Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Друзья, три года назад я создала тему и просила взгляда со стороны на отношения с мужчиной. Она сейчас в архиве, а я хотела бы написать, чем все закончилось на сегодняшний день. 

В двух словах, мне была непонятна пассивность мужчины в плане создания семьи. На словах он ее хотел, но активности мне казалось мало. 

В общем, как оказалось, культурный фактор имеет немалое значение. Молодой человек оказался тормозом, причем во всех жизненных решениях. Надо было больше анекдотов читать про их нацию. Короче говоря, мы поженились, дочке два года, и живем вполне себе счастливо. Он прекрасный отец, нормальный муж. Я тоже, вроде как, приемлемая жена. Много путешествуем, много совместного времени и хобби. Пока что больших конфликтов не было, даже в первый год ребенка 😅

Но мне тогда пришлось изменить стратегию поведения и взять все в свои руки. Не было красивого предложения, как в кино. Просто деловые обсуждения, что и как мы будем делать, где и как жить, какого плана придерживаться. И в принципе, меня результат более, чем устраивает. 

Ближе всего к истине в той архивной теме оказались те, кто говорил не суетиться и что все разрешится со временем. Хочу вас поблагодарить за это. @Stannum @Морозный @ZonaGona @Почти взрослая

Изменено пользователем VeraXYZ
Отметила тех, чьи комментарии оказались самыми полезными и здравыми (история изменений)
Опубликовано:
32 минуты назад, Kучepявый сказал:

Ну вот хоть одна счастливая история👍

Я думаю, просто редко пишут, когда все хорошо

Опубликовано:

Искренне рада за тебя и вашу семью, и спасибо, что написала о продолжении) а что брак договор - это неплохо, так во многом проще, а уж двум логикам с тонкостями культурных кодов и подавно, главное, что смогли договориться, и всем хорошо)

Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, Kучepявый сказал:

Ну вот хоть одна счастливая история👍

Ну почему одна, у нас тоже все хорошо, вместе три года с моим мужчиной. А чего мне тут только и не понаписывали. Что и к бывшим женам уйдет, и т.д. и т.п.

Думала несколько раз написать, но подумала, что раз все хорошо, пусть при нас так и останется.

Изменено пользователем Siegwerk (история изменений)
Опубликовано:
58 минут назад, Siegwerk сказал:

Думала несколько раз написать, но подумала, что раз все хорошо, пусть при нас так и останется.

Это правильно. Чем похвалишься - без того и останешься. 

• Советник
Опубликовано:
19.05.2026 в 17:15, VeraXYZ сказал:

Друзья, три года назад я создала тему и просила взгляда со стороны на отношения с мужчиной. Она сейчас в архиве, а я хотела бы написать, чем все закончилось на сегодняшний день. 

В двух словах, мне была непонятна пассивность мужчины в плане создания семьи. На словах он ее хотел, но активности мне казалось мало. 

В общем, как оказалось, культурный фактор имеет немалое значение. Молодой человек оказался тормозом, причем во всех жизненных решениях. Надо было больше анекдотов читать про их нацию. Короче говоря, мы поженились, дочке два года, и живем вполне себе счастливо. Он прекрасный отец, нормальный муж. Я тоже, вроде как, приемлемая жена. Много путешествуем, много совместного времени и хобби. Пока что больших конфликтов не было, даже в первый год ребенка 😅

Но мне тогда пришлось изменить стратегию поведения и взять все в свои руки. Не было красивого предложения, как в кино. Просто деловые обсуждения, что и как мы будем делать, где и как жить, какого плана придерживаться. И в принципе, меня результат более, чем устраивает. 

Ближе всего к истине в той архивной теме оказались те, кто говорил не суетиться и что все разрешится со временем. Хочу вас поблагодарить за это. @Stannum @Морозный @ZonaGona @Почти взрослая

Что то похожее было в теме 

@Gelsomino

Нет ли проблем такого же плана как там были? Вмешательство его родителей в семейные дела.

Твоя усталость от его пассивности и от того что приходится всё брать в свои руки и быть дамой с крепкими бубенцами? 

Как оцениваешь перспективы на долгосрок? 

