13 минут назад, vadim12 сказал:Но эти методы используются для подавления воли и подчинения.
Кто это сказал? Ты?
Ошибочное мнение в любом случае. Может даже злонамеренно омрачённое.
13 минут назад, vadim12 сказал:Каким образом, даже теоретически, такие программы манипуляций могут укрепить отношения, сделать их доверительными?
Почему ты называешь это - манипуляциями? Это не манипуляции.
Это законное право отстаивать и преследовать свои интересы, и для этого надавить на человека который сам, добровольно - по какой то причине, возможно по какому то недоразумению, или лёгкому не глубокому недопониманию - не проявил явно и чётко своих намерений, интересов, желаний. Оставил тревожную и невнятную пустоту на месте, на котором должен был делать себя более ясным и понятным для партнёрши.
Совершенно нормально в такой ситуации - пнуть человека. Попытаться привести его в чувства. Призвать его таким образом к уважению. Проверить - способен ли он вообще на уважение.
13 минут назад, vadim12 сказал:При этом, ты сам же и подтвердил - будет обратный эффект, но это, типа, даже лучше. И вот тут не совсем понятно.. ты предлагаешь автору правильное решение по укреплению связи, или все таки эксперимент, в котором есть большая вероятность развала отношений?
Что то ты не то придумываешь. (
Как оно будет - я не утверждал.
Я надеюсь что будет хорошо, что её мч просто не знал, не умел. Но в нём есть всякие созидательные, позитивные начала действующие и когда она ему укажет на проблемный момент - он тут же всё исправит.
Но, в равной, а я бы предположил что в большей степени - вероятно что эта его прошлая позиция, связанная с отказом разговаривать со своей девушкой, с отказом впитывать её обеспокоенности и тревоги, уделять им внимание и решать это всё - связана с его некоторой глубинной надломленностью. Что он в принципе не способен хотеть какой то настоящей, глубокой близости с женщиной. А именно на недостаток этого с ним и жалуется автор.
Такое бывает нужно и полезно вовремя обнаружить в мужчине - чтобы не тратить своё время. Не разбивать себе сердце лишний раз.
Потому да тут надо действовать и смело и дерзко.