Познакомились с мужчиной в Facebook, мне 34, ему 32 года. Его недавно назначали судьей (4 месяца).
Сначала всё было легко: переписки, шутки, постоянный интерес с его стороны. Он сам писал, проявлялся, появились ночные переписки и флирт.
Потом была первая встреча: сильная химия, внимание, запоминающиеся моменты. После встречи он не хотел меня отпускать, ехал рядом, мы говорили по телефону. Дальше было ещё несколько свиданий. Он сразу проявлял сильное физическое влечение, часто говорил, что хочет меня, делился фантазиями, хотел куни, но я просила не торопиться и пыталась перевести тему, говорила что еще рано.
По характеру он эмоциональный, харизматичный, общительный, шутливый, но при этом эгоистичный и эмоционально закрытый (архетип джокер). На глубокие темы мы почти не говорили. При встречах он внимательный и тёплый, когда с друзьями, просто фото отправлял, что пьет. Он избегает серьёзных разговоров о чувствах, без полной эмоциональной ответственности. Два раза просила помощь и он помогал мне.
Он всегда был инициатором встреч, писал каждое утро, мы общались ежедневно, но виделись примерно раз в неделю из-за расстояния. Постепенно я начала сильнее привязываться и чувствовать, что мне не хватает глубины, заботы, внимания и стабильности. Меня задевали его паузы и непоследовательность. Я несколько раз говорила, что мне важны приятные слова и внимание, но чаще получала уклончивые ответы.
В какой-то момент я прямо сказала, что он вроде есть в моей жизни, но одновременно его как будто нет — мне не хватает его участия. Он сначала оправдывался занятостью, а потом перевел разговор в сторону близости, что только после этого может дать мне заботу. Я сказала что я девственница, он сказал: ну и что? я же говорил как хочу (куни).
После этого я сама начала холодеть, дистанцироваться и отменила встречу (он звал), потому что обиделась на условие и хотела, чтобы он почувствовал мою значимость (я девственница, мы мусульмане).
После этого он заметно отстранился: перестал писать, стал сухим. Сегодня я позвонила ему, он прямо сказал, что не хочет меня обижать, потому что не может дать мне того уровня заботы и внимания, который мне нужен. И он воспринял мою холодность как манипуляция. Сказал, что ненавидит манипуляции. Затем он сказал, что не может говорить. Я ему написала можем ли мы сегодня встретиться? он как раз в городе. Пока не ответил.
Мы общаемся около месяца, виделись 5 раз. Между нами была химия, притяжение и интерес, но сейчас с его стороны нет всего этого, он закрылся. А я уже чувствую тревожную зависимость от его внимания, болезненно реагирую на дистанцию и не понимаю: есть ли здесь потенциал для серьёзных отношений, или это больше история про флирт и физическое влечение без глубины?
Как со стороны выглядит его поведение: эмоционально недоступный/избегающий, незрелый, или просто я ему не важна?
И главный вопрос: есть ли смысл продолжать и пытаться нормализовать отношения, или лучше выйти сейчас, пока не стало больнее? Если я дам ему что он хочет, его интерес совсем пропадет ко мне? Какие пикаперские приемы я могу использовать? Он говорил, что якобы 2,5 года он не с кем не спит.