17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Всем привет, восстановилась, решила попробовать построить новые серьезные отношения.
Речь пойдёт обо мне и мужчине (секса не было).
Очень много противоречий. Желать серьёзных отношений, это конечно хорошая цель. Тут следует подчеркнуть, что чаще всего под серьёзными отношениями большинство людей подразумевает нормальные. Нормальные отношения, это отношения, в которых люди находятся в близости, а для близости нужно доверие. Доверие и глубина, выстраиваются со временем, наличие эмоциональной связи - активно способствует данному процессу. У тебя же первое свидание, паника и какая-то френдзона. Это скорее указывает не на восстановление, а на возмодный голод, который сформировался на фоне длительного игнора своих потребностей.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Из моих проблем на текущий момент:
Я думал, что проблема одна - первое свидание и френд зона
Выглядит немного не последовательно.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:1. С флиртом полнейшая беда (не общалась с мужчинами больше 6 месяцев (кроме рабочих вопросов). На свидания не ходила (отказывалась), старалась не знакомиться, конкретно закрылась не хотела отношений вообще не каких. Все это время занималась собой, работала, путешествовала.
Этот навык достаточно быстро восстанавливается. Попробуй просто пообщаться без каких-либо целей и планов на следующие встречи. Я предполагаю, что твой голод и ожидания, формируют немного другую картину. Есть такое выражение, что большинство целей было недостигнуто не из-за ошибок, а из-за постоянного страх и тревоги (например, что не получится и т.д.). Совет первый - переформулируй цель. Например, получить удовольствие от коммуникации, научиться вызывать нужную реакцию на другой стороне. Должно стать легче.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:2. Распирает от нежности (это реально проблема, я сама по себе немного жестковата, возможно по манере письма даже прослеживалось раньше, но то, что происходит сейчас, я вообще не понимаю, я мягкая какая-то. Тут вообще проблема была, друг привозил цветы, и я так растрогалась уткнулась в плечо и чуть не расплакалась, он вообще в шоке был, говорит “Ты что? Никогда тебя такой не видел”. Вот в этот момент я подумала, что что-то не так, а дальше я закрепила это уже с героем темы...)
Я чувствую другое. Тебе не нравится твоя открытость в плане демонстрации эмоций, так как это почему-то воспринимается тобой, как проявление слабости и уязвимости. Но вот какой есть парадокс, без демонстрации настоящих эмоций, чувств, потребностей и эмоциональной уязвимости - невозможно построить нормальные отношения. Эмоциональная уязвимость связана с открытостью, нельзя уйти в глубину с тем, кто от тебя закрыт. Я думаю, что раньше ты была эмоционально отстраненной или холодной, это довало тебе иллюзию контроля над ситуацией и отношениями. В подобном контроле обычно нуждаются крайне тревожные люди. Это плохо, важно понять, что за этим скрывается и какой страх. Скорее всего быть использованной, отверженной и т.д. Тогда нужно укреплять собственную самооценку и работать над страхом, менять восприятие и паттерны поведения. Попробую пояснить на конкретно но примере. Вот допустим, ты боишься проявить чувства, потому что боишься быть брошенный. Отсюда следует вопрос, что лучше бесконечный ужас или ужасный конец? Жить постоянно в страхе или быть собой? Предавать себя или подстраиваться под других и проживать ту жизнь, которую в действительности ты не хочешь? Если говорить конкретнее, кто-то безусловно может воспользоваться твоим чувствами и поступить по скотски, но вот что интересно, этот кто-то чаще всего захочет вернуться. Иначе говоря, это людей скорее привлекает, если чувства аутентичные. Далее у тебя всегда есть возможность выбрать, подходят ли тебе отношения, в которых с тобой обращаются так или иначе? Это позволит со временем эффективнее отслеживать не подходящих тебе. Короче, это не проблема. Проблема в том, как ты сама относишься к этому.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:не 35, без отношений с июня 2025, внешне симпатичная (есть мнение, что даже очень), нет проблем не с финансами, не с жильём, не с работой. Без кредитов и долгов. Уравновешена, нет каких-то невообразимых запросов. Из увлечений - путешествия, спорт. зал, английский, театры/кино, искусство, книги и тд. Не курю не пью, спорт 6 дней в неделю.
Спортсменка, комсомолка
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Мужчина 33, без отношений (с его слов) с прошлого года (даты не уточнялись), без серьёзных отношений 2 года (даты не уточнялись), внешне симпатичный, нет проблем не с финансами, не с жильём, не с работой. Живёт с котом, увлекается сноубордом, эндуро, рукопашным боем, и ходит в спорт. зал. С чувством юмора.
Главное, чтобы нравился)))
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Познакомились в ВК Знакомствах, он написал, завязался диалог, переписывались и общались (кружочками и голосом в ТГ, добавили друг друга в соц. сетях), я вернулась из заграницы, а он улетел кататься на сноуборде, в итоге с момента знакомства до первого свидания прошёл месяц.
При таких вводных, есть вероятность, что у него там конвейер, который постовляет ему новые варианты
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Из его анкеты он ищет серьёзные отношения, у меня в анкете стоит - новый опыт (потому, что я вообще без понятия кого на СЗ можно найти, я там первый раз)
Скорее всего лапша на уши для привлечения внимания. Человек 2 года без отношений и ищет серьёзные, за это время уже можно было бы несколько раз построить что-то более или менее подходящее. Задай ему вопросы, какие это отношения, что он себе представляет. Как долго он занимается поисками и что ему мешало за это время их построить?
