19 минут назад, lissh сказал:Да если брать что-то общее, то все совпадает, и совпадало всегда, у нас не возникает конфликтов (и не возникало) именно в плане того, как должны выглядеть отношения, чего мы хотим в дальнейшем, понятное дело что оба хотят семью, детей, много бабок и быть счастливыми и здоровыми, и тд
Но на этом же отношения не построишь
Про вайб потом отдельно. Пока про взгляды. Смотри. Есть вИдение того, какими должны быть/стать отношения. Или назови это мечтой. Если в процессе узнавания друг друга вы понимаете, что есть совпадение в этом, то вы начинаете в этом направлении двигаться. Автоматом. Появляется ощущение "союзничества". Иначе это так и останется мечтой. Если же движения нет, то кто-то где-то был не до конца честен... Возможно даже перед самим собой.
В вашей истории есть нюанс: вы этот этап сверки взглядов прошли очень давно, был разрыв после этого, убивший ощущение плеча и союзничества. Зато есть вот такая фигня:
19 минут назад, lissh сказал:я не чувствую себя спокойно и расслабленно, я помню как он критиковал меня раньше и мне не хочется что то лишнее сказать, чтобы это не повторилось, хотя он ни разу еще ничего плохого мне не сказал за то время как сошлись, ну я писала, что он адекватнее стал, поумерился юношеский максимализм
Можно назвать это ложной притиркой. Понимаешь, в идеале критические ситуации прописываются в голове и не вызывают ощущения, что все твои действия проходят через какой-то фильтр. Нет опаски. Ты нутром адаптируешься без подключения сознания, все на автомате. А ты же сознательно следишь за собой, боишься. Как и он, возможно.
Тут можно сделать вывод, что все говно. А можно эту неопределенность и неискренность, наоборот, копнуть. Обсудить, проговорить. Ты ему не веришь, а он тебе. И при этом оба делают вид, что все ок. Конечно, в таких условиях не будет спокойствия или интеграции. Это может стать точкой роста.
19 минут назад, lissh сказал:общий вайб какой-то, вот я читаю темы на форуме, там мужчины пишут, мол, там, первые несколько лет(!) отношений все круто, здорово, проводили все время вместе, так круто и весело
отсутствие этого вайба как раз и является следствием неискренности. Без искренности нет уверенности, без уверенности нет союзничества, а без союзничества нед движений вперед. Все это убивает близость, стопорит.
Тут можно было бы на любопытстве выехать, но какое может быть любопытство на втором заходе?.. или все же может?..
----
P.S.:
19 минут назад, lissh сказал:проблемах с психикой, которые нужно лечить, а я с ними ничего не делаю
частично все-таки, похоже, делаешь! Сужу по этой фразе:
20 минут назад, lissh сказал:Мне кажется я сейчас чаще действую так, как сама решила