14 часов назад, Dzeen сказал:Это сложный вопрос. У меня три ребенка. С первым была сильнейшая послеродовая депрессия (к слову сказать слов таких тогда еще не знали и все вели себя со мной по принципу «ну ты чо приуныла, все де хорошо»). В тот период, а длился он около полугода, мне не то что секса - жить не хотелось.
что такое эмиграция я тоже знаю по собственному опыту.
поэтому так то вроде в теории ты и прав, а на практике люди в подобных обстоятельствах начинают нередко терять не только отношения но и самих себя.
Отчасти в том и проблема, у автора в том числе - что он не владеет ситуацией. У него нет знаний. Он вряд ли что то знает о депрессии такого рода, о том какого женщине с ребёнком, какого ей в эмиграции потеряв там все её связи социальные и оказавшись в чуждой непривычной среде. И 100500 других вещей не знает.
Но главное что - ей с ним перестает быть счастливо, комфортно. И более того становится больно.
И выводы там делаются простые - раз больно и плохо, то мужчина как лидер - не состоятелен. Доверять ему нельзя, следовать за ним по жизни нельзя. Любить его нельзя, сексом с ним заниматься - зачем?
В такой ситуации конечно не лишим будет вернуть комфорт - но даже это сделать будет не просто. Автор этого не умеет, т.к уже про*бал всё. Потому что психологический комфорт у женщины - штука сложная. Там порой из кожи вон лезть надо чтобы он оформился, чтобы всё стабилизировалось.
Но даже если автор такое сможет - она уже может считать и воспринимать его как несостоятельного долб*ба. Не принца, не героя, не чудо чудное пришедшее в её жизнь чтобы избавить её от несчастья, а наказание, разочарование очередное, очередная фальшивка, пустышка, которая обещала радость а принесла с собой адскую боль и не видит этого, и ничего с этим не способна сделать )