Я понял в чем парадокс ситуации.
Я бы смог бы жить там (не выехать, а именно жить там потом), если бы не было психического заболевания в анамнезе.
А с другой стороны, если бы не было заболевания, то и права выезда у меня бы не было. Вот такой замкнутый круг.
Я просто себя не представляю там одного, у меня просто эта функция не прошита в голове.
То есть в теории переехать границу могу, а как потом быть, где жить, куда пойти, что купить - мне это все непонятно и страшно.
Одно точно знаю, что там все расходы будут сильно выше и меньше денег остается в конце месяце после зарплаты (в айти).
Поэтому я там, где я сейчас. Еще у мамы такая работа, что ей уезжать из города не разрешают, только если нет официальной эвакуации всех.
Мне в текущем положении не комфортно. Но и за кордоном мне многих вещей будет не хватать.
Поэтому если оба варианта не очень, то выбираем тот, что ближе достигнуть.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.