Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11.03.2026 в 09:51, Barker сказал:

Сможешь ли ты так дальше хотя бы год продержаться?

Я не прикладывал усилий, мне было комфортно, она мне такую же версию себя мне представила, какую я не видел ( давно, по крайней мере ).

потом она тебя сидела ждала, пока ты с другими гулял до момента где тебя на БМВ прокатили?

Вряд ли сидела ждала, она погрузилась в работу ( такой человек, любит влипнуть во что то одно с головой. Сейчас например в ребенка - кроме него ничего не интересно ). 

А вы с ней тогда расходились или как это происходило?

Да и мы не сходись, общались и дружили половыми органами.

Ты уже писал недавно, что понял что не хочешь с ней общаться. Это какое мимолётное желание было?

Из за ощущения, что меня используют. Я и в браке себя ощущал ресурсом, а не партнером. 

Тебе надо стать любящим мужем. Не готов?

Вот этого я и хочу, быть нормальным мужем и отцом. 

• Советник
Опубликовано:
15.03.2026 в 10:37, wrn сказал:
11.03.2026 в 13:15, Рибай сказал:

Не было такого, что ты, получив урон и боль, решил, что больше не собираешься влюбляться, чтобы не испытывать такой боли в будущем?

Конечно было.

Если предположить, что ты не нарцисс, то тогда копать надо отсюда и в направлении "нихрена тебе твоя тактика не влюбляться не помогла - один фиг больно, только теперь еще и жене с ребенком".

Если ты нарцисс, то копать тоже тут надо, но уже с позиции, что это было "нарциссическое умерщвление". И придется перепрожить эпизод заново, сделать его переоценку и закрыть там, нужно разбить выводы, которые ты тогда сделал.

Она рассказала ( истинную? ) причину расхода : она меня боялась. На мой взгляд обычные - бытовые слова и выражения, не придавал такого значения. Но с ее стороны это был прям 3.14здец.

Давай подробнее. Это может быть как и ценная инфа (искренняя), так и неудачная обратная рационализация с ее стороны (следовательно бессмысленная).

Мне кажется сын меня прогоняет от жены, а не отдельно меня, как будто ревнует. Если видит, что мы разговариваем, обнимаемся - злиться и начинает капризничать. 

Рискую предположить, что он якобы защищает мать от нее самой, чтобы не сделала ошибок. Но это тупо предположение, не надо на нем базировать выводы.

---

15.03.2026 в 10:58, wrn сказал:

Из за ощущения, что меня используют. Я и в браке себя ощущал ресурсом, а не партнером. 

А в чем разница, попробуй сформулировать. Прямо из головы, не пытайся угадать, что я хочу услышать.

---

11.03.2026 в 13:15, Рибай сказал:

Запятую пропустил.

Не повелся, молодец. Или просто сдержался?

Опубликовано:
42 минуты назад, Рибай сказал:

Рискую предположить, что он якобы защищает мать от нее самой, чтобы не сделала ошибок. Но это тупо предположение, не надо на нем базировать выводы

Это может быть и правда просто ревность к матери.

• Советник
Опубликовано:
14 минут назад, Свободная личность сказал:

Это может быть и правда просто ревность к матери.

Это, скорее всего, да, к ревности все равно сводится. 

Опубликовано:
15.03.2026 в 05:37, wrn сказал:

Мне кажется сын меня прогоняет от жены, а не отдельно меня, как будто ревнует. Если видит, что мы разговариваем, обнимаемся - злиться и начинает капризничать. 

Так и есть. Почитай об этом в интернете. Здесь есть над чем поработать вам обоим.

Опубликовано:

В жизни жены ниче не изменилось за полтора месяца, все время с сыном ( и все ради ), работает час-два в день, откуда курица берется не в курсе - курицу приносит ее мама

И не изменится.

Курицу скоро будешь приносить ты. В виде аликов.

Так что не парься сильно за это.

Меня вербально держит на дистанции, говорит - нет доверия, нужно восстанавливать. Невербально - в любой момент можно пощупать, залезть в лифчик, поцеловать и тд.

Поводок это. Чтоб ты не свалил.

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Рибай сказал:

Если предположить, что ты не нарцисс, то тогда копать надо отсюда и в направлении "нихрена тебе твоя тактика не влюбляться не помогла - один фиг больно, только теперь еще и жене с ребенком".

Если ты нарцисс, то копать тоже тут надо, но уже с позиции, что это было "нарциссическое умерщвление". И придется перепрожить эпизод заново, сделать его переоценку и закрыть там, нужно разбить выводы, которые ты тогда сделал.

Знаешь, я начинаю думать, а во мне ли дело вообще.

Давай подробнее. Это может быть как и ценная инфа (искренняя), так и неудачная обратная рационализация с ее стороны (следовательно бессмысленная).

Ж - ты понимаешь, почему я выбрала именно такой способ развестись?

Я - нет
Ж - Из страха. Я тебя боялась, твоих состояний. Мне было небезопасно по всем фронтам. Я буквально скидывала вещи в мусорные мешки одним днем. Потому что всем телом чувствовала угрозу физической расправы.

Я - какая угроза агрессии, если я был в апатии?

Я - разверни ответ, мне не ясно

Я - хочу разобраться

Ж - Дело не только в конкретном дне. А в целом, по всем фронтам, за много лет мне стало небезопасно с тобой. Угрозы выгнать из дома, угрозы избиения в каких-то страшнейших формах, обесценивание, шантаж деньгами, вещами. Все это в совокупности мягко говоря вынудило меня защитить себя и ребенка. Думаю Мише и без слов понятно почему надо уехать. Большую часть из перечисленного он наблюдал своими глазами и косвенно испытывал на себе.

