3 часа назад, Medlock сказал:доверие пропадает как только происходит измена. так же как и желание самоотдачи и все, что ты далее перечислил. и точка невозврата у всех разная.
наверное, у нас с тобой нет понимания, потому что в моей картине мира плохое ко мне отношение, измены, ложь и прочая дичь перечеркивает все хорошее, что когда-либо было. нивелируется. если разрушено базовое - все остальное теряет смысл. ты назвал сумму эмоций, а не систему ценностей.
я еще раз повторюсь: те, кто это терпит типа во имя большой и чистой и находит оправдания похабным поступкам - для тебя влюбленные до безумия, для меня же это проблемные и зависимые люди, и чем скорее они начнут работать над багами в их системе ценностей, тем лучше будет для них самих
Иногда терпят даже лютую дичь - это редкие случаи. Т.е. скорее исключения. Главная суть в том, что влюбленные часто закрывают глаза на косяки, терпят ошибки, различные мешающие обстоятельства и подобное. А иногда в редких случаях даже жесть(как исключение). Нет речи о том, что все влюбленные будут лютую дичь терпеть. Если судить о состоятельности системы, то по большинству случаев, а не по исключениям, которых 0,01% 🤷♂️ Нет смысла мусолить и докапываться до них.
Это то же самое, когда, например, рыбак расказывает о супер рыбном озере, что там рыба ловиться и на удочку, и сетями, подводным ружьём, а иногда даже руками. А ему в ответ, что это место плохое, потому что руками нереально поймать. И мусолится только именно эта деталь про руки, чтобы сделать общий вывод об озере 🤷♂️.
Про проблемных и зависимых людей. Считаю, что у всех есть проблемы и все от кого-то или чего-то зависят. Все люди травмированные и у всех, повторяюсь, есть комплексы, страхи, проблемы. Разница лишь в их количестве, разновидности и в силе влияния. И кто-то улучшает себя как личность, прорабатывается, а кто-то нет. При этом быть полностью независимым и без изьянов - нереально.
Не навязываю. Это моё мнение)