Мне доводилось наблюдать когда такие браки с подкаблучниками женщин очень утомляли за 15-20 лет. 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

Что то похожее было в теме 

@Gelsomino

Нет ли проблем такого же плана как там были? Вмешательство его родителей в семейные дела.

Твоя усталость от его пассивности и от того что приходится всё брать в свои руки и быть дамой с крепкими бубенцами? 

Как оцениваешь перспективы на долгосрок? 

Мне доводилось наблюдать когда такие браки с подкаблучниками женщин очень утомляли за 15-20 лет. 

Нет, родители норм. Вообще не лезут, с ребенком помогают.

Пассивность иногда раздражает, но пока не так уж, чтобы быть серьезной проблемой. Мне кажется либо такой расклад, либо мужчина указывает тебе, как жить постоянно, а я с таким не смогу сосуществовать. 

На будущее не загадываю, я в принципе не зациклена на браке. Как пойдет, так пойдет. Надоедим друг другу - не вижу проблемы разойтись. У нас нет друг от друга финансовой зависимости.

• Советник
Опубликовано:
25 минут назад, VeraXYZ сказал:

Пассивность иногда раздражает, но пока не так уж, чтобы быть серьезной проблемой. Мне кажется либо такой расклад, либо мужчина указывает тебе, как жить постоянно, а я с таким не смогу сосуществовать. 

На самом деле это несколько притянутые за уши и мрачные представления. О том что невозможно находить общий язык с мужчиной. О том что в паре не может быть двое активных и энергичных партнёра, которые уважают друг друга, не указывают друг другу. А договариваются. 

26 минут назад, VeraXYZ сказал:

На будущее не загадываю, я в принципе не зациклена на браке. Как пойдет, так пойдет. Надоедим друг другу - не вижу проблемы разойтись. У нас нет друг от друга финансовой зависимости.

Хоть и говорят что лучшее - враг хорошего. Но говорят вообще много чего. 

Можно и так об этом думать - жизнь одна. Шансов прожить её так чтобы это доставляло особые удовольствия, эмоции. Чтобы это был качественный и классный опыт - таких шансов не много. А когда выбираешь добровольно что то далёкое от такой яркости, далёкое от того чем восхищалась бы и не поддельно наслаждалась сама - то всё может пройти в жизни совсем уж блекло и безрадостно. А молодость не вечна и на 2ые, 3ие попытки её уже может не остаться. 

Опубликовано:
35 минут назад, Пэ^ сказал:

На самом деле это несколько притянутые за уши и мрачные представления. О том что невозможно находить общий язык с мужчиной. О том что в паре не может быть двое активных и энергичных партнёра, которые уважают друг друга, не указывают друг другу. А договариваются. 

Хоть и говорят что лучшее - враг хорошего. Но говорят вообще много чего. 

Можно и так об этом думать - жизнь одна. Шансов прожить её так чтобы это доставляло особые удовольствия, эмоции. Чтобы это был качественный и классный опыт - таких шансов не много. А когда выбираешь добровольно что то далёкое от такой яркости, далёкое от того чем восхищалась бы и не поддельно наслаждалась сама - то всё может пройти в жизни совсем уж блекло и безрадостно. А молодость не вечна и на 2ые, 3ие попытки её уже может не остаться. 

Да я если честно вряд ли на 2-3 попытки создания семьи пойду, даже если разойдемся. В приоритете расти дальше в карьере и начать снова активно путешествовать, как дочь подрастет.

Опубликовано:
19.05.2026 в 21:15, VeraXYZ сказал:

У меня друзья такие есть, девушка энергичная туда, сюда, быстрей, скорей, а парень такой вообще никуда не спешит, флегматичный, ну вот как то живут, она его подгоняет, он её притормаживает. Самое главное что бы понимать устройство друг друга и что бы это обоих устраивало, тогда думаю всё будет гуд, удачи ) Кризисы начнутся пиши, интересно будет почитать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 50

Возрастные рамки

2. 50

Возрастные рамки

3. 50

Возрастные рамки

4. 50

Возрастные рамки

5. 50

Возрастные рамки

• Создать...