Прочитал про новое понятие. Антихрупкость. Это свойство системы, когда каждый удар\стресс - увеличивает силу\качество объекта.
Например иммунитет. Чем большим количеством болячек поболел, тем более сильным стал. Тренировки, постоянный стресс, растит силу. Ремонт автомобиля. Чем чаще приходится его самостоятельно чинить, тем быстрее научишься чинить и будешь в большей безопасности от случайной поломки.
В знакомствах и межличностных коммуникациях это очень важно. Ведь если парень получило 500 отказов и выработал иммунитет то он более подготовлен к тому что у него ушла девушка. А вот если парень познакомился с девушкой в 18 и расстался в 25. И у него не было отказов. То он более слаб )
Моя цель теперь полюбить отказы, перестроить свою точку зрения на отказ с "Это плохо, что то с техникой" на "Это круто, хорошо что у меня за сегодня 15 отказов"
Опять же таким образом можно 1. Учиться, т.к. опыт идет стремительно 2. Определять границы. Ведь если мы сидим в зоне комфорта, то не видим того чего стоим. И не приближаемся к тому о чем мечтаем. Например к работе мечты или девушке мечты, или быть в тех местах где мечтаем. Мы выбираем не из всего спектра, а из того что доступно.
Записался еще на бокс, буду сгонять жирок )
В субботу-воскресенье буду практиковать подходы, перепрограммирование на любовь к отказам