Уважаемые форумчане, я, к сожалению, часто упускаю контекст. Описать 5 лет со всеми нюансами сложно. Поэтому часть ваших ответов это совершеннейшее пальцем в небо. Тем не менее, я за все благодарен, где-то кто-то попадет в точку или покажет мне ситуацию с неожиданной для меня стороны.
28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:Ну если у вас даже такого нет, то я вообще не понимаю этих отношений. Это по сути чисто СО, она с тобой встречается с нужной ей частотой "слить балоны". С таким отношением я бы давно б уже искал другую девушку, но в с этой так же можно раз в неделю-две видится. Пока не надоест.
см. ниже
28.05.2026 в 11:53, Barker сказал:Это знак низкой твоей значимости. Как бы она не уставала и была занята, ответить через час-два-вечером всегда можно. Всегда есть окно когда делать нечего. В транспорте, очереди, ну на толчке на крайняк. Если не отвечает, значки пофиг ей.
см. ниже
28.05.2026 в 12:37, Галадриэль сказал:Оооо, автор, так с этого надо было начинать. Нет у вас никаких отношений. У вас вялое СО.
И не будет уже ничего. Ей действительно не нужно ничего больше от вас.
Данный эпизод был давно, это, скажем так, наинизшая точка по части онлайна. После скандала девушка формально не признала ничего, но по факту стала аккуратнее, мои претензии услышала. Не идеал, но стало получше.
Необходимо учесть, что я в онлайне со времен фидо, ЕВПОЧЯ, у меня еще тогдашние представления о культуре цифрового общения. Девушка же всю эту цифровую муть недолюбливает и воспринимает как неизбежное зло. Для нее значимость самой переписки с кем бы то ни было ниже, чем для меня. Подозреваю, она сперва даже не поняла, а что не так, ну позвонил бы по телефону. Поэтому тут надо вводить поправочный коэффициент. Низкая значимость, да, безусловно, но не настолько, что прям караул.
Опять же, я сам бываю в ситуациях, когда занят, в делах, и торчать в телефоне совсем вот некогда. Подходящий момент времени пропустил, отвлекать партнера поздно ночью не хочется и т.д.
В итоге, данный эпизод хоть и кажется диким, но не всё так однозначно. Если б я себя все эти годы чувствовал мальчиком по вызову "приди, трахни, свали, не отсвечивай", то, наверное, не страдал бы тут на форуме, а сделал выводы сам.
28.05.2026 в 12:45, Dzeen сказал:Один идиот написал про то что чем меньше ты вкладываешься тем больше тебя хотят и мужчины на это ведутся.
Этого идиота зовут А.С. Пушкин. И всё так и есть. Вкладываться на этапе своей низкой значимости - вернейший путь окончательно всё угробить и завалить БЗ вообще в ноль. И вкладываться в отношения должны оба партнера, мужчина больше, но и женщина тоже обязательно. Я вкладываюсь больше.
28.05.2026 в 12:45, Dzeen сказал:но заводить со2 экологично только поговорив напрямую что у вас неэксклюзивные отношения
С очень высокой вероятностью женщина на такое не согласится. Такая мысль у меня возникала, но не придумал хорошего способа это выяснить
28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:Ну вот в целом то, о чем и я думал. У вас такой формат СО и она не видит от тебя шагов к совместному будущему. Ей надо работать, растить ребенка, быт и т.п. И там секс идёт по остаточному принципу, некоторые женщины так вообще на это забивают. Когда женщина замучанная и уставшая, то и вот это возня ещё в кровати ей не упала. Но если она приходит с работы уставшая, а тут ужин, уроки сижу дочки все сделаны, ванна расслабляющая, а дальше кино там, ножки помассировать, то у неё самой желание будет потом на продолжение. И совместное проживание этому способствует. Тут выше это конечно идеальный вариант и не на каждый день, но если ее хотя бы частично разгружать по быту, то и она посвежее будет. Да и желание может в моменте появиться, когда есть член под боком.
