тебя другим человеком, ты уже другой. Немножко с негативом и скепсисом поработать, стать проактивнее, ценить каждую минутку своего времени.

Опубликовано:
34 минуты назад, jorik32 сказал:

Я не знаю как там, мне казалось что наоборот что там всё классно и ярко. Вещи ей были нужны, так как она переехала в общагу и живет там до конца учебы, и посуды своей и постельного белья там у нее не было и другие вещи. Так просто факт, к тому что вещи действительно ей были нужны.

Да фиг знает. Просто не ощущаю этого, скорее просто закрыли вопрос и двинулись дальше по своим делам.
Принимать и не собираюсь, даже если мысли просыпаются, ибо только хуже для себя сделаю и не смогу жить спокойно.

Перечитай свое самое первое сообщение. Там и про вещи, и про общагу, и про ее действия. Тогда были не нужны, сейчас вдруг понадобились)) Но да, Vronsky прав, ты сам оставил ей эту зацепку. Я бы сказала, что твоего здесь ничего нет, ты все забрала, когда уходила. Ну как есть уже. Возможно тебе нужна была эта встреча, чтоб поставить точку. 

Сам бы переехал в другой город - было бы проще. 

Ни в коем случае не давай ей информацию о себе. Будь загадкой.

Опубликовано:
38 минут назад, Vronsky сказал:

Так о том и речь. Это для того, чтобы вывезти. Ты правильно написала, что там в центре действия манипуляция жалостью, а не вещи. Но всё ещё глубже. Её обрубили от информации, зацепку автор сам оставил. Она приехала разведывать.

В базе там не все хорошо в любом случае, вернуться и уехать от любимого человека, снимать хату и т.д. - не лучший сценарий. Там , возможно, всё не хорошо. На расстоянии всё будет тухнуть.

Негатив к автору за полгода притупился, она не особо понимает в каком состоянии находится. Ей нужен его ресурс - 100%. О нем и шла речь. Она увидела и изменения в авторе, он в отличие от неё не тух (хотя на самом деле тух:)), похудел, стал более интересен, инфы лишней не дал. Сейчас пойдёт процесс докрутки. Любая сложность будет подталкивать к автору, причем не в мелких шагах, он и в субъективной значимости восстановил позиции, и в объективной добрал. Опять же о многом говорит его реакция - что почувствовал в плюс, значит там минус, закралась тревога.

Сценариев куча. Поскольку падение своей значимости она ещё не осознает, то варианты возможны всякие. Случайно зайти в гости, позвонить во время, когда можно ходить на свидание (она прекрасно знает, когда автор проводит досуг активно и может встретиться с ОЖП). На случай агрессивного вторжения в жизнь, я бы обезопасился, чтобы добирать в плюс за счёт её активностей. Купил бы женские тапки (сильно большег или сильно меньшего размера, чем у героини) в квартиру и кинул в прихожку(и прятал на случай свидания). Сменил телефон или хотя бы убрал уведомления. Автор точно выдержит оборону легких пингов, но его будут виноватить, а там сложнее. В целом, у Жоры хорошо получилось ответить в теме выше. И он хорошо отстаивает свои границы, но здесь же не залетная форумчанка. Раскачка будет: "Помнишь вот как мы там гуляли" до "Как ты все это проsрал?". Примерно в таком духе. Ну в любом случае посмотрим. В покое героиня автора точно не оставит.

Полностью согласна. Выдержал бы, он очень добрый. Лучше оградиться от нее.

Идея с тапками отличная. 

Опубликовано:

Ощущается  что состояние моё улучшается, не впадаю в отчаяние, работаю активно, хожу в зал дальше, ловлю взгляды, но пока не подхожу знакомиться и появляется желание больше социализироваться и весело проводить время.
Общаюсь в жизни, в интернете много (именно голосом, не сообщениями), и возможно всё это даёт некое осознание, что есть варианты её лучше и интереснее. Многие хотят погулять, встретиться со мной, приглашают, конечно, в большинстве случае, мне кажется, скорее всего из-за бэкграунда, работы, достижений, своего развития и пути по жизни, юмора, амбиций и т.д. Но не хотелось бы в меркантильность попадать конечно же.
Думаю к концу недели решится с той ожп, посмотрю как чего. Ну и в пятницу пойду на хорошем настроении в караоке бар классный/приличный в соло, буду местным шутом) хочу развеется + часто там тоже ожп сидят одни. Как будто я возвращаюсь в тот режим охоты, и активного поиска, и начинаю видеть множество вариантов. В голове на сегодня так)

Опубликовано:

Эх... вот только написал вчера позитивные ощущения. А сегодня с утра сообщение от матери - дед умер.
И снова ощущение горя, утраты, одиночества, мда... страшные качели, на которых уже не то что качаюсь, а солнышко делаю.

23 минуты назад, jorik32 сказал:

Эх... вот только написал вчера позитивные ощущения. А сегодня с утра сообщение от матери - дед умер.
И снова ощущение горя, утраты, одиночества, мда... страшные качели, на которых уже не то что качаюсь, а солнышко делаю.

Соболезную утрате. Но маме сейчас ещё тяжелее, поддержи её. 

По сообщению выше тоже отпишусь:

14 часов назад, jorik32 сказал:

Многие хотят погулять, встретиться со мной, приглашают,

Это откуда поток ОЖП?

14 часов назад, jorik32 сказал:

в большинстве случае, мне кажется, скорее всего из-за бэкграунда, работы, достижений, своего развития и пути по жизни, юмора, амбиций и т.д.

