3 часа назад, Кулик сказал:Совокупный доход в месяц ~800 тысяч, в сезон выше. Для семьи из пяти человек не сказать, что много. Сейчас расширяюсь, это требует моего контроля
Весь, абсолютно весь быт, в будние дни лежит на жене. Старший сын и дочка ходят на спорт и к репетиторам, младший в садик и к логопеду. Всех нужно накормить-развести-забрать- сделать уроки и тд. Дома всегда порядок, обед-ужин-завтрак на столе. Все больницы-покупки-доставки-путевки-общий досуг на жене. Вся возможная техника, что может облегчить ей работу, дома есть, но без работы человека техника бесполезна. Недавно кота лечили, по всем клиникам-анализам-уколам месяц ездила она.
В выходные ее разгружаю, чтобы она занималась своими делами, дети, дом на мне. Если она не хочет готовить-драить квартиру-стирать, есть доставка-клининг-химчистка.
В воскресенье у нас традиция ходить семьей в ресторан, но иногда может потребоваться мое присутствие на работе, прием новых сотрудников, закупка оборудования, какая-то срочная ответственная работа и тд. То, что я не могу кому-то перепоручить. Чтобы освободить время, нужен грамотный честный управляющий, его пока не нашел. Детям нужно свое жилье, сын хочет учиться за границей.
Я не могу сорваться на отдых на несколько недель раз в полгода, могу в выходной находится на работе, могу ночью выйти на работу.В частности, супруга недовольна конкретно этим. Если денег приношу меньше, она начинает волноваться за будущее.
Я люблю свою жену, мне нет нужды ее строить или ставить на место. Мне нужно найти баланс и вырулить из этого дерьма без ущерба для супруги и детей.
Тебе наверное лучше просто терпения набраться. Пока дети подрастут и станет полегче. Пока может не сможешь нанять управляющего. И может быть для детей няньку-водителя и т.д.
То что женщина бесится - это может быть от нагрузок с детьми. От этой всей рутинной бытовухи.
Огромная разница чем ты занимаешься - интересной работой, творческой. Где вызовы, задачи, препятствия... Чем заниматься интересно и даже вдохновляет.
И когда херачишь однообразную рутину, как белка в колесе.. Когда у тебя каждый день - день сурка. Кружки, кухня, быт и т.д. Это огромное давление на психику и ЧСВ человека оказывает. Это в 1000 раз сложнее на дистанции, чем работать.
И если женщина всего лишь немного кипит из за этого, а не бьёт посуду и не скандалит и не крушит всё вокруг - это она еще молодец.
п.с - личку еще проверь, если хочешь более детального разбора.