Я - Помнишь почему я тебя выгонял из дома? Ты предложила развестись и я сказал, тогда езжай сразу к родителям. ( мы видимо про разные ситуации думали, описанную ниже я в моменте вспомнил )

Я - С деньгами сама предложила ( Какой шантаж если ты не просишь деньги, это ниже достоинства? Я давал в 22м году 40к-мес, мы в Саратове живем, тут зп такая у людей. Покупал все вещи и продукты и вообще платил за все, что я давал - на карманные расходы )

Я - Вещи я все покупал, что нужны ( Туда же )

Я - Зачем ты из меня монстра в голове нарисовала?

Ж - Что за газлайт

Ж - 

Цитата

какие угрозы избиения?

Что "мое еб*ло разлетится в щи" если я буду вякать ( возможно я так сказал, но она вела себя, как мужик - чуть не драться лезла )

Цитата

Я - Помнишь почему я тебя выгонял из дома? Ты предложила развестись и я сказал, тогда езжай сразу к родителям.

Помню. Мы спорили о том, как лечить Мишины сопли ( я вот помню это были не сопли, а температура несколько дней и она просто мирамистином брызгала горло и врача не вызывала, в тот день уже после работы мы поругались и вызвали ), ты посчитал, что надо эргоферон ( хотя бы противовирусное ), я была не согласна. потом ты ушел на работу, я все таки дала ему этот сраный эргоферон. ( Сын спит до 11-12, а я ухожу утром ) Потом ты с работы вломился (?!) и стал опять пихать ему эргоферон. Я грубо сказала, чтобы не смел, потому что я дала и так. Ты якобы испугался ( чего я испугался? за сына, что его не лечат нифига) и в ответ пригрозил, что я пойду нах*й из этого дома. Мы потом сидели и я сказала, что для меня это точка невозврата.

Ж - У меня сильно много таких эпизодов. и я знаю, что ты не от хорошей жизни так делал. Но ты решил, что со мной так можно. А со мной так нельзя. Способов коммуникации у меня не нашлось. И я ушла.

Виноватым я тебя не считаю, повторюсь. Я тоже не умела вовремя сказать как следует, донести о своих потребностях, чувствах, быть гибкой. И из за отсутствия моих границ тебя несло уже запредельно, мол молчит, значит все ок, так можно.

З.Ы. Я читал и начинал сомневаться, как на самом деле было. И сейчас я хз. 

А в чем разница, попробуй сформулировать. Прямо из головы, не пытайся угадать, что я хочу услышать.

Нет разницы, просто я в контесте совей ситуации имел в виду, что я отдавал, но не получал и выдохся.

Не повелся, молодец. Или просто сдержался?

30 мин пытался понять, о чем речь. Это типа проверка на нарцисса? 

Изменено пользователем wrn (история изменений)
Опубликовано:

Автор, не любит тебя твоя баба, да и ты накосяпорил тоже достаточно. 

Станция вылезайка.

Прошла любовь, закончилась химия.

--

Может тебе станет легче и понятнее.

Как говорил один мой друг, от которого несколько раз уходила первая жена - "нужно было раньше с ней разводиться и не принимать обратно"

11 минут назад, Seventh sense сказал:

Автор, не любит тебя твоя баба, да и ты накосяпорил тоже достаточно. 

Станция вылезайка.

Прошла любовь, закончилась химия.

--

Может тебе станет легче и понятнее.

Как говорил один мой друг, от которого несколько раз уходила первая жена - "нужно было раньше с ней разводиться и не принимать обратно"

Да уже дело не в бабе - это типа дневника, который может кому-то пригодиться, например мне. Дело во мне и сыне. Я в себя прихожу, периодически взгляд на ситуацию меняется. А сына точно бросать нельзя. 

20 минут назад, Seventh sense сказал:

Поводок это. Чтоб ты не свалил.

Тоже так думаю, выше писал - ощущается безразличие.

Опубликовано:
6 минут назад, wrn сказал:

Ж - Что за газлайт

Я пока читала хотела тоже самое спросить.

Вот это:

7 минут назад, wrn сказал:

Ж - Дело не только в конкретном дне. А в целом, по всем фронтам, за много лет мне стало небезопасно с тобой. Угрозы выгнать из дома, угрозы избиения в каких-то страшнейших формах, обесценивание, шантаж деньгами, вещами. Все это в совокупности мягко говоря вынудило меня защитить себя и ребенка. Думаю Мише и без слов понятно почему надо уехать. Большую часть из перечисленного он наблюдал своими глазами и косвенно испытывал на себе.

Если это правда и у неё такое в голове, оно не забудется. Восстановить отношения скорее невозможно. У неё к вам нет доверия, а вот это:

9 минут назад, wrn сказал:

Что "мое еб*ло разлетится в щи" если я буду вякать ( возможно я так сказал )

Из памяти не уйдет, стоит только ей попробовать побыть с другим мужчиной, вы перестанете что-то значить.

Можно попробовать продолжать менять поведение, но скорее всего вы потеряете время.

11 минут назад, wrn сказал:

Да уже дело не в бабе - это типа дневника, который может кому-то пригодиться, например мне. Дело во мне и сыне. Я в себя прихожу, периодически взгляд на ситуацию меняется. А сына точно бросать нельзя. 

Ну так сына и не бросай. 

Если она конечно сама тебе доступ к сыну не обрежет.

Начинай читать как тебе вести правильно с сыном, ну и с божп

Думаю будет больше пользы для тебя если будешь гулять только с сыном, без твоей ожп.

Так можно попробовать наладить с ним контакт и доверительные отношения на будущее.

А после 10 лет ребенок может сам выбирать с кем жить. Если ты конечно будешь у этому готов.

