12 минут назад, ETT сказал:Для меня это заставлять/подгонять/требовать. 100% противопоставление адекватному диалогу.
Это значит оказывать давление на пассивность, инфантильность и наивность - сродни тем которые ты демонстрируешь.
Мужики часто любят как ты, верить в сказки, жить в мире розовых пони. Думать отношения - это каждый день райский удовольствий.
И оставаться безучастными к проблемным и сложным моментам.
Не заботиться о будущем.
А когда мужику говорят о какой то проблеме, о какой то тревоге - он орёт на бабу мол не еб* мне мозг! ))
Вот пинать, это значит провоцировать быть серьёзнее, ответственнее. Давить таким образом, чтобы человек уходил в сторону от инфантильного поведения такого. И показывал свои способности вести себя по взрослому - есть они у него. Или он конченный.
12 минут назад, ETT сказал:Они 3 года не общались, как я понимаю, идет очередной период "притирки", пока не ясно кто насколько изменился, об этом даже сама автор пишет.
Всё так. Но чаще всего люди не меняются. И вот для того чтобы понять на что мужик способен - его надо пинать, на него надо давить. Это ему тоже может помочь вырасти и что то умное исполнить
12 минут назад, ETT сказал:Все логично. В чем проблема проговорить и обсудить?
Страшно ей. Боится она всё испортить. Боится увидеть как он опять начинает орать и отказываться обсуждать что-то. Боится потерять его, боится одна остаться. Боится узнать что он может быть бесперспективный больной человек не способный на отношения. Вот и не может поговорить и обсудить.
12 минут назад, ETT сказал:Что значит "только"? Если отношения сразу начинаются с проблем - нахер такие отношения, нет смысла над ними работать.
Погугли такой отрывок из фильма Гая Ричи - Ронкрольщик. Отрывок называется - Пачка сигарет.
Он там мудрую мысль высказывает, что все кто начинают со сладкого, стремятся только к сладкому - кончают горьким.
А кто может с горечи начать и не испугаться - те в итоге легче приведут всё к сладости.
12 минут назад, ETT сказал:Непрошенные советы при себе держи, я их не просил)
С чего к тебе должно быть какое то особое отношение и отсутствие критики? Ты тут на общих правах.
Когда пишешь что то ошибочное и не разумное - тебя поправляют. И дают рекомендации.