9 часов назад, Вишнёвая леди сказал:От себя добавлю, что мужчина, который просит денег у женщины, меня вообще не возбуждает. Я в принципе никому не даю свои деньги, исключение близкие родственники и то только в экстренном случае. Давать деньги мужчине, если он тебе не муж, огромная ошибка.
Скажи, как ты думаешь, а возбуждает ли мужчину женщина, которая просит у него денег? И что ты будешь делать, если мужчина воспринимается тобой, как потенциальный муж, но попал в сложную ситуацию? Так и будешь трястись от страха залететь в сервис зону, быть использованной? И что значит, только родственникам и в экстренных случаях? Семейный бюджет, это экстренный случай? Муж это родственник или близкий человек? Если ты беременна, это экстренный случай? Если тебе захочется сумочку, а тебе на неё не будет хватать денег или на окрашивание, это насколько экстренные случаи?
Давай я тебе приведу другой пример. Тут в соседних темах обсуждают (вскользь) семейный бюджет, кто-то ведёт его 60 на 40, кто 50 на 50, а кто-то полностью обеспечивает. И самое главное, люди не понимают, что семья (в том числе и не только это) это кооперации, сотрудничество, командная работа над общим результатом, общими целями. Многие люди, которые прибегают к подобного рода схемам на самом деле не доверяют своему партнёру, не доверяют к его подходу управления ресурсами (например, финансам). Страх, что другая сторона кинет или не дай бог ограбит. О каком тогда доверии в отношениях может идти речь, если априори подразумевается, что противоположная сторона не достаточно порядочная? Так ты воспринимаешь любого мужчину, который с тобой знакомится или расчитывает построить отношения? Мне кажется, что это больше похоже на то, что ты таким образом отрицаешь свой страх и дефицитное состояние. Иначе говоря, это не у тебя ограниченый ресурс, это не ты трясешься от страха, это окружающие непорядочные, а ты стоишь вся такая красивая, в белом пальто. Так получается?
С такими установками и постоянным страхом, ты не отношения построишь, а самый настоящий кошмар.
Ну и самый главный вопрос, какой мужчина в здравом уме будет строить с тобой отношения, если ты его с самого начала считаешь не порядочным? Зачем ему это? Он мазохист? Идиот?
PS: Самое поганое в этой конструкции заключается в том, что если не работать над этим, то ты так и будешь искать подтверждения своим установкам. Иначе говоря, с большой долей вероятности ты как и автор будешь систематически влетать в подобные отношения. И влетать ты в них будешь только с одной целью, лишний раз убедиться в правоте своих осуждений. Ведь так приятно сказать: "я так и знала", "я была права", "я квинсистенция житейской мудрости". Вот это хорошая почва для психотерапии.
PPS: А что ты будешь делать, если ему не нужнв будут твои деньги. Он просто будет приходить, трахать тебя и уходить. Давать тоже будешь только в экстренных случаях и только родственникам? :)))