32 минуты назад, ivans00 сказал:закупать продукты - доставка
убирать - робот пылесос + посудомойка закрывают 90% уборки, гладить - отпариватель
стирать - no comments
Остаётся из конкретики, готовить и заниматься детьми. При этом: не надо работать, не надо быть на стрессе, не надо постоянно прокачивать проф. навыки
Для адепта роботизации домашнего труда, который сам ничего не делает:
Закупать продукты: чтобы доставили- надо сначала решить, что готовишь на 5 человек, потратить время на выбор и заказ продуктов, причем мясо-рыбу и фрукты-овощи берут нередко на рынке, а не в Озоне,т.е за ними надо идти.
Робот-пылесос может помыть только пол, не может убрать сантехнику, плинтуса-углы, полки-шкафы, кухонную зону, двери, люстры, окна. И его, удивлю, тоже надо чистить.
Стирка- надо рассортировать белье, вывернуть одежду, застегнуть молнии, загрузить его по цветам, выставив нужный режим, потом развесить или установить в сушку.
И даже отпаривателем надо гладить, руками, он не как ковер-самолет все сам-сам.
И еще надо одежду иногда носить в химчистку, а обувь в ремонт. Да и покупать все это надо на 5 человек.
И я уж молчу про готовить и убирать после готовки ежедневно на 5 человек. И, да, посудомойку тоже надо загружать-разгружать)
Про заниматься детьми не буду расписывать даже.
Кстати, у меня есть близко знакомые женщины, предпринимательствующие/высококлассные наемники, которые хорошо зарабатывают, постоянно на стрессе, в командировках, прокачивают профнавыки, еще и мамы. А вот ни одного мужчины, который бы мог вести быт на семью с тремя детьми, даже при наличии всех современных средств автоматизации, я не видела.