Что в этом плохого? Если человек ценит твои достижения, успехи в проф. сфере и прочее, и не пытается тебя перевести в режим кошелька, то это залог добрых и надежных отношений. Для семьи вполне хорошая модель, где стратегия строится вокруг карьеры мужа и воспитания ребенка (детей).

У тебя же сейчас цель просто сблизиться, и данный аспект упрощает пути. Ты классный, приз, за тобой нужно охотиться и удержать. 

Опубликовано:
12.01.2026 в 23:03, Vronsky сказал:

Жора, если дойдёт до крайней стадии навешивания на тебя вины, вишенкой на торте к тому, что добавят к словам выше будет "Я всегда знала, что ты такой, потому и ушла". Будь к этому готов. Тебя будут прожимать на удобство. Одному права, другому обязанности.

ты как в воду глядел

1 час назад, jorik32 сказал:

ты как в воду глядел

Подробности бы.

А тут чего глядеть, реализуется стандартный сценарий. Я тут конечно свечи не держал, но плюс-минус ситуация такая:

Будучи ещё в браке БЖ твоя "заскучала". Часто такое бывает, Zhопа в тепле, тот кто обеспечивает занят исключительно этим теплом, а ощущается это, что жизнь проходит стороной. Ведь и в соц.сетях так много более "счастливых" историй и мастера по бровкам и ноготочкам, делают их таким "счастливым" девочкам. И кажется, у каждой девочки должна быть такая счастливая история, но обычно загвоздка в том, что рядом такой скучный муж. Они даже не осознают в тот момент, что крах этого брака, где рядом надежный и лояльный к ней мужчина, потом ляжет ярмом на всю её жизнь. Канал получения "счастливых" историй может быть разным, но итог частенько одинаков.

Муж, кстати, поводов особых на развод не даёт, а про "скучно" не скажешь ни ему, ни родственникам, ни даже большинству подруг. Потому приходится демонизировать его, поскольку текущие впечатления от ситуации могут меняться. Когда они уходят в свободную счастливую жизнь, то особо не задумываются, откуда брались деньги на обеспечение и особо не осознают свою ценность на брачном рынке.

Твоя БЖ скорее всего начала заводить знакомства ещё в браке. Ухоженная заботами мужа девушка, защищенная и обеспеченная всегда более привлекательна, особенно если не нужно брать за неё ответственность. И вот лёгкое знакомство, чаты или прогулки приводят её к разным мыслям. Хорошим моментом было волонтерство, не зря многие его здесь отметили, это прямо типовое поведение. И злоба к тебе, она основана на том, что наличие тебя - достаточно нравственного человека, делало её действия ещё более аморальными. Но по-другому в свободу и "счастье" не прыгнешь. И она прыгнула. особенно шикарно было, когда твой ресурс сохранялся, ты демонстрировал задатки запасного аэродрома.

Как только ресурс отвалился, попались первые трудности (на кого-то должна же лечь ответственность за ВНЖ, за новый неразбитый телефончик), волшебство отношений с Васей подугасло. Но Васю обвинить невозможно - пока. Васе теперь неухоженная, необеспеченная (с болезнями и тараканами) ОЖП оказалась не особо нужна. Плюс он то точно знает цену её слову и надежности. С такой в брак и семью идти не стоит: "заскучает" и снова волонтерить. Только дай рубль и теплое место для Zhопы. Вася и сам поволонтерить любит. И вот картинка "счастья" рухнула. Но кто её обломал? Конечно же тот, кто лишил ресурса. Вот в этой точке ты сейчас.

До неё позже дойдёт, что она наделала. Даже вопрос не в том, какую боль, разочарование от предательства получил ты. До неё дойдёт, что она сделала с собой. Сейчас же она переживает ощущение утраты ресурса: ты для неё сейчас "о..уевший". Ты же по факту должен, такой хороший, мягкий. Там вопросы возникли, поскольку ресурс обрубили, не пишет и подал на развод. Она приехала проверять, закинула удочку, а ты, вот подлец! не побежал покупать любимке новый телефон и даже не предложил переночевать (я на это надеюсь)! Казёл одним словом, а не настоящий мужчина.

Но сейчас уже в её башке сомнения, а правильно ли она поступила? И не г.вно ли она? Поскольку с ней рядом, БМ толстел, стрессовал, был не рыба, не мясо. А тут похорошел, приободрился и т.д. В какой-то момент, единственной таблеткой будет возвращение к тебе (возвращение ресурса). Только нужно ли это тебе?

На самом деле, тот путь, который ты прошел, позволяет уже присмотреться к ситуации более трезво. Через призму самоуважения. Чуть позже у тебя будет вызывать не обиду и разочарование развал брака, а недоумение, как ты мог считать вменяемым человека и доверять тому, кто так легко выскочил из такого брака с огромным числом плюшек. Но нужно продолжать меняться. У тебя всё для этого есть.

Опубликовано:
3 часа назад, Vronsky сказал:

Подробности бы.

А тут чего глядеть, реализуется стандартный сценарий. Я тут конечно свечи не держал, но плюс-минус ситуация такая:

По факту мне предъявили за то что я подал на развод без предварительного обсуждения, что я не сдержал слово и не дал ей время встать на ноги, найти работу. Что я думаю про нее неправильно, ничего не понял и сделал это из плохих намерений.
Спросила - знаешь почему я ушла. Что ей жить не хотелось, что ей было настолько плохо, в безнадежности на хорошие отношения, что в итоге решила прыгнуть в бездну и остаться ни с чем, чем покончить с собой.
Что я надумал себе что она сидела на шее и просто соскочила в удобный момент, хотя это не так и она пыталась помочь мне, поддерживать, но просто устала, что ничего не помогает. Устала от плохого отношения.
В общем опять качели по полной в голове...опять вина, опять откаты.... Я хоть и не думал на неё плохого, и не хотел мстить и т.д.