В теории это так, а на практике бывает иначе. Во-первых, я интроверт. Для меня мелькающий всё время под носом человек, даже если это любимая женщина - сильный раздражитель. И я замечаю в ней тоже много интровертных черт, когда, например, она рассказывает, как ей хорошо у себя в комнате на диване перед телевизором, и как стало здорово, когда они с дочкой по разным комнатам расселились. Тем более, что она работает с людьми, и после трудового дня ей хочется уединения. Я вот с железяками работаю, мне наоборот, вечером бы пообщаться )). Но когда я с ребенком жил в одной комнате, и на выходные он уходил к маме, то какое это было счастье! Никого! Можно лечь, выдохнуть и расслабиться. А ведь это родная кровь, дитя своё любимое-единственное. Женщин на свете много, ребенок один. И всё равно он меня подбешивал и доставал. Мы, интроверты, такие, нам излишек общения как нож острый.
Далее, из своего опыта сужу - что когда партнер всё время под боком, доступен, то его привлекательность падает. Запретный плод как он есть. Сегодня я устал, давай завтра, и по нарастающей. И после гипотетического съезда мы через годик-два (если не разосремся) придем к тому же разу в неделю, только с ненужной нагрузкой в виде совместного быта. Ну и квартирный вопрос, куда съезжаться - у нее 2к, и мы в одном помещении друг друга точно поубиваем. А затевать квартирообмен и прочие операции с недвигой ради висящих на ниточке недоотношений - несусветная глупость, как по мне. Если момент и был, то он упущен.
28.05.2026 в 12:51, Dzeen сказал:И кстати 45 летней здоровой влюбленной женщине с нормальным либидо если она не насмерть затрахана работой 6 раз в месяц это вообще ни о чем ))))
6 раз в неделю больше похоже на правду 😉
Вы делаете типичнейшую ошибку, построив график по одной точке. Насчет вложений тоже (делаете вывод, что если для Вас так, то для всех других тоже так). Я не бабоукладчик, у меня скромный послужной список. Но только на личных впечатлениях я могу написать целую статью о разных видах женского либидо. И два раза в неделю там вполне есть. А еще есть такой параметр, как контроль либидо, или "слабость на передок". У меня была женщина, которая в анкете написала "хочу несколько раз в день", и на встречах она и вправду заводилась с полоборота и затрахивала меня до изнеможения. При этом спокойно терпела паузы. А до того она несколько лет сознательно воздерживалась от отношений, когда получала второе высшее, сказав что не хотела отвлекаться. И была другая женщина, которая не могла сдержать свой вулкан, и если б я ее пускал к себе каждый день, она бы каждый день прибегала. А так через день по факту. Но ей хватало один раз, чпок, и она до завтра полностью довольна. А на следующий день писала в мессенджер, как она меня хочет и прямо вся не может. Третья хотела 1-2 раза в неделю, контроль либидо был пониже среднего, но повыше, чем у предыдущей, зато секс совершенно фееричен по уровню нежности и страсти. Каждая женщина уникальна.
Героиня данного поста вполне может захотеть меня через день и даже был случай на следующий день, не так давно, кстати - если у нее есть время, силы, настроение и выходной. Но нормальный режим у нее 1-2 раза в неделю. Два обычно не получается, т.к. неделя рабочая. Если какой-то праздник, то вполне бывает два.
28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:Вот тут много всего написано. Накой тебе тогда вообще эти отношения? Что ты от них получаешь кроме редких встреч? По тому, что ты пишешь про обесценивание, то эти отношения держутся на то, что это хоть и редкий, но гарантированный доступ к писечке.
Эмоциональная близость у меня от отношений (и пи*страдания, ага )))). Обесценивание в том смысле, что я теряю часть своих эмоций, девушка мне кажется менее родной и более чужой.
28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:Как только появится доступ к другой, тебе эта уже и не нужна будет.
Да, такой риск есть. Если попадется какая-нибудь прямо подходящая в эмоциональном смысле, то может и полностью затмить. Но по-хорошему, для поиска новых эксклюзивных отношений надо сперва покончить со старыми и пережить, отпустить их.
28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:Далее, чтоб быть номером два, надо чтоб был номер один. У вас ближе СО, чем полноценные отношения.
Праздники-то вместе, и выходные. Номеру 2 надо как-то это объяснить. Конечно, найти втёмную на порядок проще, но это продержится до ближайшего НГ или 8 марта. И неэкологично, да. И риск, что попробует отомстить. Я думал над таким вариантом, не нравится мне он. И серия коротких интрижек тем более не нравится.
