Осилил две страницы. Автор, ты тут устраиваешь какой-то сеанс самоанализа с отягчающими. Вот только сути ты не видишь в упор. Твой запрос "где я косячу" - это пи**ец какой самообман. Из твоих слов, можно сделать вывод, что ты не косячишь в моменте, а системно выбираешь в жопу раненых мужиков, а потом играешь с окружающими в игру "угадай, почему меня бросил очередной невротик".
Вот смотри, что ты делаешь и почему твоя прошивка летит к х***м.
Ты системно выбираешь не красавцев, да еще и брошенных бывшими женами. Думаешь, это какая-то там благотворительность? Да, х***й там плавал. Я думаю, что это твой хитрый план. Взять сломанного, не альфу, поднять его значимость своей заботой (подарки, готовка, "я же не написываю, все для него") и на этом фоне чувствовать себя ох***нной. Ты их не на пьедестал возводишь, а всопринмаешь как DIY проект (сделай сам). Такие мужчины, для тебя гарантия, что не кинут, ведь кому еще такая хорошая нужна? А они, мрази такие, берут и кидают тебя, прямиком через х***й. И правильно делают, с их то колокольни.
Ты спросишь почему? Да потому что, во-первых, ты их душишь на х***й, сама того не замечая. Вся твоя вовлеченность, это не еб***ая лёгкость, а молчаливый договор: "Я в тебя вложила свою верность и заботу, а ты теперь мой должник". Это считывается за километр. Ты не предъявляешь претензий ртом, но вся твоя экологичная поза "я же не как те истерички" - это пассивная агрессия чистой воды. Ты терпишь, копишь, а потом выдаешь факт. Еб***чий бл***дь факт! Это не диалог, а еб***чее судебное заседание. От такой х***ни веет не заботой, а контролем. Ты им как мамка становишься, а с мамкой не спят, от мамки бегают к тем, кто дает воздух.
Во-вторых, ты почему-то свято веришь, что раз ты красивее, не гулящая и готовишь, то все бл**дь обязаны. Это твоя раздувалка для эго. Ты им своей правильность показываешь, какие они говнюки, если не ценят. И у этих травматиков, с разбитой бывшими бабами самооценкой, срабатывает защитный механизм: "а не пошла бы ты на х***й?". Как только это чудо в перьях понимает, что ты его завоевал и твоя еб***а идеальность становится его тюрьмой, он сваливает в закат. И не потому что ты вовлекалась, а потому что ты вовлекалась НЕ В ТОГО, и твоя вовлеченность имеет ценник с требованиями, которого ты сама не видишь и не одупляешь за своим "Я же все для него".
Твоя прошивка "если встречаемся, то только с ним" - это не е***чая верность, а цепляние мёртвой хваткой. Ты его еще толком не узнала как человека, а уже вашешь на себя обет безбрачия, который Никто не просил. Ты создаёшь фальшивую моногамию, которая нужна только тебе, чтобы унять свою тревогу. А когда он это чувствует, он понимает, что его взяли в оборот без спроса.
И последнее, самое вкусное. Ты спрашивала, «а почему проседает твоя значимость». Да она у тебя изначально на нуле, ты ее не проседаешь, ты ее ему впариваешь, а он не просил. Ты выбираешь мужика с дырой в душе после развода, заполняешь эту дыру собой, думая, что он оценит. А он, когда дыра чуть затягивается, видит, что заполнена она не тем, что ему надо, а твоими ожиданиями. И сваливает в закат.
Хватит уже анатомировать, "где ты слишком много даёшь". Проблема не в количестве заботы, а в том, кому и зачем ты ее даешь. Ты даешь, чтобы получить гарантии. Это базар, а не отношения. И мужики, даже самые тупые, это спинным мозгом чуют.
Иди ищи себе обычного, скучного, стабильного, без вот этого флера" брошенного и непонятного", с которым тебе не захочется играть в бога-спасателя. Но ты ж не сможешь, тебе ж с ними скучно, у них нет той самой трещины, в которую можно запихнуть свою любовь-долг. Вот и получается, что реальность бьет тебя по е***у веслом, а ты все не понимаешь...
Захочешь детальнее разобраться в своей проблеме, ответь на следующие вопросы:
Первый. Про родителей.
А че у тебя было с отцом в детстве? Он присутствовал или вечно пропадал на работе, в загуле или астрале? Расскажи про эмоциональный климат в семье.
Второй. Про твой выбор мужчин.
Ты говоришь, что они все брошенные и не красавцы, а ты их прям специально вынюхиваешь? Или это само как-то выходит? Опиши мне типичное начало ваших отношений. Он чё, сразу такой весь из себя несчастный приходит и плачется, как его бывшая обидела? Не кажется ли тебе, что ты западаешь не на мужика, а на его больную мозоль, потому что так ты сразу чувствуешь свою нужность и власть?
Третий. Про твое незаметное насилие.
Вот ты все время твердишь, что ты не навязываешься и не написываешб, а когда он опаздывает или пропадает, ты что чувствуешь внутри, кроме этого показного "мне неприятно"? Злость? Унижение?
Как сильно тебя это выбивает? И когда ты потом все таки вываливаешь свой "факт", каким тоном ты это делаешь? Тоном обиженной монашки или тоном прокурора? Мужик-то видит, что за твоим молчанием копится цунами, как ты думаешь?
Четвёртый. Про секс и близость.
Секс меняется, когда твоя вовлеченность нарастает? Ты становишься более скованной, потому что теперь уже "дорожишь"? Или наоборот, начинаешь вы*****аться как в последний раз, чтоб удержать? Нет ли у тебя ощущения, что секс становится для тебя еще одним инструментом, чтобы "дать" ему что-то, а не получить кайф? Не чувствуешь ли ты себя бревном, которое должно лежать и "принимать" его любовь?»
Пятый Про верность.
Вот ты говоришь, "мы встречаемся, значит, я только с ним". Ты это сама для себя решила? Или ты этого ждешь и от него, и это негласный закон? Был ли у тебя с кем-то из них ПРЯМОЙ разговор: "Слушай, мы с тобой спим, я больше ни с кем не сплю, а ты?" Или ты просто надеваешь на себя этот сраный пояс верности и ждешь, что он оценит жертву?
Шестой. Про повторяющийся сценарий (самое важное).
Давай отмотаем к самому началу. Вспомни первых два-три свидания. Был ли там уже какой-то микро звоночек, маленькое такое обесценивание с его стороны, который ты проигнорировала? Например, он мог пошутить над твоей работой, не перезвонить, как обещал, в последний момент перенести встречу? Ищи, не ссы. Потому что твой паттерн не на девятом месяце запускается, а на первой неделе. Ты просто даешь своему слепому пятну его сожрать.