Опубликовано:
Только что, Viskag сказал:

Не вздумай никак помогать. Выше уже все написали по делу. Раньше ей надо было думать о последствиях, прыгнула в бездну пускай там и остается  

Я и отвечал, что уже всё решено, выбор был сделан и ничего не изменить больше. Что по факту уже так и есть.
Просто обидно что так вышло и я снова думаю о прошлом, что все можно было ещё спасти.

Просто обидно что так вышло и я снова думаю о прошлом, что все можно было ещё спасти.

Есть хорошая новость. Она тебе выдала максимум, показала намерения, ничего хорошего от контактов с ней тебя уже не ждёт. А с чего вообще у вас этот контакт случился? Она же вещи забрала вроде и поводов появляться не было. Ты же не писал ей сам?

По содержанию. Странно предъявлять через полгода за то, что тогда случилось. Кто её женственность пользует, тот пусть на ноги и ставит. Ты идешь дальше.

В контексте обсуждения отношений, как качественный обсуждатор чего-либо она себя не проявила, поставила тебя перед фактом. Ты ей после никто. Это же в обе стороны работает. Перед фактом ты её поставил, она тебе никто. 

Опять же, если она всегда знала, что ты такой, потому и ушла, почему молчала и делала вид, что это не так? Неужели это были годы подлого лицемерия?

Метасообщение этого разговора: "Давай ты для меня заберешь заявление о разводе, а я тебе ничего". И без разницы, что от тебя, как от женатика другие ОЖП будут нос воротить.

Но это все лирика, это все лишь означает, что с Васей обломилось. Прям 100%. Использована и послана волонтерствовать.

Я и отвечал, что уже всё решено, выбор был сделан и ничего не изменить больше. Что по факту уже так и есть.

Хорош!

Вообще, ты молодец, первоочередно заботиться о себе. Злорадствовать и мстить не нужно. Ситуация совсем не о том. Мозги ещё будет делать, но максимум тебе показали.

По сути, если бы речь шла о возврате, то именно сейчас бы только начинался игнор. Но кажется, тебе такая мысль уже противна, что и правильно. Подсказать по деталям?

Ну и кстати, появился дополнительный повод срулить из этого города побыстрее. И БЖ нервничать перестанет (нет), но хоть чем-то будет полезна.

P.S. И тапочки всё-таки купи.

2 часа назад, jorik32 сказал:

По факту мне предъявили за то что я подал на развод без предварительного обсуждения, что я не сдержал слово и не дал ей время встать на ноги, найти работу.

Теперь ты убедился, что ее цель визита была не вещи забрать, а жалостью получить необходимый ресурс. Как только оставил ее без ресурса, сразу на тебя полилось море г*вна. Ожидаемо.  Нужно было задать ей встречный вопрос, почему Василий не помог ей встать на ноги?! 

Спросила - знаешь почему я ушла. Что ей жить не хотелось, что ей было настолько плохо

Видишь теперь кого ты возвращать еще недавно хотел? Если ей настолько плохо было, сообщи ей пусть больше не беспокоит тебя.

В общем опять качели по полной в голове...опять вина, опять откаты...

Прекращай общаться с такой токсичной, здоровее будешь.

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
15 часов назад, Vronsky сказал:

Есть хорошая новость. Она тебе выдала максимум, показала намерения, ничего хорошего от контактов с ней тебя уже не ждёт. А с чего вообще у вас этот контакт случился? Она же вещи забрала вроде и поводов появляться не было. Ты же не писал ей сам?

Опять же, если она всегда знала, что ты такой, потому и ушла, почему молчала и делала вид, что это не так? Неужели это были годы подлого лицемерия?

Когда она зашла за вещами, было позитивное и обманчивое ощущение для меня, что всё ещё можно вернуть и исправить. И она была приветлива, шутила и т.д. и т.п.
Но спустя пару дней она написала мне вопрос - знаешь, почему я ушла тогда. И т.д. и т.п.

Да, с одной стороны мы договорились тогда, с другой я дал и так достаточно времени и уже головой не мог дальше тянуть это.
Она соответственно не поняла почему я так поступил, что я специально вставляю палки в колеса в её ситуации и мщу. Хотя это не так. И если бы не те факты, мы бы могли сойтись и я бы просто отозвал заявление. Но увы, как бы мне снова обидно не было, понимаю, что ничего не вернуть...

Да, были проблемы в отношениях, она что-то пыталась делать и помочь мне, мне это не помогало, я не менялся и был зациклен в себе, работе, и был в вечном напряжении и стрессе из-за этого, был раздражен часто. От чего она соответственно чувствовала себя в угрозе и плохом отношении к ней.
Сказала что вступая в отношения, ими тоже нужно заниматься, а не циклиться в работе и прочем. Тут есть правда, я не идеален. От чего мне и обидно сейчас, что могло быть все по-другому, что мы могли быть счастливы, не страдать и делать больно. Эх...опять накатило

Я не знаю как там с васей, может и всё классно, она счастлива. И у нее просто были планы, найти работу, чтобы остаться здесь и забыть меня. Но явно не возвращаться ко мне. И пытаться донести до меня в чем была моя проблема.

