10 часов назад, willett сказал:Давай не будем этого обсуждать.
Нет, так диалог не строится. Ты значит имеешь право задавать интересующие тебя вопросы, а я значит нет. Так получается?
10 часов назад, willett сказал:Знают все, только помочь мне никто не в силах, я сам в том числе.
Этот вопрос не только про помощь.
10 часов назад, willett сказал:1. Все знают.
Это хорошо.
10 часов назад, willett сказал:
2. Нет, но он знал и ничего еще в первый раз тоже сделать не мог. Менял много, с последним три года работал
Слишком часто менять терапевта, тоже не очень хорошо. Лучше всего, если ты продолжаешь работу с одним и тем же терапевтом. Потому что терапевту тоже требуется время, чтобы въехать в твой случай. Иногда может возникать желание сбежать из терапии, когда становится страшно или вы подходите к чему-то важному. Это нормально. В такой ситуации, главное не останавливаться и не сбегать из терапии.
10 часов назад, willett сказал:
3. Обсуждал конечно, везде абстракции, никаких решений.
А ты как хотел? Волшебную таблетку? Работа над собой, это тяжкий труд. Твои мысли, это тоже своего рода абстракции, которые представляют собой отражение внутреннего мира. Любая абстракция, это некий концепт, который может встать на место устаревшего конструкта и повлиять на дальнейшее принятие решений. А вот принятые тобой решения, способны оказывать влияние на качество твоей жизни. Качество этих решений и результат, во многом зависят от того из какой позиции они были приняты, какую мотивацию имеют в своей основе, из какого внутреннего состояния были приняты и какое мета сообщение несут во внешний мир.
10 часов назад, willett сказал:А абстракции не помогают.
Не каждая абстракция, как концепция или мысль, может зайти. Иногда требуется куча времени, чтобы интегрировать новый взгляд в свою психику.
10 часов назад, willett сказал:Я на таблетках, состояние стабильное, все решения взвешенные и не импульсивные, можешь не переживать.
Я надеюсь, что таблетки ты пьёшь по рецепту?
Я сейчас буду душнить, но сорян, такой я человек. Теперь, давай сразу с тобой договоримся на берегу:
1. Все (в прошлом, настоящем или будущем) сказанное на этом форуме (в этой или другой теме) не является личной психотерапией и не претендует на её звание (включая моё).
2. Все (в прошлом, настоящем или будущем) сказанное на этом форуме (в этой или другой теме), является субъективным мнением отдельных пользователей (включая моё), которое может быть поставлено под сомнение или опровергнуто в кабинете у психотерапевта. Здесь люди делятся своим опытом и взглядом на происходящее, то что помогло другим, далеко не факт, что поможет или как-то зайдет тебе.
3. Это значит, что если у тебя снова возникнут подобные мысли или эпизоды суицидального характера, то ты должен/обязан будешь закончить это общение и обратиться за профессиональной помощью. Например, к своему психотерапевту, у которого ты наблюдаешься. Если это необходимо, то разработать план обеспечения личной безопасности и т.д. и т.п. Воспользоваться экстренными службами, включая, но не ограничиваясь экстренной медицинской помощью, экстренной психологической помощью, помощью своего психотерапевта, близкого родственника, друга и т.д. и т.п.
4. Ты должен/обязан учитывать, что это не форум психологической помощи и уж тем более, не профессиональная служба экстренной помощи. На этом на форуме, присутствует множество пользователей, которые нуждаются в квалифицированной помощи не меньше твоего. Это значит, что некоторые мысли или рассуждения могут носить деструктивный характер. Иначе говоря, такая вероятность не исключается. Все это может, оказывать на тебя соответствующие влияние, включая негативное. При этом, ни у кого на этом форуме, нет квалификации, которая позволяла бы ему(ей) учитывать особенности твоего психо эмоционального состояния. Особенно в контексте потенциального влияния, озвученных концептов, на твое дальнейшее психо эмоциональное состояние. Это значит, что все советы, мысли, рекомендации и т.д.,высказаны или даны без учёта данного контекста. Понимание данных аспектов, требует от тебя принятия соответствующих мер, которые направлены на обеспечение твоей личной безопасности.
5. Некоторые пользователи могут действовать по принципу - не ведуют, что творят или не отдавать себе отчёта в серьёзности происходящего, в том числе по причине отсутствия профессиональной квалификации. Это значит, что тут есть твоя персональная ответственность, которая заключается в том, что ты возьмёшь себе, а что пропустишь мимо, где ты остановишься, а где тебе придётся обратиться за профессиональной помощью.
6. Если ты чувствуешь, что в какой-то теме или сообщении есть интересная мысль, которая может повлиять на твой результат, заставляет тебя пересмотреть какие-то взгляды или что-то подобное, то это ещё один повод обсудить этот концепт со своим психотерапевтом. Как минимум, получить профессиональный взгляд со стороны и этот взгляд никогда не будет лишним или избыточным.
7. Я вчера тебе подсветил несколько мест, с которыми по моему субъективному мнению тебе имеет смысл зайти в терапию. Заходить с этим ты должен не ко мне, и не на форум, а в кабинете со своим психотерапевтом.
8. Я не советую тебе останавливать терапию. Наоборот, я настаиваю оставаться под наблюдением профессионала и даже возобновить эти сессии, в том числе для того чтобы ты не нахватал тут для себя деструктивных концептов. Это вопрос твоей личной безопасности.
9. Если что-то сказаное на этом форуме вступает в противоречие или конфликт с тем, что обсуждается между тобой и психотерапевтом, то это должно трактоваться в пользу твоей психотерапии и никак иначе. Иначе говоря, твоя психотерапия (работа с твоим психотерапевтом) имеет безусловный и безоговорочный приоритет над всем, что тут сказано или выскзано.
10. Ты обязан самостоятельно (или с участием твоего психотерапевта/его мнения) и под личную ответственность учитывать все выше сказанное и оценивать соответствующим образом риски, контекст, а также проактивно применять соответствующие действия, направленные на твою личную безопасность.
Это понятно? Мы с тобой договорились?