Изменено пользователем Seventh sense (история изменений)
3 минуты назад, Elizabeth сказал:

Из памяти не уйдет, стоит только ей попробовать побыть с другим мужчиной, вы перестанете что-то значить.

Почему вы считаете, что это не газлайт по отношению ко мне?

Почему если женщина ведет себя, как мужик - я должен вести себя, как с женщиной?

Опубликовано:
10 минут назад, wrn сказал:

Она убежденно описывает подробности, а одну из них (еб*ло в щи - по вашему нормальное обращение с женой?) вы подтверждаете, значит такое обращение имело место. Ваше отрицание перед ней - газлайтинг.

11 минут назад, wrn сказал:

Почему если женщина ведет себя, как мужик - я должен вести себя, как с женщиной?

Где она ведёт себя как мужик? Она наоборот с вами мягко себя ведёт после всего.

2 часа назад, wrn сказал:

стало небезопасно с тобой. Угрозы выгнать из дома, угрозы избиения в каких-то страшнейших формах, обесценивание, шантаж деньгами, вещами. Все это в совокупности мягко говоря вынудило меня защитить себя и ребенка

Это и будет указано в причине развода - угроза физического насилия и/или физическое насилие.

Даёт очень много плюсов твоей жене.

От ограничения твоих визитов к ней и к ребенку до заявления ментам и начале шантажа. Это конечно доказать ещё нужно будет, но гемор ещё тот.

Поэтому автор сбавляй обороты и никаких оскорблений, агрессии (ни при встречах, ни по телефону, Вайберу и тд) и особенно никакого рукоприкладства.

Опубликовано:

температура несколько дней и она просто мирамистином брызгала горло и врача не вызывала, в тот день уже после работы мы поругались и вызвали )

Твоя жена врач? Кто ей такие советы даёт? Интернет, подружка, мать?

Я тебе из своего опыта скажу. Тоже такое проходил. Моя бывшая сильно велась на мамины советы, которые сводились к тому чтобы не пичкать ребенка таблетками. Вроде хороший совет, но цели были совсем другие. А именно чтобы мы из за этих советов начинали ссорится. Что почти всегда и происходило. Доходило до того, что жена меня просила не говорить матери, что мы даём ребенку антибиотики, которые прописал врач, чтобы мама ее не ругала.

Думаю у тебя похожая ситуация. Инфантильная мамина дочка, которая не может отделить когда и кого нужно слушать.

Автор, что кстати в семье твоей жены? Кто рулит там? Бывают ли скандалы? Как себя ведёт ее отец, мать? Что замечал?

Это во многом может объяснять и поведение твоей жены.

2 часа назад, Seventh sense сказал:

Начинай читать как тебе вести правильно с сыном

Есть такой фак?

2 часа назад, Seventh sense сказал:

Думаю будет больше пользы для тебя если будешь гулять только с сыном, без твоей ожп.

Не идет (

44 минуты назад, Seventh sense сказал:

Это и будет указано в причине развода - угроза физического насилия и/или физическое насилие.

Мне вот и показалось, что типа скрин для суда. Думаю че за чушь.

44 минуты назад, Seventh sense сказал:

Поэтому автор сбавляй обороты и никаких оскорблений, агрессии (ни при встречах, ни по телефону, Вайберу и тд) и особенно никакого рукоприкладства.

Пальцем не трогал никогда, не кричал - все спокойным голосом говорил или вообще шепотом на ушко. И в целом, она писала, про то, что было 3 года назад.

34 минуты назад, Seventh sense сказал:

Твоя жена врач? Кто ей такие советы даёт? Интернет, подружка, мать?

Дизайнер, чат гпт - она кстати, мои сообщения через него прогоняет на признаки манипуляций и газлайта.

34 минуты назад, Seventh sense сказал:

Автор, что кстати в семье твоей жены? Кто рулит там? Бывают ли скандалы? Как себя ведёт ее отец, мать? Что замечал?

Батя, жена и говорила, что я характером на батю похож. Скандалов не заставал, про такое не слышал. Отец - царь во дворца, мама зашуганная женщина. Че на ум приходит - нет общего бюджета, потому что он за каждую копейку спрашивал с тещи.

Опубликовано:
12 минут назад, wrn сказал:

Есть такой фак?

Здесь не видел. Попробуй gpt или погугли, тебе это очень пригодится

13 минут назад, wrn сказал:

Мне вот и показалось, что типа скрин для суда. Думаю че за чушь.

Для суда, опеки и как страховочка на будущее

14 минут назад, wrn сказал:

Дизайнер, чат гпт - она кстати, мои сообщения через него прогоняет на признаки манипуляций и газлайта.

И ты прогоняй может что то новое для себя узнаешь

Опубликовано:
15 минут назад, wrn сказал:

Отец - царь во дворца, мама зашуганная женщина Че на ум приходит - нет общего бюджета, потому что он за каждую копейку спрашивал с тещи

Понятно.

Как ты думаешь, что ей мать говорит о всех мужчинах?

И что сама жена о них думает?

Опубликовано:
3 часа назад, wrn сказал:

Потому что она всё-таки женщина, а не мужик.  

Не надо мериться с женщиной силой и демонстрировать её, зная априори, что сильнее. На такого же мужика так же быковал бы, как ты или поболее весом, а? Думаю язык бы в жопу засунул или отхватил по-серьёзке. А с бабой можно чё, силу-то показать, баба сдачи не даст и не опустит. 