27.05.2026 в 21:35, Буханда сказал:Поговорить как взрослые. Самый верный путь, который ты почему то обесыениваешь, прикрываясь квартирой или упущенными возможностями. Вместо этого, я думаю, что ты боишься такого разговора, потому что тут нечего требовать. Ты не можешь сказать ей "давай ещё", потому что почти наверняка услышишь "я больше не могу". И вот этот ответ, он скорее всего раздавит твою иллюзию контроля. Если ты пойдешь в этот разговор с позиции "мне плохо без тебя, я хочу понимать, как мы можем оба сделать так, чтобы качество нашей близости меня устраивало", то шансы будут. А вот, если ты придешь с претензией "давай еб***ся по расписанию", то ты получишь холодную войну.
Я подумал над этим вариантом. Похоже, что он у меня где-то в глубинах подсознания крутился (п.4 стартового поста), но я действительно боюсь. Боюсь вот чего - если неправильно выбрать тон, то будет только хуже. Зайти с позиции претензий - плохо (см. пример, проходили). Зайти с позиции слабости и скулежа - просто совсем плохо. Как найти оптимальный вариант между этими двумя крайностями, я не знаю. У меня такой характер, что всякое недовольство держу в себе, и потом в неподходящий момент меня прорывает, в ходе разговора Остапа может понести, даже если начну нормально. И с моими способностями к устной речи я сумею в одну фразу вложить и скулёж, и претензии )))
БЗ завален сильно, как его выправлять, и можно ли тут выправить?
Я подозреваю, что у нас с ней может быть сильно разная ценность разных вещей. Вот пример с неответом в переписке, это было года три назад, не позже. А то и четыре. Возможно, есть еще куча вещей, которые мы понимаем по-разному, и один раздражается, а другой не видит ничего особенного. Приведу аналогию. Фотограф протирает линзу дорогого объектива специальным тампоном, не дай бог поцарапать, смахивает пылинки кисточкой. А другой человек случайно лапает стекло жирным грязным пальцем, ой, извини, плюет, протирает рукавом, вот, всё поправил. Фотограф его убить готов, а тот не понимает, что не так. Подобные разногласия как раз можно решить проговариванием.
==============
Наброшу на вентилятор еще несколько эпизодов, которые пришли на ум, может подскажут что-то по характеру персонажей и контексту.
Где-то в первый год у нас случился диалог. Она: "а у тебя в жизни всё хорошо? ты не на что не жалуешься" Я: "ну, бывают проблемы, как у всех, но зачем их на тебя вываливать" Она: "у меня был после развода бойфренд... он всё время про свои проблемы говорил, часто приходил ко мне и ныл, как у него то плохо, это плохо. Я в итоге не выдержала и высказала ему, что задолбал ныть. Он обиделся и ушел, больше не выходил на связь, ну и хрен с ним". Конец диалога. Насколько тот чел был реальный нытик, я не знаю, но да, бывают такие. Тут я вижу тот момент, что не пыталась его вернуть, и не ясно точно почему - то ли гордость, самолюбие и нежелание признавать ошибки, то ли он ее действительно утомил.
Опять же в начальный период был случай, пишу вечером, в обычное наше время для переписок, типа как поживаешь, то сё - несколько сухих ответов и потом "хочу дальше кино смотреть". Ну я, естественно, сделал "дальше", дня три молчал, она выходит на связь и пишет на тему "извини, я тебя обидела, это ПМС, так со мной бывает", Я, конечно, извинил и попросил так больше не делать, а если не в духе, то так и скажи, и не буду в тот день надоедать. Больше подобного не повторялось, но стало иногда прямо в начале разговора "я устала", ну я ее тогда спать отправлял. Этот случай, и вышеупомянутый эпизод с е-туй на стол претензией - это все случаи ссор и размолвок за 5 лет. Оба два, больше конфликтов не было.
Не помню когда, где-то в течение последнего года-двух, встреча сорвалась. Я: "жаль, что не удалось в этот раз увидеться". Она: "чем дольше ждешь, тем слаще встреча". (я ожидал услышать что-то типа "мне тоже жаль, но ничего, наверстаем")
Совсем недавно. Перешли с телеги на макс. Я к слову упомянул, вот в телеге можно было на тебя особый звук поставить, чтоб твои сообщения сразу отличать, а тут нельзя. Она что-то весьма удивленно-скептическое буркнула, слов не помню, но смысл, как я его понял, такой "надо же какой ты фигней заморочился, мне бы это в голову не пришло, меня это не парит и мне не нужно, и удивлена, что парит тебя и имеет для тебя значение"