On 5/28/2026 at 4:46 PM, Alyon Yakovlev said:Буквально на днях, она наконец поговорила с приятелем, все рассказала и объявила мне об этом так, будто сделала мне одолжение. Не поговорив, не обсудив это со мной. Все, давай, дорогой, левел-ап, отношения, съезжаемся.
Так же буквально на днях мне позвонила бывшая, в связи с текущей ситуацией что-то у нее не срастается и грозит ей депортация, если она не выкрутится. Интересовалась есть ли у меня кто, а как насчет возобновить, а то вдруг. А то вдруг.
Такой себе запасной вариант, что тоже осознаю)
А сам-то чего хочешь? За тебя выбрать?
Первая - тебя захолдила - в целом честно расстались, честно подкатывает на старых договоренностях. Насчет перспективы отношений - неясно. Потому что ты не написал ее планы на жизнь. И если ее планы на жизнь не сходятся с твоими, а по ней видно, что причина возвращения не ты, а её депортация - что ты тут собрался тогда с ней планировать? До её следующего уезда в США?
Вторая - сам виноват. Не обозначил отношения. Она обозначила из-за тебя. Вопросы в стиле - "хочешь, расскажем?" - говоит только о твой недостаточной решительности в этом вопросе и что ты решение сливаешь на девушку. Вот и результат.
On 5/28/2026 at 4:46 PM, Alyon Yakovlev said:С другой стороны, уже 30 лет, чувствую желание остепениться и начать серьезную жизнь, с предыдущей это и планировалось, но у нее оказались другие планы.
Какую-такую серьезную жизнь? Совместаня ипотека и дети? Обе пока не годятся.
Первая:
- по причине возврата, ты - как перевалочный пункт. Появится возможность улететь в США, а у тебя дети и ипотека? Что будете делать?
- вообще ничего перспективногоне намечается. Ну если она хорошо зарабатывает, то перспектива будет тебе расти и у вас будет меньше долгов как у семейной ячейки, которая решила "серьезно пойти по жизни" и перспективы - язык, опыт экспата и т.п. Но подходит ли такое тебе?
- обсуди перспективы отношений. Чего она хочет
Вторая:
- решила за тебя, потому что ты болтался как известная субстанция в проруби. Сам не брал ответственность за статус ваших отношений, потому что ты боялся что если объявишь ей СО - она соскочит с твоей кожаной флейты.
- на такой основе заходить в отношения, без твоего желания и планов на девушку - такое себе. Скорее говорит о твоей лени найти девушку от которой у тебя реально будет сдвиг на левел-ап и ты идешь по течению.
- и да, с ней в ЛТР съехаться и попробовать - это все таки не трахаться по углам в дофаминово-окситоциновом шторме.