• Советник
1 час назад, Seventh sense сказал:

И ты прогоняй может что то новое для себя узнаешь

Лучше не делать такого. Для неопытных людей это всё плохо кончается. Подсаживаются. Верят в то что там пишут, начинают следовать этому. Но это же слабый ИИ, он компилирует, копирует со статей каких то. Есть такой эксперимент "Китайская комната" - он хорошо показывает насколько несостоятелен ИИ. Но жизни и понимания тонкостей природы человеческой и чувств там нет. В итоге это всё заведёт в проблемы только. 

Люди склонны на что угодно полагаться - то это гадания и астрология, то теперь ИИ. По смыслу примерно одно и тоже - выглядит чем то убедительным. По сути чушь.

Я последнее время всё чаще сталкиваюсь с ситуациями где люди строят отношения с партнёром, и выстраивают суждения о происходящем - под руководством ботов. Всегда это только запутывает и не дает решений. 

На самом деле и женщин своих надо отучать от этого. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
14 часов назад, wrn сказал:

30 мин пытался понять, о чем речь. Это типа проверка на нарцисса? 

Почти.

---

Твой остальной текст меня сильно смущает. По каждому эпизоду есть претензии к твоему восприятию ситуации, ты прям совсем не подаешь признаков рефлексии. Это плохо.

Я тебе настоятельно советую обратиться к психотерапевту и пересказать то, что мы с тобой обсуждали, и вот это твое последнее сообщение мне.

---

Просто для справки, как на мой взгляд выглядит вся история. Вы классически друг друга не слышали и разговаривать не хотели. Твое недоверие и недовольство женой тихо и незаметно копилось внутри и вырывалось наружу только тогда, когда клапан срывало. Его срывало в моменты когда ты испытывал беспомощность от потери контроля над ситуацией. Эта твоя фраза про "щи" очень сильно отдает страхом, отчаянная попытка вернуть контроль. Жена тоже молодец, то относится к тебе, как к дурачку, которого нужно потерпеть, то провокации - непоследовательность. Непоследовательность из-за внутреннего противоречия от недовольства своим положением с одной стороны и от лени/нежелания брать инициативу по изменению этой ситуации на тебя.

Получается, что эти отношения изматывали вас обоих вместо того, чтобы питать и поддерживать.

Так что дуй к психотерапевту обязательно. 

Тактически по отношениям с женой советую следующее. Инициативу к сближению сам не проявляй, ставь приоритетом уважение к тем границам, которые она установила. Если дистанцию она создала для защиты, то и сокращать ее предстоит ей же и на ее усмотрение. Ты можешь (и даже должен) обозначить, что ты бы хотел, чтобы она смогла доверять и вернуться, но давить и просить не будешь, поскольку она (тут можешь процитировать) "дистанцию она создала для защиты, то и сокращать ее предстоит ей же и на ее усмотрение". С учетом ее уже сделанных движений тебе навстречу и такой же тенденции это самая оптимальная тактика сейчас. 

После разговора с психотерапевтом отпишись сюда.

12 часов назад, Seventh sense сказал:

Думаю у тебя похожая ситуация. Инфантильная мамина дочка, которая не может отделить когда и кого нужно слушать.

Ты хоть отдаешь себе отчет в том, насколько мощно и без тени сомнения ты приносишь свои проекции в тему человека с гораздо более сложной ситуацией, чем у тебя?!

Опубликовано:
20 часов назад, Пэ^ сказал:

Но это же слабый ИИ,

Не такой уж он и слабый и очень очень быстро развивается

Для неопытных людей это всё плохо кончается. Подсаживаются

А вот здесь согласен. Все хорошо в меру. 

Опубликовано:

Люди склонны на что угодно полагаться -

Люди берут информацию из разных источников- учебные пособия, книги, коучи, учителя, ИИ 

И если они не способны анализировать и синтезировать полученную информацию и применять ее на практике, то источник уже не важен

Автору, же я советовал для общего развития потестить в этом вопросе ИИ и как вариант посмотреть что ему посоветует он по поводу сына, а именно по налаживанию отношений с ним. 

1 час назад, Seventh sense сказал:

для общего развития

В данном случае эти знания помогут ему эффективнее заниматься саботажем усилий терапевта, жены, етс 

А можно не делать голову и не тратить время свое и чужое время. Ох вейт это суть конфликта с женой - не делать голову

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
17.03.2026 в 05:44, Рибай сказал:

Ты хоть отдаешь себе отчет в том, насколько мощно и без тени сомнения ты приносишь свои проекции в тему человека с гораздо более сложной ситуацией, чем у тебя?!

На форуме полно таких и других проекций. Ты же согласишься, что многие ситуации здесь очень похожие и различаются очень немногим. Значительная часть форума это проекции.

И история автора не исключение, а подтверждение этому.

• Советник
Опубликовано:
13 часов назад, Seventh sense сказал:

На форуме полно таких и других проекций. Ты же согласишься, что многие ситуации здесь очень похожие и различаются очень немногим. Значительная часть форума это проекции.

И история автора не исключение, а подтверждение этому.

Сомнительное объяснение из разряда "все косячат". 

Тогда считай это официальным предупреждением. Спорить смысла не вижу.

Опубликовано:
17.03.2026 в 07:44, Рибай сказал:

Тактически по отношениям с женой советую следующее. Инициативу к сближению сам не проявляй, ставь приоритетом уважение к тем границам, которые она установила. Если дистанцию она создала для защиты, то и сокращать ее предстоит ей же и на ее усмотрение. Ты можешь (и даже должен) обозначить, что ты бы хотел, чтобы она смогла доверять и вернуться, но давить и просить не будешь, поскольку она (тут можешь процитировать) "дистанцию она создала для защиты, то и сокращать ее предстоит ей же и на ее усмотрение". С учетом ее уже сделанных движений тебе навстречу и такой же тенденции это самая оптимальная тактика сейчас. 

