-
Новое
-
824
Уровень девушек
Кароче меня видимо Шаляпин укусил, но я договорился встретиться завтра с 37летней женщиной. Я ее сначала к себе позвал, она отказалась, потом чет вспомнил про нее и решил все же позвать на встречу. У нее такая приятная внешность: большие красивые глаза, очень стройная, ухоженная. Выглядит молодо… пипец я чет засмотрелся прям на ее фотки единственное рост маленький 160, может завтра скипнусь со встречи если настроения не будет -
660
Продолжение (и окончание) истории с бывшим
В наш век высоких технологий не надо быть даже умным и проницательным человеком. Достаточно взять ИИ и у него спросить - и он всё расскажет, всё разжует. ) И не надо будет гадать и всякую ерунду придумывать. Сергей Есенин искал в отношениях целый спектр чувств и состояний, которые часто были противоречивы, как и его натура. Его поиск можно свести к нескольким ключевым аспектам: 1. Душевный покой и «родной причал» (которых не находил). Есенин, с его мятежной, страдающей душой, подсознательно искал в женщине пристанище, душевный уют, понимание и материнское тепло. Он говорил: «Я искал в этой женщине счастья / А нечаянно гибель нашел». Это стремление к домашнему очагу, особенно ярко проявившееся в браке с Зинаидой Райх (именно с ней он создал семью, родил детей), постоянно конфликтовало с его «цыганской» свободолюбивой натурой, которая не выносила бытовых рамок. 2. Вдохновение и «музу». Отношения были для него топливом для творчества. Каждая значимая женщина (Анна Изряднова, Зинаида Райх, Айседора Дункан, Галина Бениславская, Софья Толстая) оставила след в его поэзии. Он искал в них не только спутницу, но и источник эмоциональных бурь, страстей, радости и страданий, которые можно было бы переплавить в стихи. Любовь для него была и «наказанием», и даром, без которого нельзя творить. 3. Понимание и безусловное принятие. Есенин остро нуждался в человеке, который примет его целиком — со всеми его демонами, тоской, пьянством, гениальностью и ранимостью. Отчасти эту роль на себя взяла Галина Бениславская, которая была его верным другом, литературным секретарем и «ангелом-хранителем». Есенин ценил её преданность, но не мог ответить ей такой же любовью, что мучило обоих. Он искал того, кто поймет его душу, «прочтёт» без слов. 4. Страсть и саморазрушение. Парадокс Есенина в том, что, ища покоя, он одновременно искал и бурю. Его отношения с Айседорой Дункан — ярчайший пример: это был союз двух гениев, двух стихий, взрыв экстравагантности, страсти и взаимного непонимания (языковой барьер был лишь символом более глубокого барьера). Здесь он искал небывалый жизненный опыт, выход за все рамки, что в итоге привело к опустошению. 5. Спасение от себя самого. В последние годы, особенно в браке с Софьей Толстой (внучкой писателя), Есенин отчаянно пытался «зацепиться» за стабильность, остепениться, вырваться из круга дебошей и депрессии. Он искал в семье спасение от своего разрушительного пути. Но, как писал он сам: «Не жалею, не зову, не плачу, / Всё пройдёт, как с белых яблонь дым». Увы, этот брак не спас его — внутренние demons оказались сильнее. Итог: Есенин искал в отношениях абсолют — абсолютную любовь, абсолютное понимание, абсолютную свободу и абсолютный покой одновременно, что невозможно соединить в одном человеке или одном союзе. Его любовная лирика — это летопись вечных поисков и вечной неудовлетворённости, где каждая женщина становилась этапом на пути к недостижимой идеальной гармонии, которая, как ему казалось, осталась только в «уходящей Руси» его детства. Его трагедия в отношениях была отражением его общей трагедии — разрыва между поэтическим идеалом и реальностью. Да оно такое и есть ) И тебе стоит поискать в себе причины этой агрессии. -
660
Глубоко как историк не интересовалась , но достаточно много произведений, биографию и общие факты плюс описания жизни словами разных участников его цеха читала и уж точно уверена , что Есенин любил гужбанить и баб и целеполагание его не строилось на одиночестве . Мнение мое личное и не является как звучит твое единственно верным . Не бери на себя функцию Бога . Ты насколько глубоко изучал вопрос , чтобы мне так грубо то отвечать ?) Также не надо перевирать мои слова насчет банального забулдыги - все таки это гений был и до забулдыжьего состояния допиться не успел . Да и в принципе этот термин не про него . Я предельно точно свое мнение выразила и мне жаль , что ты обладая