Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил вернуться к ведению журнала, но так как старая тема в архиве - приходится делать новую. 
Прошлая тема заморозилась на моменте, когда я вступил в ЛТР. Полтора месяца назад, спустя 5 с небольшим лет, отношения были закончены.

Естественно, я в состоянии упадка щас, переживаю это, периодически накатывает очень сильно.

Перечитывал журнал - ощущение, что я сильно деграднул за это время. 
Я доучился, работаю, но щас живу все еще с родителями (в лтр жили по принципу гостевого брака). Стал куда менее уверен в себе, по ощущениям - боюсь людей. В плане внешки тоже есть изменения - залысины стали видны сильно, процесс облысения не остановился, на внутреннее состояние это, конечно, тоже влияет.

Почти ни с кем не общаюсь, но это не что-то новое, последние два года кроме девушки ни с кем почти что не общался, возможно в том числе поэтому так и ощущается процесс расставания.

Итак, планы такие:

1) разобраться с жильем, съехать от родителей.

2) разобраться со своей головой - работаться над уверенностью в себе, потому что базово при общении почти с любым человеком я ощущаю себя слабее, считаю, что я по умолчанию хуже.

3) расширять круг общения, знакомиться с людьми.

Опубликовано:

сейчас 95% населения непросто, если отношения с родителями экологичные я бы фокус внимания сместил на твои пункты 2 и 3, и потом уже можно и разобраться с жильём, загляни на актёрские курсы.

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, Almasiel сказал:

сейчас 95% населения непросто, если отношения с родителями экологичные я бы фокус внимания сместил на твои пункты 2 и 3, и потом уже можно и разобраться с жильём, загляни на актёрские курсы.

Отношения с родителями абсолютно норм, но это все равно бьет по самоощущению, я постоянно перебираю в голове каких-либо знакомых разной степени дальности возраста примерно моего, понимая, что буквально единицы, включая меня, еще не съехали. Мешает.

Изменено пользователем Z1L0T (история изменений)
1 час назад, Z1L0T сказал:

Отношения с родителями абсолютно норм, но это все равно бьет по самоощущению, я постоянно перебираю в голове каких-либо знакомых разной степени дальности возраста примерно моего, понимая, что буквально единицы, включая меня, еще не съехали. Мешает.

ну "если ты перебираешь в голове каких-то знакомых" это точно звучит больше как навязанная цель тогда.

всегда будет кто-то лучше/богаче/красивей, опять таки съехать - это хорошо, но когда оно из роста  идёт, а не ради галочки.

то есть порочная прогрессия будет такая ты типа съедешь, но твои личные качества не изменятся как и твои доходы

(которые на таком уровне ты можешь и сейчас развивать) ты будешь потом думать, что cъехал ок, но у тебя нет машины, и несчастий станет больше.

Да и объективно куда тебе съезжать? вскладчину снимать комнату тратя треть (если не половину) cвоей зарплаты?

(предполагаю что вряд ли твоя зарплата медианную по городу превышает) думаешь это прям поможет с противоположным полом?

Опять таки прошлую девушку ты нашёл, живя с родителями. Подумай про это. 

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

чтобы съехать, она куда витальней, чем съехать, чтобы съехать.

и/или найти девушку с квартирой) 

Изменено пользователем Almasiel (история изменений)
Опубликовано:
24.09.2025 в 18:37, Almasiel сказал:

ну "если ты перебираешь в голове каких-то знакомых" это точно звучит больше как навязанная цель тогда.

всегда будет кто-то лучше/богаче/красивей, опять таки съехать - это хорошо, но когда оно из роста  идёт, а не ради галочки.

то есть порочная прогрессия будет такая ты типа съедешь, но твои личные качества не изменятся как и твои доходы

(которые на таком уровне ты можешь и сейчас развивать) ты будешь потом думать, что cъехал ок, но у тебя нет машины, и несчастий станет больше.