Чето странно все, чувствую себя запасным аэродромом. Как будто моя значимость для нее в глубоком минусе. Ощущаю только равнодушие.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, wrn сказал:

Чето странно все, чувствую себя запасным аэродромом. Как будто моя значимость для нее в глубоком минусе. Ощущаю только равнодушие.

Учитывая все вводные там вероятно равнодушие давно уже было. Вероятно поддерживала отношения потому что надо, должно, потому что ребёнок и т.д. 

Уважения какого то к тебе, радости что у неё классный партнёр и т.п - этого не было. Не видно откуда это могло взяться, учитывая скандалы, и серьёзные разногласия. Отсутствие терпения к ней, нежности и т.д. 

Из глубины такого равнодушия, выбираться очень не просто. Нужны фундаментальные сдвиги и изменения всей своей природы и сути. На такие перемены редко кто оказывается способен. Это требует огромных усилий, затрат временных, энергии и т.д. Люди которые и так еле сводят концы с концами. Всё время и силы которых пожирает работа, повседневные заботы - у них просто не хватает ни сил ни ресурсов на такие перемены. 

Но надо всё равно понимать. Чтобы в облаках не витать. Само собой, легко и просто - тут ничего не решится и не изменится. Если ничего существенного не сделать - её равнодушие не превратиться в страсть, жажду быть с тобой. Она не увидит в этом ни смысла ни пользы для себя.

Пока она видит в этом только дорогу в ад из которого она сбежала. И простой болтовней, красивыми обещаниями и тем что делаешь вид из себя приличного гражданина - этого не изменить. 

• Советник
Опубликовано:
18 часов назад, wrn сказал:

Чето странно все, чувствую себя запасным аэродромом. Как будто моя значимость для нее в глубоком минусе.

Когда пружину долго держат в напряжении, а потом отпускают, то она скачет вверх-вниз и далеко не сразу достигает равновесия. Точно также и ваши оценки значимости друг друга (это мы на форуме только условно и для удобства говорим про две значимости и их баланс, хотя на самом деле их больше, типа:... + ее значимость для нее самой, твоя значимость для тебя самого, значимость условной альтернативы и т.д.). 

Неудивительно, что тебя сейчас бросает по ощущениями туда-сюда. 

Ты сходил к психотерапевту? Или записался хотя бы?

Опубликовано:
19.03.2026 в 13:43, wrn сказал:

Как будто моя значимость для нее в глубоком минусе. Ощущаю только равнодушие

Равнодушие это когда два незнакомых человека стоят в очереди на кассе в пятерочке, но и там есть хотя бы вежливость.

Чего чего, а равнодушия между вами точно нет. Но есть твое восприятие ее отношения как равнодушие. 

Эта оценка сделана же в сравнении с чем-то, например с прошлым отношением. А сейчас ситуация другая, поэтому ее охлаждение, вполне закономерная реакция.

19.03.2026 в 13:43, wrn сказал:

чувствую себя запасным аэродромом.

Значит есть основной аэродром. Как думаешь ее желание независимости(опора на себя) или опора на родителей может быть основной взлетно-посадочной полосой, пока что без идей про васянов, потому как явных признаков и свидетельств не видно.

Опубликовано:
8 часов назад, Рибай сказал:

Или записался хотя бы?

Да, на 26.03 . Она в каком то рейтинге по области в топе специалистов. Знакомые к ней обращались, по различным вопросам, все довольны. Но запись,

ждать.

3 часа назад, Aesir сказал:

Чего чего, а равнодушия между вами точно нет. Но есть твое восприятие ее отношения как равнодушие. 

Точно, подмечено.

3 часа назад, Aesir сказал:

Значит есть основной аэродром. Как думаешь ее желание независимости(опора на себя) или опора на родителей может быть основной взлетно-посадочной полосой, пока что без идей про васянов, потому как явных признаков и свидетельств не видно.

Может, я еще пока не очень трезво жену оцениваю, переоценка идет. Обдумаю.

Опубликовано:
3 часа назад, wrn сказал:

Может, я еще пока не очень трезво жену оцениваю, переоценка идет

Попробуй положительную оценку этому найти, она поможет тебе отпустить ситуацию.

20.03.2026 в 09:43, Рибай сказал:

Ты сходил к психотерапевту?

Сходил. Если коротко : псих сказал, нужно собрать всех кто заметил во мне выше перечисленное и разговаривать с ними, у каждого своя мера и восприятие, а усилия в выяснении не стоят результата, если я и так вижу недостатки - займись недостатками. Сказала - найдется женщина которая будет с тобой счастлива и без заботы и эмпатии. Если во мне чего-то не хватает - передай привет родителям, так воспитали - не было примеров нормального обращения с женщинами и в общем людьми. Если я считаю, что во мне чего-то недостаточно, голова должна болеть не про диагноз, а саморазвитие, самообразование - раз нет живых примеров, ищи в книгах, фильмах и т.д. 

Господину Пэ^ в течении 3х недель, удалось мне дать понять что-то. Например, что меньше нужно слушать свою темную сторону. Если что-то делаешь для близких - делай это не ожидая ничего взамен. Не  стараться произвести впечатление чем-то грандиозным, не хитрить, не искать выгоду - просто заботиться. Ну и заниматься собой.

С сыном:

Все внезапно наладилось, в субботу жена предложила по видео созвониться, через 1.5 разговора с ней, сын залез в кадр и позвал меня в гости. К ним в гости было ехать неудобно, из за родителей жены, всем было бы некомфортно. Ну и он поехал ко мне, впервые за 2 месяца. С тех пор уже 3 раза приезжал, вчера на 3 часа.  Потому что было уже 9 вечера и я их с женой отвез к родителям.

