1 час назад, Сверху сказал:Да я ж говорю, т ы если б универе учился мож бы 90-99 и не попал бы, но хоть не так косноязычно изъяснялся.
Теперь я понял. Г
ипотеза в том, что рост дохода коррелирует с образовнием примерно так:
Общее
среднее
высшее
кандидат наук
доктор наук
Саратовское пту
магистр оф компьютер саенс Стэнфорд.
Тут я согласен. Не поспоришь.
Нет, гипотеза в том, что наличие образования не является достаточным и уж тем более определяющим фактором, который позволил бы тебе оказаться в P90 и выше. На этом уровне, вклад образования сильно размывается при учёте сопутствующих факторов: личные качества и особенности твоей психологии, окружение, географическое местоположение, экономическая и политическая фаза в государстве, наличие связей и networking, качество человеческого капитала в семье, наличие финансовых возможностей и капитала в семье и т.д. и т.п. Ну и как уже было сказано ранее, хватает примеров, когда творческая или образованная интеллигенция, предпочитает вести маргинальный образ жизни, вдыхая пары от тормозной жидкости во время наблюдений за буханавтами. Поэтому да, личные и психологически качества, определяют гораздо больше, чем тебе может показаться. Потому что одного из под палки гонят в универ учиться (внешнее воздействие), где в начале 00ых он покупает сессии и выходит с х*й пойми какой корочкой (лишь бы от него отъ*бались нудные родители), а другой уже осознает зачем ему это надо (внутренняя потребность) и что он будет делать дальше. Образование в этой конструкции, скорее следствие, а не причина.