Изменено пользователем jorik32 (история изменений)

Когда она зашла за вещами, было позитивное и обманчивое ощущение для меня, что всё ещё можно вернуть и исправить. И она была приветлива, шутила и т.д. и т.п.

Жора, она не знала ничего о тебе. Закинула удочку. И докручивала итоги встречи. Собственно, как это работает много раз мы обсуждали в теме.

Но спустя пару дней она написала мне вопрос - знаешь, почему я ушла тогда. И т.д. и т.п.

Выбрала стратегию психологической атаки выдавить из тебя что нужно. Ей нужен тыл в виде ресурсного ОМП. Она только сейчас частично почувствовала, как было хорошо с твоей опекой и заботливостью. Впервые столкнувшись с трудностями.

Да, с одной стороны мы договорились тогда, с другой я дал и так достаточно времени и уже головой не мог дальше тянуть это.

Ну вообще, при заключении брака в нашей традиции люди тоже договариваются быть вместе в горе и радости. Да, всякое случается в жизни. Но по-честному, если ты человеку не можешь больше дать то, что ему нужно, то и требовать от него ты уже ничего не можешь. Теперь просто представь, как быстро бы поменялась ситуация, если бы ты сразу подал на развод и обрубил ресурсы, как и нужно было. И заметь, она к тебе не с благодарностью за то время, что ты ей дал, а с претензиями, что подумал наконец о своем комфорте. Просто вдумайся в это.

Она соответственно не поняла почему я так поступил, что я специально вставляю палки в колеса в её ситуации и мщу.

Это агрессия. Я написал тебе выше три сообщения, которые нужно отправить в ответ. Она должна их получить, чтобы не сомневаться. Форма может быть разной, но именно они покажут, что с тобой неприемлемо так себя вести. Если ты уходишь, то уходишь полностью. 

Да, были проблемы в отношениях, она что-то пыталась делать и помочь мне, мне это не помогало, я не менялся и был зациклен в себе, работе, и был в вечном напряжении и стрессе из-за этого, был раздражен часто.

Над этим тебе нужно подумать в следующих отношениях. Правда это или нет и т.д. Когда совсем восстановишься. Это точно не повод для ситуации, когда взрослый человек, объявивший тебя чужим, сидит на твоем ресурсе. Зацикленностью на себе в твоем случае не пахнет.

От чего мне и обидно сейчас, что могло быть все по-другому, что мы могли быть счастливы, не страдать и делать больно.

Конечно же, а выход всему интрижка на стороне и новый мужик). Твоя ошибка, что ОЖП (если бы она была качественная, а она не такая) сидела без пуза. Вы очень долго вместе, а лвлапа не было. Детьми её нужно было занять. И доля ответственности мужчины в том, чтобы в паре были хорошие взаимоотношения, есть. Но куда больше её у женщины. тем более с вашим распределением вложений и соотношением потенциалов к заработку. Крах брака - куда большая ответственность её, чем твоя. Она собственно и сама поставила формальную точку.

Сказала что вступая в отношения, ими тоже нужно заниматься, а не циклиться в работе и прочем.

Видно, как она ими занимается. Заметь, тебе сказали это после того, как подал заявление. Не в браке. Когда все было плохо, вроде же ты инициировал совместного психолога и т.д. Ей очень сложно прямо сказать: "Давай ты для меня заберешь заявление о разводе, а я тебе ничего"

Я не знаю как там с васей, может и всё классно, она счастлива.

Там все н4м, когда все хорошо, о бывших даже не вспоминают)

были планы

Это вообще не про неё.

С большой долей вероятности, следующий пинг при твоем бездействии будет с теплотой - будет использована раскачка. "Помнишь, как нам хорошо было?"

Ну и кстати, поскольку пропинговки не было ночной/во время свидания и т.д., она все о тебе уже знает. Поняла или где-то узнала.

Опубликовано:
57 минут назад, jorik32 сказал:

Когда она зашла за вещами, было позитивное и обманчивое ощущение для меня

58 минут назад, jorik32 сказал:

она была приветлива, шутила и т.д. и т.п. Но спустя пару дней она написала мне вопрос - знаешь, почему я ушла тогда. 

Причинно-следственную связь здесь видишь? Или подсказать?

Она соответственно не поняла почему я так поступил, что я специально вставляю палки в колеса в её ситуации и мщу. Хотя это не так.

Ты не должен перед ней оправдываться. Поступил как нужно было. Ты должен здесь жалеть только об одном моменте, что не подал на развод раньше. А как она хотела, скакать на Васи буе, а ты должен ей помагать и проблемы ее решать? Оборзела она вкрай.

Да, были проблемы в отношениях, она что-то пыталась делать и помочь мне, мне это не помогало, я не менялся и был зациклен в себе, работе

Да не в этом корень твоей проблемы. Баба просто заскучала. И чтоб оправдать свои поступки - хорошенько так тебе вины накидала, до сих пор в себя придти не можешь.

Я не знаю как там с васей, может и всё классно, она счастлива.

Счастливые не приезжают к бывшим, даже за вещами... 

Опубликовано:

Жора, а что ты писал ей в ответ?

Опубликовано:

Жора, она не знала ничего о тебе. Закинула удочку. И докручивала итоги встречи. Собственно, как это работает много раз мы обсуждали в теме.

Ей было хреново все эти годы из-за травм, депрессии, и она надеялась что помогав мне, мне станет легче и в отношениях будет безопасно со мной.
Я не спорю, у неё много всего было. И она ходила к психологам, принимала лекарства, таблетки, препараты. Но видимо со мной рядом становилось только хуже и она решила без всего, без накоплений, опор, прыгнуть дальше, в никуда. А там соответственно оказаться в кругу таких же людей, где им помогают, дают веру в себя, осознанность и т.д. и т.п. ну и + эмоции. Я не обесцениваю это, но как будто мы могли взять перерыв, но общаться, если любили..

