54 минуты назад, Asdar45 сказал:Вы заставили меня задуматься, на самом деле непрямо я действительно говорил, что уйду брошу и т.д, если будет что-то, что я не принимаю.
Тебе стоит про инверсию почитать - ибо на пути к ней.
Также прочитай про абьюз, про нарциссизм нагугли видео Сэма Ванкина. Особенно обарти внимание на 2ч видео - Нарцисс не учится, нет инстайтов.
Про газлайтинг почитай, про двойные послания.
И начинай следить за собой. Если с бабой плохо и токсично обращаться - она тебя сольёт. И это будет тебе крайне не приятно. Возможно, если ты вовремя одумаешься - еще не слишком поздно.
54 минуты назад, Asdar45 сказал:Физически не угрожал. Разве что в шутку...)
Это очень, очень херовые шутки ) Она этого может пугаться и воспринимать угродающе и всерьёз. И тревожиться из за такого. Что тоже на отношениях не сказывается положительно.
Тянутся к любви, а не к чему то такому. И ценят любовь. А от насилия - физического и психологического бегут.
54 минуты назад, Asdar45 сказал:Я не исключаю своей вины, конечно. Хочется стать лучшей версией себя, но как? Я конечно не самый заурядный, но и не исключительный. Я не из самой благополучной семьи во всех смыслах, живу как могу и умею, учусь.
Читай форум, факи. Развивайся. Тут много полезной информации на тему как быть самым лучшим, на фоне всех остальных - кто этим не особо себя утруждает.
Ты ведешь себя как все, как многие - с бабой. Все их так обижают и ноги об них вытирают. В этом ничего нет особенного, и привлекательного тем более.
А вот тот кто так не делает - он уже будет выгодно отличаться.
Последствия жизни в такой семье - ты должен сам в себе исправлять. Не оставлять всё как есть. Понятно что когда из такой семьи выходишь - будешь диким, токсичным и всяким еще. Но это надо исправлять.
54 минуты назад, Asdar45 сказал:Что я могу сейчас дать такого, чего не могут другие? И самое главное, как тогда строить отношения, если все +- друг от друга ничем не отличаются. Мне хочется верить, что женщина не товар, который пытается продаться подороже при первой же возможности.
Вот в эту мораль тебе лучше не ударяться, пытаясь бабу в чем либо обвинить )
В стремлении выбирать лучшее, комфортное, приятное - ничего порочного и плохого нет.
В умении избавляться от всякого мусора, который вредит, истязает, расстраивает, подавляет, мотает нервы, в итоге вредит тебе и рушит твою психику и здоровье - в этом наоборот разум и мораль сокрыты. Так и должны люди уважающие себя поступать. И то что баба отталкивает тебя, за такое твоё с ней обращение - это она правильно делает. Возможно это и тебе поможет вырасти и научиться быть лучше.
44 минуты назад, Asdar45 сказал:Upd. Когда мы последний раз виделись и началась вся заварушка, я не рубил с плеча, оставляя возможность поговорить позже. Через 2 дня она сама подняла эту тему, в диалоге сказала, что в течение примерно месяца копились небольшие обиды, недовольства, но сказать удобного момента не находила. Плюсом к этому у нее родители на волоске от развода(правда), это она тоже упомянула как давящий фактор.
Ситуацию эту я не забуду в ближайшее время точно, но взаимодействие пока идет обратно в +. Сказал, что если что-то не устривает, то сразу говори и буду решать, но это первый и последний раз, когда я слышу недоверие к себе.
Не знаю, правильно я поступил или нет, раньше бывал в такой ситуации, но все закончил резко и не сильно пожалел.
Это хорошо. Старайся с ней наладить всё. И меняй свои подходы.