С женой:

Вместе разбирались с общими бытовыми проблемами. Пару раз прогулялись вдвоем. Ко мне домой не идет - говорит дурно на пороге становиться, шутит, что она нечистая сила, а я на порог соль насыпал. Вчера начала интересоваться моими делами ( очень внимательно, впервые за долгие годы, а может это я так хотел увидеть)  пока вместе ехали с сыном ( он без нее никуда ), вечером написала, что осознала одну давнюю ситуацию в которой вместо сочувствия мне начала предлагать решение и сожалела, что возможно таких ее реакций было много.

Посмотрел "переходный возраст" - в восторге! Очень много эмоций показано. 

В целом если у тебя и остальных форумчан есть рекомендации - какую литературу, фильмы и т.д. полезно использовать как пример, что бы научиться быть нормальным мужем, отцом, другом, сыном, человеком.... буду благодарен!

29 минут назад, wrn сказал:

В целом если у тебя и остальных форумчан есть рекомендации - какую литературу, фильмы и т.д. полезно использовать как пример, что бы научиться быть нормальным мужем, отцом, другом, сыном, человеком.... буду благодарен!

Ну "нормальность" дело такое в нынешних реалиях, в целом про эмпатию и гуманизм стоит кино посмотреть книги почитать,

но а что вам самому вообще никакое кино/ никакая книга не идёт в голову? Может хотелось что-то посмотреть почитать, но времени не было?

Поищите там в себе

Изменено пользователем VL. (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

псих сказал, нужно собрать всех кто заметил во мне выше перечисленное и разговаривать с ними, у каждого своя мера и восприятие, а усилия в выяснении не стоят результата, если я и так вижу недостатки - займись недостатками.

Странноватый ответ от психа, если честно.

Если во мне чего-то не хватает - передай привет родителям, так воспитали - не было примеров нормального обращения с женщинами и в общем людьми.

Так воспитали иии....? дальше что?

Сказала - найдется женщина которая будет с тобой счастлива и без заботы и эмпатии.

Однажды мальчик спросил у речки:

- А можно ли успеть всё за выходные? И выспаться, и закончить домашние дела., и встретиться с друзьями?
- Да, - ответила речка;
это был п4здеж чистой воды.

С тем же успехом можно однополым парам советовать продолжать попытки зачать. Нет, конечно. Женщина-то может и найтись и счастлива она может даже быть. Будут ли это полноценные счастливые отношения для обоих в долгосрок, надежные, интересные - точно нет.

Какой-то странный у тебя психолог, короче.

С тех пор уже 3 раза приезжал, вчера на 3 часа.

С чем связываешь позитивную динамику?

вечером написала, что осознала одну давнюю ситуацию в которой вместо сочувствия мне начала предлагать решение и сожалела, что возможно таких ее реакций было много.

Как ты на это среагировал? Тут ловушка, она даже сама может не осознавать. Если она сделала переоценку своих прошлых действий, то тут два момента:

Она очень далеко копнула, ведется подсознательная работа либо работа с психом.

Новая переоценка всегда нестабильна. Есть риск, что откатится назад. А ты уже успел поддержать ее в этой переоценке. В случае отката будет залет. Лучше не давать свою оценку промежуточным результатам, а почаще (но не всегда) ограничиваться "спасибо, что поделилась, мне это ценно, спасибо за доверие и тд".

Посмотрел "переходный возраст" - в восторге! Очень много эмоций показано. 

Как оцениваешь ситуацию в сериале? Чей косяк?

1 час назад, Рибай сказал:

Какой-то странный у тебя психолог, короче.

Психиатр, я так понял - она считает своей работой выписывать таблетки и занимается в основном зависимостями, типа алкоголизма. Я в целом разочарован визитом, думаю другого поискать, просто как понять - что я по адресу, какие-то вопросы задать?

С чем связываешь позитивную динамику?

Я еще с детским психологом индивидуально общался в пятницу, у нее была теория - что сын копирует восприятие матерью меня. Возможно их доверие ко мне восстанавливается, вообще жена передала слова сына - "папа восстанавливает мое доверие".

Как ты на это среагировал?

Дословно : 

Ж - Хочу поделиться, у меня застрял один момент из прошлой осени, за который я хотела исправиться, но не довелось:

Ночь. Я пришла к тебе. был редкий момент, когда ты делился тревогой за бизнес, и я дурочка начала что-то советовать, расспрашивать, накидывать варианты...

Голая женщина могла бы просто обнять сзади за плечи и сказать, что у тебя все получится и ты вывезешь. Уверена тебе большего и не надо было!

таких моментов наверняка было множество.

Я - Да и тебе в таких ситуациях нужно было сочувствие, а не решение. Я тоже это понял

Как оцениваешь ситуацию в сериале? Чей косяк?

Ситуация просто страшная, на фоне всего и винить кого то сложно. Наверно больше влияние отца - как воспитателя, примера, как себя должен вести мужчина.

А он такой вежливый весь, но закрытый может, в плане переживаний - но иногда взрывается, как в магазине . Хотел видеть сына только идеальным, тот рассказ про футбол и как батя отворачивался. Опять же показывал агрессию, в серии с психологом - пацан рассказывал, как батя лупит дверь гаража. Мать тоже - рассказывала, что сын не спит ночью, а она не проверяет. Наверно в целом родители виноваты, хотя тоже - они задались вопросом : Как мы его таким воспитали?.... Так же, как и дочь.... Могли мы лучше?....Могли. 

В целом никто в его внутренний мир не хотел лезть, что бы не портить идеальный образ и он не показывал. никто из родителей не знал что его травят в школе. А причина именно расправы над девочкой - вероятно его восприятие батиного поведения....агрессии.