Выбрала стратегию психологической атаки выдавить из тебя что нужно. Ей нужен тыл в виде ресурсного ОМП. Она только сейчас частично почувствовала, как было хорошо с твоей опекой и заботливостью. Впервые столкнувшись с трудностями.

Она сказала что лучше бы я тогда сказал что не буду ей помогать, чем дать время и потом резко обрубить всё.

Конечно же, а выход всему интрижка на стороне и новый мужик). Твоя ошибка, что ОЖП (если бы она была качественная, а она не такая) сидела без пуза.

Тема с детьми были довольно щепетильная, она не хотела детей, и говоря что у нее проблемы со здоровьем. Да и опоры надо выстроить сначала было после переезда, учеба, работа, накопления, стабильность. Но уверен сейчас у неё уже совсем другое мнение.

Вы очень долго вместе, а лвлапа не было. 

Это точно...в этом и проблема. Она пыталась куда-то приглашать, ходить вместе. А я был просто как убитый сухарь, который думал только о работе, стабильности и ничего не видел вокруг.

Видно, как она ими занимается. Заметь, тебе сказали это после того, как подал заявление. Не в браке. Когда все было плохо, вроде же ты инициировал совместного психолога и т.д. Ей очень сложно прямо сказать: "Давай ты для меня заберешь заявление о разводе, а я тебе ничего"

В первый раз когда она уходила, она сама нашла парного психолога и тогда казалось после пары сессий, проблемы все решены и всё заиграло новыми красками...
Но тут видимо отпуск был последней каплей хоть как-то раскрыть наши эмоции и любовь и увы, было всё не очень в этом плане. Проблема что я просто не мог отбросить все мысли хоть на миг и насладиться моментом...эх

Там все н4м, когда все хорошо, о бывших даже не вспоминают)

Да я уверен что там всё реально всё как в фильмах, эмоции и т.д. И в планах было тут встать на ноги, и потом съехаться видимо. Не знаю, не хочу туда лезть, их дело.

С большой долей вероятности, следующий пинг при твоем бездействии будет с теплотой - будет использована раскачка. "Помнишь, как нам хорошо было?"

Ну и кстати, поскольку пропинговки не было ночной/во время свидания и т.д., она все о тебе уже знает. Поняла или где-то узнала.

Не думаю, что будет что-то. Учитывая что меня резко возненавидели, за то, как сказано, я устроил тотальный ##здец. Что только время давало ей не поехать кукухой. А теперь вообще жопа.

Ты не должен перед ней оправдываться. Поступил как нужно было. Ты должен здесь жалеть только об одном моменте, что не подал на развод раньше. А как она хотела, скакать на Васи буе, а ты должен ей помагать и проблемы ее решать? Оборзела она вкрай.

Да, скорее я тут просто вновь прокручиваю и действительно вспоминаю свои ошибки и как будто бы всё могло быть иначе. Что я мог просто говорить комплименты, что думаю, быть более открытым, что-то романтичное... бл, как фигово на душе. Я так сильно любил и в тоже время как будто не проявлял эту любовь в должной мере.

Да не в этом корень твоей проблемы. Баба просто заскучала. И чтоб оправдать свои поступки - хорошенько так тебе вины накидала, до сих пор в себя придти не можешь.

Я не могу сказать что  ей стало скучно. Если проблема действительно была, и ей было хреново, а я не знал что делать и был в стрессе и по сути не делал ничего.

Жора, а что ты писал ей в ответ?

Я старался спокойно отвечать, что уже прошло полгода, мы друг друг никто, и что уже ничего не изменить. Что зачем это обсуждать уже, хочу закрыть тему, главу и жить дальше. С одной стороны так и хочется, с другой как будто голова всё ещё цепляется за те ощущения вместе, опоры, дома... как будто ничего не было и могли бы сойтись. Но с другой понимаю, что не смогу простить такое, и это будет просто грызть меня. Очень обидно что так сложилось, я был так уверен что мы еще сможем сойтись, поговорить, открыться по новому друг другу и вернуть всё, уже с осознаем ошибок и опытом.

будет безопасно со мной

Погоди, ты её бил, жёстко унижал или изменял ей, а потом чем-то заразил? В теме ничего такого не было вроде...

Опубликовано:
1 минуту назад, Vronsky сказал:

Погоди, ты её бил, жёстко унижал или изменял ей, а потом чем-то заразил? В теме ничего такого не было вроде...

Нет, никогда. Скорее речь идёт про психологические моменты и нахождение рядом.

Она сказала что лучше бы я тогда сказал что не буду ей помогать, чем дать время и потом резко обрубить всё.

Опять же, что значит обрубить? С начала оповещения до развода полгода. Времени достаточно примерно для ... всего. Это манипуляция в чистом виде. То есть вместо благодарности за год (полгода до подачи заявления+ полгода после) времени - обвинения. Ты правда считаешь это адекватным?

4 минуты назад, jorik32 сказал:

Нет, никогда. Скорее речь идёт про психологические моменты и нахождение рядом.

Это манипуляция в самом чистом виде. Использование слова не по назначению. С тобой могло быть неприятно находиться, но никак не небезопасно.

Ты молодец, что стараешься отвечать с холодной головой. Это залог того, что она после не будет заниматься ерундой последних двух дней.