острым умом пытаешься извратить мои слова . Как то недостойно тебя … мелко ) Насчет того как творят : если ты хотя бы немного в курсе , то в основном когда они творят , то находятся некоторые в пограничном состоянии психики , а многие в чистом психозе , шизофрении , некоторые в болезни горячке и на полном исступлении организма и мозга . Болеют и когда не могут творить и когда творят и когда без сил заканчивают . Зависимости - это либо снятие хоть немного напряжения или наоборот катализатор . Если мы говорим про Есенина , то в трезвости он практически не был . Дикие перегрузки мозга снимал разгульным образом жизни и любовь и беды и накал страстей . Жил на полную катушку и справляться с таким единицы могут без ущерба для организма и дополнительных стимулирующих и/ или гасящих нервы средств. Так что про трезвый ум - это ты придумал , прости меня за прямоту . Насчет антипатии - тут снова мимо кассы - мне Лишь нравится . Хорошая девочка , одну за другой по кругу ошибки одинаковые совершает - мне грустно на это смотреть . Мне нравится как она планирует развиваться и огорчает , что она ведется на слова и действия бывшего . Я к ней очень душевно отношусь- зря ты снова мне свои мысли и слова приписываешь . Я открыто пишу , где и как Лишь молодец . А насчет гениальности именно как у Есенина - дай бог , но желательно без девиации) Насчет сложности ума - ну как то я общаюсь среди обычных людей и почти все из них задумываются об обычных вещах как и Лишь . Люди по своей массе не дебилы , если с ними общаться . Мы же не говорим об дне общества . Приведи примеры сложности вопросов от Лишь и я готова изменить свое мнение . Заносит тебя Пэ / ну какой ты дьявол то . Ты тоже обычный человек , в жизни тебя я не знаю - давно на форуме . Читаю , что пишешь , вижу как с годами наполнять себя литературой и выдаешь частенько как что то прямо уникальное - возможно по юности и молодости не особо много читал и удивляешься теперь сколько упустил . Часто даешь дельные советы , но тут перебор - вот и написала . К тебе я тоже очень хорошо отношусь - многим помочь хочешь , но теперь как то не в рамках запроса , а типа знаешь как жить и умеешь сделать жизнь других лучше , зарабатываешь на этом уж не знаю как хобби или уже достаточно прилично , мне не нравится подход переламывания под какой то там твой сценарий , но если людям в беде помогает и заходит и делает их жизнь лучше , то это отлично . Ну и я вижу , что ты пытаешься отрабатывать разные приемы и манипуляции на благо форумчан , но на мне не надо ) . Насчет меня и моих непроработанных ошибок - тема не моя , заботиться и решать свои задачи проблемы нужно - спасибо за совет ). Наверняка, как и всех есть какие то отклонения и неврозы . Не особо мешают жить , не заносят как Лишь в какие то весьма нестандартные ситуации. Надо что то менять , наверное . Подумаю . Ну и ты от меня прими совет - о себе тоже подумай , что то ты стал направо и налево без запроса советы раздавать и оценивать с высока , хотя скиллов нужных у тебя нет - вижу . Есть жизненный опыт , много успехов , могу предположить , что и паданий немало - все как у всех . Просто ты решил , что умнее и как Бог Олимпиец ошибок не допускаешь ). У меня не выступление было , а мнение свое выражаю на форуме . Может не сходится с твоим мнением , где то категорично , но точно не во вред и не глупое как ты пытаешься мое мнение выставить и меня какой то несчастной агрессивной к Лишь . Дешевая манипуляция второкурсника , Пэ. Зря ) Тебе не идет быть врединой ) -
660
Не ты что ли рассказывал, как в своем жк бизнес-класса, являешься активистом, тем кто организовывает с соседями посиделки и попойки? Презрительно высказываясь при этом о тех соседях которые не общаются, живут своей жизнью и вместе со всеми не выпивают? ) Не ты ли говорил что употребление алкоголя это неотъемлемый атрибут успешного москвича? ) Что только такой, пьющий человек, сможет налаживать и смазывать таким образом деловые связи? Зачем же теперь заднюю даешь? ) Ты ведь в курсе кстати что пьющие мужчины - это не самый ликвидный товар на брачном рынке? ) Говорю с тобой на языке тебе более понятном, на таком базарно-рыночном. ) Ну и зачем так рвешься осуждать Лишь? ) Свои бы проблемы решал лучше. -
824
Уровень девушек
Я давно приметила, что ты всегда находишься, что сказать. Но не все такие находчивые и если девчонка нравится, вообще тупят. У тебя это от природы или развил?
-