3 минуты назад, Буханда сказал:Ты кстати заблуждаешься не меньше автора, а в чем то даже больше. Живёшь в своих иллюзиях. Смена типажа, о котором ты так говоришь представляет собой всего лишь смену вывески. Судьба человека, ю не меняется путем выявления якорей, которые тригерят там какую-то настольгию Или эмоциональное состояние. Ключ к судьбе человека во много лежит в его драйверах. По мнению того же транзактного анализа, именно драйверное поведение запускает в человеке тот самый сценарий, в том числе и разрушительный. Драйвер конкретной личности, моментально его переводит в сценарий, который в конечном итоге и определяет его дальнейшую судьбу. Я скажу даже больше, если бы было все так просто, люди бы не ходили годами на терапию в попытках увидеть его. Не подготовленному человеку, самостоятельно его (сценраий), практически нереально отследить, не говоря уже про нетерапевтированную личность.
Да подожди, я для начала готовлю человека к терапии. Чтобы быть к ней готовыми у людей должна уйти иллюзия того, что вот этот человек богом данный, с особенным запахом и мой особенный типаж)). И это тоже правда про якорь и то что механизм запускает еще и ранний опыт- тоже правда. Все правда
Потому что "типаж" это якорь на ранний опыт, но только на самый ранний, забытый. В том числе на опыт "Близких отношений" в семье