Конечно, без эмоций сложно такое принять, много лет вместе прожили. Но ты слишком много на себя берешь и преувеличиваешь заслуги той стороны. 

Опубликовано:
19 часов назад, jorik32 сказал:

о факту мне предъявили за то что я подал на развод без предварительного обсуждения, что я не сдержал слово и не дал ей время встать на ноги, найти работу.

Я тебе написала что ты повел себя как крыса, так оно и есть. По факту кроме как испортить ей жизнь ничего ты этим не добился. 

это твой косяк, ей он поможет легче ваше расставание пережить и никогда о нем не жалеть, а тебе похоже долго придется отлипать, впрочем никакого сочувствия у меня после сделанного не вызываешь

4 минуты назад, Dzeen сказал:

Я тебе написала что ты повел себя как крыса, так оно и есть. По факту кроме как испортить ей жизнь ничего ты этим не добился. 

это твой косяк, ей он поможет легче ваше расставание пережить и никогда о нем не жалеть, а тебе похоже долго придется отлипать, впрочем никакого сочувствия у меня после сделанного не вызываешь

Вот Жора пример яркий мышления, как работает у ОЖП. Ну так уж и быть, за ништячки посочувствуем)

А то что БЖ по факту в действующем браке на стороне по шишкам скочет это другое. И ориентированный на брак парень, должен на свидании ОЖП говорить, что у него там есть одна история... И как-то так получилось, что года не хватило решить проблемку...

Опубликовано:
1 минуту назад, Vronsky сказал:

Вот Жора пример яркий мышления, как работает у ОЖП. Ну так уж и быть, за ништячки посочувствуем)

Не замечаешь что его не отпускает ? Все потому что он следует твоим советам 😉 ну ок мне не жалко 

Опубликовано:
Только что, Dzeen сказал:

Не замечаешь что его не отпускает ?

Я замечаю, что с августа по декабрь у него был медленный прогресс. А после поездки домой и решения подать на развод начались полосы просветления. Женщины в жизни появились, положительный настрой. Сейчас она ему причинила максимум боли. За год предоставленный он вместо благодарности получил кучу г.вна. Что ей нужно, совести прямо сказать и попросить ей не хватает.

Опубликовано:
17 часов назад, Dzeen сказал:

Я тебе ранее отвечал на твой пост, на вопросы ты так и не ответила, неудобно наверное?) Повторюсь для тебя особой - а мне жизнь не испортили? Или мне надо продолжать жить ради других вечно?

Мне без разницы кто там что подумает уже. Человек по факту разрушил всё что мы строили годами, да, не всё идеально было, из-за переезда, ситуации, финансов и т.д., но у кого вообще всё идеально бывает? Это жизнь, везде есть трудности и всегда виноваты двое, я не перекидывал всю ответственность на одну сторону. И сам разрыв был очень неприятным и болезненным для меня, да, обидно что так вышло, но это не делает меня злым, жаждущим мести и т.д., зачем мне это, иначе бы я ничем не помогал даже после разрыва. Времени я дал достаточно. Жить дальше в браке с фактом что бж уже давно с другим, такое себе уважение. Я начал отпускать ситуацию, потому что уже больше не мог висеть в этом состоянии дальше.

17 часов назад, Dzeen сказал:

Не замечаешь что его не отпускает ? Все потому что он следует твоим советам 😉 ну ок мне не жалко 

Пойдём от обратного, исповедуй свои советы, кроме как быть дальше удобным и страдать.

Опубликовано:

Пойдём от обратного, исповедуй свои советы, кроме как быть дальше удобным и страдать.

Подождать с разводом это быть удобным? Вау какой подвиг

а насчет страдать - ты же уже разводишься, делаешь все как тебе насоветовали тут, уже счастливый по видимому ? Может быть ты страдаешь не потому, что тебе сложно быть чьей то опорой а потому что ты сам себе не опора, потому что не она а ты то слабое звено? Не для нее или кого то, а для самого себя? И выстраивать нужно себя и свою жизнь и сконцентрироваться на том, чтобы строить свое а не на том когда выбросить ее тапки условно говоря. 

Опубликовано:
18 часов назад, Dzeen сказал:

впрочем никакого сочувствия у меня после сделанного не вызываешь

Просмотрел тему, не увидел постов сочувствия от тебя. Как оно выражалось, также, как любоффь героини темы?

Ты сама часто встречаешься с женатыми? Для тебя не редфлаг?

17 минут назад, Dzeen сказал:

уже счастливый по видимому ?

Легко сравнить по дневнику настроение до НГ и подачи заявления и после. Но зачем это читать, правда?)

Опубликовано:
10 минут назад, Dzeen сказал:

Подождать с разводом это быть удобным? Вау какой подвиг

а насчет страдать - ты же уже разводишься, делаешь все как тебе насоветовали тут, уже счастливый по видимому ? Может быть ты страдаешь не потому, что тебе сложно быть чьей то опорой а потому что ты сам себе не опора, потому что не она а ты то слабое звено? Не для нее или кого то, а для самого себя? И выстраивать нужно себя и свою жизнь и сконцентрироваться на том, чтобы строить свое а не на том когда выбросить ее тапки условно говоря. 

Да, это отдавать ресурс туда, где тебя по сути не ценят уже давно. И это быть подвешенным, иметь связь с человеком, не говоря про юридические обязанности и ответственность. Это очень тяжело морально, учитывая и другие факторы в данной ситуации.

Поэтому я и начал выстраивать опоры в первую очередь для себя, не быть зависимым, в том числе через призму брака. И времени я, повторюсь, дал предостаточно, целый год по сути. А боли я получил за эти полгода, что отходить не так просто. И отрезать прошлое рано или поздно уже просто необходимость.

