10 минут назад, DV_92 сказал:Я могу представить сценарий, когда девуля впервые регается на СЗ, а её подружки начинают её устрашать: куча неадекватов, злыдней, дикпик‑террористов и т. д. Соответственно, наша героиня находит группы, где остальные «прожжённые» ожп делятся инфой о неадекватах (как в реальности, так и в их понимании), ну и «пробивает тебя по базе». Достаточно реалистичный сценарий в маленьких городах, кмк.
После того как одна ожп перерыла все мои фотки вплоть до тех, что были сделаны 7 лет назад (тот же ФБ), я уже ничему не удивлюсь.
Я и сам всегда подгружаю фотки тех, с кем начал общаться, в ии-поисковик и пробиваю ВК. Потом смотрю, кто это, на что подписана, кто за контингент в друзьях. Иногда даже старые закэшированные фотки с бывшими вылетают 😂. Но это максимум.
Свой ВК, на случай таких же любознательных, держу закрытым. Нет перепостов, мало фоток – мало ли, вдруг увидит всë это и словит паранойю.
Но идея с пабликами и базами данных интересна, конечно. Я так понимаю, это общедоступные кустарные группы на уровне "ищу тебя Краснодрюпинск". Но тогда странно, почему я ни разу таких не встречал на просторах интернета.