Не скажи, любой разговор это получение информации. Да тебе могут говорить ложь, но надо учиться ее фильтровать по поступкам, а также через более сложные конструкции вопросов. Не надо задавать вопрос в лоб, есть другие варианты, например через проекцию. Увидела идущую пару с детем, можно спросить МЧ как бы он себя на их месте видел.
Вторая вещь, заключается в том, что человек не обязательно тебе врёт, просто ты не его половинка. Вот для этого я и написал про ценности. Часто именно несовпадение ценностей является причиной конфликтов, а зачастую и выражается в размытые отмазки "я не готов". Ценности - это то, что укрепляет ваши отношения. Вот тебя устраивало, что он хорошие деньги имеет за мутные схемы. Т.е. деньги для тебя имеют приоритет, при этом моральная сторона вопроса не так важна. И скорее всего ты не будешь счастлива с человеком который будет зарабатывать честно, но немного. Опять же насколько важна трата этих денег. Кто-то спускает последние деньги на букеты роз и новый айфон для жены. А то, что дети едят дешёвые сосиски и макароны им пофиг. А кто то ходит 5 лет с одним телефоном и их это не парит, зато дети едят здоровое сбалансированное питание с мясом, рыбой и овощами с фруктами. И обе семьи могут иметь один доход. Для меня например важны коты. Я их люблю, моя жена их любит, и это одна из вещей которая нас объединяет и укрепляет наши отношения.
И таких ценностей может быть много. Религия, политика, отношение к родителям, детям, соц статусу и т.д. Каждое совпадения по ценностям при проявлении себя будет отношение укреплять. Каждое не совпадение - в лучше случае не оказывать влияние, а в худшем становиться конфликтагеном. Если вы мастерски разрешаете конфликты, то в результате хоть минус не получите, но и плюса не будет. Соответственно чем больше совпадений, особенно по крит местам, то и шанс на следующий шаг выше, и даже человек которые себя семейным не считает, может изменить свое отношение. И наоборот, если человек, который тоже хочет семью понимает что между вами ничего общего, либо есть какое то критическое несоответствие, то он так и будет сидеть и отмазаться от следующего шага.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.