Да и объективно куда тебе съезжать? вскладчину снимать комнату тратя треть (если не половину) cвоей зарплаты?

(предполагаю что вряд ли твоя зарплата медианную по городу превышает) думаешь это прям поможет с противоположным полом?

Опять таки прошлую девушку ты нашёл, живя с родителями. Подумай про это. 

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

Безусловно, есть в твоих словах рационально зерно. Однако тот факт, что с родителями хорошие отношения, не отменяет того, что мне например, начинает не хватать личного пространства. Отчасти конечно есть в сторону других кивок головой, вызывающий желание съехать потому, что «у других так», однако есть и вполне естественные желания, связанные именно с личными ощущениями.

Последнее время я много рассуждаю о природе уверенности в себе.

Из простых примеров рядом - есть знакомые, которые являются яркими примерами экстраверта - у них нет проблемы с популярностью среди людей обоих полов. Люди очень открыто проявляют к ним интерес и ищут контактов. 
Я понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы.  И возникает вопрос - а как я вообще могу транслировать уверенность в поведении, если я просто… более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания. И пока я не нахожу ответа на этот вопрос, ведь оказываясь в какой-то компании среди общительных людей, я (да и другие более «спокойные» люди) просто попадают в их тень и отдают им все внимание.

Изменено пользователем Z1L0T (история изменений)
Опубликовано:

более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания

Сейчас без обид, но прислушайся к себе - а не ссышь ли ты просто?) Быть в центре внимания и привлекать к себе внимание - это требует смелости. Сидеть и не отсвечивать - это безопасно. 

всегда будет именно «работа», забирающая силы

Общаться с людьми - это кайф. В подростковом возрасте я тоже проходил через страхи общения и первый шаг к исцелению - признаться себе, что это страхи

Опубликовано:

Общение и коммуникации - базовый навык человека, вообще все на этом строится. Не умеешь общаться и себя презентовать миру - будешь довольствоваться меньшим, чем ты заслуживаешь. Если ты не можешь рассказать и показать, чего ты стоишь - никто тебя и не оценит по достоинству. 

Хуже девушки, хуже работа, хуже зарплата, хуже отношение к тебе и так далее и все только потому, что ты себя сам определил в "недостойные"

Опубликовано:
4 минуты назад, Gently сказал:

Сейчас без обид, но прислушайся к себе - а не ссышь ли ты просто?) Быть в центре внимания и привлекать к себе внимание - это требует смелости. Сидеть и не отсвечивать - это безопасно. 

А тут ты наверное прав - не очень мне спокойно думать о том, что я беру и привлекаю к себе внимание группы людей. При мысли об этом захотелось спрятаться. Чё делать с таким? Потихоньку-помаленьку начинать делать то, что вызывает этот страх?

Опубликовано:
9 минут назад, Z1L0T сказал:

Потихоньку-помаленьку начинать делать то, что вызывает этот страх?

Именно.

Потому что в критических ситуациях тебе нужно будет уметь и мочь отстоять себя.

Фиг с ними с бабами. Представь, что речь будет идти о твоих интересах, здоровье, деньгах или жизни - вот здесь тебе пригодится это.

Опубликовано:
42 минуты назад, Gently сказал:

Фиг с ними с бабами. Представь, что речь будет идти о твоих интересах, здоровье, деньгах или жизни - вот здесь тебе пригодится это.

Ты кстати интересный момент затронул. Во всей этой историей с изменениями хочется не тупо "научиться деффчонок кадрить", а как - то личностно в целом меняться.

Опубликовано:
24.09.2025 в 17:37, Almasiel сказал:

То есть цель

развить личные качества,

найти работу получше.

найти окружение получше.

Не. После переезда начинаешь мыслить по-другому, самостоятельно. Будь то переезд в отдельную квартиру, или в университетскую общагу. Появляется понимание, что все теперь зависит от тебя, свобода маневра, ответственность за себя и поступки. Пока не съехал, не поймешь.