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Первое свидание было вчера, по моему мнению это провал, но хочу услышать мнение со стороны.
Он заехал за мной, второпях я забыла дома то, что привезла ему из путешествия (там чисто сладости). Из авто не вышел, я просто села в машину, по пути подарил киндер (я на фоне пункта 2 описанного выше, растрогалась немного) открыла киндер накормила его, и сама немного покушала, слегка испачкалась, но вроде тут все было мило.
Первое - кушают дети и животные, едят взрослые люди.
Второе - встретил сидя в машине, скорее всего указывает на потенциальную "сытость". В том смысле, что или он ленивый, или уже устал от этих встреч. Короче, есть вероятность, что для него все двигается по накатанному шаблону.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Пришли в ресторан, сели за стол, тут я совсем потерялась, покраснела, он смотрел на меня так внимательно и часа 2 смотрели глаза в глаза, я была просто “пьяна без алкоголя” от этого взгляда, путались мысли, короче поплыла....
Для общего развития, прочитать вот эту тему:
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Он подарил мне брелок с который привёз с гор (тут опять подоспел пункт 2), я дала ему ключи и попросила прикрепить...
Извинилась за то, что забыла подарочки ему, и предложила отдать когда вернёмся. Как складывался диалог не могу сказать, но мы говорили, это точно ))))))) Я шутила он смеялся, он шутил, я смеялась )))))) Думаю много лишнего наговорила, не знаю, была слишком очарована...
Подарочки, ручки, ножки, вилочки, тарелочки, ключики, брелоки, машинка, глазки, губки, презерватив чик, членчик... Не стошнило ещё?
В остальном, если все так, как ты рассказываешь, то возникает вопрос, с чего ты взяла, что у тебя проблемы с флиртом?
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Комплиментов по внешнему виду не получила (хотя честно скажу собиралась часа 2).
Ну глупенький, не знает, что бабы любят ушами :)))
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Когда пришло время оплачивать счёт, предложила оплатить свою часть, он отказался, сказал, что это не приемлет.
Ну в целом, норм.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Довёз до дома. Я сказала, что сейчас схожу за его подарочками, он сказал в другой раз. И достал цветы с заднего сиденья авто, я поплыла ещё в ресторане, а тут просто финиш... Он подарил мои любимые цветы, я без понятия почему он купил именно их, именно белые именно с белой лентой и никакой дополнительной упаковки, все как я люблю...
Молодец какой
В хорошем смысле
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Поплыла, спросила будем ли мы целоваться (сидела красная и очень волновалась при этом) он обалдел, сказал давай в щёчку, поцеловал меня, я супер нежно поцеловала его, потом предложила сделать это ещё раз, повторили... Потом спросила будем ли целоваться в губы... он обалдел... я красная сидела как помидор, сама от себя в шоке полнейшем, дико нервничающая и в общем был поцелуй., но немного с его стороны избегающий... Он меня не трогал от слова совсем, не пытался обнять вообще за все время свидания и в момент поцелуя.
Очаровательно и волнительно :))) но он скорее всего просто опешил, растерялся, начал тормозить
Если бы не тупил, нужно было бы ответить: "Конечно будем, я тоже хочу тебя поцеловать."
Короче, я думал, что затупил от таких скоростей
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:При этом он сказал - это так не делается, ты просто соскучилась по этому по всему... Внутри у меня все оборвалось после этих слов....
Зануда он))) Скорее всего мозг будет выносить своей моралью, которая не к месту. Нужно было ответить иначе и не терять свое внутреннее состояние
Например: в следующий раз, ты мне покажешь как правильно делается?
и уходить
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Мне есть с кем пойти на свидание (кроме него) и целоваться есть с кем, но он вызвал эти эмоции и это желание поцелуя спустя столько времени...
Замечательное желание
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:
Он поехал домой, как добрался записал голосовое (я попросила написать как будет дома), я тоже поблагодарила его за все... извинилась, что вот так с поцелуем, просто я этого хотела (почти расплакалась в голосовом пока это все говорила). На что получила ответ от него - Ну ты чего, ты чего расстроилась, все было хорошо, и все в этом духе далее спокойной ночи и тд.
Ну, я тебя понять могу) но это ты зря конечно) не оправдывайся за свои желания, тем более желание поцеловать или заняться сексом или ещё чего
имеешь право!
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Ребят я не спала вообще, я как школьница, как будто мне 15... Что это, как это, почему это....
Овуляция? Химия? Настроение? Твои представления и фантазии?
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:С утра получила от него пожелание доброго утра, уточнил не продуло ли меня вчера (ветер сильный был), как дела (в общем все так же спокойно как было и до нашей вчерашней встречи).
Ну нормально, события предыдущего дня, его самого дагоняют) это скорее хороший признак.
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Что дальше будет без понятия... Его сдержанность немного пугает, он вообще не флиртует... держится на дистанции
Он сам не знает, как ему быть. Дальше, идти на второе и третье свидание, наблюдать за динамикой) но уже не предлагать ему целоваться, пусть сам целует)))
17.02.2026 в 16:23, Alina30 сказал:Что это? Френд зона? Считаете ли, что первое свидание я провалила? И каковы мои шансы на второе? И как понять эту дистанцию?
Шансы - высокие. Я думаю, что перенервничали оба. Он конечно больше тупил.