Опубликовано:
19 минут назад, jorik32 сказал:

быть подвешенным, иметь связь с человеком, не говоря про юридические обязанности и ответственность. Это очень тяжело морально, учитывая и другие факторы в данной ситуации.

Какие юридические обязанности? Что конкретно тебе угрожает? Я так понимаю совместно нажитого у вас ноль, детей нет. Это просто мелкая месть. Ну живи с ней. 
тяжело морально тебе потому что ты моральная развалина, а не потому что брак формально есть на бумаге

год это может быть недостаточно для спокойного оформления доков в европе, я знаю потому что сама тут живу, и ты это сам знаешь тоже

Опубликовано:

Ты сама часто встречаешься с женатыми? Для тебя не редфлаг?

Я и встречаюсь с женатым и с мужем моим бывшим доки еще не оформили по всяким организационным темам уже 4 года так живем, с женщиной его я общалась, нкт там никаких претензий, у меня тоже нет. Если есть доверие то это все ерунда полная и делаетсятак и когда это проще и выгоднее для обоих. 

а к автору сочувствия у меня нет, сорян но не вызвал. 

Опубликовано:
25 минут назад, Dzeen сказал:

Я и встречаюсь с женатым и с мужем моим бывшим доки еще не оформили по всяким организационным темам уже 4 года так живем, с женщиной его я общалась, нкт там никаких претензий, у меня тоже нет. Если есть доверие то это все ерунда полная и делаетсятак и когда это проще и выгоднее для обоих.

Во-первых, куколдизм не всем вкатывает, мягко говоря. Во-вторых, автор прямым текстом говорит, что нет у него доверия к БЖ. Я так и не понял, в чем выгода автора? Ну вот кроме аморфной морали, вопрос о которой в принципе неуместен из-за скачек на чужой шишке в браке, на которые автор не подписывался?

29 минут назад, Dzeen сказал:

а к автору сочувствия у меня нет, сорян но не вызвал. 

Ну а к чему выше высокопарные слова о том, что он твое сочувствие здесь потерял?

Судя по тому, как все происходит, БЖ ещё побегает за автором. И все встанет на свои места согласно объективной значимости этих двух людей. Жора уже оттолкнулся ото дна, а героине темы этот путь только предстоит. Она не пытается выстраивать с ним здоровую коммуникацию между тем, с обсуждениями. Ставит перед фактом, виноватит. Больная с психическими диагнозами, безработная, без законченного образования движется к тридцатнику. Явно будет спрос.

Да, это отдавать ресурс туда, где тебя по сути не ценят уже давно. И это быть подвешенным, иметь связь с человеком, не говоря про юридические обязанности и ответственность. Это очень тяжело морально, учитывая и другие факторы в данной ситуации.

Поэтому я и начал выстраивать опоры в первую очередь для себя, не быть зависимым, в том числе через призму брака. И времени я, повторюсь, дал предостаточно, целый год по сути. А боли я получил за эти полгода, что отходить не так просто. И отрезать прошлое рано или поздно уже просто необходимость.

Несмотря на общую агрессию Дзин подсветила один момент, на который стоит обратить внимание. Тебе в принципе нужно бороться со стрессом, как явлением в своей жизни, вне контекста этой темы. Он конечно в жизни каждого случается, но очевидно, у тебя он носит каскадный характер.

Физиологически самый яркий маркер стресса - выбросы кортизола. Для выхода из стресса его нужно утилизировать. Лучше всего делает это физиологическая нагрузка. Есть подозрение, что в браке ты его зажирал частенько лишними калориями, откуда и лишний вес. Женщины очень некомфортно себя чувствуют со стрессующим мужчиной, на уровне физиологии. Некоторые наоборот сглаживают, когда дома создается уют, безопасная обстановка и т.д. Кто-то неспособен и быстро начинает добавлять дровишек. В любом случае это проблема и стоит с ней бороться прямо сейчас (не думая, к чему она там приводила или приведет). Просто хорошо почитать литературу/источники: какие практики помогают, какая фармакология и т.д. Если с психологом продолжаешь общение, сделай запрос ему. Делать, выполнять, сосредоточиться.

Опубликовано:
42 минуты назад, Vronsky сказал:

Ну а к чему выше высокопарные слова о том, что он твое сочувствие здесь потерял?

В смысле потерял? Его и не было. 

у него нет никакой выгоды оттягивать развод, факт. Поэтому он и крыса что поступает исключительно руководствуясь выгодой. Ему ничего не стоит подождать, для нее эта задержка может быть критична по докам. Но он страдает и ему не надо. Ну отлично. Проявил себя во всем своем мужском великолепии. Ты тоже кстати. 

Опубликовано:
9 минут назад, Dzeen сказал:

у него нет никакой выгоды оттягивать развод, факт. Поэтому он и крыса что поступает исключительно руководствуясь выгодой. Ему ничего не стоит подождать, для нее эта задержка может быть критична по докам. 

Ну понятно, должен по факту.

12 минут назад, Dzeen сказал:

В смысле потерял? Его и не было

🔽

21 час назад, Dzeen сказал:

впрочем никакого сочувствия у меня после сделанного не вызываешь

Я запутался совсем.

Опубликовано:
8 минут назад, Vronsky сказал:

Ну понятно, должен по факту.

🔽

Я запутался совсем.

