8 часов назад, Dark1980 сказал:
У меня для вас потрясающая история, о которой вы еще не слышали.
Слышали, история твоя вообще хрестоматийная классика. Будет много чего неприятно услышать, поэтому без обид.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Мне 45, я уже 10 лет в гражданском браке с женщиной 38 лет, общий ребенок 7 лет. Я добытчик, она периодически работает для души, то есть занимается хобби.
Почему такое положение в твоей семье? Ребенок один, у жены много свободного времени, а это не «ок», друг. Жена должна трудиться. А получается, что трудится «добытчик», а жена праздно скучает и думает о романтике.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Периодически, особенно в последние два года, она напоминала мне о нехватке внимания: комплименты, цветы, регулярный секс и пр.
Так, и какие твои были действия? Начал ещё больше вjobывать для увеличения благосостояния семьи?
8 часов назад, Dark1980 сказал:В начале лета у меня начались боли в спине, я стал раздражительным, сконцентрировался на этой проблеме, но обязанности добытчика не сложил - наш уровень жизни очень высокий (живем в центре, машина из салона, одежда из бутиков, постоянные путешествиям, зимовка на островах и пр.). Но на фоне болей мы начали ссориться - мне не хватало поддержи со стороны жены , ей - внимания к ее потребностям.
Всё правильно, а какое отношение должно быть к тебе, к добытчику? Представь, что ты домашнее животное, допустим, корова, которую каждый день доят. Какое отношение к ней у хозяина? Ты по сути- банкомат, не более.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Через четыре месяца такой жизни, то есть в самом начале октября после ссоры (когда я предложил пожить отдельно, если ей плохо) у жены резко оборвался эмоциональный контакт со мной: она закрылась, ушла в себя, потом стала спать в отдельной комнате, а через два месяца кризиса, то есть в начале декабря попросила съехать, что я и сделал.
Ого, ничего себе у тебя порядки в семье, которая абсолютно и полностью находится на твоем обеспечении. К тебе, как к к чему то ненужному и лишнему, перестали вообще что то чувствовать и попросили убраться прочь с глаз, что ты и покорно сделал.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Мы общались это время сухо и нейтрально, она словно превратилась в зомби, а все попытки диалога в течение этих трех месяцев ею игнорировались - в начале просила дать ей время, потом начала объяснять свое охлаждение ко мне отсутствием внимания, отсутствием общих хобби, критикой ее и концентрацией на себе, постоянно повторяя как мантру «я не чувствовала себя женщиной, я тебе говорила, мне не в чем себя упрекнуть».
В этот период ты мешал ей строить свою новую любовь. А когда ты начал назойливо выяснять в чем дело, тебя по классике завиноватили.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Все три месяца я искал причину - при помощи психологов я выяснил, что жена инфантильна, от природы эмоциональна и испытывает огромный эмоциональный запрос к мужчине из-за детской травмы - ее мать холодна, а любящий отец спился и покончил с собой после ссоры с ней. Короче говоря, ее не долюбили, ее надо постоянно гладить, а ей понятный язык любви со стороны мужа - красивые слова и цветы, а не забота и верность.
В твоей ситуации лишние движения, и так ясно всё.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Однако реальность оказалась проще. Жена настояла не менять привычки и поехать на зимовку на острова в надежде на новые эмоции, которые все расставят на свои места.
Погоди, какие ещё привычки? Тебя же выгнали из дома?!
А, я забыл, ты же добытчик и должен обеспечить любимой комфортный отдых. Ну ок.
8 часов назад, Dark1980 сказал:В середине января она забыла выключить свой компьютер, я инстинктивно его открыл и обнаружил романтическую переписку с другим. Вечером я сказал об этом жене, она признала, что это только влюбленность, а измены не было.
Представь себе уровень пофигизма твоей жены по отношению к тебе, что она будучи в полной зависимости от тебя не удосуживается обеспечить безопасность компрометирующей переписки, за которую нормальный мужчина выкинул бы её пинком под зад.
8 часов назад, Dark1980 сказал:При этом он признал, что моя жена хотела переспать с ним, но из-за своих психологических травм он не допустил ее к своему достоинству ни в какой форме, а все ограничилось поцелуями и лапанием моей жены в машине и разговорами по душам.
Тут комментировать нет смысла. Этот Васян мог с легкостью и наврать, чтобы избежать карательных мер с твоей стороны. Вообще не суть. Измена была, просто был бы там чуть по проворнее человек, твою бы жену драл во все возможные отверстия, а не по душам разговоры вел.
8 часов назад, Dark1980 сказал:Если вы думаете, что жена испытала раскаяние, то нет. После моего разговора с ним, он ее заблокировал. Меня жена обвинила меня во вмешательстве и в краже любви. Я был свидетелем истерик, при этом она попросила помочь ей забыть его, так как она одна не справится
О Боже, какая драма, не может забыть…. Разреши ей называть тебя его именем, чтобы ей было хоть немного легче перенести разлуку. Или может его пригласить к вам на острова, чтобы ей было веселее?
Ты сам то понимаешь, что происходит, Амиго?!
8 часов назад, Dark1980 сказал:Было бы интересно узнать ваше мнение и советы. Я не хотел бы терять жену, так как наши семейные проблемы решаемы, но не готов проглотить ее ошибку.
Во первых прими тот факт, что тебе изменили. Да, это измена. Тебя предали, несмотря на все те блага, которые ты обеспечиваешь для нее. Не вопреки, а по этой причине во многом.
Почему нет у нее раскаяния, да потому что нет последствий. Ты не дал абсолютно никаких последствий за тяжелейший проступок- измену и предательство. Дал ей понять, что с тобой так можно. Поэтому дальше жди рецидива.
во вторых, ты её уже потерял. Она не твоя. Эмоционально она до сих пор с ним. А ты, хоть и до сих пор полностью обеспечиваешь её (зачем?!), но лично ей сильно мешаешь, чем вызываешь раздражение. Вот эти все обвинения- не давал эмоций, это всё про это.
В третьих, хочешь что то поменять- начни с себя. Предательнице билет к маме домой, ресурсы все отсечь, общение только по ребенку, а сам на месяц-два на отдых, подумать о том, как ты до такого докатился. Это то, с чего начать как минимум.