• Советник
Опубликовано:
45 минут назад, wrn сказал:

Возможно их доверие ко мне восстанавливается, вообще жена передала слова сына - "папа восстанавливает мое доверие".

Это несвойственная детям фраза. Явно услышал где-то. Может, слова психолога, он такую терминологию использовал в другом контексте - сын услышал, запомнил.

46 минут назад, wrn сказал:

Я еще с детским психологом индивидуально общался в пятницу, у нее была теория - что сын копирует восприятие матерью меня.

Т.е. психолог увидел улучшения раньше, чем более-менее уверенно сделал выводы.  Будете еще ходить? Я бы не бросал на вашем месте.

47 минут назад, wrn сказал:

Психиатр, я так понял - она считает своей работой выписывать таблетки и занимается в основном зависимостями, типа алкоголизма. Я в целом разочарован визитом, думаю другого поискать, просто как понять - что я по адресу, какие-то вопросы задать?

Мое мнение, исходя из моего опыта работы с этими ребятами, такое: твой псих слишком много себе позволяет, слишком уверенные тезисы для одного первого сеанса. Тем более, задача психолога и психотерапевта, как правило, помочь тебе самому сделать правильные выводы. А тут словно делает вывод за тебя, тот, который ты хочешь услышать. Зачем? Ну, чтобы понравиться тебе или чтобы привести тебя к более удобным психу темам, в которых псиз чувствует себя увереннее. Таблетки - это больше вспомогательная вещь. У психиатра - там медикаменты могут быть уже основным, наверное.

Ищи другого. 

53 минуты назад, wrn сказал:

какие-то вопросы задать?

Начни с того, что скажи: "У меня в отношениях сейчас кризис, на фоне которого я вспоминаю прошлый кризис в прошлых отношениях, где меня бросили ради БМВ. Я тогда и связался со своей женой, она мне казалась подходящей, достойной доверия, она ко мне тянулась, я был не против." 

Потом скажи следующее "чувствую сейчас, что эмоционально я будто максимально закрыт. Жена мне предъявляет, что не хватает эмоций, а я и сам не особо эмоционирую. Сейчас мне кажется, что эта часть нормальной человеческой жизни словно прошла мимо меня в какой-то момент."

Скажи про алкоголь и про то, как он влияет на тебя. 

Скажи, что тебе НРАВИТСЯ тыкать людей носом в их недостатки и тупость. "Я нарцисс?"

Дальше формулируй запрос: "Хочу разобраться, что именно мешает мне строить стабильные отношения."

И не забудь буквально озвучить "я не понимаю, что я упускаю из виду".

Дальше пусть вопросы задает, пусть копает тебя. Ты не скрывай про щи и про всю текущую историю.

1 час назад, wrn сказал:

просто как понять - что я по адресу

Бровь у психа вверх поползет на словах "Нравится тыкать носом тупых" и "я не понимаю". Это полушутка, конечно. Но это фразы-триггеры для спеца. Нормальный псих будет давать тебе на первых сеансах только общие выводы или общие тезисы-рекомендации. А в основном будет копать, задавая вопросы. Или не задавая, но создавая дискомфортную тишину, чтобы ты говорил дальше. 

1 час назад, wrn сказал:

Я - Да и тебе в таких ситуациях нужно было сочувствие, а не решение. Я тоже это понял

Отличный ответ.

1 час назад, wrn сказал:

....агрессии

Верно. Там агрессия - главный герой всего произведения. Не воспитание, не среда, не пацан и даже не маносфера. Агрессия. 

Батя соответсвовал гротескным стереотипам о маскулинности (там уже его батя, т.е. дед подразумевается). Эти стереотипы он (отец) принял в качестве идеала, но не мог им же и соответствовать. Он боялся собственной агрессии, прятал ее в ее настоящей форме и выдавал ее в мужицкой форме. Конечно, это выглядело как цирк. И тут семья пошла по пути игнорирования. Мол, перебесится, дурачок, что с него взять. Взрослые (мать и сестра) игнорировали агрессию и боль. А сын воспринимал иначе, он тоже пытался соответствовать. Как его отец пытается соответствовать тупым стереотипам, так и сам сын. Им обоим была не нужна эта победа в футбольном матче, но поражение слишком уж стало неудобным для каждого из них: сын думал, что он не мужик, а отец думал, что раз его сын не мужик, то и он сам не мужик, раз не воспитал мужика. Вот такая ирония, каждое поколение повторяет путь предыдущего. 

Токсичные и излишне утрированные представления о маскулинности. Агрессия как форма защиты и как попытка сымитировать силу, попытка соответствовать. Страх вызывает агрессию и агрессия вызывает страх. 

И все это мракобесие игнорируется сестрой и матерью.

---

Почему он взрывается? Ты правильно заметил, он (отец) закрытый. И копит, пока клапан сброса не срабатывает. Он закрыт не только от других (прячется в гараже), но и от себя самого. В этом и главная причина проблем.

1 час назад, wrn сказал:

Ситуация просто страшная, на фоне всего и винить кого то сложно.

Тут важный момент. Вина - понятие библейское или судебное. Ответственность - это уже логика, поиск причин, поиск моментов, в которые были приняты неверные решения. Семья выбрала рассуждать в терминах вины (приняли ее на себя). Сын, как ни парадоксально, выбрал ответственность, когда остался в тюрьме.

Только вот рассуждение в терминах вины ничего не дает.

Кстати, психолог из сериала вполне себе каноническим образом показана, хоть и утрировано, конечно.

Опубликовано:
22 часа назад, Рибай сказал:

Это несвойственная детям фраза. Явно услышал где-то. Может, слова психолога, он такую терминологию использовал в другом контексте - сын услышал, запомнил.