Может у кого-то не так, у меня было так.

Цитата

Плохой совет: появится зависимость от нее.

Опубликовано:
6 часов назад, ms98 сказал:

Пока не съехал, не поймешь.

Соглашусь, начать жить отдельно от родителей - важный этап взросления и обретения самостоятельности 

Опубликовано:
17 часов назад, Z1L0T сказал:

Последнее время я много рассуждаю о природе уверенности в себе.

Из простых примеров рядом - есть знакомые, которые являются яркими примерами экстраверта - у них нет проблемы с популярностью среди людей обоих полов. Люди очень открыто проявляют к ним интерес и ищут контактов. 
Я понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы.  И возникает вопрос - а как я вообще могу транслировать уверенность в поведении, если я просто… более спокойный, наверное. Не громкий, не привлекающий к себе внимания. И пока я не нахожу ответа на этот вопрос, ведь оказываясь в какой-то компании среди общительных людей, я (да и другие более «спокойные» люди) просто попадают в их тень и отдают им все внимание.

Это две разные крайности. Есть такая поговорка "молчание - золото".

У экстраверта преимущество на короткой дистанции, на длинной оно уже исчезает. У тебя, интроверта, как раз преимущество на долгой
Это как гонки, можно ехать быстро и с ветерком, но если коробка отвалилась, то ты сходишь с дистанции и тебя обгоняет чуть медленный, но надёжный

Как таковая интроверсия и экстроверсия, если не доходит до критических моментов не сильно влияет на проблемы с привлечением. Больше всего влияет это твоя внешность. Вот в этой теме https://forum.pickup.ru/topic/209075-на-вас-часто-смотрят-девушки-на-улице-транспорте-и-тд/  Сантьяго выдал базу

Тебе природных экстарвертов никогда не перебороть, но ты и не играй с ними на ИХ поле. С ними надо играть на СВОЁМ поле

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, Z1L0T сказал:

понимаю, что хотел бы этого же. Однако при этом я понимаю, что я просто не такой - наверное я могу развить общительность как навык, но это не будет так же естественно, как у упомянутых выше ребят - это всегда будет именно «работа», забирающая силы

У них это тоже навык. Просто возможно он развился рано в детстве, поэтому кажется что они такие были всегда. 

И у них тоже работа. Но отдача от работы выше чем у тебя, а затраты меньше. 

Опубликовано:

Автор, привет.

Я конечно не могу претендовать на экспертность в данной области, но могу советовать не наступать хотя бы та те грабли, на которые встал я сам. 

Я также был в длительных ЛТР и жил на территории ОЖП
То есть съехал от родителей сразу к ней еще в студенческие годы. Да с ней вырос финансово и т.д., но по сути также деградировал как самостоятельная личность. 

Соответственно мой косяк, что один не жил совсем. 
Потом уже вроде опомнился, встал на путь "света", ушел в терапию, занялся телом, и т.д. Но споткнулся на изменах и кармой  накрыло уже. Под конец ЛТР купил свое жилье, но уже с той ОЖП там не успел пожить. 
После конца ЛТР как в дурмане пролетели 1,5 года, залетел в новые ЛТР, которые увековечились ребенком, финансовые трудности пошли и долги, которые до сих пор разребаю, но тяжело. 