А ну да раньше тоже не вызывал

что там было в начальном посте - донес тяжелый чемодан до автобуса (совершил поступок) 

и вся мужская часть форума - ааа да ты прогнулся 😉 должен был пнуть ногой под зад видимо во имя справедливости

слушай ну если подождать с разводом доя него какой то невероятный подвиг то можно представить о челе с какими ресурсами мы ведем речь, правда? Вот это «самому мало» где речь идет в сущности о крохах. Знаешь как в библии - у неимущего да отнимется, имущему да воздастся, вот он неимущий по жизни. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Dzeen сказал:

что там было в начальном посте - донес тяжелый чемодан до автобуса (совершил поступок) 

и вся мужская часть форума - ааа да ты прогнулся 😉 должен был пнуть ногой под зад видимо во имя справедливости

слушай ну если подождать с разводом доя него какой то невероятный подвиг то можно представить о челе с какими ресурсами мы ведем речь, правда? Вот это «самому мало» где речь идет в сущности о крохах. Знаешь как в библии - у неимущего да отнимется, имущему да воздастся, вот он неимущий по жизни. 

Я понимаю, что соскакивать это нормально. Но ещё раз верну к вопросу, о выгоде обоих

1 час назад, Dzeen сказал:

и выгоднее для обоих.

🔽

31 минуту назад, Dzeen сказал:

у него нет никакой выгоды оттягивать развод, факт

Что по факту должна героиня темы? Ничего?

Опубликовано:
29 минут назад, Dzeen сказал:

В смысле потерял? Его и не было. 

у него нет никакой выгоды оттягивать развод, факт. Поэтому он и крыса что поступает исключительно руководствуясь выгодой. Ему ничего не стоит подождать, для нее эта задержка может быть критична по докам. Но он страдает и ему не надо. Ну отлично. Проявил себя во всем своем мужском великолепии. Ты тоже кстати. 

Вот это ты выдала. 
Руководствуясь собственной выгодой? Поэтому он крыса?А чьей он выгодой должен руководствоваться? Твоей? БОЖП? Тёти Клавы из продуктового? Охренели что ли совсем у нас женщины на форуме?
Ничего не стоит подождать? А он не хочет ждать. Имеет полное право на это - свободный человек. 
Для неё задержка критична по докам? Вполне возможно, только ему на это теперь плевать - они чужие люди.
Да проявил автор себя. Быть мужчиной это значит не быть куколдом. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Dzeen сказал:

ну если подождать с разводом доя него какой то невероятный подвиг

Назови мне хоть одну причину почему он должен ждать с разводом? Кто она ему после предательства? Правильно, никто! Ухватилась за вторую ветку, пускай там и решают ее проблемы. Ты исповедуеш только то, что для тебе приемлемо - усидеться одной попой на двух стульях. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Nullus сказал:

А чьей он выгодой должен руководствоваться?

Слушай есть вещи которые люди делают бескорыстно. Просто так. Сумку там бабушке помогают перенести через дорогу, хз. У тебя никогда не было такого что ты делал без идеи моментальной выгоды? Ну там почувсттвовать себя приличным человеком?

Не ну я правда понимаю, я три года в москве волонтерила мне пред’являли такие да. Зачем я это. 

шесть лет люди были вместе, с девушкиных 19, она решила уйти, не предала не изменяла втихую, ушла честно без обмана, но у него нет великодушия ей помочь. Бывают такие люди, ага. В моем окружении их нет. 

27 минут назад, Hard17 сказал:

Ты исповедуеш только то, что для тебе приемлемо - усидеться одной попой на двух стульях. 

В моем случае все несвободны и как то находим варианты решения, и всем выгодно оставаться приличными людьми. Исповедуешь пишется с мягким знаком и это слово здесь неуместно в любом варианте написания. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Dzeen сказал:

Слушай есть вещи которые люди делают бескорыстно. Просто так. Сумку там бабушке помогают перенести через дорогу, хз. У тебя никогда не было такого что ты делал без идеи моментальной выгоды? Ну там почувсттвовать себя приличным человеком?

Я кормлю бездомных кошек и собак, но никогда не подам руки изменившей мне бабе. Так же не мои проблемы если БОЖП свалила в закат и сидит на другом члене.
И да, чтобы чувствовать себя приличным человеком - надо им просто быть. 

36 минут назад, Dzeen сказал:

она решила уйти, не предала не изменяла втихую, ушла честно без обмана, но у него нет великодушия ей помочь.

Запомни раз и навсегда одно золотое мужское правило: кто бабу трахает - тот и решает её проблемы. И нормальные ОМП это правило знают железно. Помощь нужна тем, кто в ней нуждается. 
БОМЖ-Алкаш не нуждается в помощи, потому как такая жизнь - его выбор. 

Опубликовано:
22.08.2025 в 22:30, jorik32 сказал:

Когда она разбирала вещи, которые я подготовил, то она выкинула мои открытки, то что связывало нас. Рисунки тоже решила выкинуть, даже свои. Игрушки решила не брать и часть вещей, так как не помещались в чемодан. Я сказал что пока похраню её вещи, потом в сентябре если приедешь заберешь, на что она сказала что "больше не хочу никуда приезжать".

@DzeenЭто вот для этой лярвы проявлять благородство? Вернись уже на землю. 

44 минуты назад, Dzeen сказал:

она решила уйти, не предала не изменяла втихую

Ну конечно. Её там драли и в хвост и в гриву на этом волонтерстве. 
Автор то может ещё верит в чудеса, но нам то заливать про такую сказку не надо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 60

Сексизм

2. 60

Сексизм

3. 60

Сексизм

4. 9

Вот и я здесь

5. 60

Сексизм

• Создать...