От мамы. Вчера сказал - "пап прости, но мы никогда не вернемся в твою квартиру". 

Я спрашиваю - почему? 

Мама так сказала.

Давно?

Ну да.

А ты бы хотел?

Не знаю.

Т.е. психолог увидел улучшения раньше, чем более-менее уверенно сделал выводы.  Будете еще ходить? Я бы не бросал на вашем месте.

Там сложнее. У детского психа я был один раз с женой и два раза один. Сын еще вообще не был, болел прошлую неделю, а до этого жена переносила.

Я хочу что бы все ходили, пока не получается. Если начинаю настаивать - жена говорит, чтобы не давил.

Начни с того, что скажи: "У меня в отношениях сейчас кризис, на фоне которого я вспоминаю прошлый кризис в прошлых отношениях, где меня бросили ради БМВ. Я тогда и связался со своей женой, она мне казалась подходящей, достойной доверия, она ко мне тянулась, я был не против." 

Потом скажи следующее "чувствую сейчас, что эмоционально я будто максимально закрыт. Жена мне предъявляет, что не хватает эмоций, а я и сам не особо эмоционирую. Сейчас мне кажется, что эта часть нормальной человеческой жизни словно прошла мимо меня в какой-то момент."

Скажи про алкоголь и про то, как он влияет на тебя. 

Скажи, что тебе НРАВИТСЯ тыкать людей носом в их недостатки и тупость. "Я нарцисс?"

Дальше формулируй запрос: "Хочу разобраться, что именно мешает мне строить стабильные отношения."

И не забудь буквально озвучить "я не понимаю, что я упускаю из виду".

Дальше пусть вопросы задает, пусть копает тебя. Ты не скрывай про щи и про всю текущую историю.

Я скорее - какие вопросы задать до встречи, чтобы понять - обладает ли специалист достаточной компетенцией, что бы мне помочь.

• Советник
52 минуты назад, wrn сказал:

Я скорее - какие вопросы задать до встречи, чтобы понять - обладает ли специалист достаточной компетенцией, что бы мне помочь.

Нормальный психолог к нарциссу и нарциссам должен относиться как то так.

https://www.b17.ru/article/13116/

Т.е там должно быть понимание - что это п*здец. Очень тяжелая история. 

Я как то одного нарца чуть не силком заставил пойти и сдаться психиатрам, в частную клинику. Они были очень рады ему, наверное кандидатские и докторские на нём защищать собрались. Потому что это в целом рекдость, чтобы нарцисс пришел, сдался - и попытался лечиться.  Они начали его таскать бесплатно по групповым терапиям, консилиум собрали и т.д.. Какие то плоды весь этот подход их, плюс моё влияние - дали. 

У Сэма Ванкина еще видео есть на тему - "Возьми мою тень дай мне любовь" - нагуглить можно. Там тоже он с пониманием говорит - что с этим очень сложно бороться. Что нет мотивации достаточной. Нет много чего у людей с такими проблемами. Потому - это почти никогда не решается благополучно.

Потому тут надо понимать, что решить этот вопрос - это будет на грани с сотворением чуда. ) 

И,  если психолог тебе что то иное говорит - или не говорит вот этого всего - он бесполезен и вообще не понимает предмет этот. Бывает кстати они вообще отказываются работать с этим. Если отказывается - это тоже хороший психолог. Но просто не подходящий. ) 

• Советник
Опубликовано:

От мамы. Вчера сказал - "пап прости, но мы никогда не вернемся в твою квартиру". 

Я спрашиваю - почему? 

Мама так сказала.

Давно?

Ну да.

А ты бы хотел?

Не знаю.

Не думаю, что стоит об этом думать. Глухой телефон + там мама сама поди еще не знает, что и как она плаирует.

Сын еще вообще не был

Тогда это неполноценная консультация, естественно. Надо чтобы сходил. Тут ты и давить не можешь, и должен, патовая ситуация. Пока не греем голову об этом, если сын так и не дойдет то психолога за месяц условно, там посмотришь.

Я скорее - какие вопросы задать до встречи, чтобы понять - обладает ли специалист достаточной компетенцией, что бы мне помочь

Трудно это без какого-либо опыта взаимодействия человеку определить. Тут лучше от обратного. Спроси ИИ накидать тебе лучше черный список маркеров плохого психолога или погугли.

И пост Пэ почитай внимательно вот этот:

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Т.е там должно быть понимание - что это п*здец. Очень тяжелая история. 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Сэма Ванкина

Я, Пэ, кстати, по твоей наводке его посмотрел. Хорошо рассказывает и объясняет, особенно часть про отсутствие собственного "Я". И мне даже кажется, он сам тоже нарц, потому и понимает)

• Советник
9 минут назад, Рибай сказал:

Я, Пэ, кстати, по твоей наводке его посмотрел. Хорошо рассказывает и объясняет, особенно часть про отсутствие собственного "Я". И мне даже кажется, он сам тоже нарц, потому и понимает)

Да, он в других своих видео прямо об этом говорит, что сам такой. И описывает свои способы, как у него получается с этим жить, справляться. ) 

• Советник
Опубликовано:
28.03.2026 в 18:22, Пэ^ сказал:

Да, он в других своих видео прямо об этом говорит, что сам такой. И описывает свои способы, как у него получается с этим жить, справляться. ) 

Значит я забыл, да, видимо, все-таки увидел в видео.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 287

Почему мы прощаем предателей

2. 72

Сексизм

3. 661

Фродо идёт к Ородруину

4. 306

И всё же: почему так снизилось качество знакомств на СЗ?

• Создать...