А все на мой взгляд из-за отсутствия базовой прошивки и понимания, кто ты есть в этом мире и куда идешь. Этот очень важный и самый базовый пункт, не сделать быстро. И четкой методологии как туда прийти нет, поскольку у каждого индивидуально все, но не работая  в этом направлении, никуда точно не придешь. 
И второй самый главный предшествующий косяк - это залезание сразу в новые ЛТР

Советы на первое время:
1. Устрой санчас месяца на 2-3
2. После этого Т10Д только, качественных Д (это важно), без вступления в ЛТР и даже в СО. Иначе опять затянет в трясину, а ты пока не готов. 
3. Кури тему Академика про становление АСа, а также ФАК про ЛТР и прочие. 
4. Есть на просторах интернета тема от доктора РАДа про становление самооценки и личности (ее в ту же копилку).
5. Если заходит, можно знакомиться с Зеландом и Кастанедой 
6. Спорт в обязательном порядке не менее 3-х раз в неделю. 
7. Прокачка ВВ (стилист, шмотки, пересадка волос или стрижка, которая скроет залысины).
8. В срочном порядке уехать от родителей, но в одного. Без друзей без складчины и т.д. 

Успехов! 

Опубликовано:
8 минут назад, Gерой сказал:

четкой методологии как туда прийти нет

Все и сложно и просто одновременно. Нужно стремиться к автономности, самостоятельности и независимости. Полагаться на себя, приниматься решения и нести за них ответственность. Родители не вечны, ЛТР - вообще без гарантий, надеяться только на себя. Доход, карьера, здоровье, собственное жилье.

Причем про здоровье все забивают, а годам к 40, когда сыпятся браки, это догоняет и больно бьет - оказывается, что никому-то не нужен лысеющий, жиреющий, унылый скуф с низкой зарплатой, убитым либидо и без внутренней мотивации) 

Опубликовано:
6 часов назад, Gерой сказал:

А все на мой взгляд из-за отсутствия базовой прошивки и понимания, кто ты есть в этом мире и куда идешь. Этот очень важный и самый базовый пункт, не сделать быстро. И четкой методологии как туда прийти нет, поскольку у каждого индивидуально все, но не работая  в этом направлении, никуда точно не придешь.

Шикарно сказано. Действительно -  у меня нет целей. И даже более того, я не понимаю, откуда они вдруг возьмут и появятся. Это напрягает.

6 часов назад, Gерой сказал:

Кури тему Академика про становление АСа, а также ФАК про ЛТР и прочие.

Утром сегодня как раз начал изучать. 

Спасибо большое за ответ! 

Опубликовано:
11 часов назад, UserN3 сказал:

Тебе природных экстарвертов никогда не перебороть, но ты и не играй с ними на ИХ поле. С ними надо играть на СВОЁМ поле

Привет. Можешь чуть развить эту мысль? Мое поле (комфортное для меня) - это диалоги по душам 1х1. Но на это поле надо как - то выйти, в этом как раз сама сложность обычно)

или я не так понял понятие «твое поле»?

Опубликовано:

Привет. Можешь чуть развить эту мысль? Мое поле (комфортное для меня) - это диалоги по душам 1х1. Но на это поле надо как - то выйти, в этом как раз сама сложность обычно)

или я не так понял понятие «твое поле»?

Ты правильно понял. Тебе не надо быть в центре внимания чтобы цеплять тянок, это все равно не твои клиенты

Просто берешь и зовёшь на свиданки или берешь контакт. Не иди сложным путём, там на свиданке ты раскроешься

Плюс ты можешь встревать в разговор и добавлять туда, пока экстраверт там растекается словами по дереву, ты можешь что-то заметить/исправить или вообще сказать что его идеи фигня потому-что так-то и на этом закончить. Это тоже имеет большой эффект

В общем не борись со своей интроверсией если она не носит какой-то экстремальный характер. Что называется будь собой

Пока писал вспонил ещё один скил который есть у интровертов. Так как ты можешь отключаться от окружения ты можешь действовать не думая "а что там подумают другие", то есть у тебя больше возможностей к действию чем у экстраверта. Поэтому высказываешь симпатии или зовёшь на свиданки напрямую, можно даже при всех ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15332

Тема Галадриэль :)

2. 228

Проблема вторых свиданий

3. 324

Фродо идёт к Ородруину

4. 19

Может уже пора начинать?

5. 62

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

• Создать...