Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как форматнуть винт с загрузочной дискеты?

Bean

Рекомендованные сообщения

Как форматнуть винчестер с загрузочной дискеты, если у меня файловая система NTFS? Я пробовал, пишут, что нет доступа к диску. Хочу под корень винду снести.

в биосе выбираешь чтобы первым запускался CD-Rom, дальше вставляешь диск с windows, и перезагружаешь комп, и далее все будет написано.

В досе не поддерживается нтфс. Придется либо партишен маджиком, либо нортон коммандером с поддержкой нтфс. Можно при установке хрюшки форматнуть - там это перед инсталляцией обязательно будет

У меня 2 виндовых диска под XP загрузочных, но они почему-то поддерживают только установку системы, а форматнуть с них почему-то нельзя.

форматнуть можно будет потом, когда запустишь установку, у тебя определиться, что XP уже есть, жмешь ESC (чтобы не фиксить ошибки а ставить заново), а дальше будет окно, где ты можешь посносить логические диски, размер поменять и т.п.

ЗЫ: сегодня так делал :)

В досе не поддерживается нтфс. Придется либо партишен маджиком, либо нортон коммандером с поддержкой нтфс. Можно при установке хрюшки форматнуть - там это перед инсталляцией обязательно будет

Эти действия работают если тебе надо прибить NTFS(ext2, ext3 и др.) с загрузочной дискеты Win98, me и т.п.

-Запускаешься

-В ком. строке пишешь fdisk

-Выбираешь свой винт (если он не один), опция 5 по-моему

-Выбираешь удалить раздел созданный системой отличной от DOS

-Создаешь раздел Dos если надо

p.s. Прибить ты его прибьешь, но новый на его место только partition magic сделает или стандартная опция форматирования при установке с диска

форматнуть можно будет потом, когда запустишь установку, у тебя определиться, что XP уже есть, жмешь ESC (чтобы не фиксить ошибки а ставить заново), а дальше будет окно, где ты можешь посносить логические диски, размер поменять и т.п.

опиши поподробнее пожалуйста

у меня такое сообщение:

The following list shows the existing partitions and unpartitioned space on this computer.

-To set up Windows XP on the selected item, press ENTER

-To create a partition in the unpartitioned space, press C

-To delete the selected partition, press D

Ты это имел ввиду?

Ты это имел ввиду?

Именно это. Удаляешь логические диски (не нужные, там где винда была).

Потом встаешь на это место (уже без имени), жмешь Enter для запуска установки, перед установкой будут предложены варианты форматирования.

Если нужно заново весь винт переформатировать с изменением размера логических дисков, то после удаления, жмешь С - создание, а там выбор размера будет. ВНИМАНИЕ: информация будет утеряна!!!

Получилось?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...